Перейти к содержанию

Авторизация  
Гри

Уход от нищеты! Объединяемся и поднимаем цены!

Рекомендуемые сообщения

дёма
Ну вот, в принципе, у меня щас такая работа, только платят, пока, не очень хорошо, т.к. нечем :)

:D на тебя все геморройщики да мозгоклюи слетаются,ты как мёдом помазан

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Что это за звонок такой?Если только из "Газпрома" позвонят, с предложением вступить в совет директоров, тогда можно понять, с натяжкой, а так один прыжок обратно, может стоить десятки сантиметров рогов...

.

Есть такое понятие как "упущенная выгода" -позвонил клиент раз ,познакомились и съездил на дальняк за 2500 км! Потом ещё раз пять так ездил и до сих пор иногда звонит по мелочи ! Сколько бы я не заработал денег если бы не ответил на тот звонок?

Поделиться сообщением

abc
на тебя все геморройщики да мозгоклюи слетаются,ты как мёдом помазан

Да никто на меня не слетается :), я в Питере только с диспетчерами и работал, а последние 1,5 года работаю только с одним клиентом, у которого тоже, как и у меня, развивающийся бизнес, только в другом направлении и он платит по возможности, когда есть деньги.

Я не вижу смысле от него уходить, т.к. он может самостоятельно делать какие то дела, а мне нужно, что бы работу ДАЛИ!

Я сам уже давно работу не ищу, с тех пор, как в Питер переехал, я не знаю, как здесь её искать надо.

Когда жил в Кирове там было 2 газеты, которые рулили рекламой. В одной из них нужно было иметь хорошее "место" - первую, вторую или третью строчку. У меня была вторая... после того, как я её потерял (сломался, запил и ремонтировался месяц, рекламу давать было не на что), звонки резко сократились и потерялся смысл давать туда рекламу, поэтому было принято решение переехать в Питер, в надежде на диспетчеров (я же тогда не знал, что они кидают). Вообще, я про это уже писал как то :)

Если в Кирове я ещё мог платить за рекламу (около 500 руб за месяц в 2 газеты), то здесь я просто фигею от цен, и рука не повернётся столько (много много тысяч) отдать за какую то строчку в газете...

Есть такое понятие как "упущенная выгода" -позвонил клиент раз ,познакомились и съездил на дальняк за 2500 км! Потом ещё раз пять так ездил и до сих пор иногда звонит по мелочи ! Сколько бы я не заработал денег если бы не ответил на тот звонок?

Так жить нельзя :D Как можно только и думать о выгоде? Вот если бы не ответил, если бы не то, если бы не это... Жесть просто!

Жить нужно в удовольствие! А работа... Вот на то мы и работаем на этой работе, что бы не от чего не зависеть! Захотел поработать - включил телефон, не захотел - выключил... Вот в Кирове у меня так и было, реклама копейки стоила, за один день отбивалась, т.е. я мог работать 3-4 дня в месяц и мне хватало на жизнь, а вот в Питере так не получается - рекламу давать не реально, диспетчера кидают, клиентов разовых брать негде... :( Вот и мучаюсь уже три года :(

Изменено пользователем abc

Поделиться сообщением

Гость artistru72

Так жить нельзя :D Как можно только и думать о выгоде? Вот если бы не ответил, если бы не то, если бы не это... Жесть просто!

Жить нужно в удовольствие! А работа... Вот на то мы и работаем на этой работе, что бы не от чего не зависеть! Захотел поработать - включил телефон, не захотел - выключил... Вот в Кирове у меня так и было, реклама копейки стоила, за один день отбивалась, т.е. я мог работать 3-4 дня в месяц и мне хватало на жизнь, а вот в Питере так не получается - рекламу давать не реально, диспетчера кидают, клиентов разовых брать негде... :( Вот и мучаюсь уже три года :(

Здравствуй АБСка,))))))))))). Очень мне нравится читать твои посты по поводу работы и не только...))).

Мне нравится твоя политика,захотел поработать ,вкл. тел,захотел отдахнуть,выкл. Это ты себе можешь такое позволить,а я нет.

Я в рекламму трачу от 17 до 23 тыс.,это в стреднем. Ты когда по ремонту что то пытаешься сделать узнаешь на форуме ,где бы яму по дешевле найти что бы что то сделать самому.

У меня на это нет времени,НО есть деньги за которые машину делают практи чески в тот же день.Ремонтируут а.м. в Лаконе на Ватутина. Я очень устаю от телефона (двух) ,даже в ванну хожу с ними что бы непропустить звонок. Или прилег ,к примеру днём по спать и вдруг звонок,при чем ниочем,просто чел. звонит и приценивается к переездам,ищет где дешевле.Позвонил мне,узнал и звонит другим ,выбирает.,а у меня вес сон перебит. Но тем неменее на одну машину с бригадой работу набираю кое какую,иногда на двемашины плотняком,но этот редко. Так что Леша Тихвинский прав,звонки опасно пропускать когда хочеться ЗАРАБАТЫВАТЬ а не РАБОТАТЬ(как ты).

Поделиться сообщением

Адриано
Ну вот, в принципе, у меня щас такая работа, только платят, пока, не очень хорошо, т.к. нечем :)

Так вот и карты тебе в руки, ты всю "кухню" этого бизнеса знаешь, потихоньку переключайся, открывай свою точку, примерно так я бы тебе посоветовал, пусть он будет маленький бизнес, но лучше чем грузоперевозки в сто раз.

Ответ не правильный, надо было сказать:"первым делом самолеты...", согласен с тобой, тема серьезная, даже очень, не место для юмора, по этому дико извиняюсь, что то прет на шутки порой.

Поделиться сообщением

Бурчёнок

Здравствуй АБСка,))))))))))). Очень мне нравится читать твои посты по поводу работы и не только...))).

Мне нравится твоя политика,захотел поработать ,вкл. тел,захотел отдахнуть,выкл. Это ты себе можешь такое позволить,а я нет.

Я в рекламму трачу от 17 до 23 тыс.,это в стреднем. Ты когда по ремонту что то пытаешься сделать узнаешь на форуме ,где бы яму по дешевле найти что бы что то сделать самому.

У меня на это нет времени,НО есть деньги за которые машину делают практи чески в тот же день.Ремонтируут а.м. в Лаконе на Ватутина. Я очень устаю от телефона (двух) ,даже в ванну хожу с ними что бы непропустить звонок. Или прилег ,к примеру днём по спать и вдруг звонок,при чем ниочем,просто чел. звонит и приценивается к переездам,ищет где дешевле.Позвонил мне,узнал и звонит другим ,выбирает.,а у меня вес сон перебит. Но тем неменее на одну машину с бригадой работу набираю кое какую,иногда на двемашины плотняком,но этот редко. Так что Леша Тихвинский прав,звонки опасно пропускать когда хочеться ЗАРАБАТЫВАТЬ а не РАБОТАТЬ(как ты).

опасно не только пропускать звонки но и менять симки и операторов, у меня один и тотже номер уже около 10 лет. Иногда звонят клиенты которых не видел лет 5-8, появляется работа и естественно деньги. А кореш всё плачется что работы мало он за год три номера сменил, я ему один раз хотел перекинуть заказ, так не мог дозвониться.

Поделиться сообщением

abc
Здравствуй АБСка,)))))))))))
Привет :)

а я нет.

Я в рекламму трачу от 17 до 23 тыс.,это в стреднем.

Я про это и писал - если давать рекламу, то никакого покоя не будет, нужно будет её отрабатывать! Я так жил года три, знаю, что это такое, и бригада грузчиков у меня была... Больше такого "счастья" не хочу! Да ещё бесят эти, постоянно но довольные ценой потенциальные клиенты, всё дорого им! Из 10 звонков, только один по делу...

Ты когда по ремонту что то пытаешься сделать узнаешь на форуме ,где бы яму по дешевле найти что бы что то сделать самому.

Не надо извращать пожалуйста! Где я писал про подешевле? Я просто искал яму, чтобы, желательно, магазин автозапчастей недалеко был! И всего то. В итоге, делал на эстакаде на КАДе. В сервис я не поеду по любому, не доверяю я им. Да и какой смысл, если сам могу?

Или прилег ,к примеру днём по спать и вдруг звонок,при чем ниочем,просто чел. звонит и приценивается к переездам,ищет где дешевле.Позвонил мне,узнал и звонит другим ,выбирает.,а у меня вес сон перебит.

Вот вот, а у меня после такого депресняк, запой, нервные срывы, на семье всё отражается... Вот нафиг мне это?

когда хочеться ЗАРАБАТЫВАТЬ а не РАБОТАТЬ(как ты).
Ты не прав, я как раз хочу зарабатывать, а не работать :D Работать я вообще не хочу :D
Так вот и карты тебе в руки, ты всю "кухню" этого бизнеса знаешь, потихоньку переключайся, открывай свою точку, примерно так я бы тебе посоветовал, пусть он будет маленький бизнес, но лучше чем грузоперевозки в сто раз.
Вот потому, что я всё вижу, что происходит, то понимаю, что мне такой бизнес не потянуть. Тут всё на даре убеждения, на обмане, на каком то изворачивании работает, я так не умею. Я без звонка шефа даже товар часто забрать не могу, не отдают мне, т.к. деньги не пришли :) А он уговаривает за 1 минуту телефонного разговора... :)

Я понимаю только бизнес, какой был в 90х - купил в Москве товара, в Кирове в 3 раза дороже перепродал, всё честно и прозрачно..., а щас это не бизнес, а на...ство друг друга какое то.

Поделиться сообщением

Гость artistru72
Не надо извращать пожалуйста! Где я писал про подешевле? Я просто искал яму, чтобы, желательно, магазин автозапчастей недалеко был! И всего то. В итоге, делал на эстакаде на КАДе. В сервис я не поеду по любому, не доверяю я им. Да и какой смысл, если сам могу?

Ну дело в том ,что ты по моему яму искал около 3 дней)))) У меня на поиски столько время нету.

Ты не прав, я как раз хочу зарабатывать, а не работать Работать я вообще не хочу

У тебя неполучиться ЗАРАБАТЫВАТЬ по 300р.

Я без грузчиков вообще стараюсь неработать,мои вложения на рекламму думаю(уверен) будет неотбить.

Есть постоянный клиент ,который платит за развозку морозильных ларей по 400р+15р.за км. оплата на круг. И самое главное ,что когда я еду за город время НЕОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, Но у меня 4.2 на 2.2(высота) влезает 12 морозильных ларей весом 60-70 кг.

Поездка по приозерскому району ему обошлась в 13.500. Прбег из дома в дом составил 480 км.

Но дело в том что он меня заказывает 2-3раза в месяц. Бывает дает городские точки и тогда становится очень тоскливо по сравнению с пригородом,единственное что время припишешь часа 2,но по сравнению с пригородом,где приписка по км.и часам это слезы.

Так разве я поеду работать по 300???

Поделиться сообщением

MetalVoice

правильно! а ещё надо поставить памятник человеку который придумал название пианино "Красный Октябрь"

Поделиться сообщением

Гость artistru72
правильно! а ещё надо поставить памятник человеку который придумал название пианино "Красный Октябрь"

Вобщем то не вижу препядствий,но связи не вижу.

Поделиться сообщением

abc
Ну дело в том ,что ты по моему яму искал около 3 дней))))
Чего эстакаду то на КАДе искать? Я просто спрашивал и ждал выходных, т.к. в будни у меня тоже времени нет. И лучше я потрачу 2-4 часа на ремонт в выходной день и сделаю сам, чем потрачу тоже самое время, и при этом заплачу за работу в сервисе!
У тебя неполучиться ЗАРАБАТЫВАТЬ по 300р.

Я без грузчиков вообще стараюсь неработать,мои вложения на рекламму думаю(уверен) будет неотбить.

Так по 300 руб или без грузчиков? Ты определись :) Кстати, я за экспедирование беру 700руб день, писал выше, так что не по 300 я работаю в итоге... С грузчиками да, лучше, когда у меня была своя бригада, то тоже старался без грузчиков не работать, т.к. с каждого грузчика я брал себе "процент" - 1/3 от заработанного. Но, грузчиками у меня были друзья и знакомые соседи, а таких людей в этом городе я не имею, писал же сколько раз, что я приезжий и никого тут не знаю.

И самое главное ,что когда я еду за город время НЕОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

У меня сейчас тоже не останавливается :), но, 15 км с каждого часа я "дарю" клиенту ибо этот пробег входит в этот час. Так рассчитывать, я считаю, наиболее честно!

Но у меня 4.2 на 2.2(высота) влезает 12 морозильных ларей весом 60-70 кг.
А у меня 3 и высота 2. Поэтому я, по определению, должен ездить несколько дешевле чем ты.
Поездка по приозерскому району ему обошлась в 13.500. Прбег из дома в дом составил 480 км.
Не плохо :), даже очень. Я за такие деньги даже в Москву скатаюсь... :D Это больше, чем мой недельный заработок, а пробегу за неделю у меня выходит тыщи полторы.
Но дело в том что он меня заказывает 2-3раза в месяц.
В этом то и дело и тебе редко достаётся такое, а у других таких клиентов нет вообще.
Бывает дает городские точки и тогда становится очень тоскливо по сравнению с пригородом,единственное что время припишешь часа 2,но по сравнению с пригородом,где приписка по км.и часам это слезы.
Вот вот, посмотри как другие работают, кто ТОЛЬКО по городу ездит! А без приписок не можешь совсем? Лично мне противно это делать! Приписываю максимум пол часа, да и то, это должно быть обоснованно (например загрузился, а везти некуда уже, поздно, время остановил, поехал домой, с утра отвёз, время пошло с момента прибытия на первую точку - так вот, для того, что бы груз "бесплатно" не перемещался за счёт моей подачи и приписываю пол часа, хотя, если бы вёз сразу, то мог бы и часа 2 добираться...) Ну да ладно, это бонус клиенту за регулярные заказы :D, да и мне чуток горючки окупает.
Так разве я поеду работать по 300???
Наверно нет, если у тебя есть дороже! Я вот тоже за 250 не поеду, а кто то же ездит...

Поделиться сообщением

MetalVoice
Вобщем то не вижу препядствий,но связи не вижу.

ну дык у тебя же бригада грузчиков работает! и всю эту кухню ты должен знать

Поделиться сообщением

Гость artistru72
В этом то и дело и тебе редко достаётся такое, а у других таких клиентов нет вообще

Возможно скоро его небудет уже у меня.

А без приписок не можешь совсем? Лично мне противно это делать! Приписываю максимум пол часа,

Могу,но если есть за что то буду это делать,чего мне его желеть,у них денег как удурака фантиков.

Ну сначала припишешь пол часа,потом час,потом три. Это затягивает когда позволяеться это делать,НО в пределах разумного.. Причину можно найти всегда.

Поделиться сообщением

Гость artistru72
ну дык у тебя же бригада грузчиков работает! и всю эту кухню ты должен знать

Да вроде всю (практически) кухню знаем,ксати пианино это самое легкое что может быть при перевозке,ну всмысле поставил на сани и толкаешь в троём до упора ОДИН РАЗ,а со стенкой набегаешься ,пять секций по три предмета= 15.

Грубо говоря цена перевозки пиантоса и стенки практически одинакова,но делается прощще и легче пиантос.

Во всяком случае для нас.

Поделиться сообщением

AMG
чего мне его желеть,у них денег как удурака фантиков.

Ни в коем разе не осуждаю, но честнее, по-моему, просто отобрать деньги, чем "тырить мелочь по карманам", приписывая по паре-тройке часов...

ИМХО!

Поделиться сообщением

Гость artistru72
Ни в коем разе не осуждаю, но честнее, по-моему, просто отобрать деньги, чем "тырить мелочь по карманам", приписывая по паре-тройке часов...

ИМХО!

Это хорошо,что вокруг такие честные водители,работают без протяжки времени,помогают за грузчика и за экпедитора,только бы клиент никуда от него неушел. Значит я не такой,но я не для етого плачу большие деньги(по моим меркам)за рекламму,что бы желеть их бедных и несчастных.

По поводу ОТОБРАТЬ, если бы я занимался ОТБОРОМ,я бы незанимался перевозками,у каждого своя специализация.

Поделиться сообщением

abc
Это хорошо,что вокруг такие честные водители,работают без протяжки времени

Слышал бы ты, как я отговариваю своего клиента от лишних поездок, как предлагаю варианты по сокращению маршрута и времени... :D Клиент город плохо знает, может такого напланировать (типа заехать за товаром стоимостью 100! руб на другой конец города..., я предлагаю, давай я через дорогу это куплю, на 20 руб дороже, один фиг лучше, чем тебе моя поездка за этим к тебе на склад, в лишних 600 рублей выйдет...). Когда достаёт уговаривать, забиваю, типа - "деньги твои, делай как знаешь... :(" и катаюсь по 10 часов, хотя можно было бы всё сделать за 5... Иногда самому смешно становится, не понятно, на кого и работаю... :D Но не могу по другому, не люблю делать работу в пустую :(

помогают за грузчика и за экпедитора

Вот с этим делом я стараюсь строго - должна быть доп оплата! Очень не одобряю, когда коллеги делают это бесплатно, этим они просто расслабляют клиентов, а те и рады - нанял машину, а тут тебе весь комплекс услуг бесплатно :( Уже начинают требовать, типа лезь, грузи-разгружай! Несколько раз посылал и уезжал с заказа.

Единственное исключение, это для постоянного клиента ИНОГДА помочь, когда эту ситуацию нельзя было заранее спрогнозировать. Да и то, нормальный клиент обычно сам предложит доплатить.

Поделиться сообщением

Адриано
Это хорошо,что вокруг такие честные водители,работают без протяжки времени,помогают за грузчика и за экпедитора,только бы клиент никуда от него неушел. Значит я не такой,но я не для етого плачу большие деньги(по моим меркам)за рекламму,что бы желеть их бедных и несчастных.

По поводу ОТОБРАТЬ, если бы я занимался ОТБОРОМ,я бы незанимался перевозками,у каждого своя специализация.

Не за горами то время, когда тебе придется либо стать честным, либо заняться чем то другим, надеюсь не отбором. Потому, что конкуренция в грузоперевозках растет как на дрожжах, одну причину здесь неоднократно называли, огромное количество кредитчиков, есть еще причина, основные заказчики это те, кто занимается мелким бизнесом, берут товар мелким оптом, так вот они стали приобретать свои легкие грузовички, не обязательно Газель, так же и заграничные авто, иметь свою машину становиться выгоднее, чем нанимать. Так что, из-за ужесточяющейся конкуренции, начнется естественный отбор...

Поделиться сообщением

Bolt12Rus
Не за горами то время, когда тебе придется либо стать честным, либо заняться чем то другим, надеюсь не отбором. Потому, что конкуренция в грузоперевозках растет как на дрожжах, одну причину здесь неоднократно называли, огромное количество кредитчиков, есть еще причина, основные заказчики это те, кто занимается мелким бизнесом, берут товар мелким оптом, так вот они стали приобретать свои легкие грузовички, не обязательно Газель, так же и заграничные авто, иметь свою машину становиться выгоднее, чем нанимать. Так что, из-за ужесточяющейся конкуренции, начнется естественный отбор...

!!!!!!!!!! Вот! И так уже давно! Выгоднее даже с учетом кредита, и авто всегда под рукой!

Поделиться сообщением

Mishel
Ты прав.Они действительно стали покупать легкие грузовички типа Пежо партнер Рено канго Фиат добло..Мелкий бизнес обзаводится своим траспортом .

Поделиться сообщением

дуксон

А о чем тема то опять?

Поделиться сообщением

Crady
А о чем тема то опять?

Женя,всё традиционно свелось к расценкам и кто виноват! :lol: :lol:

Поделиться сообщением

AMG

Как представитель этого мелкого бизнеса скажу...

Купить а/м - это не проблема.

Проблема - посадить на этот а/м нормального, адекватного водителя.

Найти такого - это удача! Причем от з/п это мало зависит...

На сегодняшний день я всё равно предпочитаю складывать автопарк из двух видов: водитель со своим а/м на постоянке и периодический прямой (т.е. без диспетчеров) найм хорошо знакомых водителей со своими а/м на затыкание дырок в доставках.

Иногда складывается впечатление, что работу на а/м заказчика ищут либо тунеядцы, либо лица с похмельным синдромом по утрам...

Хотя я понимаю, что это не так! Но другие почему-то не приходят...

Поэтому нафиг он нужен, этот свой а/м в компании :)

P.S. В свое время искал на форуме водителя со своим а/м на постоянку за полтинник - сейчас руководство (с моей подачи) подняло ему з/п до 70-ти + переработки.

Нанимаю на разовую работу (4 часа + экспедирование) по ставке 2200.

За эти деньги народ работает на совесть и дорожит своим местом!

И никакой головной боли ни с обслуживанием а/м, ни с механиками в штате компании, ни налогов, ни прочей шняги! :)

Поделиться сообщением

дуксон

Олег понял.Видно виноваты козлы типа меня которые уже не один десяток лет в этой кухне варятся.

Поделиться сообщением

Crady
Олег понял.Видно виноваты козлы типа меня которые уже не один десяток лет в этой кухне варятся.

Да не,по ходу все во всём виноваты! :lol: особенно ГАЗ,машин много выпускает!и ходят они слишком долго! :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...