Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Кедр

....моё мнение 45000 пробегу маловато для рессор

А один из производителей этих рессор , например Чусовой...наверное не доволен ,что так много прошли...как это 45 000, аж!!!

Сломанный лист не всегда видно на месте...они ломаются до середины и сколько то ещё ходят...

Изменено пользователем Кедр
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

Доброго времени суток ! Заменил задние рессоры на новые трех листовые усиленные! подрессорник поставил со старых рессоров. собственно вопрос вот в чем ; я то надеялся что задок приподнимется, но не тут то было !!! хотелось бы узнать как можно приподнять задок

Поделиться сообщением

Gazeka

Купил машину с просевшей рессорой на задке, попробовал отстучать, получилось очень хорошо. Езжу уже два года, без изменений.

Сама машина весит примерно 2700кг. и вожу регулярно по 2000кг.

Если кому интересно, расскажу как.

Доброго времени суток ! Заменил задние рессоры на новые трех листовые усиленные! подрессорник поставил со старых рессоров. собственно вопрос вот в чем ; я то надеялся что задок приподнимется, но не тут то было !!! хотелось бы узнать как можно приподнять задок

,Знакомый имеет несколько газелей и у всех между рессорой и мостом стоят проставки, думаю и себе так сделать.  

Изменено пользователем Gazeka

Поделиться сообщением

Балаганов

я то надеялся что задок приподнимется, но не тут то было !!! хотелось бы узнать как можно приподнять задок
Тоже самое было, вернул в магаз и просто добавил 2 листа.

Если кому интересно, расскажу как.

Рассказывай

Поделиться сообщением

Gazeka

Взял шарик от подшипника диаметром примерно 30мм к нему приварил ручку, есть кусок металлического круга диаметром примерно 150мм, вот на этот круг ложу рессору брюхом вверх и кувалдочкой по шарику. Пробиваю полосочки поперек рессоры, причем бить нужно не по всей длинне, а только в тех местах где нужно. Для этого можно взять например новую на время и по ней делать. Шарик растягивает слой металла и

рессора выгибается очень резво, причем кувалдочка тяжелой быть не должна, хватает и небольшой. Делать нужно в двоем, один рессору держит, руки при этом ему не сушит, безопасно.

http://floomby.ru/s1/24YaSF

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

Взял шарик от подшипника диаметром примерно 30мм к нему приварил ручку, есть кусок металлического круга диаметром примерно 150мм, вот на этот круг ложу рессору брюхом вверх и кувалдочкой по шарику. Пробиваю полосочки поперек рессоры, причем бить нужно не по всей длинне, а только в тех местах где нужно. Для этого можно взять например новую на время и по ней делать. Шарик растягивает слой металла и

рессора выгибается очень резво, причем кувалдочка тяжелой быть не должна, хватает и небольшой. Делать нужно в двоем, один рессору держит, руки при этом ему не сушит, безопасно.

а если к этим новым рессорам добавить скажем по подрессорнику или от старых рессоров вырезать пластины и поставить под низ??????

Поделиться сообщением

Gazeka

У меня сзади стоит три листа переменного сечения и два подрессорника, хоть на подрессорнике пустая и не лежит, но все равно стоит низко.

а если к этим новым рессорам добавить скажем по подрессорнику или от старых рессоров вырезать пластины и поставить под низ??????

Так и нужно, порезать лист со старой рессоры на куски, просверлить отверстия и по парочке добавить к рессоре.

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

У меня сзади стоит три листа переменного сечения и два подрессорника, хоть на подрессорнике пустая и не лежит, но все равно стоит низко.

Так и нужно, порезать лист со старой рессоры на куски, просверлить отверстия и по парочке добавить к рессоре.

а длина листа имеет значение или все таки можно резать впроизвольной форме ????

Поделиться сообщением

Gazeka

Думаю чуть длиннее площадки на балке

Поделиться сообщением

Дед Мазай

У меня чуть длиннее,гдето на 1 см с каждой стороны,по 2 куска.И сответствено не забудь про удлиннение центровых и стремянок

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

спасибо огромное  за советы! 

спасибо огромное за советы 

У меня чуть длиннее,гдето на 1 см с каждой стороны,по 2 куска.И сответствено не забудь про удлиннение центровых и стремянок

и насколько примерно поднимется задок????

Поделиться сообщением

Дед Мазай

На толщину подкладок

Поделиться сообщением

Gazeka

Наверное немного больше, за счет свеса за балку http://floomby.ru/s1/S4YgJq

• Нравится 2

Поделиться сообщением

asafin

Вот такой пирог был сегодня разобрал один лист внутри был сломан ваши предложения переделать или оставить так

post-65848-0-27136100-1383503270_thumb.jpg

Изменено пользователем asafin

Поделиться сообщением

Gazeka

Предлагаю заменить саленблок, уже давно пора. Машина воду хоть раз в жизни видела? В смысле мойку))))

А по поводу листа, то мне не очень понятно на фото...

Поделиться сообщением

Gazeka

Сам сегодня менял с этой стороны подрессорник, когда снял колеса увидел что сальник ступицы не держит, пришлось разбирать, там все в гавне, помыл, сальник сменил.

Потом увидел саленблок (как на фото), заменил. На амортизаторе с этой стороны оба саленблока под замену, прицепом саленблоки стабилизатора и на сладкое - отломался кронштейн на резонаторе, приварил.

Нескучно провел выходной))))

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

поменял рессоры на новые и с правой стороны подрессорник упирется в подушку в чем проблема может быть подскажите 

post-77249-0-41443600-1383504437_thumb.jpg

post-77249-0-70182200-1383504464_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Gazeka

Это у всех так, посмотри как расположены упоры, они на одной линии, а уши рессоры нет. Переднее ухо в кронштейне, а заднее за счет серьги ниже. Когда нагрузишь, рессора распрямится и станет длиннее, серьга отработает назад и это расстояние станет меньше, соответственно и эта сторона подрессорника будет задействована.

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

Это у всех так, посмотри как расположены упоры, они на одной линии, а уши рессоры нет. Переднее ухо в кронштейне, а заднее за счет серьги ниже.

с левой стороны подрессорник не упирается нив одну из подушек

Это у всех так, посмотри как расположены упоры, они на одной линии, а уши рессоры нет. Переднее ухо в кронштейне, а заднее за счет серьги ниже.

добавлять листы для подъема задка можно по такоому принципу ?

post-77249-0-62463900-1383505316_thumb.gif

Поделиться сообщением

Gazeka

У тебя серьга и так прямо в землю смотрит, три разнопрофильные рессоры должно быть достаточно для двух тонн. Добавишь еще лист, будет как табуретка. Попробуй пару кусочков между мостом и рессорой, как писали ранее.

с левой стороны подрессорник не упирается нив одну из подушек

Ты померяй расстояние от моста до рамы, слева и справа. У тебя подрессорник слева мог уже просесть от усталости

А еще я встречал, что новые рессоры имеют разную стрелу прогиба. Когда себе менял оказалось, что у новых меньше чем у старой снятой с машины, вот тогда постучать и пришлось 

Поделиться сообщением

Dimitrovgrad

У тебя серьга и так прямо в землю смотрит, три разнопрофильные рессоры должно быть достаточно для двух тонн. Добавишь еще лист, будет как табуретка. Попробуй пару кусочков между мостом и рессорой, как писали ранее.

Ты померяй расстояние от моста до рамы, слева и справа. У тебя подрессорник слева мог уже просесть от усталости

А еще я встречал, что новые рессоры имеют разную стрелу прогиба. Когда себе менял оказалось, что у новых меньше чем у старой снятой с машины, вот тогда постучать и пришлось 

спасибо огромное за совет

Поделиться сообщением

Вовик

Вот такой пирог был сегодня разобрал один лист внутри был сломан ваши предложения переделать или оставить так

Сломанный лист заменить,нижний короткий выкинь и в подрессорнике листы поменяй местами,что бы не стучали

Поделиться сообщением

Bazil_B

Всем привет.Вот почитал тему.Прочитал много страниц.Газель купил относительно недавно.Так и не смог сделать вывод для себя.Какие рессоры ставить.ГАЗ 3302 1998 года выпуска.В абсолютно убитом состоянии.Была даже рама согнута сзади от перегруза.Разобрал раму.Снял поперечины все .Кроме крепления подвесного.Выправил раму-она из пластилина как будто.Внутрь вставил швеллер на 12 и то чего не хватает добрал уголком на 60.Будут другие поперечины на раме .Места заклепок рассверлены и будут стоять болты на 14 с мелкой резьбой.Другой японский двигатель и тд.Буду все переделывать.Но это тема про рессоры.Я кратко написал чтобы было ясно что хочу.Мои рессоры два коренных листа.Один спереди и другой сзади лопнули по отверстию под стяжной болт.Поэтому прийдется менять все рессоры.Буду возить перегруз.Для себя.Может еще таскать прицеп около 4 метров.У меня газель три метра.Рама тяжелая.Но будет я думаю очень крепкая.Будет проварена еще вдоль по всей длинне.То-есть швеллер к раме когда стяну все поперечины.Попрошу не пинать.Я в этом мало понимаю.Какие рессоры поставить?Может буду возить около 2.5 тонн и прицеп.Фото рамы если нужно выложу чуть позже.Она еще в процесе сборки.Спасибо.

Поделиться сообщением

gavriloff

Какие рессоры поставить?
Мало листовые. Переменного сечения . Имхо

Поделиться сообщением

Bazil_B

Мало листовые. Переменного сечения . Имхо

53abac3a9d88.jpg

030533c4ee90.jpg

ff81a761df2c.jpg

a866036c8a3b.jpg

9004634f8eba.jpg

f28650ba1fa3.jpg

efc4d6bad3a4.jpg

Вот немного фото.У меня старая газель 1998 год.Не совсем понятно.Встанут ли они на мои кронштейны рессор и чем они лучше?Покупать буду все однозначно.И покупать буду может в другом городе.Просто поеду далеко.И хотелось бы совета знающих людей.Планирую возить много.Я как понял малолистовые есть двух и трех рессорные.Кто- то жалуется что быстро садятся.ТОгда что бы вы предложили.Стандартный заводской набор я думаю не протянет долго точно.Мне будет нужен комплект на зад и в перед.Двигатель тяжелый.Хочу 5вз.Уже лежит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...