alegor 0 Опубликовано 23 ноября, 2007 бортовой компютер при растыковки датчика будет глохнуть всегда потому что неидет импульс числа оборотов.первую очередь попробуй его почистить. завелась наконец с помощью программы WinServ_light 1.1 (2) спасибо бугаевувостановил работупризапуске программа выдала кучу ошибокпосле сброса осталось однанет калибровки рейкизафиксировал рейку штифтом включил зажигание на 15 секпроверяю сновапрога выдает различное положение между фактическим и вычесленным положением рейкиподгибаю упор до совпадения этих цифр 1 мм вычесленное и фактическое (штифт снят)снова проверяю прогой все ошибок нет завожу мотор с пол пинка на холодную 1100 обкогда прогрелся упали до 850 об мин.если кому надо пишите отправлю программу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 24 ноября, 2007 Дмитрий при таком давлении заводиться должна без проблем, пробуй проверить фильтр-отстойник там в нём сетка могёт забиться у меня была схожая ситуация, именно забитый фильтр попросил заменить ещё и насос а ещё есть сеточка перед входом в насосе. а вообще ребята я вам рекомендую поставить доп. фильтр перед насосом. я приладил кронштейн от дв.245 (бычок,валдай) цена 700рэ + штуцера и ввёртываемый фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alegor 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 с помощью программы WinServ_light 1.1 (2) спасибо бугаевувостановил работупризапуске программа выдала кучу ошибокпосле сброса осталось однанет калибровки рейкизафиксировал рейку штифтом включил зажигание на 15 секпроверяю сновапрога выдает различное положение между фактическим и вычесленным положением рейкиподгибаю упор до совпадения этих цифр 1 мм вычесленное и фактическое (штифт снят)снова проверяю прогой все ошибок нет завожу мотор с пол пинка на холодную 1100 обкогда прогрелся упали до 850 об мин.если кому надо пишите отправлю программу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 29 ноября, 2007 че за програма .чя она. что она может. скоко стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alegor 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 скинь адрес е-майл отправлю по почте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 1 декабря, 2007 скинь адрес е-майл отправлю по почтеИли зайди ко мне на сайт http://www.dzl52.ru/,там есть программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДТ 5 Опубликовано 1 декабря, 2007 Или зайди ко мне на сайт http://www.dzl52.ru/,там есть программа.Привет альберт. Хотел поздравить тебя с открытием сайта, тока сайт не нашел. Сайт-то где ? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 декабря, 2007 Или зайди ко мне на сайт http://www.dzl52.ru/,там есть программа. Для статистики, я тоже не смог загрузить сайт...Интересно а если тупо механически рейку двигать, что измениться. Т.е. сделать тросиковый привод рейки , а не электронный... (мне кажеться что ничего, так же поедет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 2 декабря, 2007 Для статистики, я тоже не смог загрузить сайт...Интересно а если тупо механически рейку двигать, что измениться. Т.е. сделать тросиковый привод рейки , а не электронный... (мне кажеться что ничего, так же поедет)Пробую еще раз http://www.dzl52.ru/А привод делали как аварийный на Водниках,там газ 562 200 сильный ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2007 Пробую еще раз http://www.dzl52.ru/А привод делали как аварийный на Водниках,там газ 562 200 сильный ставят. Загрузился сайтик !!! но пока слабоват... Я желею что нет такого человека, как ты - в Питере (не нашел)... т.к. для Водилы, найдти хорошего Слесаря, что для Бизнесмена хорошего Бухгалтера !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 233 Опубликовано 2 декабря, 2007 Несколько месяцев читаю темы про штаер-пришёл к выводу,если хочешь нажить себе проблем-купи себе Газель со мотором газ-560!Самый беспроблемный и выгодный в эксплуатации автомобиль-Газель с 402 +метановое ГБО!!ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2007 Несколько месяцев читаю темы про штаер-пришёл к выводу,если хочешь нажить себе проблем-купи себе Газель со мотором газ-560!Самый беспроблемный и выгодный в эксплуатации автомобиль-Газель с 402 +метановое ГБО!!ИМХО То что проблем нет, это конечно не правда, они есть даже у феррари и майбах,но 402-ой это полный отстой особено с ГБО, одно правда что сам можешь на коленке сделать ремонт,но от этого проблем то у 402-ого не меньше а больше, и лежать под ним надо в десять раз больше чем под Штаером. Чего один карбюратор стоит, не видел ни одного 402-ого с нормальным карбюром, чтоб он работал нормально более 1-2 месяцов, а так же частые пробои прокладки головки, шестерни распредвала, топливный насос на жаре перестает работать, да и на холоде заводиться на много хуже Штаера... не говоря что 402-ой слабый движок, особено с ГБО... Так что 402-ой самый _проблемный_, но и самый выгодный движок, т.е. хочешь халяву, люби валяться под ней !!! А у штаера основная болячка, это датчик положения рейки, убить бы производителей, и руки им выдернуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 233 Опубликовано 2 декабря, 2007 То что проблем нет, это конечно не правда, они есть даже у феррари и майбах,но 402-ой это полный отстой особено с ГБО, одно правда что сам можешь на коленке сделать ремонт,но от этого проблем то у 402-ого не меньше а больше, и лежать под ним надо в десять раз больше чем под Штаером. Чего один карбюратор стоит, не видел ни одного 402-ого с нормальным карбюром, чтоб он работал нормально более 1-2 месяцов, а так же частые пробои прокладки головки, шестерни распредвала, топливный насос на жаре перестает работать, да и на холоде заводиться на много хуже Штаера... не говоря что 402-ой слабый движок, особено с ГБО... Так что 402-ой самый _проблемный_, но и самый выгодный движок, т.е. хочешь халяву, люби валяться под ней !!! А у штаера основная болячка, это датчик положения рейки, убить бы производителей, и руки им выдернуть...Зачем под ним лежать?Конкретнее!Проехал сам на 402 -210 тыщ,все проблемы от неопытности были и от дурацкой системы охлаждения. Шестерни не трогал,хотя шум под конец уже приличный был!у брата 300 тыщ прошёл-один раз шестерню менял, зато шестерня резко как цепь не лопнет. Прокладка ГБЦ летит от перегрева,который происходит по вине опять неправильного установленного радиатора.А карбюратор на машине с ГБО -нафиг не нужен качественный,да и с 151 проблем больших не было никогда ,насос тоже не нужен на газе.Что не заводится -враньё до -30,-33 заводил легко без проблем-главное пусковое устройство отрегулировать и прочее.Да и к томуже у меня 4-тую зиму подогреватель стоит автономный и без оного больше зимой ездить не буду,чего и вам советую! А зачем нужна мощность в пробках? Зато у 402 очень хорошая тяга на низах,что для грузовичка в самый раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 2 декабря, 2007 ЛЕХА47 правильно! особенно для работы по городу,на межгород скорость маловата,а в остальном все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2007 Зачем под ним лежать?Конкретнее!Проехал сам на 402 -210 тыщ,все проблемы от неопытности были и от дурацкой системы охлаждения. Шестерни не трогал,хотя шум под конец уже приличный был!у брата 300 тыщ прошёл-один раз шестерню менял, зато шестерня резко как цепь не лопнет. Прокладка ГБЦ летит от перегрева,который происходит по вине опять неправильного установленного радиатора.А карбюратор на машине с ГБО -нафиг не нужен качественный,да и с 151 проблем больших не было никогда ,насос тоже не нужен на газе.Что не заводится -враньё до -30,-33 заводил легко без проблем-главное пусковое устройство отрегулировать и прочее.Да и к томуже у меня 4-тую зиму подогреватель стоит автономный и без оного больше зимой ездить не буду,чего и вам советую! А зачем нужна мощность в пробках? Зато у 402 очень хорошая тяга на низах,что для грузовичка в самый раз! 1. Хорошая тяга на низах у 402-ого с ГБО, мне уже смешно !!! Типа у Штаер хуже тяга ???!!! :) 2. Шестерня у моего брата на 402-ом полетела почти через год после ее замены, и не знаю как не резко, даже очень резко, раз и заглохла, у меня такое ж было на 402-ом. в чем есть моя статистика.3. Для примера, редкий мороз в прошлом году, показал, что соседская ВАЗ -2109 и Брата ГАЗ3302 с 402-ым итд, не заводились, моя с ГАЗ-5601 с полтычка( заводилась) а потом кто мог просил меня их завести...4. Странно если зайдти на форуме о 402-ом, то почти половина вопросов о карбюраторе...5. Я не когда не говорил что 402-ой плохой, он геморойный, тут регулируй, там подверни, там что-то отвернулось..итд. 6. Всегда найдеться кто скажет что мой запор вообще не ломался, и есть мерсы, которые ломаються, Но мы ж говорим не о твоей газели с 402-ым и ГБО, а вообще о 402-ом и Штаере... И какие проблемы с штаером ты вычитал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) ЛЕХА47 правильно! особенно для работы по городу,на межгород скорость маловата,а в остальном все ОК. Я не только родился, и на 402-ом откатался сам года четыре, и счас более года на штаере, я то наверно лучше могу сравнить что лучше... Тяга только на пустой с 402-ым, а как нагрузят 1500кг и более, то еле ползет, особенно с ГБО.дайте только еще педали велосипедные, меня это изнуряет, незнаю как вам а мне тяжелей работать когда машина еле ползет... Ломался то бензонасос, то прокладку пробивает, то шестерня летит, то карб разрегулировался,то пора клапана регулировать, а это почти бесполезное занеятие, нормально все равно не получиться... Свечу один раз выплюноло с головки... итд, конечно почти всегда мог уехать дальше, но приходилось искать запчасть, без нее все равно не уедешь, и в этом я не вижу большой разницы с Штаером, если в степи, лесу дремучем сломаеться, разницы нет... Скорость тоже не маловажна, с ГБО 402-ой, я думаю, более 90-100 в час не поедет с Штаером 140 -150 в час, а на 100 км в час движок работает тихо, даром что дизель, и запас на обгоне есть !!!Чего остального Ок??? Еще от себя добавлю о мифе, что в любом колхозе 402-ой сделают, так ради прикола отедте км на сто хоть от Питера спросите , когда ты зимой сломался между Сыропятово и какой нить Ивановкой, а в тех деревнях два дома три доски!! Да хотяб даже в городе, вечером и зимой, куда уедешь? если тебе запчасть не подвезут?? И сомневаюсь что кап. двигла на снегу вечером в колхозе "последний путь" вы смогете сделать... :) Изменено 2 декабря, 2007 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 233 Опубликовано 2 декабря, 2007 1. Хорошая тяга на низах у 402-ого с ГБО, мне уже смешно !!! Типа у Штаер хуже тяга ???!!! :) 2. Шестерня у моего брата на 402-ом полетела почти через год после ее замены, и не знаю как не резко, даже очень резко, раз и заглохла, у меня такое ж было на 402-ом. в чем есть моя статистика.3. Для примера, редкий мороз в прошлом году, показал, что соседская ВАЗ -2109 и Брата ГАЗ3302 с 402-ым итд, не заводились, моя с ГАЗ-5601 с полтычка( заводилась) а потом кто мог просил меня их завести...4. Странно если зайдти на форуме о 402-ом, то почти половина вопросов о карбюраторе...5. Я не когда не говорил что 402-ой плохой, он геморойный, тут регулируй, там подверни, там что-то отвернулось..итд. 6. Всегда найдеться кто скажет что мой запор вообще не ломался, и есть мерсы, которые ломаються, Но мы ж говорим не о твоей газели с 402-ым и ГБО, а вообще о 402-ом и Штаере... И какие проблемы с штаером ты вычитал???1По сравнению с 406и 5-моторами.Очень много раз внатяг при 1000-1500 обор.402 на метане вытягивал из снега и грязи итд,на бензине такая фишка не катит-либо глохнешь,либо шлифуешь на месте!По просёлку на второй просто легко идёт. 2 Может быть,но поменять её проще и дешевле цепей и реже!!! 3"Эбершпехер"-жжёт!!! 4Что сказать ,у меня все вопросы отпали после покупки книжки по 151 от "За рулём(как отрегулировать уровень и пусковое устройство) и установки ГБО. 5 Зато со Штайром нет проблем-позвонил Альберту и жди когда починит :D 6 Да те ,про которые сами и пишете!С нашими заработками,чем проще машина,тем легче,проще,дешевле и БЫСТРЕЕ её починить и ехать зарабатывать бабло!Как написал один чел-"в голове моей солома и лишние механизмы меня расстраивают"Не хочу платить диагностам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) 1По сравнению с 406и 5-моторами.Очень много раз внатяг при 1000-1500 обор.402 на метане вытягивал из снега и грязи итд,на бензине такая фишка не катит-либо глохнешь,либо шлифуешь на месте!По просёлку на второй просто легко идёт. 2 Может быть,но поменять её проще и дешевле цепей и реже!!! 3"Эбершпехер"-жжёт!!! 4Что сказать ,у меня все вопросы отпали после покупки книжки по 151 от "За рулём(как отрегулировать уровень и пусковое устройство) и установки ГБО. 5 Зато со Штайром нет проблем-позвонил Альберту и жди когда починит :D 6 Да те ,про которые сами и пишете!С нашими заработками,чем проще машина,тем легче,проще,дешевле и БЫСТРЕЕ её починить и ехать зарабатывать бабло!Как написал один чел-"в голове моей солома и лишние механизмы меня расстраивают"Не хочу платить диагностам!!!! 6. Штаер - дороже, но стабильно работает, 402-ой дешево но никогда стабильно не работает, и когда там бензонасос летит в сыропупово, вроде и знаешь что пять минут и ты поехал, но это только так кажеться, а 402-ой ломаеться чаще - или будем спорить? далее... грубо для прикола скажем Штаер сломался, его доташили и сделали, и он еще год работает, а 402-ой только поставил запчась, поехал в лес густой и там сломался ! пошел в колхоз поставил за пять минут, и через месяц в том же лесу встал. и так далее... 5. В Питере контор хватает и в отличие от 406-ых-5-ых, проше попасть на ремонт, т.к. хоть слесарей меньше, но и штаеров меньше, да и меньше ломаються, т.е. попасть на ремонт проще... А Альберт зарекомендовал себя, и была б возможность хотел б найдти такого человека, которому можно доверить машину, но это не значит что у меня машина ломаеться или зап.частей не найдти, иль ремонта месяц ждать надо...4. что подтверждает, что 402-ой надо постояно регулировать !!!3. Не спорю, но это к 402-ому не относиться, и по статистике, я думаю на один подогрев с 402-ым, пять с 405-ым, и десять с Штаером.2.. что еще раз - регулировать и еще раз регулировать !!!1. УАЗ буханка рулит в глубоком снегу !!! и что дальше??? Еще дайте немножко времени как 402-ому, лет сорок штаер будут ставить тогда его в том же колхозе пачкамизапчастей, и любой пьяный дядя Вася с КПК его починит !!! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 233 Опубликовано 2 декабря, 2007 SERYOGA Ещё годик поездишь -посмотрим ,что твой мотор из себя представляет!ИМХО нужно покупать самое распространённое,что бы не было проблем с запчастями и обслуживанием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромашка 1 Опубликовано 3 декабря, 2007 В Всеволожске Ленинградской обл. у мужика на 3302119 замкнуло реле свечей,выгорела коса проводов и испортились мозги.Он заехал узнать сколько это стоит починить и после этого просверлил отверстие в моноблоке и через 3 блока вывел трос от рейки на обычную педаль.На пустой ехать невозможно стало-постоянно дёргается.Расход увеличился значительно.Так что лучше диагностировать мозги,проверить сервопривод рейки и его датчик-выдет дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 4 декабря, 2007 рубо он сделал акуратно через датчик потенциометра газульку сделал я но не пользовался лежит на всякий аварийный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 14 декабря, 2007 А до турбины так и не добрался?Не регулировал ни разу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 22 декабря, 2007 не заводиться двигатель не перемещаеться рейка подачи топлива стоит подтолкнуть заводиться и работает двигатель выключаешь все сначала не заводжиться кто нибудь сталкивался с такой проблемой?dhtvtyyjt ktxtybt времено лечится снятием датчика температуры с воздушника а вообще сними и поменяй датчик магнита потенциометр УДАЧИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 22 марта, 2008 ну что ты зайди www. oktja.ru зарегистрируйся в поисковеке диагностов набери ГАЗ-560 и не забудь выпить за здоровя диагностов и мое в том числеда и я бы выпил но ток сцылка неработает(нужна схема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 22 марта, 2008 Если схема то на форуме в Б2 есть,если программа то у меня на сайте есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты