Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Сергей 56

можно обойтись менее мощным домкратом если лист   нагреть в месте предполагаемого изгиба.

Была такая мысль... Но есть возможность отпустить металл. Да гнём мы её не в одном месте, а равномерно по всей длине. На мой взгляд было бы лучше с начала отпустить, затем загнуть и снова сделатьтермо обработку...

Только вот в домашних условиях это сделать сложновато...

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Была такая мысль... Но есть возможность отпустить металл. Да гнём мы её не в одном месте, а равномерно по всей длине. На мой взгляд было бы лучше с начала отпустить, затем загнуть и снова сделатьтермо обработку...

Только вот в домашних условиях это сделать сложновато...

ничего ты не отпустишь это специальная сталь для рессор.после остывания востанавливает свои свойства.  проверено. 

С чего ради. У параболл у всех середина 13мм, концы по 8мм.

ответ не верный.рессоры отличаются по толщине.   передние тоньше.

Поделиться сообщением

Spas750

ответ не верный.рессоры отличаются по толщине.   передние тоньше.

За 14 лет работы с газелями видел только 8-и мм, 11-и мм, параболлы 13-8 мм и подрессорники 11 и 13 мм, покажеш другие?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

За 14 лет работы с газелями видел только 8-и мм, 11-и мм, параболлы 13-8 мм и подрессорники 11 и 13 мм, покажеш другие?

да конечно,покажу.

post-19599-0-65298000-1390754232_thumb.jpg

post-19599-0-39915300-1390754275_thumb.jpg

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

Maks52

да конечно,покажу.

подрессорник 15 мм видел, но если это рессора. :blink:

а хотя на сайте ЧМЗ есть есть информация про такие параболы - они 15.4 мм в центре и 8 по краям

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

подрессорник 15 мм видел, но если это рессора. :blink: может самоделка...или от другой машины подобрано.

таких рессор у меня полно.  покупал в магазине комплект из двух листов и подрессорника( обзывается рессора задняя газель)вот документация

http://89.111.189.90/chmz/block_2012.pdf

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

gavriloff

да конечно,покажу.
Многим здесь бесполезно что объяснять.((

Вот виды рессор ГАЗЭл http://www.avtoressora.ru/files/gasel.pdf

Поделиться сообщением

Сергей 56

Спорить не буду... но не рискнул бы...

И греть одно место тоже не пойдёт, согнётся углом...Греть всю и возиться с горячей тоже не очень...

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Спорить не буду... но не рискнул бы...

И греть одно место тоже не пойдёт, согнётся углом...Греть всю и возиться с горячей тоже не очень...

кому как удобней я грел и гнул все окей. приспособление две рессоры соидененные серьгами  и домкрат между ними+паяльная лампа.   там где греишь там и гнется

Поделиться сообщением

ivan4310

А я бы не рискнул греть не потому что углом согнется,а по другой причине... Уж не знаю из какого металла и после какой обработки делают рессоры,но расскажу свой опыт из детства... Валялся как то моток проволоки в гараже,проволока мм 3 в диаметре,такая тоненькая но невероятно упругая!Стоил ее согнуть под приличным углом она просто ломалась... Так вот пришел я домой и решил нагреть ее на газовой плите (не помню точно для чего,мелкий был),думал пока она будет красная,смогу ее пасатижами согнуть под большим углом!Нагрел вобщем до красна,согнул как хотел,и к моему удивлению даже когда проволока полностью остыла,она осталось очень мягкой,хоть в узел завязывай!После этого я проверял и другие куски проволоки,грел до красна и сразу под водой остужал,итог один,после этого она из супер упругой превращалясь в мягкую!После этого я понял,что такие характеристики как упругость,могут в легкую потеряться от простого нагрева,причем потеряться безвозврватно!А уж на машине то,рессоры это единственное что держит мост,я никогда в жизни не буду подобное нагревать!По мне,если уж с деньгами туго,пришел на завод какой нить,где есть специальные валы,и прокатал много раз на холодную!Раз уж они просели на холодную,то и выгнутся смогут тоже на холодную,только без фанатизма конечно же... А вообще есть такие научные понятия как усталость металла,и у всего есть ресурс,и что ты не делай,через свой срок рессора пойдет в металлолом :)

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

. А вообще есть такие научные понятия как усталость металла,и у всего есть ресурс,и что ты не делай,через свой срок рессора пойдет в металлолом :)

тут каждый делится своим опытом.предположения не в счет.и выбор тоже делает каждый сам.у меня нагреты и согнуты,пятый год уж пошол 

Поделиться сообщением

Татарин

Рессора это пружина,и изготавливается из соответствующих марок стали ,с последующей термической обработкой,т.е.закалка с последующим отпуском для придания нужных свойств.Если превысить температуру отпуска, то это будет хорошая заготовка рессоры,но не рессора. :D

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Рессора это пружина,и изготавливается из соответствующих марок стали ,с последующей термической обработкой,т.е.закалка с последующим отпуском для придания нужных свойств.Если превысить температуру отпуска, то это будет хорошая заготовка рессоры,но не рессора. :D

если бы все на свете были бы теоретиками .мы до сих пор бы жили в пещерах. я и не говорил что надо нагреть до бела

Поделиться сообщением

Сергей 56

Согласен на все сто... По этому и греть бы не рискнул...

Поделиться сообщением

Аркадич

Всем привет!Поиском найти не могу.Подскажите подойдет ли коренной задний лист бизнеса к небизнесу ,правда ли что они жоще чем небизнес,спасибо! 

Поделиться сообщением

slash98

Аркадич, перед нет, зад одинаковый.

Поделиться сообщением

pavloid31

Всем привет. Сразу скажу, я здесь новичек))

Интересует следущий вопрос- покупаю газель некст,изотерму, 4.2*2.1*2.2

Вопрос- нужно ли сразу на новой машине усиливать рессоры??? Очень прошу помочь советом. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Alex030569

Всем привет. Сразу скажу, я здесь новичек))

Интересует следущий вопрос- покупаю газель некст,изотерму, 4.2*2.1*2.2

Вопрос- нужно ли сразу на новой машине усиливать рессоры??? Очень прошу помочь советом. Заранее спасибо.

Если до 2  тонн,то назад по 1 листу добавь.

Поделиться сообщением

pavloid31

Спасибо. Учтем))

Поделиться сообщением

LeXeR

Напишу тем кто на 4,2м хочет усилить рессоры.Но возить не более 2 тонн.Ну и если жалко отбойник.

Назад ставить по 1 листу +1 подрессорник.Когда здесь спрашивал-никто не сказал.В итоге  поставил только по 1 листу.Толк есть но маленький.С 2 подрессорниками сначала упрется в подушки и только потом будет распрямлять рессоры.А так их уже при тонне равняет. Щас добвлять -ужасно лень.Хотя вожу в основном переезды.Но у меня проблемы с горами и задним отбойником. Скоро ставить новый

pavloid31 

читай

Изменено пользователем LeXeR

Поделиться сообщением

TC2

Как опустить зад.соболь с будкой выше газели сантиметров на 20 сзади.а будки одинаковые

Поделиться сообщением

4.1

Мои 5 коп. , стоя два подрессорника и начинает вырывать кронштейн подушки ,заклёпки через раму лезут и вожу по 1т максимум 1.5 тонны,весной по листу подрессорника уберу.

Поделиться сообщением

dima 418

Всех с праздником. Сегодня тепло решил заглянуть под машину. Раму возле задней рессоры погнуло,где подушка  резиновая стоит. У меня машина на првую сторону крен. Заметил что рессора слабая стала.Наверное ударило об раму. Хотя не гружу больше 1,5 т. Было 1,7-2,0 т. по городу ,раза два. Может из за слабой рессоры  так погнуть раму.

Изменено пользователем dima 418

Поделиться сообщением

dima 418

post-20034-0-58581300-1393144572_thumb.jpg

post-20034-0-73409500-1393144594_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ПоРтОс 04

У меня примерно такая же фигня,и тоже крен на правую сторону присутствует и рама как живая :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...