Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

ГАЗель-Next или новый продукт ГАЗа (новая газель)

Рекомендуемые сообщения

Crady
Да причём тут термины или материалы? Задача утеплить и убрать шум. Как я этого достигаю, моё дело. Главное результат, а не терминология.

В Таксе и тепло, и шум таков, что можно спокойно говорить не надрываясь. Не важно как я этого добился. Важен результат.

Вася,а ты в курсе что под изолоном и прочими материалами такими скапливается влага?причём достаточно активно в зимнее время.задача не просто сделать тихо и тепло,а сделать это ГРАМОТНО!

Поделиться сообщением

karell
потому,что,пока ты отпускаешь сцепление и жмешь газ,машина уже упала в ямку,и ты просто тупа в глубине ямы начинаешь рыть дальше,и причем на оборотах,на автомате это можно делать очень плавно и без пробуксовки.

Кто тебе такое сказал? Когда машина въехала на верхнюю точку, просто переключаешь заднюю и в раскачку. Амплитуда увеличивается. Главное не газануть сильно, иначе зароешся. Здесь надо чувствовать грунт. Если рыхлый, то одно, если глина, то другое. Так что на КПП в раскачку нормально. Только с умом.

если на машине присутствуют глубоко презираемые тобой устройства контроля тяги,противопробкусовочные и прочие вспомогательные системы,то и засадить её гораздо сложней будет. :P

Ну ты у нас профи по грязи. :lol: Куда вездеходчикам с тобой тягаться. Они ж чайники. Им не понять, что с АКПП из грязи за раз выпрыгнешь.

Поделиться сообщением

SERYOGA
И колесо не зароется? Или с АКПП колёса никогда не зарываются?

Hummer H1 с АКПП и ничего в армии США не просят поставить ручку...

Или к примеру Toyota MegaCruiser в частности в армии Японии тоже случайно с АКПП... ну итд...

Изменено пользователем SERYOGA

Поделиться сообщением

AHдрей
Кто тебе такое сказал? Когда машина въехала на верхнюю точку, просто переключаешь заднюю и в раскачку. Амплитуда увеличивается. Главное не газануть сильно, иначе зароешся. Здесь надо чувствовать грунт. Если рыхлый, то одно, если глина, то другое. Так что на КПП в раскачку нормально. Только с умом.

Не все же умеют ездить.

Все эти "примочки", АБС, АСП и т.д. создаются для людейкоторые не умеют ездить.

А Америкосы "тупые" :P !!!!

Поделиться сообщением

karell
Вася,а ты в курсе что под изолоном и прочими материалами такими скапливается влага?причём достаточно активно в зимнее время.задача не просто сделать тихо и тепло,а сделать это ГРАМОТНО!

В первых моей Таксе 7 лет и кузов, в зонах утепления, цел. На прошлой, за 9,5 лет тоже был целым. Соответственно зачем стараться твоими методами и вбухивать лишние деньги, чтоб за почти 10 лет кузов ни разу не поржавел?

Во вторых тема не о технологии утепления. Я лишь мельком упомянул, что моя машина утеплена и шум значительно уменьшен. Как я этого добился, не важно. Главное решение проблемы, а не ГРАМОТНОСТЬ исполнения.

Поделиться сообщением

Crady
Ну ты у нас профи по грязи. :lol: Куда вездеходчикам с тобой тягаться. Они ж чайники. Им не понять, что с АКПП из грязи за раз выпрыгнешь.

Вася,эт ты у нас на таксе в грязь лезешь,у меня для грязи другая машина есть! :P ты опять путаешь вездеходчиков и повседневную езду!не путай!запиши себе на бумажке-это разные вещи!РАЗНЫЕ! :lol:

Поделиться сообщением

karell

Или к примеру Toyota MegaCruiser в частности в армии Японии тоже случайно с АКПП... ну итд...

Ты не поверишь, но со временем и ГАЗ в обязаловку, поставит АКПП. Ни кого не спрашивая. Точнее "по просьбе трудящихся" Только всем ли это надо?

Так что за бугром ставят не всегда то, что хочет народ, а потому, что это выгодно продавать. Цена то поболе будет за АКПП.

Поделиться сообщением

Crady
Главное решение проблемы, а не ГРАМОТНОСТЬ исполнения.

даааа? :blink: ты во всех вопросах имеешь такой подход?

Поделиться сообщением

Toyota007

Вась,еще один пример,каким бы ты не был профи, но всё равно трогаясь с места в хорошую горку у тебя бывает откат небольшой назад на механике,не всегда но бывает,это происходит по разным причинам,так вот автомат отката не даст не на грамм.

Поделиться сообщением

Crady
Так что за бугром ставят не всегда то, что хочет народ, а потому, что это выгодно продавать. Цена то поболе будет за АКПП.

за бугром есть выбор из линейки моторов,и линейки коробок,выбор есть.не передёргивай!у нас к стати спросом пользуются наиболее дешовые комплектации.

Поделиться сообщением

karell
даааа? :blink: ты во всех вопросах имеешь такой подход?

Тебя учили всё делать по "шаблонам" Меня учили думать и подходить ко всему логически. Очень часто без наличия "шаблона".

В этом у нас с тобой разница.

Я могу логически разобраться с большинством вопросов в жизни. Ты же упрёшся в незнакомую тебе проблему и СТОП. Нужен спец. Так и будешь ждать спеца. Я же решу вопрос логически.

Вась,еще один пример,каким бы ты не был профи, но всё равно трогаясь с места в хорошую горку у тебя бывает откат небольшой назад на механике,не всегда но бывает,это происходит по разным причинам,так вот автомат отката не даст не на грамм.

Я про это не говорил. Только про грязь и снег.

за бугром есть выбор из линейки моторов,и линейки коробок,выбор есть.не передёргивай!у нас к стати спросом пользуются наиболее дешовые комплектации.

А чтож ты не упомянешь, что даже в самой дешевой комплектации, забугорные машины "богаче" наших, по оснащению?

Зачем мне лишние навороты, если мне надо простая база?

Поделиться сообщением

Crady
Тебя учили всё делать по "шаблонам" Меня учили думать и подходить ко всему логически. Очень часто без наличия "шаблона".

В этом у нас с тобой разница.

Я могу логически разобраться с большинством вопросов в жизни. Ты же упрёшся в незнакомую тебе проблему и СТОП. Нужен спец. Так и будешь ждать спеца. Я же решу вопрос логически.

:lol: ну ты жгёшь!Вася,вот кто шаблонно мыслит так это ты!принцип у тебя простой,чего не знаю,я конечно сделаю,пусть не правильно,но зато дёшево!вот и весь твой подход!Вася,при чём тут логика то?тут вопрос в общем то в ЗНАНИЯХ материалов и технологий.не больше.логика.угу.как можно дешевле,классная логика.не устал на себе экономить? :lol:

А чтож ты не упомянешь, что даже в самой дешевой комплектации, забугорные машины "богаче" наших, по оснащению?

Зачем мне лишние навороты, если мне надо простая база?

причём гораздо.есть два варианта,ездить на телеге и ездить в карте.ты по ходу вообще волокуши предпочитаешь. :D

Поделиться сообщением

maugli

А вообще интересно было бы либо старая КПП или АКПП. Учитываю то, что родная газелевская КПП разваливается при работе камминса, то покупателю пришлось бы покупать с АКПП. Ну это так размышления вслух. Я кстати за АКПП, хотя ни разу на ней толком не ездил.

Поделиться сообщением

Витал

[

Цитата(Crady @ 6.9.2012, 21:23)

А Вы хоть раз видели простейшую комплектацию забугорной машины сделанной например для Германии или Италии?

Когда посмотрите и узнаете цену, то на машины импортные выпущенные у нас даже смотреть не будете. Просто будете себя чуствовать ущербно, как третий сорт.

Поделиться сообщением

Toyota007
А вообще интересно было бы либо старая КПП или АКПП. Учитываю то, что родная газелевская КПП разваливается при работе камминса, то покупателю пришлось бы покупать с АКПП. Ну это так размышления вслух. Я кстати за АКПП, хотя ни разу на ней толком не ездил.

Я думаю,что доживу до того времени,когда механика останется только у спортсменов,у обычных людей её не будет ни когда.

При нынешних пробках и потоках машин,механика начинает только водителю создавать одни не удобства и усталость за рулем.А это тоже вредит безопасности за рулем..

Поделиться сообщением

Crady
А Вы хоть раз видели простейшую комплектацию забугорной машины сделанной например для Германии или Италии?

Когда посмотрите и узнаете цену, то на машины импортные выпущенные у нас даже смотреть не будете. Просто будете себя чуствовать ущербно, как третий сорт.

к стати газель для той же чехии или германии посмотри.и почувствуй разницу! <_<

Поделиться сообщением

panik
Я думаю,что доживу до того времени,когда механика останется только у спортсменов,у обычных людей её не будет ни когда.

При нынешних пробках и потоках машин,механика начинает только водителю создавать одни не удобства и усталость за рулем.А это тоже вредит безопасности за рулем..

Добавь тугой выжим педали,рывки при трогании,плохое включение передач. Домой приехал и на диван отлеживатся. На мазде нет таких проблем,но что то эта мешалка начинает надоедать.

Поделиться сообщением

karell
:lol: ну ты жгёшь!Вася,вот кто шаблонно мыслит так это ты!принцип у тебя простой,чего не знаю,я конечно сделаю,пусть не правильно,но зато дёшево!вот и весь твой подход!Вася,при чём тут логика то?тут вопрос в общем то в ЗНАНИЯХ материалов и технологий.не больше.логика.угу.как можно дешевле,классная логика.не устал на себе экономить? :lol:

причём гораздо.есть два варианта,ездить на телеге и ездить в карте.ты по ходу вообще волокуши предпочитаешь. :D

Есть такое понятие, как самодостаточность. Мне того, что у меня есть достаточно. Ну почти достаточно. Всегда хочется чего то лучшего, но я реалист. Понимаю, что одно мне по зубам, другое не совсем, а третье просто не нужно. Я вообще люблю минимализм в технике. Проще-надежней. Я не раз видел народ с поломанными гидроусилителями. Так я лично не Шварц и негер, чтоб повисать на баранке.

Ну а знание материалов и прочего, так ты просто не можешь отступить от "шаблонов". Ты привык, что "шумка", это конкретное изделие и конкретная тнхнология. Я же достигаю сопоставимого результата иными, более дешовыми методами. Зачастую придуманными мной.

К примеру в клубе автопутешественников есть твой аналог, только в области мебелестроения для автодомов. Вот упёрся он в то, что нашу фанеру нельзя применять в автомебели. Типа она тяжелее и прочее. Я ему выложил весовые данные и прочее. Смысл делать из дорогущей импортной фанеры, если наша дешевле? Тоже и конструкции мебели. На своём примере ему показал, что те конструкции мебели, что применяют в российских условиях дорог не подходят. Элементарно ломается на наших дорогах мебель.

В общем в результате долго импортная мебель не ходит. Трещит. Но зато по технологиям и ГРАМОТНО.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

karell

Я не страдаю детским максимализмом. Для меня телега тоже не приемлема. Но и брать навороты мне не нужно. Для меня машина не божество, чтоб на него молиться. Вкладывать лишние деньги не собираюсь. Мне есть куда их разместить.

[

Цитата(Crady @ 6.9.2012, 21:23)

Это если изначально чувствовать себя ущербным. Если иметь голову, то оцениваешь себя не по шмоткам и машинам, а по иным критериям.

Для меня машина не божество. Мой корешь ездит с наворотами. Видел я их. И что? Не впечатлили.

Абсолютно с тобой согласен, что достаточно скоро на Газелях будут стоят АКПП. Только не по просьбе трудящихся, а из-за большей стоимости её. Т.е. повод содрать с нас дополнительные деньги. Но так же как народ меняет двигатели, так же будут менять и коробки. Я не говорю, что на нынешние, но приверженцев КПП не мало.

Поделиться сообщением

Crady
Я не страдаю детским максимализмом. Для меня телега тоже не приемлема. Но и брать навороты мне не нужно. Для меня машина не божество, чтоб на него молиться. Вкладывать лишние деньги не собираюсь. Мне есть куда их разместить.

в твоём понимании и подушки безопастности лишние.ну так и ремни срежь,чё уж там.ты же экономишь,на себе,или на безопастности своей семьи?только не надо говорить что ездить уметь надо,летать пониже и прочее...ты на все 100% уверен что В ТЕБЯ не влетят?не ты,а именно в ТЕБЯ? <_<

Поделиться сообщением

karell
к стати газель для той же чехии или германии посмотри.и почувствуй разницу! <_<

Видел польскую и прибалтийскую. Прибалтийскую у нас. Польскую в Польше. Погутарил с поляком. И что там крутого? Ну двигло и коробка иные. Кстати с андорией стояла КПП. А так что там для потребителя иное?

Поделиться сообщением

СЕГЁГА

Во сколько оценивают Соболь НЕКСТ в Минимальной комплектации_так сказать от скольки старт цены!? Подскажите_кто что знает"

Поделиться сообщением

Crady
Ну двигло и коробка иные. Кстати с андорией стояла КПП. А так что там для потребителя иное?

тебе хотя бы ВОТ этого мало? :lol: или тебя полностью устраивает ВОЛГОВСКАЯ коробка?

Поделиться сообщением

karell
в твоём понимании и подушки безопастности лишние.ну так и ремни срежь,чё уж там.ты же экономишь,на себе,или на безопастности своей семьи?только не надо говорить что ездить уметь надо,летать пониже и прочее...ты на все 100% уверен что В ТЕБЯ не влетят?не ты,а именно в ТЕБЯ? <_<

Если ты в машине нырнёшь в воду, то у тебя не будет лишних секунд для открывания замка ремня безорпасности. Есть не мало режимов, когда ремень безопасности бесполезен и даже опасен. Не говоря уже о ложных срабатываниях пиропатрона в подушках.

Просто я фаталист. если тебе суждено быть задавленным самолётом на взлётно-посадочной полосе, то тебя не застрелят. :lol:

Поделиться сообщением

Crady
Во сколько оценивают Соболь НЕКСТ в Минимальной комплектации_так сказать от скольки старт цены!? Подскажите_кто что знает"

пока нет точных цен.думаю как всегда мы их узнаем в салонах. :D

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...