vasyan80 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Ни для кого не секрет что кабина Газели это настояшая сауна. Нагрешили видать мы в прошлой жизни, и сейчас нас просто поджаривают на сковородке. Может кто поможет? По окончании рабочего дня теряю около 5 килограммов живого веса. А тут ещё зима, народ требует печку включить. Как с этим бороться, кондиционеры и открытые окна не предлагать.С этим бороться сложно лучше привыкнуть еще детская присыпка может помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 12 июня, 2012 Лучше всего от жары спасаться так-пить горячий!!зеленый чай а еще лучше калмыцкий молочный чай-поллитры на полдня :P реально помогает.А минералкой не спасешся что выпил тут же вспотело-за день 6-7 бутылок выпиваешь ведро получается-больше пьеш-больше потеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) на днях купил самый большой вентилятор из всех автомобильных,он на прищепке,легко цепляется на пассажирский козырёк но у меня нашёл место на полу впереди рычага пер передач направлен снизу вверх на меня,снизу воздух прохладней,вообщем в жару хоть не много но помогает,ну а кому жарко единственный вариант кондишен,что на газеле не проблема были бы деньги ещё с вечера кладу в морозилку пару полторашек с минералкой,утром беру в авто,лёд тает очень долго Изменено 12 июня, 2012 пользователем slavva1996 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim SP 0 Опубликовано 26 июня, 2012 на днях купил самый большой вентилятор из всех автомобильных,он на прищепке,легко цепляется на пассажирский козырёк но у меня нашёл место на полу впереди рычага пер передач направлен снизу вверх на меня,снизу воздух прохладней,вообщем в жару хоть не много но помогает,ну а кому жарко единственный вариант кондишен,что на газеле не проблема были бы деньги ещё с вечера кладу в морозилку пару полторашек с минералкой,утром беру в авто,лёд тает очень долго Да, только кондиционер реально поможет работать в жару. И на Соболь, и на Газель возможно поставить серийный кондиционер который предназначен именно для этих автомобилей и который ставится на конвейере ГАЗа. Я так и сделал, т.к. тряпки, вентиляторы, лед в штаны всё-равно без толку, мат еще в жару помогает и воля к победе.В Питере мне поставили кондиционер в "Невской технической компании" и сразу жить стало легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 26 июня, 2012 Берешь бутылку с водой холодной накручиваешь на нее пулевизатор и брызгаешь на рубашку кайф в жару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 26 июня, 2012 Да, только кондиционер реально поможет работать в жару. И на Соболь, и на Газель возможно поставить серийный кондиционер который предназначен именно для этих автомобилей и который ставится на конвейере ГАЗа. Я так и сделал, т.к. тряпки, вентиляторы, лед в штаны всё-равно без толку, мат еще в жару помогает и воля к победе.В Питере мне поставили кондиционер в "Невской технической компании" и сразу жить стало легче.В дополнение к кондиционеру купил вчера сумку холодильник и аккумуляторы холода. Сумка маленькая на бутылку 2 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 27 июня, 2012 В дополнение к кондиционеру купил вчера сумку холодильник и аккумуляторы холода. Сумка маленькая на бутылку 2 литра.Паша, так у тебя вроде-бы электрохолодильник от прикуривателя есть. Нафига еще термос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 27 июня, 2012 Да, только кондиционер реально поможет работать в жару. И на Соболь, и на Газель возможно поставить серийный кондиционер который предназначен именно для этих автомобилей и который ставится на конвейере ГАЗа. Я так и сделал, т.к. тряпки, вентиляторы, лед в штаны всё-равно без толку, мат еще в жару помогает и воля к победе.В Питере мне поставили кондиционер в "Невской технической компании" и сразу жить стало легче.Хоть ценик озвучь.Ради интереса,а то насос на моторчик хочу поставит,сколько надо ещё будет доплачивать интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 июня, 2012 Паша, так у тебя вроде-бы электрохолодильник от прикуривателя есть. Нафига еще термос?Паш,он большой в мазду его некуда положить. Сумка маленькая как раз. Еще одна особенность,термос с аккумуляторами дольше держит холод чем электрохолодильник от прикуривателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim SP 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Хоть ценик озвучь.Ради интереса,а то насос на моторчик хочу поставит,сколько надо ещё будет доплачивать интересно. В Питере поставили за 49т, т.е. в эти деньги входит стоимость кондиционера и работ по установке. В Нижнем Новгороде тоже самое делают за 37т. Но ехать туда времени не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 30 июня, 2012 Ни для кого не секрет что кабина Газели это настояшая сауна. Бесплатная баня на колесах...жару поддай!А еще люблю тягуны, врубаешь печку, а потом, домой! домой! в холодный душ :) Вчера все Газели ездили с бутылками во рту, а один перец с закрытыми окнами был. Я ж любопытный, думаю кондер стоит, догоняю, равняюсь и вижу картину - весь красный, в поту, как в бане! О, думаю чудак :) Оказалось куда прозаичней, чувак кондер поставил, а он поломался, пассажир ему - " открой окна то!" а он - "неа, пусть думают что кондиционер у меня! :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 30 июня, 2012 Бесплатная баня на колесах...жару поддай!А еще люблю тягуны, врубаешь печку, а потом, домой! домой! в холодный душ :) Вчера все Газели ездили с бутылками во рту, а один перец с закрытыми окнами был. Я ж любопытный, думаю кондер стоит, догоняю, равняюсь и вижу картину - весь красный, в поту, как в бане! О, думаю чудак :) Оказалось куда прозаичней, чувак кондер поставил, а он поломался, пассажир ему - " открой окна то!" а он - "неа, пусть думают что кондиционер у меня! :)этому анекдоту 30 лет в обед ... ты темы перепутал.. анекдоты есть тема отдельная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korridor 0 Опубликовано 7 июля, 2012 А еще в жару легче, когда голодный. рано утречком порубаешь - и на целый день. Иногда потерпеть приходится, иногда голодняк вообще не замечаешь. В жару есть особенно то и неохота. А пожрёшь - и спать хочется и потеть начинаешь и пить хочется, попьёшь - так еще сильнее потеешь.. кЗамкнутый круг.. только терпением и можно разорвать :-). И первую волну адаптации перетерпеть - когда начинаешь жарится и потеть. Протёрся тряпкою полотенцем - полегчало, потом и потеть перестаёшь. главное на голод внимания не обращать -вечером наверстаешь, можно и слихвой. Про голод и жару сначала у китайцев прочитал, потом наблюдать стал, а потом про посты русские узнал - оказывается они назначены как раз на время сильной солнечной активности. А что такое пост, как не голодовка? По крайней мере днем есть в пост нерекомендуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 июля, 2012 если помочь под тентом подгрузить то вся ж.. в мыле была и 30 ка вообще не айс все сиденье в поту мне уже кажется что воняет скоро буду чистить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Косматый 1 Опубликовано 18 декабря, 2012 У меня кондей двухконтурный. Один испаритель в кабину, другой в салон. В жаркую погоду цены нет, На мозги стоит прошивка, при включении кондюка переключается режим работы двигателя, добавляется мощности, так, что при включенном кондее на полную, потеря мощности вообще не ощущается. в кабине и в салоне - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 22 декабря, 2012 при включенном кондее на полную, потеря мощности вообще не ощущается.Зато ощущается уровень топлива в баке.Я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Road Runner 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Всё прочитал не понимаю проблемы, может для начала сделать шумо и теплоизоляцию? У меня кондей двухконтурный. Один испаритель в кабину, другой в салон. В жаркую погоду цены нет, На мозги стоит прошивка, при включении кондюка переключается режим работы двигателя, добавляется мощности, так, что при включенном кондее на полную, потеря мощности вообще не ощущается.getIm21age.jpeg в кабине и в салоне -ge123tImage.jpe Не понял как реализован забор воздуха на 2 фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый_спб 0 Опубликовано 14 марта, 2013 А я посмотрел как на фокусе сделано и меня осенило все чень простоБереш кводратный метр шумки с фольгой на одной стороне вырезаешь и клееш в двух местахпервое место где двиготель на стенке кузова где она под углом 45 градусов ширина сонтеметров 15 а второй кусок над катализатором пленкой в низ в обоих случаих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Москва +30 ,пробки .В салоне с печкой примерно за +50 ,кипим ...И так жарко,а ты еще и печку включаешь :blink: :lol:По теме я люк прорезал,стало чуть лучше. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 15 мая, 2013 я одно время вечером наливал 6-литровую бутыль воды и клал ее в морозилку. утром забирал ее с собой в машину. во-первых от нее самой некая прохлада (-20"), во-вторых всегда есть возможность умыться холодной водой, да и попить - очень бодрит. при +35" полностью таяла только к вечеру. а так глянешь на нее, потрогаешь ладонью - уже легче ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 15 мая, 2013 сегодня 32 на солнце,во время медленной езды по городу, по датчику бк 45 в салоне,датчик находится рядом с панелью приборов... Немного спасает вентилятор за 300р,который обдувает лицо,нужно что то придумывать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Хвала серёге топикстартеру! Он меня в походных условиях с использованием приблуд в его газели отмыл в душе пять минут назад... да.. и не только меня.. он сам помылся то же....и альмира ещё отмыли... тоесть завтро в бой с чистым телом и совестью... но под шафе.. Изменено 15 мая, 2013 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 15 мая, 2013 я одно время вечером наливал 6-литровую бутыль воды и клал ее в морозилку. утром забирал ее с собой в машину. во-первых от нее самой некая прохлада (-20"), во-вторых всегда есть возможность умыться холодной водой, да и попить - очень бодрит. при +35" полностью таяла только к вечеру. а так глянешь на нее, потрогаешь ладонью - уже легче ;)И надолго хватало?У меня от Бежецка до Твери 130 км+по Твери с пробками минут 40-и вся радость,вода уже тёплая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 15 мая, 2013 И надолго хватало?У меня от Бежецка до Твери 130 км+по Твери с пробками минут 40-и вся радость,вода уже тёплая...Сумку термос купи плюс аккумуляторы холода. В прикуриватель бестолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 15 мая, 2013 чтоб кондёр не жрал бенз знакомый поставил амиачный , там комрессора не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты