rusgg 3 977 Опубликовано 2 декабря, 2017 Да конечно проще... Шланги новые были, не надо умничатьтак чего тут умничать, если только у тебя сорвало новые шланги на хомутах закрученые нормальноВся верхняя часть прям в сборе слетела. И с радиатора и с термостата. Чудеса...А радиатор вниз не упал ?Вот если бы упал , то я бы точно сказал что крышка виновата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 2 декабря, 2017 так чего тут умничать, если только у тебя сорвало новые шланги на хомутах закрученые нормальноА радиатор вниз не упал ?Вот если бы упал , то я бы точно сказал что крышка виноватаНу полюбому. Не только радиатор, рессоры еще полопались. От крышки все проклятой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 декабря, 2017 Если бы у меня так патрубок сорвало, я бы сменил профессию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 2 декабря, 2017 Если бы у меня так патрубок сорвало, я бы сменил профессию Обязательно сменю, раз такие авторитетные люди советуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну еще я такие косяки стыдюсь показывать всем И советов тоже не даю бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну еще я такие косяки стыдюсь показывать всемА мне чего/кого стыдиться? Говорю чего видел, а чего не видел не говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 декабря, 2017 Фу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 декабря, 2017 У меня что с крышкой что " без неё" циркуляции не хватает (, новая крышка,старая без клапана всё равно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 2 декабря, 2017 У меня что с крышкой что " без неё" циркуляции не хватает (, новая крышка,старая без клапана всё равнокипит что-ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 декабря, 2017 кипит что-ли.неа,летом хватает..зимой долго греетсяседня "подпалил" включение термоса:радиатор люминь,на небольшом минусе с утра парит(вкл. большой круг) пару минут,нагревается походут.е охлаждение двс происходит нормально,тепло приходит в кабину после 80гр.вазоводы грили что крышка есть залог тепла в кабинепри +45 патрубки в салоне на печку чуть теплые(пы-сы:крана нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Да не..зимой можно свободно ездить на тосоле дишманском и с приоткрученной крышкой. Проблемы нет...главное тосол не переливать через уровень, а лучше даже чуть не долить...и быть добру ;) Тогда зимой можно забыть про систему охлаждения.А вот летом будет выкидывать при остановке двигателя , если стоит э м ф. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Solomon_Kage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 403 Опубликовано 2 декабря, 2017 Не знаю что такое крышка бачка, так как ее круглый год закручиваю на пол оборота, чтоб держалась, антифриз феликс желтый +45.Как то раз по бортовику было 105 градусов и это надо учитывать что он температуру не сразу показывает, какое то время он просто приходит в себя после запуска, а вентилятор уже во всю крутит. Не закипела ,не выплеснуло...Когда от точки до точки езжу,слежу что бы вент охладил до 88. Летом скачит до 100 где то. Вот я заметил что самый сильный тепловой скачек ,это когда долго едешь ...Вот у меня было 86-87 и на улице осень была ,через 10 минут пришел и чуть не офигел,те самые -105гр ,летом такого не было. То же самое было когда уже похолодало и я из Липецка жарил на ней ,остановился В Конь-Колодизе у православной трапезной, типа столовой,попил чайку,выхожу завожу ,опять пока бортовик в себя пришел после пуска-103 гр ,я в шоке .Откуда? было 82! На улице осень,не лето! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 декабря, 2017 Туфта все это, не может система охлаждения работать без крышки выше 100 градусов. Тут либо датчик врет, либо автор заливает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 2 декабря, 2017 неа,летом хватает..зимой долго греетсяседня "подпалил" включение термоса:радиатор люминь,на небольшом минусе с утра парит(вкл. большой круг) пару минут,нагревается походут.е охлаждение двс происходит нормально,тепло приходит в кабину после 80гр.вазоводы грили что крышка есть залог тепла в кабинепри +45 патрубки в салоне на печку чуть теплые(пы-сы:крана нетутермостат поставь тамо на 88. и проблем не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 3 декабря, 2017 термостат поставь тамо на 88. и проблем не будетлетом что-то стояло на 82,сейчас хваленая тама 88-нижнюю "планку" не держит:бывает и 82-84 по трассе( вроде не холодно...хоть "морду" не закрывайзато верх отлично:91-92 даж карлсон не включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 3 декабря, 2017 летом что-то стояло на 82,сейчас хваленая тама 88-нижнюю "планку" не держит:бывает и 82-84 по трассе( вроде не холодно...хоть "морду" не закрывайзато верх отлично:91-92 даж карлсон не включаетсяСтавил таму 82. Зимой было 79-80 без закрытия морды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) вроде не холодно...так не должно быть холодно.Если конечно не за минус сорок на улице. :) Изменено 3 декабря, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 декабря, 2017 не может система охлаждения работать без крышки выше 100 градусов. И нечего там делать, ближе к 100. Для меня 90 уже ахтунг, включение карлсона 85. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 декабря, 2017 Да я вообще думаю жидкость закипит уже при 95 градусов на датчике температуры Без крышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 3 декабря, 2017 И нечего там делать, ближе к 100. Для меня 90 уже ахтунг, включение карлсона 85. :)93 заводское включение карлсона... И не менял его никогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 декабря, 2017 Да я вообще думаю жидкость закипит уже при 95 градусов на датчике температурыБез крышкипри нормально работающей системе,даже на дистилированной воде не должна кипеть.тем более уж при качественном антифризе,а не палёнке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 декабря, 2017 при нормально работающей системе,даже на дистилированной воде не должна кипеть.тем более уж при качественном антифризе,а не палёнке.Без крышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 декабря, 2017 Без крышки?БЕЗ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 декабря, 2017 О, я бы поставил эксперимент на твоем v8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 декабря, 2017 Хоть с крышкой, хоть без - разницы ни когда не замечал. Вот был у меня когда-то москвич 41й с москвичевским движком, там да. Крышку потерял и долго понять не мог почему кипит постоянно))) всё перебрал))) пока не подсказали крышку купить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты