АлексейM 0 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Добрый день. Решил помыть фары ибо пыль осела на внутренней поверхности фар. Кто-нибудь делал такое - какие проблемы могут возникнуть при этом? Или вообще не стоит. Какой герметик использовать для клейки стекла? Спасибо всем кто посоветует что-нибудь. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейM 0 Опубликовано 3 августа, 2010 Игорь Саратовский сказал: Хочешь мой, хочешь не мой, твоя фара, старая уже, всё равно наверно частично облезла. Герметик любой, только не голубой и не красный, а то менты статью пришьют! :lol: ...я свои фары разбираю и от пыли нежненько так в водичке мою, сушу и собираю! А от старости всё-равно спасения нет, со временем тускнеют и зеркалка облезает и в тон - на чёрный герметик авто сажаю.Как раз отражатель здоровее новых. А пыль имеется в ввиду на пластике под отражателем - когда смотришь сквозь стекло видно грязь. А герметик я спрашивал - есть разные и строительные и силиконовые так кааим мазать? gera сказал: Я посоветую это.Спасибо за совет - я смотрю тут сидят одни "отцы" у которых и спросить что-нибудь - страшно. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 3 августа, 2010 АлексейM сказал: Как раз отражатель здоровее новых. А пыль имеется в ввиду на пластике под отражателем - когда смотришь сквозь стекло видно грязь. А герметик я спрашивал - есть разные и строительные и силиконовые так кааим мазать?У меня чёрный как я писал автомобильный американский герметик. Названия не помню, а до машины 20 минут по жаре бежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейM 0 Опубликовано 4 августа, 2010 На будущее тем кто будет заморачиваться такой темой - никогда не трите отражатель фары когда на него попала вода - витирается напыление на раз. Чистить отражатель только продувкой или медицинским спиртом с ваткой нежно - нежнее чем любимую женщину. Герметик использовал Mannol - однокомпонентный силиконовый герметик - время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 17 мая, 2012 парни, а как снять отражатель?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вакула54 2 Опубликовано 17 мая, 2012 R18 сказал: парни, а как снять отражатель?!Доброго времени суток.Я менял одно стекло на газели.Просто выцаропал тод клей которым стекло вклеенно а другое стексо вклеил силиконовым герметиком.Получилось всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 18 мая, 2012 R18 сказал: парни, а как снять отражатель?!Сними стекло и сам поймёшь как снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 18 мая, 2012 Для мойки фар их необязательно разбирать , для помывки фар старого образца я использовал обычный стеклоочиститель , лучще использовать тот в котором присутствует спирт . Фару снимаем с авто , вынимаем лампочки и заливаем во внутрь флакон стеклоочистителя , предварительно залеив отверстие для вытяжки пластилином или чем придется , потом закрываем фару задней крышкой и начинаем исполнять шаманский танец с бубном , главное не войти в транс и не разбить фару .Для очистки одной фары достаточно 5 минут , потом аккуратно сливаем очиститель из фары и оставляем фару сушится в положении как на авто .Через час можно все собрать и поставить фару обратно .Расход стеклоочистителя от 1 флакона на фару , главное не экономьте и не используйте жидкость дважды . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 18 мая, 2012 а не проще ли тампон пропитанный "мистером мускулом " на проволоке ? я так протирал , результатом был доволен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 18 мая, 2012 шурик 60 сказал: Сними стекло и сам поймёшь как снять.да чот не понятно нифига. иначе не спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 мая, 2012 R18 сказал: да чот не понятно нифига. иначе не спрашивал.да купи новое, в свое время они стоили копейки(600рублей)...супротив 3-4-х тыр для лупатых.кста, есть рабочая фара(как раз отражатель откреплен), если нужен могу отдать для эксперементов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 18 мая, 2012 Альмир сказал: если нужен могу отдать для эксперементов.далековасто :) я хочу присрать отражатели от ваз2109. Фары конструктивно одинаковые, а светят по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 мая, 2012 R18 сказал: далековасто :) я хочу присрать отражатели от ваз2109. Фары конструктивно одинаковые, а светят по разному.смысла нет, поменяй фары, будеш приятно удивлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 18 мая, 2012 R18 сказал: далековасто :) я хочу присрать отражатели от ваз2109. Фары конструктивно одинаковые, а светят по разному. Светят по-разному из-за высоты установки. На 41-м космиче точ такая же, но свет не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 18 мая, 2012 Vic123 сказал: Светят по-разному из-за высоты установки. На 41-м космиче точ такая же, но свет не сравнить.мне не нравится что отражатель сильно смотрит во внутрь светового пятна, обочины не освещаются. Альмир сказал: смысла нет, поменяй фары, будеш приятно удивлен.это само собой, но наши руки не для скуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GARRI77 33 Опубликовано 7 января, 2014 От бычка фары на газель(морда старого образца) подайдут?Отдают(халява) почти новые,единственная проблема фишки с проводами обрезаны.Старые вообще плохо светят(возраст),думаю оттуда фишки с проводами переставить.Стоит замарачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan174 11 Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 12:40, GARRI77 сказал: От бычка фары на газель(морда старого образца) подайдут?Отдают(халява) почти новые,единственная проблема фишки с проводами обрезаны.Старые вообще плохо светят(возраст),думаю оттуда фишки с проводами переставить.Стоит замарачиваться?Фары абсолютно одинаковы,бери и ставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GARRI77 33 Опубликовано 7 января, 2014 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты