ilian32 624 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) есть сложный но выход предложение действенно и эффективно поставил радиатор от жигулей на крышу под обтекатель а на обтекатели прорези для задува вырезал крепления шлангов переходят у меня по обычным шлангам диаметром30 см затем через переходник и в шланги отопления шланги проходят через электро помпу затем в дополнительный радиатор отопления установленный под сидением апассажира залил фреон из под старых холодильников со свалки но он и так продается от тосола толку мало заливал стоя на крыше смешное зрелише зато недорогое и эффективное проверено в уфу поехал в рейс стоял в пробке в жаре и реально чувствовал по сравнению с окружающими очень комфортно сейчас думаю может какой реостат поставить как незнаю а то устал постоянно включать и выключать по\мпу :lol: :D :D Либо шутник,либо полный .. Во первых фреон не заливается просто так,он газ и очень текучий,во вторых для работы такого чуда нужна как минимум (поправлюсь каппилярная трубка) и перепад давления создаваемый компрессором ! Молодой человек не вводите нормальных людей в заблуждение .. говорю вам как холодильщик со стажем и образованием !!!! Воорбщем не шарлатанте народ :lol: :lol: :lol: Привет! Можешь порядок производимых работ написать? Заинтересовался я очень. Ты из Березников Пермского края?Я там отписался . не ведись ..это 3,14деж :D Изменено 15 мая, 2013 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 15 мая, 2013 чтоб кондёр не жрал бенз знакомый поставил амиачный , там комрессора не надоЭт канеш перспектива заманчивая ,но кажется на аммиаке работали только холодильники,а вот про кондеры инфы не было !!Принцип везде одинаковый,но вот мощности как мне кажется может не хватить !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 16 мая, 2013 чтоб кондёр не жрал бенз знакомый поставил амиачный , там комрессора не надотвой знакомый что, про аммиак не знает? http://umc.kirov.ru/materials/ahov/amiak.htm Он оч. смелый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 16 мая, 2013 твой знакомый что, про аммиак не знает? http://umc.kirov.ru/materials/ahov/amiak.htm Он оч. смелый! Что то не работает ссыль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 16 мая, 2013 твой знакомый что, про аммиак не знает? http://umc.kirov.ru/materials/ahov/amiak.htm Он оч. смелый!он работает мастером холодильных установок, у нас их около сотни поливина из них амиачных. самая маленькая 5.6 кват,они на несколько раз менее затратны в обслуживании и у них больший кпд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СпортсМЭН 28 Опубликовано 16 мая, 2013 вот так и боремся))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 17 мая, 2013 DSC00679.JPG вот так и боремся)))))Неплохой вариант. Вот только вентилятор желательно ставить максимально выше, чтобы он забирал воздух из-под потолка, а не от стекла (стекло в жару всегда нагревается сильно, особенно ближе к уплотнителю). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 17 мая, 2013 DSC00679.JPG вот так и боремся)))))Тоже такой приобрел. Вертел, вертел, примерялся во все места... ну мешается везде. А дует не хило. Пока оставил на пассажирской сидушке лежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 17 мая, 2013 Тоже такой приобрел. Вертел, вертел, примерялся во все места... ну мешается везде. А дует не хило. Пока оставил на пассажирской сидушке лежать. у меня тож такой жено в жару ,жар и гонит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DruganKLG 16 Опубликовано 17 мая, 2013 DSC00679.JPG вот так и боремся)))))воспаление легких , ангина , застудил ухо и тройничковый нерв .. так что лучше смещайте его как можно дальше от себя или убирайте вообще из салона P.S. и это в самую жару когда нормальные люди на речке или море а я с t под 40 и забинтованой компрессами рожей дома :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 17 мая, 2013 У нас товарищ один, маршрутчик, вырезал из оргстекла прямоугольник шириной где то 10 см, а длиной по высоте полностью открытого стекла в двери. Упер в верхнюю часть двери, снизу стеклом придавил чтоб не вылетел от ветра, ( короче самодельный ветровик получается ). Говорит что надо еще отрегулировать воздушный поток как следовало. Так и гоняет целый день по городу. Волосы дыбом и десятки с панели летят в разные стороны по салону. Зато говорит не жарко и кайфово и затрат никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 17 мая, 2013 вот на волжане 24 форточка была ВОТ ЭТО ВЕЩЬ развернул и балдеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) С вечера в морозилке замораживаю 2х литровую бутылку с водой! и в жару делаю ледяные компрессы .куска льда на день хватает! Изменено 17 мая, 2013 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 18 мая, 2013 какая нафиг жара мы тут из тулупов вылезти не можем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) С вечера в морозилке замораживаю 2х литровую бутылку с водой! и в жару делаю ледяные компрессы .куска льда на день хватает!В жару вожу холодную воду или сок в тэрмосе...на целый день хватает холодного питья...почему то тэрмос у большинства ассоциируеться только с горячим чаем или кофе а то что он замечательно хранит также холод многие не задумываються :) Изменено 18 мая, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 18 мая, 2013 В жару вожу холодную воду или сок в тэрмосе...на целый день хватает холодного питья...почему то тэрмос у большинства ассоциируеться только с горячим чаем или кофе а то что он замечательно хранит также холод многие не задумываються :)Не я в сильную жару в себя вливаю за день литра три холода :) ! такого термоса не имею. а насчет горячего чая только не сладкого то тоже реально помогает от жары! но только воду лучше уже не пить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 мая, 2013 жара.что это? +15 и ветродуй такой что заборы сносит и машины качает! а за бортом июнь не за горами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barasa 8 Опубликовано 18 мая, 2013 А я борюсь так, у меня печка не отключается(нужно поставить доп кран) Включаю вентилятор и закрываю окна. Когда выхожу из машины, на улице 30 и свежо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) А я борюсь так, у меня печка не отключается(нужно поставить доп кран) Включаю вентилятор и закрываю окна. Когда выхожу из машины, на улице 30 и свежо!Спасибо .. поржал от души )))) :lol: :lol: Изменено 18 мая, 2013 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 18 мая, 2013 включаю климат на 18, и авто режим... и на уицу выходить порой не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 19 мая, 2013 включаю климат на 18, и авто режим... и на уицу выходить порой не хочется.Эдак и заболеть недолго, если на улице 25, а в авто 18(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 мая, 2013 климат просто не справляется, поэтому он в 18градусах нормально ездит. реально там 22-24я както в легковой включсил кондей на 16 и ковырялся на улице. когда семья села потребовали включить печку! после 25-30гр 16-18гр это очень холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 19 мая, 2013 Эдак и заболеть недолго, если на улице 25, а в авто 18((Когда на улице 35, климат на 26-27 самое то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 19 мая, 2013 климат просто не справляется, поэтому он в 18градусах нормально ездит. реально там 22-24я както в легковой включсил кондей на 16 и ковырялся на улице. когда семья села потребовали включить печку! после 25-30гр 16-18гр это очень холодноНормой считается перепад температуры в 4 градуса,иначе тепловой удар можно поймать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 19 мая, 2013 Сколько сейчас стоит кондей у дилера, как доп опция?( про климат вообще молчу)климат просто не справляется, поэтому он в 18градусах нормально ездит. реально там 22-24я както в легковой включсил кондей на 16 и ковырялся на улице. когда семья села потребовали включить печку! после 25-30гр 16-18гр это очень холоднокогда в городе постоянно вылезаешь из машины - тогда согласен, а когда по трассе едешь, держит 18 стабильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты