Slava 67 164 Опубликовано 11 июля, 2022 В 10.07.2022 в 14:06, Алексей Ф. сказал: В свежем номере журнала "За рулем" статья про тестирование крышек для ВАЗ 2108. Почти все бракованные)) я когда менял пробку, приезжал к магазину с расширительным бачком предварительно подготовленным для проверки, все выходы заглушил и оставил один с соском от камеры, накачивал насосом и смотрел когда начнет скидывать давление, и при покупке узнавал, если брак заберёте, сказали да, в итоге с третьего раза подобрал на давление 1,1 как и положено для умз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 11 июля, 2022 19 часов назад, Игорь85 сказал: Да где её взять нормальную 18 часов назад, Владимир 23 сказал: А можно пример вот же 18 часов назад, Владимир 23 сказал: бачек и пробку с вага я ранее писал в соответствующих темах про бачок с ДУЖ от ауди 100 и пробку (443121321)с двумя раздельными клапанами ауди100 . Только владельцы Жигулей пишут что она не держит давление в системе из-за несоответствия резьбы и не прижатия к торцу горловины. Однако, я при установке на бачок Некст не ощутил таких явлений (срыв, ослабление момента, не прижатие). Не опрессовывал. Пробка была ориг. 30-ти летняя. В интернетах практикуется перестановка внутренностей ВАГ-аналогов в корпус пробки 2108. При этом следует обращать внимание на конструкцию конкретной пробки и бренд аналога. Под одним артикулом в разные годы могут выпускаться пробки разных конструкций. 7 часов назад, rusgg сказал: клапана в ней никогда не срабатываю нужно вернуться в школу 13 минут назад, Slava 67 сказал: как и положено для умз по ТУ на пробки разбег давлений большой. Такчто если в нанолаборатории УМЗ написали 1,1, то в подвалах Восток-Амфибии делают для ГАЗа пробки с 1-1,4. Важнее постоянство давлений срабатывания т.е. надежность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 11 июля, 2022 6 минут назад, L2140 сказал: вот же я ранее писал в соответствующих темах про бачок с ДУЖ от ауди 100 и пробку (443121321)с двумя раздельными клапанами ауди100 . Только владельцы Жигулей пишут что она не держит давление в системе из-за несоответствия резьбы и не прижатия к торцу горловины. Однако, я при установке на бачок Некст не ощутил таких явлений (срыв, ослабление момента, не прижатие). Не опрессовывал. Пробка была ориг. 30-ти летняя. В интернетах практикуется перестановка внутренностей ВАГ-аналогов в корпус пробки 2108. При этом следует обращать внимание на конструкцию конкретной пробки и бренд аналога. Под одним артикулом в разные годы могут выпускаться пробки разных конструкций. нужно вернуться в школу по ТУ на пробки разбег давлений большой. Такчто если в нанолаборатории УМЗ написали 1,1, то в подвалах Восток-Амфибии делают для ГАЗа пробки с 1-1,4. Важнее постоянство давлений срабатывания т.е. надежность. ну тогда сказали что на жигули 1,4 на газели 1,1 так и подбирал, на 1,4 ваз как то стабильнее были результаты, а вот на газель . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 11 июля, 2022 3 часа назад, Олег Ф. сказал: В тесте журнала "За рулём" только пробка "Лузар" признана полностью годной. Но мне пофиг какая, я их всегда ослабляю, чтобы не было давления. дай ссылку на этот тест . ни как найти не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 11 июля, 2022 Ссылку не умею, в свежем, июльском номере прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 11 июля, 2022 @Ivan Rogozin там как раз твою от "автоприбора " хвалят)) . Они их накачивали компрессором на бачке, потом грели несколько часов в камере при +125 и опять накручивали и качали давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) В 11.07.2022 в 14:53, L2140 сказал: нужно вернуться в школу Зачем? У меня стоит манометр, показывает давление 0.4 кгсм, нужно вернуться в школу чтобы понять что клапан на 1кгсм не откроется при 0.4 кгсм? Или клапан разряжения сработает из-за того что жидкость расширяется при нагреве больше чем сжимается при охлаждение ? В школе это преподают? Изменено 12 июля, 2022 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 12 июля, 2022 4 часа назад, rusgg сказал: В школе это преподают? в школе рассказывают о расширении, сужении тел , жидкостей, газов при изменении температуры. И про атмосферное давление 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 июля, 2022 12 минут назад, L2140 сказал: в школе рассказывают о расширении, сужении тел , жидкостей, газов при изменении температуры. И про атмосферное давление И что это расширение увеличивающее давление до 0.4 кгсм откроет клапан на 1 кгсм ? Вот на холодную Это манометр если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 13 июля, 2022 14 часов назад, rusgg сказал: И что это расширение увеличивающее давление до 0.4 кгсм откроет клапан на 1 кгсм ? надеюсь,нет. 15 часов назад, rusgg сказал: Это манометр если что. стоит ли жертвовать левой ногой при аварии, ради контроля давления в системе охлаждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 13 июля, 2022 9 минут назад, L2140 сказал: стоит ли жертвовать левой ногой при аварии, ради контроля давления в системе охлаждения? Эта информация кому и как она влияет на работу крышки? Или просто в тупик загнал и сказать нечего ? Как это надеюсь нет ? Это в школе преподавали что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 13 июля, 2022 Не нужно там давления, выбросил клапан, и не надо там ничего сверлить колупать.. ! Убрать кольцо выбросить клапан и поставить кольцо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 июля, 2022 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не нужно там давления, выбросил клапан, и не надо там ничего сверлить колупать.. ! Убрать кольцо выбросить клапан и поставить кольцо! А как же кавитация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 13 июля, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А как же кавитация? Чегоо? Не нагренай .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 788 Опубликовано 13 июля, 2022 Который год ...одно и то же 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) 3 минуты назад, соболевич сказал: Который год ...одно и то же Этот год особенный, Государство понизило Эко нормы до Е2 ))))по моему! Но не уверен.Можно и поговорить, что температура в 105-110 градусов не для наших двигателей, к этому не приспособленых! Больше в СО давление ни для чего не нужно! Изменено 13 июля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 13 июля, 2022 7 минут назад, rusgg сказал: Эта информация кому и как она влияет на работу крышки? это индикатор умственных способностей. когда пассивная безопасность приносится в жертву получению не нужной ежедневно информации 9 минут назад, rusgg сказал: Или просто в тупик загнал и сказать нечего ? а какой может быть тупик, если на замечание о неправильности утверждения "клапана не срабатывают" приводится результат эксперимента, в котором выпускной клапан, настроенный на 1 атмосферу, не открывается при давлении 0, 4? Тут только есть очередное подтверждение не знания житейских физических явлений про расширение и сжатие. 15 минут назад, rusgg сказал: Как это надеюсь нет ? исходя из качества обсуждаемых пробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 788 Опубликовано 13 июля, 2022 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Государство понизило Эко нормы до Е2 ))))по моему А потом как повысить и потребует довести до ЕВРО 5 своими силами и.средствами. Вот видится такой вариант.Не расслабляемся и держим ухо востро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 13 июля, 2022 @соболевич Где то проскакивало, что покупая ВАЗ даешь подписку что информирован, о невозможности выезда на этом авто за границу, и в некоторые города РФ...)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 788 Опубликовано 13 июля, 2022 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @соболевич Где то проскакивало, что покупая ВАЗ даешь подписку что информирован, о невозможности выезда на этом авто за границу, и в некоторые города РФ...)))) Помню в давние времена Камазы так не пускали в Европы, так как он больше 100 км ехать не могет и мешает тамошнему движению на автобанах при этом смердя как паровоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 июля, 2022 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Чегоо? Не нагНеТай .. Законы физики ни кто не отменял.Давление в СО не зря придумали. У тебя отопление в доме то же без давления работает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 13 июля, 2022 Затягивать пробку или нет, это как заливать Лукойл масло или нет, ставить доп подрессорники или нет. Вечные темы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 13 июля, 2022 @Alex030569 Где придумали? Как реализовали? Мне хватило один раз рваного патрубка, и после рваного бачка.и нафига мне это счастье? Нет клапана нет проблем, и ни какая кавитация не мешает.есть 2 пароотвода, ежели чего! 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Затягивать пробку или нет, это как заливать Лукойл масло или нет, ставить доп подрессорники или нет. Вечные темы. Важен процесс обсуждения...не более))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 13 июля, 2022 @БРОДЯГА74 сколько нас тут общительных осталось, человек 20 постоянно пишет? Читают наверное ещё пара сотен постоянно. По теме Не могло у меня избыточным давлением повредить прокладку ГБЦ? Почему с утра после пуска подтраивает двигатель, может тосол протекает в камеру сгорания? Потеков снаружи не вижу после раскурочивания пробки, а в бачке вроде чуток убыло тосола за неделю. Масло чистое убывает уровень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 13 июля, 2022 @Алексей Ф. НЕ знаю , утверждать не буду, но где тонко там и давит, у меня в один рейс порвало расширительный бачек и пробило прокладку.бачек точно из за крышки, прокладку думаю тоже, но не уверен..)) 20 минут назад, Alex030569 сказал: Давление в СО не зря придумали. Да кстати, умные инженеры Камминс создали ДВС для стационарной установки и постоянной работй на больших оборотах! Но им и в голову не могло прийти что его будут производить китайцы для установки русскими на автомобиль.!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты