jon61rus 255 Опубликовано 2 декабря, 2023 Я, в Светофоре беру 600 мм, на сезон хватает, потом почему-то разлетается крепление к поводку, поэтому комплект в запасе. Пластмаса становятся хрупкой, наверное от солнца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 2 декабря, 2023 3 минуты назад, jon61rus сказал: Я, в Светофоре беру 600 мм, на сезон хватает, потом почему-то разлетается крепление к поводку, поэтому комплект в запасе. Пластмаса становятся хрупкой, наверное от солнца. а чистят хорошо, у меня если оставить на второй сезон уже плохо чистить начинают а так как езда в основном ночью, то крайне неприятно и не безопасно ехать с грязным стеклом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 2 декабря, 2023 13 минут назад, Slava 67 сказал: а чистят хорошо, у меня если оставить на второй сезон уже плохо чистить начинают а так как езда в основном ночью, то крайне неприятно и не безопасно ехать с грязным стеклом Да хорошо, потом ломается крепление, уже 3 дворника в гараже валяются, но у меня поводки с Калины там усилие прижима намного сильнее, чем на родных поводках, зато можно ставить дворники 600 мм, мёртвой зоны нет вообще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 3 декабря, 2023 В 29.11.2023 в 15:33, Алексей Ф. сказал: Привезли, поставил на место заводских- болтаются как Г в проруби на поводке((Люфт большой поводка в пластиковом переходнике. Переставил с заводских щеток переходники, в этих переходниках поводки не болтаются, сам переходник немного люфтит в щетке, но все равно гораздо меньше люфт общий щетки на поводке с заводскими переходниками. Наверное бывают переходники которые в импортных щетках плотно сидят и на поводке Газели не болтаются? У меня тоже Линксы на родных поводка чуть болтаются. 2 витка изоленты на поводок, и садится плотно очень. На зиму вполне хватает. дворники в третью зиму пошли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 3 декабря, 2023 @Vovka31 съездил в Москву 1400 км круг, отлично чистят новые щетки стекло при -6С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) У меня водительский поводок с Вольво\Форда широкий, с настоящим прижимом. Дворник бескаркасный, длиннный; силиконки осенью заменяю...Норм. Если в U-образном креплении дворник слегка болтается, то нигде не запрещено пассатижами крепление немного сжать. Гаечки М6 из нержавейки, там по фень-шую. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Александр Борисыч дополню 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 3 декабря, 2023 53 минуты назад, Александр Борисыч сказал: У меня водительский поводок с Вольво\Форда широкий, с настоящим прижимом. Дворник бескаркасный, длиннный; силиконки осенью заменяю...Норм. Если в U-образном креплении дворник слегка болтается, то нигде не запрещено пассатижами крепление немного сжать. Гаечки М6 из нержавейки, там по фень-шую. Почему м6 там м8 у меня стоят закрытые, а под поводком пыльник с рулевого пальца 2108 забитый смазкой, теперь грязь в ось не попадает, только вот пыльники плохие за 3 месяца пошли трещинами, купил прозрачные силиконовые весной поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 3 декабря, 2023 1 минуту назад, jon61rus сказал: Почему м6 там м8 у меня стоят закрытые, а под поводком пыльник с рулевого пальца 2108 забитый смазкой, теперь грязь в ось не попадает, Давно живу... Зуб даю, у меня М6. Поэтому и очковал , когда откручивал после лужковских реагентов; пока А2-70 не установил. Пыльник под поводком у меня от Таврии, щирый, не треснутый пока... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 3 декабря, 2023 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: Давно живу... Зуб даю, у меня М6. Поэтому и очковал , когда откручивал после лужковских реагентов; пока А2-70 не установил. Пыльник под поводком у меня от Таврии, щирый, не треснутый пока... У меня М8, может уже была сорвана и перерезана на м6. А нержавейка это тема я где можно меняю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 декабря, 2023 1 минуту назад, jon61rus сказал: У меня М8, может уже была сорвана и перерезана на м6. те и другие встречаются.видимо от производителя зависит.а может и от года выпуска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 декабря, 2023 18 минут назад, jon61rus сказал: У меня М8, может уже была сорвана и перерезана на м6. А нержавейка это тема я где можно меняю. https://www.ozon.ru/product/bolt-m8h60mm-nerzhaveyushchaya-stal-a4-80-din933-8sht-1081677068/?asb=IPRSNDuUIFlQmudjm3XdbpuS7h3De7PJKtPWkX4zW6Y%3D&asb2=Vifi-g1aXjmBZslQpeZ5I-vcfzRd4YFMCeEgcBbEmswV2SQKb-fdbdYOP9xKcdgF&avtc=1&avte=2&avts=1701630501&keywords=a4-80+нержавеющая A4-80 аналог болта прочности 8.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 3 декабря, 2023 8 минут назад, PanDiman сказал: A4-80 аналог болта прочности 8.8 Да , на яхту самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 3 декабря, 2023 14 минут назад, PanDiman сказал: https://www.ozon.ru/product/bolt-m8h60mm-nerzhaveyushchaya-stal-a4-80-din933-8sht-1081677068/?asb=IPRSNDuUIFlQmudjm3XdbpuS7h3De7PJKtPWkX4zW6Y%3D&asb2=Vifi-g1aXjmBZslQpeZ5I-vcfzRd4YFMCeEgcBbEmswV2SQKb-fdbdYOP9xKcdgF&avtc=1&avte=2&avts=1701630501&keywords=a4-80+нержавеющая A4-80 аналог болта прочности 8.8 Я на заводе работаю, у нас этого добра валом, но а4 встречается редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Александр Борисыч сказал: щирый Борисыч, это как? Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 3 декабря, 2023 3 минуты назад, Таракан сказал: щирый otvet.mail.ru›Философия, Непознанное›Религия, Вера Меню ЩИРЫЙ - южн. зап. истинный, суший, истый, точный, подлинный, настоящий ... ЩИРАя любовь. щирое золото. щирая правда. щирый работник. щирый дурень... У меня отец с Золотоноши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 3 декабря, 2023 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Золотоноши У меня тесть с Драбова Бывал я в тех местах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 4 декабря, 2023 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: Да , на яхту самое то. я на своей "барже" стараюсь менять на нержавейку болты )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 9 декабря, 2023 Вечер добрый, никогда не заморачивался с "зимними" дворниками, решил приобрести. Вопрос такой - какие лучше в смысле снегопада ( налипание снега итд) зимние ( в чехле) или гибридные?, у большиства авто вижу безкаркасные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 123 Опубликовано 9 декабря, 2023 @соболевич для меня в чехле норм, весной их меняю на каркасные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, соболевич сказал: Вечер добрый, никогда не заморачивался с "зимними" дворниками, решил приобрести. Вопрос такой - какие лучше в смысле снегопада ( налипание снега итд) зимние ( в чехле) или гибридные?, у большиства авто вижу безкаркасные. С подогревом самые лучшие.Подогрев продается.Но проблема в том,что проводку тяжело смонтировать в местах выхода из под пластиковой панели к паводкам.Хватает на пару месяцев,потом замёрзший снег просто перетирает провода. Изменено 9 декабря, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 9 декабря, 2023 15 минут назад, Андрей152 сказал: @соболевич для меня в чехле норм, весной их меняю на каркасные Я тоже как сменный вариант рассматривал, ходил в Железяку, смотрел в чехле , тяжеловаты они мне показались и громоздкие. Завтра схожу носом покручу чего нить возьму, наверно "гибрид".Никогда этих вещей не покупал, на светофорах снег обстукивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 9 декабря, 2023 2 часа назад, соболевич сказал: , у большиства авто вижу безкаркасные В большинстве случаев бескаркасных хватает, в Москве уж точно. Попробуй, купи какие не жалко, сам поймёшь: удовлетворяют или не... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 9 декабря, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Подогрев продается.Но проблема в том,что проводку тяжело смонтировать в местах выхода из под пластиковой панели к паводкам.Хватает на пару месяцев,потом замёрзший снег просто перетирает провода. Не помню сколько лет назад сам сколхозил.Провода так и не окультурил,только на самих щетках,выход так и болтается.Ничего не перетирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 9 декабря, 2023 Пап, а нафига нам это всё в зоопарке? Нафига? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 9 декабря, 2023 На зимних щётках сама резинка отличается от остальных, она высотой почти сантиметр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты