Alex030569 6 233 Опубликовано 27 мая, 2016 я вот так сделалКруто.А как же в дождь или в снег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 27 мая, 2016 коллеги! в городе много газелек с атермальными лобовыми стеклами ездит, ни как не могу выловить кого-нибудь из них и спросить - есть эффект? у кого стоят такие - поделитесь опытом, пожалуйста. скоро буду стекло менять, хочу такое зеленое поставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 035 Опубликовано 27 мая, 2016 Пишут, что помогает от жары обклеивание стёкол боковых атермальной плёнкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 27 мая, 2016 коллеги! в городе много газелек с атермальными лобовыми стеклами ездит, ни как не могу выловить кого-нибудь из них и спросить - есть эффект? у кого стоят такие - поделитесь опытом, пожалуйста. скоро буду стекло менять, хочу такое зеленое поставить.Ставь, эффект есть.Но чуда не жди, они кондиционер не заменят )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 27 мая, 2016 Ставь, эффект есть.Но чуда не жди, они кондиционер не заменят ))Лично мое мнение-деньги на ветер эти стекла.Да,сам салон будет нагреваться меньше,но сами стекла будут иметь эффект батареи.Т.е. они будут горячие и соответственно будут нагревать пространство в кабине.Лучше доводчик стекол поставить,от него больше толку будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 27 мая, 2016 Эффект от атермальных стёкол и такой-же плёнки есть, но только если установлен кондиционер! Охладив салон кондеем, стёкла помогают сохранить прохладу. Вот и всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 27 мая, 2016 Эффект от атермальных стёкол и такой-же плёнки есть, но только если установлен кондиционер! Охладив салон кондеем, стёкла помогают сохранить прохладу. Вот и всё!!!На газели все это смешно.Сегодняшний прикол.На улице жара,стоим с женой второй час в пробке.Жена мне,Саш выключи печку ноги кипят.Я ей,какая печка ты о чем,это просто моторный щит нагрелся до безобразия от электра вента.И от него у тебя ноги кипят.Она такая мда.И даже женщине больше сказать нечего.Хотя у моторного щита уже стоит шикарный утеплитель.А толку...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 28 мая, 2016 Сейчас дефки ноги или в окно, или на торпеду кладут.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 28 мая, 2016 Дефкам можно предложить раздется, а там как пойдет. С женой сложнее,другие цели задачи :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 28 мая, 2016 На газели все это смешно.Сегодняшний прикол.На улице жара,стоим с женой второй час в пробке.Жена мне,Саш выключи печку ноги кипят.Я ей,какая печка ты о чем,это просто моторный щит нагрелся до безобразия от электра вента.И от него у тебя ноги кипят.Она такая мда.И даже женщине больше сказать нечего.Хотя у моторного щита уже стоит шикарный утеплитель.А толку..Летом надо переводить газельки на паровую тягу !! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 28 мая, 2016 На газели все это смешно.Сегодняшний прикол.На улице жара,стоим с женой второй час в пробке.Жена мне,Саш выключи печку ноги кипят.Я ей,какая печка ты о чем,это просто моторный щит нагрелся до безобразия от электра вента.И от него у тебя ноги кипят.Она такая мда.И даже женщине больше сказать нечего.Хотя у моторного щита уже стоит шикарный утеплитель.А толку..Не может перегородка так нагреваться. Скорее всего солнечные лучи попадают на пол кабины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 28 мая, 2016 Скорее всего солнечные лучи попадают на пол кабины.кат у него под пассажиром.вот он кипятит пол хорошо,особенно если машина стоит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 28 мая, 2016 кат у него под пассажиром.вот он кипятит пол хорошо,особенно если машина стоитКстати, да , когда я удалил это чудо конструкторской мысли, летом стало прохладнее, да и зимой тоже )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 035 Опубликовано 28 мая, 2016 В КАМАЗе гораздо прохладнее по сравнению с Газелью - видимо сказывается то, что нет мотора спереди . При +15 могут ноги в шлёпках замёрзнуть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 31 мая, 2016 В КАМАЗе гораздо прохладнее по сравнению с Газелью - видимо сказывается то, что нет мотора спереди . При +15 могут ноги в шлёпках замёрзнуть))В Шниве и мотор спереди, и кат под пассажиром - нет такой жары! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Надо делать тепловой экран сендвич. Я тут в ненашемарке ковырялся ,и обратил внимание, что тепловой экран выпускного коллектора подозрительно тяжёлый при малой толщине.Заинтересовался. Два слоя алюминия, с прослойкой асбеста.Теплом он не пышет.Не звенит.В принципе, отформовать такую приблуду ,хотя-бы над катализатором не сложно.А может, и готовый материал такой существует, в нарезку. Изменено 31 мая, 2016 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ1234567 0 Опубликовано 1 июня, 2016 А я приобрел соболя с кондишином в автогазе . Пока кайфуем. но расход на 4216 конский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 6 июня, 2016 Татарин, для этой цели, наверно проще взять базальтовый утеплитель в виде ваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикСПБ 6 Опубликовано 6 июня, 2016 Ползал по сети и интересный девайс обнаружил-накрышный вентилятор автовытяжка. Больше наверное актуально для соболей и прочих больших салонов.Может у кого установлен такой ? Интересно эффект есть от них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 6 июня, 2016 Ползал по сети и интересный девайс обнаружил-накрышный вентилятор авто вытяжка. Больше наверное актуально для соболей и прочих больших салонов.Может у кого установлен такой ? Интересно эффект есть от них?толку ни какого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 6 июня, 2016 Ползал по сети и интересный девайс обнаружил-накрышный вентилятор автовытяжка. Больше наверное актуально для соболей и прочих больших салонов.Может у кого установлен такой ? Интересно эффект есть от них? Для вентиляции,что-бы влажность и табачный кумар вытягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 6 июня, 2016 Ползал по сети и интересный девайс обнаружил-накрышный вентилятор автовытяжка. Больше наверное актуально для соболей и прочих больших салонов.Может у кого установлен такой ? Интересно эффект есть от них?В баргузине на скорости не жарко. Открываешь люк против хода и опускаешь передние стёкла на половину, сквозняк приличный получается. а если ещё в салоне боковые стекла приоткрыть так вообще кайф. Только вот продуть может очень быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикСПБ 6 Опубликовано 6 июня, 2016 В баргузине на скорости не жарко. Открываешь люк против хода и опускаешь передние стёкла на половину, сквозняк приличный получается. а если ещё в салоне боковые стекла приоткрыть так вообще кайф. Только вот продуть может очень быстро. У мну люк открывается только в одну сторону, окна на ходу сильно тоже не откроешь-мелких продует. Вот ирассматриваю разные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирК 0 Опубликовано 12 августа, 2016 Несколько лет, на 24 страницах, обсуждали вентиляторы, обливания различных форм и просто силу воли. Но никто так и не сделал фотоотчет про изоляцию от выхлопной. А по мне в этом самое зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 12 августа, 2016 Ну дык сделай, что мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты