andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 Всем привет!!!Ребят,поможите кто чем может!!!!-Перебрал движку(406 карб.),какое-то время все ОК...потом появилось "стрекотанье"в раене бенз.насоса(не натяжители,не насос),решил что компенсатор и временно оставил...пробежал на ней больше 11т.км.И на днях,на МКАДе пробивает прокладку под гидриком,все масло на дорогу и перед тем как движок полностью встал проскользнул неприятный треск,я на обочину...ну соответственно темп.за 100,тосол тоже на дорогу!Дома поменял прокл.поддона,проверил насос(весь мот.отсек в масле и я подумал что поддон),завел с парнем и нашел реальную пречину...заменил прокл.гидрика,завел...сухо!НО!!!!!!!!!!Стрекотать продолжало и добавилось еще проблема!Даешь ей 1500 и уже не стрекочет,а трещит!!!на 1,2 едит,но даешь больше оборотов не тянет и жутко трещит...а бросаешь газ и звук сравним когда бревно пилишь,а там гвоздь...резко сбрас.обороты в сопровождении треска...и все,на холостых работает и стрекочет :blink: Снял распредвалы,пружины визуально целы...Думаю поменять все компенсаторы или может еще че?!!! :huh: дайте совет дельный!!! :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: Всем привет!!!Ребят,поможите кто чем может!!!!-Перебрал движку(406 карб.),какое-то время все ОК...потом появилось "стрекотанье"в раене бенз.насоса(не натяжители,не насос),решил что компенсатор и временно оставил...пробежал на ней больше 11т.км.И на днях,на МКАДе пробивает прокладку под гидриком,все масло на дорогу и перед тем как движок полностью встал проскользнул неприятный треск,я на обочину...ну соответственно темп.за 100,тосол тоже на дорогу!Дома поменял прокл.поддона,проверил насос(весь мот.отсек в масле и я подумал что поддон),завел с парнем и нашел реальную пречину...заменил прокл.гидрика,завел...сухо!НО!!!!!!!!!!Стрекотать продолжало и добавилось еще проблема!Даешь ей 1500 и уже не стрекочет,а трещит!!!на 1,2 едит,но даешь больше оборотов не тянет и жутко трещит...а бросаешь газ и звук сравним когда бревно пилишь,а там гвоздь...резко сбрас.обороты в сопровождении треска...и все,на холостых работает и стрекочет :blink: Снял распредвалы,пружины визуально целы...Думаю поменять все компенсаторы или может еще че?!!! :huh: дайте совет дельный!!! :mellow:Поменяй для начала гидронатяжители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 дважды менял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: дважды менял...А успокоители все на месте, не откручены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 да не,там все ок!Она когда стала стрекотать,так я сразу там все проверил(заменил цепи,а они и 20 не прошли,порвало),побоялся что третий раз придется цепи менять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: да не,там все ок!Она когда стала стрекотать,так я сразу там все проверил(заменил цепи,а они и 20 не прошли,порвало),побоялся что третий раз придется цепи менять)))Все симптомы указывают на то, что гидрик не натягивает цепь, поэтому и стрекочет, т.к. цепь болтается. А не тянет потому что нарушены фазы ГРМ, мрожнт даже цепь перескочить. проверь еще раз все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 проверю,да и надо звенья посчитать...а то может у меня не для башмаков цепь :unsure: А каких других последствий не может быть от большой темп.и без масла?!Палец поршневой там лопнуть или еще чего в блоке?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 21 июля, 2010 Не тянет на газе или бензе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 21 июля, 2010 Смотри привод бензонасоса, пружина ослабла(порвалась) или лапка не правильно стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 после капиталки только на бензине езжу! СМОТРЕЛ И ПОМЕНЯЛ!Но звук гораздо страшней чем от лапки или гидронатяжителя!Я склоняюсь к тому,что компенсатор накрылся и распредвал молотит по нему...возможно и не один накрылся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: после капиталки только на бензине езжу! Попробуй газовать и качать бензонасос вручную если не будет провалов то это привод. После переборки завели двиг с сухими компенсат так как новые, и лапка трещала сильнее всех гидриков вместе взятых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 Не земеля,не в насосе дело!До того как масло выплюноло она отлично бегала без всяких провалов...короче стрекотало,но ниначто не влияло!А сейчас долбит где-то в башке,но точно нащупать звук не смог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: проверю,да и надо звенья посчитать...а то может у меня не для башмаков цепь :unsure: А каких других последствий не может быть от большой темп.и без масла?!Палец поршневой там лопнуть или еще чего в блоке?!Если стоят башмаки, то цепи должны быть 72 и 92 звена, а если звезды, то цепи на 70 и 90 звеньев ссоответственно. Маслянное голодание и высокая темпиратура для двигателя сам понимаеш не на пользу. Если с цепями все в порядке, то только вскрытие покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 а не наоборот...звезда больше и звеньев на нее больше помоему!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: а не наоборот...звезда больше и звеньев на нее больше помоему!?Нет, бошмак больше а не звезда, так что считай звенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 Это фигня,пару часов работы...Я больше боюсь если дело в блоке или клапанами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 21 июля, 2010 andreiy12 сказал: Это фигня,пару часов работы...Я больше боюсь если дело в блоке или клапанами...Попробуй цепи поставить какие положено и завести для начала, а потом смотри давление и темпиратуру. насколько мне известно клапана с поршнями в этом двигле не встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreiy12 1 Опубликовано 21 июля, 2010 Ну дай бог,буду надеяться что лохонулся и цепь ниту поставил! ;) Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты