олеган 8 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Мы все и всегда надеемся на то, что "завтра" будет лучше. Просто одни надеются, что именно завтра, т.е. во вторник или в среду станет лучше, а другие планируют свою деятельность и надеются, что осенью или следующей весной будет лучше. Я вот в этом году приподнял расценку некоторым клиентам, в зависимости от их финансовых возможностей. В будущем году, если "киндер-сюрприз" не нагрянет, ещё приподнему. При том это не зависимо от собратьев-демперов.Что ты можешь себе напланировать хотя бы на неделю вперед?Настроишь планов - посмешишь всевышнего,ты можешь только надеяться и уповать на небеса.Почти по Высоцкому. Изменено 5 июля, 2010 пользователем олеган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 июля, 2010 Карел похоже ушел в себя.Просто меня жизнь учила не плакаться, а искать выход из тяжелых ситуаций. При том я с юности работал водолазом на сдельщине, а не на окладах. Деньгу заколачивал, а не получал. И всегда знал, что стоит мой рубль. Каких усилий. И если место работы меня не устраивало, то уходил от туда, а не цеплялся за место, как за последний кусок хлеба. Именно из-за этого и написал под аватаркой свой девиз "Свободный художник" своей жизни. karell, Сильно смахивает на флуд, за который у нас наказывают. если мне память не изменяет!В чём флуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 июля, 2010 БРОДЯГА74, а ему без разницы где и очем, а нормальные темы удаляютМне абсолютно не без разницы, по чём ездят газелисты. Эти расценки бьют по мне. Но меня удивляют газелисты, которые ездят по демпинговым ценам, еле сводят концы с концами, а потом стонут, что им тяжко. При этом не меняют свою жизнь. Я могу понять мужиков из глухой деревни, у которых выбора нет вообще, хотя если подумать и у них что то найдётся. Я не понимаю людей живущих в городах, при том не малых. Там работу найти можно по разным профилям. Можно и создать своё дело. Было бы желание. Но у многих нет такого желания. Проще проедать машину. У меня немало родственников и знакомых работающих самостоятельно. Одна шьёт эксклюзивные костюмы, другой создаёт эксклюзивные приборы, третий создаёт химические соединения. Есть мужичок, который качает дерьмо в тёплое время года и его продаёт на удобрение. Ну и другие. В общем надо не лениться даже на нашем, газелевском, поприще. Привет Серёга! Вот и я об этом, непонятна логика человека!Могу объяснить, если только это не касается моего дела. Что интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 июля, 2010 Что ты можешь себе напланировать хотя бы на неделю вперед?Настроишь планов - посмешишь всевышнего,ты можешь только надеяться и уповать на небеса.Почти по Высоцкому.Я конечно же не могу спланировать каждый день, но немало моих поездок мне известны заранее. Я ведь не первый день за баранкой. Постоянные заказчики есть и не мало. Правда на весь год не хватает, но вполне достаточно, чтоб знать когда и в какие месяца делать отпуск. Кроме того жизненный опыт подсказывает, как будет складываться год. Это правда не сложно - спланировать год. Не по часам и дням, а по месяцам. В бизнесе это называется - Бизнес-план. Своего рода бизнес-план и у меня. Конечно сильно упрощённый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 июля, 2010 karell, Самому-то не надоело, писать во всех темах одно и тоже????+ 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 июля, 2010 Василий, а ты не думал, что у этих многих есть дети маленькие, а может и несколько детей, и жена при этом дома с детьми сидит, так вот в такой ситуации расходы увеличиваются минимум в 2-3 раза, а теперь просто умнож свои расходы на 3 и сравни с доходом, останется на жирок то? прежде чем хаить бизнес других,поинтересуйся, а сколько человек живут с одной машины, на одного двоих припиваючи жить хватит, а на 4-5?А кто утверждает, что надо упираться в Газель. Даже на форуме есть не мало народу, которые занимаются и другими заработками. Например некоторые камины выкладывают. У меня тоже есть дополнительные заработки. Правда осталось только два. Дело не в том, какая семья, а в том, как её обеспечить. И если Газель не обеспечивает нормального дохода, по нормальным, а не демпинговым расценкам, то надо заниматься дополнительными заработками или вообще уходить из перевозок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 13 июля, 2010 karell, размечтался! Сначала они уронят расценки ниже плинтуса а потом уйдут ,убив своё авто!Нормальные парни это те кто пришёл в грузоперевозки из такси,те кто знает ,что работать надо как можно дороже,а не за гроши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 14 июля, 2010 Рынок есть рынок! Есть предложение, есть спрос. Так, вот, Уважаемые господа Газелисты. Есть идея. В некотором прошлом у меня была в собственности газель "изотермос". В своё время покупал именно для извлечения прибыли. Крутил вертел её и так и сяк и переезды и грузчики и по заявкам. По разовым заявкам - это полное говно (15-25 круб в месяц предел, я как белка в колесе, для человека уважающего себя - не вариант). Плюсом Переезды+ грузчики ещё ничего, но тоже конкуренция (итого потолок 40крублей в месяц). Про семью тоже забываем. Единственное нормальное направление - постоянный заказчик, ежедневно, часов на 10. Через пол года я такого всё таки нашёл. И то! Рулишь целыми днями + переезды в воскресенье. Потолок 55 крублей. Всё. Кто говорит 60 зарабатывает - пи-ёшь чистой воды. Лирика кончилась, теперь о сути предложения. - Суть предложения такова: Как насчёт того, чтобы объединиться и задрать цены на 30%, все вместе. Я живу в Перми, тут некоторые по 200р за час гоняют. Этож надо. Что это за цены? Вот 300 рубликов уже жить можно. 8 часов в день, 24 дня в месяц, по 300 рублей час. Уже получается 57600 выручка. Уже куда не шло, плюсом ещё шабашки в выходые. Уже под 60 чистоганом будет (на газу). Как только такую идею реализовать? Многие ссатся без работы остаться. Но если сделать сообща - рынок взлетит! Как в мороз! Я по 400 за час ездил, а вы? А вы наверное курили мёртвые движки ;) Шучу. Конечно останутся те, кто будет по 200 и дальше гонять. Бог им в помощь, пускай дальше жопы рвут. Но в дне 24 часа, спать нужно 8, ещё общениие отдых 6 часов. 10 за рулём. Много то по 200 не наездишь ;) - У кого какие мысли, прошу высказываться. Вполне возможно что я мудак и всё зае-сь в сфере грузоперевозок. Полнейшая бредятина))) Даже если всем одновременно поднять цены на грузоперевозки это неминуемо отразит рост цен на всю продукцию, в итоге все вернется на круги своя и денег опять не хватит)))Если ты хочешь нормально зарабатывать то устройся на нормальную работу, все грузоперевозки это практически всегда непостоянный доход Вся эта фигня что в нашей великой стране очень трудно найти Хорошо оплачиваемую работу---- поэтому все и понабрали газелей бычков камазов и кинулись в грузоперевозки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Полнейшая бредятина))) Даже если всем одновременно поднять цены на грузоперевозки это неминуемо отразит рост цен на всю продукцию, в итоге все вернется на круги своя и денег опять не хватит)))Если ты хочешь нормально зарабатывать то устройся на нормальную работу, все грузоперевозки это практически всегда непостоянный доход Вся эта фигня что в нашей великой стране очень трудно найти Хорошо оплачиваемую работу---- поэтому все и понабрали газелей бычков камазов и кинулись в грузоперевозки так вот оно в чём дело, оказывается, цены на всё держаться на одном уровне (топливо , прод питания квартплата итд итп), пора и нам опускать расценки! Раньше до кризиса ценник на ГП повышался стабильно два раза в год по 20-25 руб за час, сейчас молодой человек я уже забыл как это делается я открою вам глаза о том что, цены растут и растут но не на ГП Изменено 14 июля, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 июля, 2010 karell, размечтался! Сначала они уронят расценки ниже плинтуса а потом уйдут ,убив своё авто!Нормальные парни это те кто пришёл в грузоперевозки из такси,те кто знает ,что работать надо как можно дороже,а не за гроши!В этом то и есть правда жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 июля, 2010 Полнейшая бредятина))) Даже если всем одновременно поднять цены на грузоперевозки это неминуемо отразит рост цен на всю продукцию, в итоге все вернется на круги своя и денег опять не хватит)))Если ты хочешь нормально зарабатывать то устройся на нормальную работу, все грузоперевозки это практически всегда непостоянный доход Вся эта фигня что в нашей великой стране очень трудно найти Хорошо оплачиваемую работу---- поэтому все и понабрали газелей бычков камазов и кинулись в грузоперевозкиПоправлю только в части постоянства дохода. Почти всю жизнь работал в подрядных бригадах, кооперативах и прочих сдельных конторах. Так вот у нас не было понятия постоянная оплата. Мы работали в авральном режиме. Есть работа - пашем, как черти. Нет работы, валяемся пузом к верху. Захотели работаем. Нет, отдыхаем. Мне такой режим нравиться. Я ни когда бы не смог бы работать на конвеере. Пусть с постоянной оплатой, но постоянно и монотонно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
призрак 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Объясните мне как вы считаете километры? К примеру 10р/км ехать 300км в одну сторону,сколько денег будет в общем?Спасибо. :DБратишка...все просто....300 умнож на 2, помнож на 10 = 6 000. деревянных с круга..и удачи водительской братии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Да как вообще можно поднять эти долбаные расценки, пока есть ТК, с их "полубесплатной" рабсилой? Частный перевозчик требует оплату сразу, вот уж я, на сколько терпеливый был, после опыта работы в ТК, но последнее время уже напоминаю клиенту об оплате по 2 раза на дню и уже стал замечать раздражение у него в голосе, при разговорах на эту тему. А если прямо прижму, типа не поеду, пока не заплатишь, так он опять уйдёт к ТК, которым можно хоть через год платить и расценки у них почти те же! Меня вот тоже задолбало по 300 руб кататься, с задержкой оплаты на 3-4 месяца, но варианта, как поднять цену, пока не вижу, т.к. есть куча других дешевых перевозчиков. Вот со следующего года поднимут пенсионку, может горючка ещё подорожает, хоть повод какой то будет, рублей на 25 приподнять.. Изменено 15 июля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Меня вот тоже задолбало по 300 руб кататься, с задержкой оплаты на 3-4 месяца, но варианта, как поднять цену, пока не вижу, т.к. есть куча других дешевых перевозчиков. Вот со следующего года поднимут пенсионку, может горючка ещё подорожает, хоть повод какой то будет, рублей на 25 приподнять..По этому вопросу мы уже пикировались. Некоторые, которые отстаивали расценку в 300, говорили, что им этих денег хватает на жись. Помните? А попробуйте, как я, не ездить по 350! Правда перед этим надо посуетиться по поводу информирования мира о себе. Изменено 16 июля, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 16 июля, 2010 Некоторые, которые отстаивали расценку в 300, говорили, что им этих денег хватает на жись. Помните?Жизнь стремительно меняется - пара серьёзных ремонтов и уже не только на жизнь, а даже на заправку не хватает. А попробуйте, как я, не ездить по 350!Вы не ездите по 350? Ездите по 400??Страшно пробовать, можно вообще без штанов с такими экспериментами остаться :(Правда перед этим надо посуетиться по поводу информирования мира о себе.Это самое главное, и самое сложное в нашей работе (нет, ещё сложнее спорить с клиентом и отстаивать свою точку зрения), и самое дорогое, опять же страшно тратить последние деньги на рекламу, без гарантии того, что они вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Жизнь стремительно меняется - пара серьёзных ремонтов и уже не только на жизнь, а даже на заправку не хватает. Вы не ездите по 350? Ездите по 400??Страшно пробовать, можно вообще без штанов с такими экспериментами остаться :(Это самое главное, и самое сложное в нашей работе (нет, ещё сложнее спорить с клиентом и отстаивать свою точку зрения), и самое дорогое, опять же страшно тратить последние деньги на рекламу, без гарантии того, что они вернуться.Я придерживаюсь в жизни, и в перевозках в частности, к некоторым принципам. Два из них значат то, что во первых, всегда надо стараться учиться на чужих ошибках, а не набивать свои шишки, попутно вредя ближним, а во вторых ни когда не надо кидаться в крайности. Что в меньшую сторону, что в большую. О цифре 350. Я опечатался. Не 350, а 300.Лично я езжу по расценкам из относительной "золотой середины". Не 300 и не 400. 350 реальная, на сегодня цена. С одной стороны часть заказчиков идёт ко мне, а с другой я машину не уделываю. Хватает и для отдыха и для пуза. Чего и ВСЕМ желаю. Изменено 16 июля, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 16 июля, 2010 350 реальная, на сегодня цена.Полностью согласен. Но для такой цены нужно сначала заработать на рекламу, наработать клиентов, накопить денег на возможное время простоя, пока найдёшь клиентов готовых регулярно с тобой ездить по такому ценнику. А это так сложно и страшно. Вот даже не представляю, есть у меня к примеру в руках 10 тыщ, и как это я пойду и отдам их на рекламу, можно сказать просто так??? И потом опять их зарабатывай..., а если не отработаешь, это всё, ппц, депресняк гарантированный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 июля, 2010 Поправлю только в части постоянства дохода. Почти всю жизнь работал в подрядных бригадах, кооперативах и прочих сдельных конторах. Так вот у нас не было понятия постоянная оплата. Мы работали в авральном режиме. Есть работа - пашем, как черти. Нет работы, валяемся пузом к верху. Захотели работаем. Нет, отдыхаем. Мне такой режим нравиться. Я ни когда бы не смог бы работать на конвеере. Пусть с постоянной оплатой, но постоянно и монотонно.практически про меня написано.охрененно в точку.спасибо за точную формулировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 июля, 2010 пришла ,почти,в голову мысля.можно кое что сделать.напишите,у кого сколько "отвратительных" клиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 16 июля, 2010 Полностью согласен. Но для такой цены нужно сначала заработать на рекламу, наработать клиентов, накопить денег на возможное время простоя, пока найдёшь клиентов готовых регулярно с тобой ездить по такому ценнику. А это так сложно и страшно. Вот даже не представляю, есть у меня к примеру в руках 10 тыщ, и как это я пойду и отдам их на рекламу, можно сказать просто так??? И потом опять их зарабатывай..., а если не отработаешь, это всё, ппц, депресняк гарантированный...С деньгами нужно расставаться легко, без стонов. (Остап Бендер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июля, 2010 Полностью согласен. Но для такой цены нужно сначала заработать на рекламу, наработать клиентов, накопить денег на возможное время простоя, пока найдёшь клиентов готовых регулярно с тобой ездить по такому ценнику. А это так сложно и страшно. Вот даже не представляю, есть у меня к примеру в руках 10 тыщ, и как это я пойду и отдам их на рекламу, можно сказать просто так??? И потом опять их зарабатывай..., а если не отработаешь, это всё, ппц, депресняк гарантированный...Ну во первых "волка боятся, в лес не ходить". А во вторых быстро только, ну как бы Вам КУЛТУРНО сказать. В общем, дети делаются. В нашем деле заказчик нарабатывается годами. Это не бизнес одного дня. А уж после наработки, тогда и пожинание своих плодов. Затраты на информацию окупаются с лихвой. "Золотой дворец" не получится, но нормальная житуха будет. пришла ,почти,в голову мысля.можно кое что сделать.напишите,у кого сколько "отвратительных" клиентов.Вроде "чёрный список" есть на форуме. Где не помню, но есть. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов. (Остап Бендер)Уж, по крайней мере, не стоит гнаться за всеми деньгами. Пупок надорвём. Жить надо в радость. А для меня и за баранкой в радость. В путешествиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 июля, 2010 Ну во первых "волка боятся, в лес не ходить". А во вторых быстро только, ну как бы Вам КУЛТУРНО сказать. В общем, дети делаются. В нашем деле заказчик нарабатывается годами. Это не бизнес одного дня. А уж после наработки, тогда и пожинание своих плодов. Затраты на информацию окупаются с лихвой. "Золотой дворец" не получится, но нормальная житуха будет. Вроде "чёрный список" есть на форуме. Где не помню, но есть. Уж, по крайней мере, не стоит гнаться за всеми деньгами. Пупок надорвём. Жить надо в радость. А для меня и за баранкой в радость. В путешествиях.хорошо сказано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 16 июля, 2010 Сегодня позорный день в моей биографии -первый раз в жизни ехал с оплатой в одну сторону! :( Отвёз ограждения газонные за 2500 руб из Тихвина в Рыбацкое.Правда была "обратка" за 2500 домой -на тельмана в максидоме забрал три листа пластиковых. Плюс туда пару железяк постоянному клиенту отвёз -глядишь подкинет 1000 руб при встрече :P Уехал 5.40 ,вернулся в 15,40 ,500 км на круг.Поехал не потому ,что есть нечего дома а по большой просьбе одного из клиентов и захотелось развеяться -две недели не был в питере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 июля, 2010 Сегодня позорный день в моей биографии -первый раз в жизни ехал с оплатой в одну сторону! :( Отвёз ограждения газонные за 2500 руб из Тихвина в Рыбацкое.Правда была "обратка" за 2500 домой -на тельмана в максидоме забрал три листа пластиковых. Плюс туда пару железяк постоянному клиенту отвёз -глядишь подкинет 1000 руб при встрече :P Уехал 5.40 ,вернулся в 15,40 ,500 км на круг.Поехал не потому ,что есть нечего дома а по большой просьбе одного из клиентов и захотелось развеяться -две недели не был в питере.правильно и сделал.нефиг дома гнить.все болезни от безделья.ничего стыдного не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 16 июля, 2010 -две недели не был в питере.Еще б вы трубку с братом поднимали - ваще было бы здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты