Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

ГАЗель-Next или новый продукт ГАЗа (новая газель)

Рекомендуемые сообщения

karell
причём тут грязь и снег? если речь завели о акпп и российских дорогах? трофибой на малотоннажниках- это стесняюсь спросить на каких?

Я ни где не говорил, что трофи проходят на малотоннажниках. Это ты придумал. Я лишь сказал, что мужики, зная отлично, что такое грязь и снег, заявили, что для малотоннажников, ПО ИХ МНЕНИЮ, лучше КПП, а не АКПП. Они имея опыт буксования, это знают не по наслышке.

У меня опыт ползанья по грязи и глубокому снегу значительно меньше, но тоже есть. Зачастую даже в раскачку не все могут вылезти из таких условий. Поймать момент тоже надо уметь. Иначе можно вообще зарыться. КПП позволяет чутко это поймать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Для пассажиров места больше, а для груза меньше...

Может растянут базу ещё на 10-20 см!

Поделиться сообщением

Crady
Я ни где не говорил, что трофи проходят на малотоннажниках. Это ты придумал. Я лишь сказал, что мужики, зная отлично, что такое грязь и снег, заявили, что для малотоннажников, ПО ИХ МНЕНИЮ, лучше КПП, а не АКПП. Они имея опыт буксования, это знают не по наслышке.

У меня опыт ползанья по грязи и глубокому снегу значительно меньше, но тоже есть. Зачастую даже в раскачку не все могут вылезти из таких условий. Поймать момент тоже надо уметь. Иначе можно вообще зарыться. КПП позволяет чутко это поймать.

Вась...по мнению некоторых лучший двигатель умз402 с карбюратором,и 4х ступенчатая МКПП.если внимательно почитать что ты пишешь,машина должна быть по сути голой,минимум всего,ваще всего!подушки не нужны,абс и прочие то же,шумка лишняя.короче кузов с обшивками из дешового материала,кому надо тот доделает сам.коробка тебя и эта устраивает....в общем самая чудесная машина! :D

Поделиться сообщением

Sash98

они имеют опыт буксования на газели???

Поделиться сообщением

karell
Вась...по мнению некоторых лучший двигатель умз402 с карбюратором,и 4х ступенчатая МКПП.если внимательно почитать что ты пишешь,машина должна быть по сути голой,минимум всего,ваще всего!подушки не нужны,абс и прочие то же,шумка лишняя.короче кузов с обшивками из дешового материала,кому надо тот доделает сам.коробка тебя и эта устраивает....в общем самая чудесная машина! :D

У меня стоит утеплитель. Он же противошумка. Так что ты не прав в своих выводах.

Ну а в остальном, так не зря же за бугром продают машины в начальной базе и в разных остальных комплектациях. Т.е в зависимости от предпочтений каждого, можно выбрать СВОЮ комплектаци.

Если мне не нужны подушки, то накой они мне в базовой комплектации? Если я не готов платить за АБС, то зачем мне втюхивать их насильно?

Я за то, чтобы комплектация была от и до. Не зря же говорят: "На вкус и цвет ... ."

они имеют опыт буксования на газели???

Нет. На Газели вожу их я.

Поделиться сообщением

alexgop

karell,

У меня стоит утеплитель. Он же противошумка. Так что ты не прав в своих выводах.
опа.. попал Олег..

Поделиться сообщением

Sash98
Нет. На Газели вожу их я.

а мы о джипах разговор ведём или о газелях? и мнение джипперов которые газель только со стороны видели здесь абсолютно неуместно ;)

Поделиться сообщением

maugli

Как будет работать блокиратор диффернциала на нексте? Я надеюсь с кнопки из салона.

Поделиться сообщением

M122TO

Ну а в остальном, так не зря же за бугром продают машины в начальной базе и в разных остальных комплектациях. Т.е в зависимости от предпочтений каждого, можно выбрать СВОЮ комплектаци.

Если мне не нужны подушки, то накой они мне в базовой комплектации? Если я не готов платить за АБС, то зачем мне втюхивать их насильно?

Я за то, чтобы комплектация была от и до. Не зря же говорят: "На вкус и цвет ... ."

Василий , только заводу глубоко плевать что хочешь ты , в машину ставят все что хочет завод (авс , подушки и прочую белиберду , типа по желанию клиента )и ценничек натягивают что весь аппетит пропадает .

Поделиться сообщением

Crady

Вась...ну шумка и утеплитель совершенно разные вещи.даже по тому какие материалы используют для этих целей.ты пресное с постным не путай!

ну и дальше...мне не нужно.интересно ты пробовал с абс ездить?или на машине где есть абс,ебд и прочие приколюхи?нет?ну понимаю что тогда сложно сказать нужен он или нет.а то лохи с мерседеса такие бабки вваливают в разработку. :lol:

Поделиться сообщением

Vic123
Может растянут базу ещё на 10-20 см!

Думаю не в этой жизни... :lol:

Поделиться сообщением

karell
а мы о джипах разговор ведём или о газелях? и мнение джипперов которые газель только со стороны видели здесь абсолютно неуместно ;)

Это твоё мнение. У меня оно иное. Тем более, что народ только на соревнованиях шастает на вездеходах. В жизни они обычные люди, с обычними задне- или передне-приводными машинами. Соответственно они переносят свой опыт вездеходов на простые машины. И опыт этот подсказывает им мнение о нежелательности АКПП.

Спорить об этом можно бесконечно долго. Как я уже упомянул: "На вкус и цвет ... ."

Поделиться сообщением

Toyota007
Как будет работать блокиратор диффернциала на нексте? Я надеюсь с кнопки из салона.

Хочется нафлудить!!!!!Ей Богу!!!! :lol:

Нет, кувалдой из кузова....Ударил кувалдой по мосту,сателлит и заклинил!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Crady
Нет, кувалдой из кузова....Ударил кувалдой по мосту,сателлит и заклинил!!!! :lol:

дык это щас штатный режим включения... :P

Поделиться сообщением

karell
Василий , только заводу глубоко плевать что хочешь ты , в машину ставят все что хочет завод (авс , подушки и прочую белиберду , типа по желанию клиента )и ценничек натягивают что весь аппетит пропадает .

Я прекрасно понимаю, что завод будет ставить то, что ему надо. Лично я стараюсь избавлятся от всего лишнего. Не всегда по своей воле, но ... .

Таксу брал с зеркалами за 2 с лишним тышы. И конечно же их спёрли. Мне они не нравились с начала. В результате я не стал ставить то, что поставил завод, а поставил старого типа и дополнительные полукруглые зеркала. Доволен!

Нечто подобное я сделаю и с новой машиной, если в ней будет то, что я не хочу. Тем более, что надеюсь взять машину по заказу. Т.е. там будет то, что я хочу, а не то, что мне суют. Таксу я именно так брал. Правда от всего отказаться не удалось.

Поделиться сообщением

Crady
Т.е. там будет то, что я хочу, а не то, что мне суют.

вот с этого мета по подробней.что ты видишь в СОВРЕМЕННОЙ машине?ну какие примочки ты считаешь лишними? :)

Поделиться сообщением

karell
Вась...ну шумка и утеплитель совершенно разные вещи.даже по тому какие материалы используют для этих целей.ты пресное с постным не путай!

ну и дальше...мне не нужно.интересно ты пробовал с абс ездить?или на машине где есть абс,ебд и прочие приколюхи?нет?ну понимаю что тогда сложно сказать нужен он или нет.а то лохи с мерседеса такие бабки вваливают в разработку. :lol:

Ты когда споришь, то не опускайся до примитивизма.

Я подразумевал под противошумкой материал, уменьшающий шум, а не конкретный материал. Ты же цепляешся за термины. Я с таким же успехом мог применить шумку. Просто они дороже, чем тот материал, что поставил я. У меня машина полностью "одета" в утеплитель, который с успехом выполняет роль противошумного материала. И на палубе, и в стенах, и в дверях, и на подволоке. Везде поставил. Эффект значительный.

вот с этого мета по подробней.что ты видишь в СОВРЕМЕННОЙ машине?ну какие примочки ты считаешь лишними? :)

Каждому своё.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Toyota007

Вась,не выдержал я!!!!Расскажу тебе как раскачать машину на акпп.На механике так не получиться.

Стоим мы в ямке,колеса из неё выпрыгнуть не могут.Наши действия,трогаемся,машина немного поднимаеться из ямки и встает,в этот момент жмем тормоз и колеса повисают уже не в глубине ямки,а немного на выходе,переключаем передачу на реверс,акпп включилась,отпускаем тормоз и жмем газ,колесо больше по амплитуде поднялось с другой стороне ямки,жмем опять тормоз,машина в глубину ямы не скатиться,переключаем акпп,и повторяем эти операции,и так происходит раскачка.На механике так не получиться.

Поделиться сообщением

Crady
Ты когда споришь, то не опускайся до примитивизма.

Я подразумевал под противошумкой материал, уменьшающий шум, а не конкретный материал. Ты же цепляешся за термины. Я с таким же успехом мог применить шумку. Просто они дороже, чем тот материал, что поставил я. У меня машина полностью "одета" в утеплитель, который с успехом выполняет роль противошумного материала. И на палубе, и в стенах, и в дверях, и на подволоке. Везде поставил. Эффект значительный.

Вася.какой такой утеплитель? :blink: сначала делают ВИБРО изоляцию,потом ШУМО изоляцию,а потом уже ТЕПЛО изоляцию.либо используют МНОГОСЛОЙНЫЕ маты с чередующимися материалами.то что ты налепил типа тепло и шумо.Вась это пародия!ты поди налепил изолон?ну или что то подобное?со строительного рынка?я за термины не цепляюсь,а вот ты по ходу слабо представляешь себе как правильно делается шумо тепло изоляция.

Поделиться сообщением

AHдрей
...На механике так не получиться.

Почему? :blink:

Поделиться сообщением

karell
Вась,не выдержал я!!!!Расскажу тебе как раскачать машину на акпп.На механике так не получиться.

Стоим мы в ямке,колеса из неё выпрыгнуть не могут.Наши действия,трогаемся,машина немного поднимаеться из ямки и встает,в этот момент жмем тормоз и колеса повисают уже не в глубине ямки,а немного на выходе,переключаем передачу на реверс,акпп включилась,отпускаем тормоз и жмем газ,колесо больше по амплитуде поднялось с другой стороне ямки,жмем опять тормоз,машина в глубину ямы не скатиться,переключаем акпп,и повторяем эти операции,и так происходит раскачка.На механике так не получиться.

И колесо не зароется? Или с АКПП колёса никогда не зарываются?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Флуд обалденный пошел!!!!!

Поделиться сообщением

Toyota007
Почему? :blink:

потому,что,пока ты отпускаешь сцепление и жмешь газ,машина уже упала в ямку,и ты просто тупа в глубине ямы начинаешь рыть дальше,и причем на оборотах,на автомате это можно делать очень плавно и без пробуксовки.

Поделиться сообщением

Crady
И колесо не зароется? Или с АКПП колёса никогда не зарываются?

если на машине присутствуют глубоко презираемые тобой устройства контроля тяги,противопробкусовочные и прочие вспомогательные системы,то и засадить её гораздо сложней будет. :P

Поделиться сообщением

karell
Вася.какой такой утеплитель? :blink: сначала делают ВИБРО изоляцию,потом ШУМО изоляцию,а потом уже ТЕПЛО изоляцию.либо используют МНОГОСЛОЙНЫЕ маты с чередующимися материалами.то что ты налепил типа тепло и шумо.Вась это пародия!ты поди налепил изолон?ну или что то подобное?со строительного рынка?я за термины не цепляюсь,а вот ты по ходу слабо представляешь себе как правильно делается шумо тепло изоляция.

Да причём тут термины или материалы? Задача утеплить и убрать шум. Как я этого достигаю, моё дело. Главное результат, а не терминология.

В Таксе и тепло, и шум таков, что можно спокойно говорить не надрываясь. Не важно как я этого добился. Важен результат.

Флуд обалденный пошел!!!!!

Есть люди, которые подменяют главенствующие вопросы темы, второстепенными. Удаляй флуд.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...