Перейти к содержанию

Авторизация  
Костоправ

Домкрат ромбический ГАЗЕЛЬ,УАЗ(с трещеткой+2воротка)

Рекомендуемые сообщения

Костоправ

Купил газель без домкрата и инструмента. Насколько хорош родной ромбический домкрат который идет в комплекте с машиной? И есть ли какой-нибудь спец. инструмен который нужно прикупить? Да, и подскажите какой инструент по любому просто необходимо с собой возить на газели ? Заранее благодарю всех кто отзовется!

Поделиться сообщением

M122TO

Чем больше разного инструмента , тем лучше .В дороге пригодится .

Поделиться сообщением

FOGIVER

Костоправ, Во первых!Чтобы тебе посоветовать нужно хотябы представлять из каког ты города.

Если рапологаешь средствами,не нужно с собой возить чемодан гаечных ключей.Купи чемодан с головками,на все размеры.Там кстати и свечные головки есть,с резинками.+к этому набор ключей,рожок-накидной,от на8 до на22,рублей 300 стоит.Баллоник,монтажку(обязательно)Домкрат можно купить хоть китайский,но бери на 5 тонн,с запасом,если груженую поднимать.Желательно гидравлический.Штатный домкрат,можно смело выкинуть!ИМХО.Ужасно не удобная весчь.А про ролик и ремень Это верно.Не жалей на это денег,эти вещи обычно ломаются в самое не подходящее время.

Поделиться сообщением

Костоправ
Костоправ, Во первых!Чтобы тебе посоветовать нужно хотябы представлять из каког ты города.

Если рапологаешь средствами,не нужно с собой возить чемодан гаечных ключей.Купи чемодан с головками,на все размеры.Там кстати и свечные головки есть,с резинками.+к этому набор ключей,рожок-накидной,от на8 до на22,рублей 300 стоит.Баллоник,монтажку(обязательно)Домкрат можно купить хоть китайский,но бери на 5 тонн,с запасом,если груженую поднимать.Желательно гидравлический.Штатный домкрат,можно смело выкинуть!ИМХО.Ужасно не удобная весчь.А про ролик и ремень Это верно.Не жалей на это денег,эти вещи обычно ломаются в самое не подходящее время.

Какого типа лучше брать домкрат? Подкатной? Я из Москвы, сосед считай живу м. Ленинский пр-т

Поделиться сообщением

FOGIVER

Лучше простой свечку...он неприхотливый и занимает в 4 раза меньше неста,чем подкатной...

Поделиться сообщением

шеф
Лучше простой свечку...он неприхотливый и занимает в 4 раза меньше неста,чем подкатной...

А я для себя куплю подкатной...

Поделиться сообщением

FOGIVER

места в кабине и так мало,подкатной он длинный.а хранить надо в тепле.Иначе не сработает.

Поделиться сообщением

Mishel
Какого типа лучше брать домкрат? Подкатной? Я из Москвы, сосед считай живу м. Ленинский пр-т
Когда будешь покупать домкрат прикинь подлезет он под переднюю балку при спущенном колесе.

Поделиться сообщением

karell
места в кабине и так мало,подкатной он длинный.а хранить надо в тепле.Иначе не сработает.

Вот это точно нет. У меня в кабине уже лет 10 живёт и ни чё!

Когда будешь покупать домкрат прикинь подлезет он под переднюю балку при спущенном колесе.

Именно по этой причине у меня подкатный. Когда с родным винтовым попался, то ох навыёживался на славу. С тех пор только подкатный. Правда недавно в запас взял обыкновенный китайский на 4 тонны. Китайские маленькие. Места много не занимают. Иногда и от него польза.

Поделиться сообщением

slash98

У меня пяти тонная бутылка, обычная совковая. При проколе переднего колеса, не обязательно ставить под балку, я например ставлю под рессору. Даже проще чем тянуться до балки, да и надёжней подкатного, гораздо.

Поделиться сообщением

Slavyan

Мужики, встал вопрос о приобретении домкрата. Посоветуйте какой лучше приобрести, каким удобно пользоваться. Интересен конечно подкатной, правда места много надо для него. Смотрел в магазинах от 1 до 1,5 тыс. р. 2 тонны(подкатной). Надежный ли такой?

Сейчас механический на 5 тонн. Высокий под переднюю балку не влезает, крутить надо вокруг вертикальной оси. Пока машину поднимаешь всю одежду извозишь...

Поделиться сообщением

slash98

Slavyan, а ты в поиске по форуму напиши "домкрат" и почитай, так всё и узнаешь.

Поделиться сообщением

Slavyan
Slavyan, а ты в поиске по форуму напиши "домкрат" и почитай, так всё и узнаешь.

Я написал, это единственная тема которая нашлась...

Поделиться сообщением

Анатолий 1967
Я написал, это единственная тема которая нашлась...

У меня подкотной 2ух тонник.Ставлю с переди под рычаги, а с зади под мост в районе крепления моста с рессорой.Доволен пользуюсь уже лет 5.

Поделиться сообщением

Slavyan
У меня подкотной 2ух тонник.Ставлю с переди под рычаги, а с зади под мост в районе крепления моста с рессорой.Доволен пользуюсь уже лет 5.

Если можно название, а им перед за балку посередине можно поднять ведь 2 тонны, а авто весит менее 2,5 тонн

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Поиск похоже сейчас не работает, или это единственная тема про домкраты, спрошу здесь. Домкрат такой:

https://s39.radikal.ru/i086/1103/d5/677b49a09f5ct.jpg

(в верхнем левом углу стоит, у многих такой штатный был, он 4-х тонник вроде. Надеюсь Мишаня 86 не обидиться что на его фотке показал)

Настолько понравился мне этот домкрат что купил я ещё 2 таких же, и сейчас самый старый и часто используемый в гараже начинает течь. Шток в масле маленько. Дак вот хочу спросить пробовал ли кто делать его, реально ли ремкомплект купить, или просто в резинотехнику идти и по месту подбирать?

Изменено пользователем Bolt12Rus

Поделиться сообщением

Михейка!

У меня от "тойоты" круизёра.

0741bba2a968t.jpg

Крутится легко и места мало занимает.

Поделиться сообщением

Onegin

У меня штатный газелевский ,шел с машиной.Маленький ,компактный,винтовой.Мне нравится.

К нему требуется приложение-большой кусок картона.Подкладываешь под машину и туда на пузе.В отверстие для воротка вставляю коротенький обрезок трубки .Поднимает машину легко.Впереди подсовываю под рессору ,вплотную к балке

Поделиться сообщением

Константин78

Был подкатной китайский на 2 тонны. В жару вытек, и всё маслом перепачкал. Совковый гидравлический 5 тонн Надёжней. Хоть и сопливит иногда под нагрузкой , но работает.

Поделиться сообщением

german

В пользовании винтовой уазовский на всякий случай и газелевский родной гидравлический штатный, коврик из под ног кверх тормашками и почти горизонтальное положение тела, стандартная поза.

Поделиться сообщением

Ewerest

скажу ребят про штатный газелевский, сегодня попал с ним))) короче проткнул колесо, сломал два штатных ключа при откручивание колес, штатный домкрат под балку не лезит, поставил его рядом под рессору,  начал поднимать, сломался)))))) сломалось отверстие для трубки которой крутить, так пришлось рукой придерживая поднимать машину, короче весь извозился и решил что завтра поеду куплю новый инструмент, так как идущий в комплекте полное г...

Поделиться сообщением

yur98

скажу ребят про штатный газелевский, сегодня попал с ним))) короче проткнул колесо, сломал два штатных ключа при откручивание колес, штатный домкрат под балку не лезит, поставил его рядом под рессору,  начал поднимать, сломался)))))) сломалось отверстие для трубки которой крутить, так пришлось рукой придерживая поднимать машину, короче весь извозился и решил что завтра поеду куплю новый инструмент, так как идущий в комплекте полное г...

Ещё один прозрел...

Поделиться сообщением

Ewerest

прозреешь после такого))) если бы не рация - пи....ц

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слесарь3

Из области фантастики! Про домкрат! У меня не помню точно, наверное 8-семи или больше! Под 4308 камаз не лезет! Под рессору, как у газели! ИИИ!! Просто стал поднимать!(резинки стабилизатора поменять хотел) Потек СТЫК!! ПЛОЩАДКА с трубой, где состыковывается! Внизу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...