БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 2 ноября, 2016 Про СССР: а вот интересно, смогли бы вы вернутся обратно в ссср в " голом" виде. Без машин, без дач-домов, без шмотья , вобщем без всего того что приобрели после его распада.Все голые и бездомные были? Тебе сколько лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) ну опять же вроде ничего не было..но у всех всё было.. кстати и участки бесплатно от предприятий раздавали и квартиры.. и продуктовые наборы были. я помню и сам их на работе продавал и покупал тоже..всё от жажды спиртного зависило... и таксовал по ночам и водку продавал из под полы и в зубы получал и давал.. вобщем весело было...вообще кто хотел тот крутился..но вот так ответить сразу хочу вернуться в ссср не дам однозначного ответа..скучаю.да. ностальгия.да..но вот хочу ли вернуться...не знаю.. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2016 Все голые и бездомные были? Тебе сколько лет? не голодные. не бездомные. Но столько сколько сейчас есть у всех и всего , тогда точно не было. И заработать- накопить, было намного дольше чем сейчас. Лично я жил не в личном жилье. Сначало в съемном ( у родственников) потом общежитие от завода. Квартира появилась в конце 80х, и то благодаря томуже заводу. И таких было очень много. Годов мне почти как тебе, Ленина тоже видел:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 2 ноября, 2016 не голодные. не бездомные. Но столько сколько сейчас есть у всех и всего , тогда точно не было. И заработать- накопить, было намного дольше чем сейчас. Лично я жил не в личном жилье. Сначало в съемном ( у родственников) потом общежитие от завода. Квартира появилась в конце 80х, и то благодаря томуже заводу. И таких было очень много. Годов мне почти как тебе, Ленина тоже видел :).Ключевое выделил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2016 Ключевое выделил. ну и? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 ноября, 2016 я бы в совок вернулся. хотя бы потому что подыхать дома при нынешней медицине страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 2 ноября, 2016 ну опять же вроде ничего не было..но у всех всё было.. кстати и участки бесплатно от предприятий раздавали и квартиры.. и продуктовые наборы были. я помню и сам их на работе продавал и покупал тоже..всё от жажды спиртного зависило... и таксовал по ночам и водку продавал из под полы и в зубы получал и давал.. вобщем весело было...вообще кто хотел тот крутился..но вот так ответить сразу хочу вернуться в ссср не дам однозначного ответа..скучаю.да. ностальгия.да..но вот хочу ли вернуться...не знаю..был молодой и подобные истории часто слышу от сотрудников на работе) вот поехали мы пахать и взяли спирта с собой...то вот мы пьяные с поля за спиртом в семером на зиле поехали и т.д. и т.п.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 2 ноября, 2016 ну и?Что и? Говоришь что сейчас все обросли всякими разными благами а вот предприятия хаты не дают, элементарный соцпакет и работа по КЗОТу скорее роскошь чем норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) sss173s, зарплаты то не везде вовремя видят.Да и зарплатами это трудно назвать.В продолжение это я. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 2 ноября, 2016 sss173s, зарплаты то не везде вовремя видят.Да и зарплатами это трудно назвать.В продолжение это я.это да, но в торговле всё доступно без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 2 ноября, 2016 но в торговле всё доступно без проблем.а качество?, а продукты сплошные "Е" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) а качество?, а продукты сплошные "Е"ну тут вопрос сложный, кто то держится за качество, а кто то за удешевление производства. Хоть и имею о тех временах мутное понятие, но больше кажется было организованности и дисциплины, чем качества уровня жизни. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Gas3302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2016 Что и? Говоришь что сейчас все обросли всякими разными благами а вот предприятия хаты не дают, элементарный соцпакет и работа по КЗОТу скорее роскошь чем норма.да я и не собирался идилизировать сегодняшнее и вчерашнее время. Просто спросил готовы ли променять сегодняшние "блага" на вчерашнюю стабильность и человечность. Или же все же блага на первом месте.? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 ноября, 2016 да я и не собирался идилизировать сегодняшнее и вчерашнее время. Просто спросил готовы ли променять сегодняшние "блага" на вчерашнюю стабильность и человечность. Или же все же блага на первом месте.?О каких благах речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 2 ноября, 2016 да я и не собирался идилизировать сегодняшнее и вчерашнее время. Просто спросил готовы ли променять сегодняшние "блага" на вчерашнюю стабильность и человечность. Или же все же блага на первом месте.?эх человечность это точно сказано! обожаю старые фильмы, открытая пропаганда труда и любви, именно любви а не секса! а сейчас что показывают, проблемы на работе нажрись в дым, в семье проблемы нажрись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2016 О каких благах речь? жвачка с пепсиколой:)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 2 ноября, 2016 да я и не собирался идилизировать сегодняшнее и вчерашнее время. Просто спросил готовы ли променять сегодняшние "блага" на вчерашнюю стабильность и человечность. Или же все же блага на первом месте.?Скорее просто ностальгия-молодость, портвейн, группа "Кино", забот особых не было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 2 ноября, 2016 под такую тему бы по пять капель, да завтра на работу надо... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2016 под такую тему бы по пять капель, да завтра на работу надо... ))) воо, а раньше на это особо то и не смотрели! С утряни выхлоп у многих был будь здоров! Но придерживались поговорки " пей но дело разумей". Но в целом конечно это не хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 2 ноября, 2016 Но придерживались поговорки " пей но дело разумей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 2 ноября, 2016 Раньше была стабильность.Мои родители утром вставали и шли на работу не задумываясь о том,что завтра их могут сократить,уволить без обьяснения,не выплатить зарплату или ещё задержать или отдавать частями.Люди были добрее и человечнее.Окончив в то время технарь или ПТУ уж не говорю про вышку,ты был обеспечен работой на 100%.Было распределение после учёбы.Опять же бесплатная квартира через какое то время,очень не мало важный фактор.Да,туговато было с продуктами,шмотками,но опять голодные и раздетые не были.Не было заметного разделения на нищих и богатых.А сейчас.Работы толком нет,оплата гроши.Не нравится - досвидос.На днях сын приходит из армии,вот куда парню идти на работу? Некуда!!! Либо в Москву в охрану либо тут за 10000-13000.Это нормально?У меня бод боком,5 минут хотьбы,в своё время(советское) гремел совхоз миллионер,сам там работал в начале 90 после армии.Одних машин было 90 единиц,более 100 тракторов,земли пахотной тысячи гектар.Пожалуйста приходите работайте,зарабатывайте.А сейчас,даже кирпичика от него не осталось.И такая беда везде.По мне лично,лучше 100 рублей в зубы и в Москву за колбасой и за шмотками раз в месяц,чем постоянная головная боль,как заработать,где заработать ,как выжить и прожить. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 2 ноября, 2016 ..обычно рублей 10-15 брал. колбаса 2-20.котлеты десяток1.20.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 2 ноября, 2016 ..обычно рублей 10-15 брал. колбаса 2-20.котлеты десяток1.20.. А запах какой от колбасы,сочисок,а?Натур продукт однако,нынешним не понять Сосисок,извиняюсь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 2 ноября, 2016 давайте уже о чем то другом. я вот на газельке,например ,лодку на рыбалку вожу.))) А я в ней позапрошлый месяц автоподъемник хранил, теперь назначение сарая поменялось и храню в ней бетономешалку на пол куба ))) На пятак местный заехал нужна была длинная газель профлист привезти, так они цены подняли на 100р с начала октября и стоят дрочат кучкой, а через олх 2 раза дешевле заказать можно и все заняты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Дак это всегда было.если себе что то приобрести,то хочется по дешевле.а вот если кому то что то продать.услуги.машину и тд.хочется по дороже.мне тоже надо было для ремонта со стройрынка привести надо было срочно.моя на ремонте была.на рынке доставка показалась дорого.поймал прям на дороге машину и чуть ли не в два раза дешевле.водитель еще и при выгрузке помог.конечно я добавил оплату ему без просьбы.не всегда если дешевле значит не качественно.просто зачем платить больше если можно найти дешевле?так и в перевозках.и я к этому нормально отношусь, Изменено 3 ноября, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты