Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Goga

нормально или терпимо. Многие третий лист ставят . видел и по пять листов. 

Поделиться сообщением

Рамис

нормально или терпимо. Многие третий лист ставят . видел и по пять листов.

спасибо) мне двух листов хватит, больше 1,5 т редко вожу)

Поделиться сообщением

Maks52

Разные,и толщина и прогиб.Будет вибро станок. :D

Разная только толщина, задние на пару мм толще. может хоть в обратку выгибать будет медленнее.

У меня новая рессоралежит задняя 3 листовая купленная всборе, так у нее листы : ( названия по заводской наклейке)

1 -первый коренной 3302 передний

2- второй 3321

3- второй 3302 бизнес с хомутами

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением

GoldeN

у меня 5 листов вместе с короткими стоит с переди... жестковато однако, пустая прыгает сильно... прошлый хозяин собирал... притом по листу совсем толстенный хз от чего... кстати один фиг листы поломать умудрились, и выгиб начинает в обратную сторону, хочу задние 3х листовые поставить + короткий... хотя пока работа грузят от 0,5 до 1т... 

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Maks52

у меня 5 листов вместе с короткими стоит с переди... жестковато однако, пустая прыгает сильно... прошлый хозяин собирал... притом по листу совсем толстенный хз от чего... кстати один фиг листы поломать умудрились, и выгиб начинает в обратную сторону, хочу задние 3х листовые поставить + короткий... хотя пока работа грузят от 0,5 до 1т...

У тебя рессоры стоят старого образца ))

Поделиться сообщением

masiy

Что бы не изобретать велосипеда, Кто нибудь делал каретный ход у газели, то есть мягкий, что бы пустым не как на арбе ездить, а мягко проезжать малые кочки. Какие рессоры, какие листы выкидывать?  Газелька чисто жоповозка. Не надо предлагать продать и взять легковушку, есть ещё две, опель и додж, люблю ездить на газельки и всё.

Поделиться сообщением

газель2005

на перед два листа,зад 5 листов с/о .Всё обильно смазать графиткой и поставить новые амортизаторы.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Я на передок так собираю, 8-ми мм ставлю. На зад 11 милимитровый + третий старого образца
Spas750,  а вот 11 мм лист это от чего подходит? хочу его вставить назад между двумя основными

+ подрессорник добавить

Поделиться сообщением

Александр102

Доброго дня! Купил недавно микроавтобус,установил метановое оборудование(две торпеды на корму),зад просел. Подскажите пожалуйста,как можно немного(см на 3-5)приподнять зад,а то с людьми на волне боюсь баллонами землю задеть:)

Поделиться сообщением

Maks52

Доброго дня! Купил недавно микроавтобус,установил метановое оборудование(две торпеды на корму),зад просел. Подскажите пожалуйста,как можно немного(см на 3-5)приподнять зад,а то с людьми на волне боюсь баллонами землю задеть:)

Под рессоры подложить 3-4 коротыша

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр102

Под рессоры подложить 3-4 коротыша

Спасибо.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Можно прокатать рессоры, можно пружины подложить( поищи здесь на форуме есть описание) можно самодельные удлиненные серьги поставить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фрост

подскажите, что лучше поставить на зад цельнометаллической 4х4, вес машины около 2600 + загрузка около 600кг,  главное получить минимум валкости, максимум (из возможного) надежности и комфортности по плохим дорогам, ну и чем выше поднимется, тем лучше - может обойдусь без резки арок...

например из этого ассортимента http://tent3302.ru/ressora.htm

Поделиться сообщением

Barracuda

Воткнул на свой автобус двух листовые рессоры н/о зад низковат но нагрузку держат отлично 1.6т колёса в арки не заходят  думаю приподнять зад коротышами от старых 5ти листовых.

Поделиться сообщением

Фрост

а что будет комфортнее при небольшой загрузке на хреновых дорогах - старые 6 листовые или нового образца трехлистовые? Просто поставил новые - в высоте большой разницы не получил, теперь думаю вернуть все как было или оставить новые...

Поделиться сообщением

PanDiman

Вот какая беда случилась. где-то месяц назад появились стуки и машину немного вело, все пролазил так и не нашел в чем причина, оказывается сначала лопнуло одно ушко, которое ближе к раме (поэтому и не увидел), а намедни лопнуло второе, доехал до дома и увидел. Машину купил не для работы и грузов почти  не вожу, меняю уже вторую серьгу за два года, спереди менял почти сразу как купил и тоже лопнула  

post-46469-0-28644500-1405431799_thumb.jpg

post-46469-0-06545000-1405431812_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Slavyan

Вот какая беда случилась. где-то месяц назад появились стуки и машину немного вело, все пролазил так и не нашел в чем причина, оказывается сначала лопнуло одно ушко, которое ближе к раме (поэтому и не увидел), а намедни лопнуло второе, доехал до дома и увидел. Машину купил не для работы и грузов почти  не вожу, меняю уже вторую серьгу за два года, спереди менял почти сразу как купил и тоже лопнула  

Валдаевские себе поставил, толстые аккуратные, отверстия ровные, видно что сделаны на нормальном оборудовании. А газелевские, усиленные, чуть дешевле, и отверстия в них вырублены каким то отслужившим своё инструментом. Отверстия не ровные, явно будут изнашивать болт. 

А такой беды как у тебя не встречал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Сейчас на газелях идут на всех валдаевские серьги.

Поделиться сообщением

slash98

Вот какая беда случилась.

верхний сайлентблок поменяй и всё пройдёт. Только болты протяни нормально.

Поделиться сообщением

Viktor96

Добрый день! Вот и у меня беда пришла. Лопнули рессоры. Пришлось купить 3-х листовые, т.к. 6-ти под заказ только. Да, еще на новой 20-ти местной Газельке смотрел, у нее 3 листа стоит. У меня Газель 8-ми местка. Не просядут ли очень быстро рессоры? Груз не вожу. 

post-81891-0-41126500-1405770624_thumb.jpg

post-81891-0-84933400-1405770625_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сухов А.

На двух листовых 190т  все в норме

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Глянь со стороны ворот , ровно ли у тебя стоят серьги . У меня было такое , рама малость покосилась и серьги ушли в бок      // типа того , поэтому их ломало . Стянули 3-мя  стяжками из метровых шпилек , теперь не ломает серьги .

Поделиться сообщением

ласточка 165

Ребята всем добрый вечер,я на жопе менял блоки идобавил по листу,зтяжку делал при нагруженной машине,перекос ушеол,так што совет такой отпустите все затяжки,включая кронштенны,потом на жопу вес хороший чтобы рессоры выпрямились,и затяжка,так вроде правилбно

Поделиться сообщением

Александр102

Можно прокатать рессоры, можно пружины подложить( поищи здесь на форуме есть описание) можно самодельные удлиненные серьги поставить

Серьги уже лежат в гараже,самодельные,удлинённые,из толстого металла.

Но мне сказали,что если одни серьги,без доп.листов поставить,может при загрузке лист сломать...

Поделиться сообщением

Lakostra

Серьги уже лежат в гараже,самодельные,удлинённые,из толстого металла.

Но мне сказали,что если одни серьги,без доп.листов поставить,может при загрузке лист сломать...

Наверное правильно сказали!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...