slava256 0 Опубликовано 20 августа, 2014 С амортзаторами похоже так и придется сделать. Только ухи старые срезать не от куда, машинке то 2 года. Придется по свалкам шарить, мож найду чего. А под перед похоже проставочки ставить придется между мостом и рессорой, а то машинка клюет мордой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 21 августа, 2014 Хочу на зад поставить трех листовые, сейчас два+подрессорник. Намного жестче на пустой будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 21 августа, 2014 Хочу на зад поставить трех листовые, сейчас два+подрессорник. Намного жестче на пустой будет?Если коренной толстый то очень жестко,есть для автобусов 3-х листовые там коренной 8 мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 21 августа, 2014 Вчера с мужичком совецкой закалки за рессоры разговарил, всю жизнь механиком на автобазах отпахал, насчет варить нельзя ) говорит был мэрс 5ти тонник запчастей не было, городили то с газонов то с зилов рессоры, лопались через месяц... нашли родные сломанные проварили и машина еще 2 года отбегала ) как бы самому не совсем верится со сваркой знаком (техник механник сварочного производства) но и ему просто так байки травить не резон, мастер хороший всегда у него народ на ремонте стоит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 21 августа, 2014 msv, а по грузоподъемности они как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 августа, 2014 Да только так варят рессоры.. Не один раз видел я этот позор.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 21 августа, 2014 msv, а по грузоподъемности они как? 1,8 нормально,но у меня коренной 8 мм и 2 подкоренных от бизнеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 21 августа, 2014 msv, готовые покупал или сам собирал? и есть ли подрессорник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Сам собирал,подрессорников нет.У меня постоянный груз 1 тонна +- 200 кг,возил 1,8( цемент )они даже до конца не выпрямились. Изменено 21 августа, 2014 пользователем msv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Да только так варят рессоры.. Не один раз видел я этот позор.. .Вчера решил свои передние перетряхнуть, с обоих сторон еще от прошлого хози по сломаному листу было... одну сторону перебрал, вторую разобрал, а там не 1, а 2 листа сломано, точнее 2й наполовину треснул. а магазы закрылись... взял разделал трещину болгаркой проварил... положил 2 кирпича боком на них лист, нивой по листу проехал не лопнула по шву... ставить правдо не решился лень в перед меня родилась... лень бы былоб опять менять через неделю :lol:, теперь стоит кореной подкоренной и 2 дополнительных листа спереди, стала высоченная правда жестковато немного Изменено 22 августа, 2014 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 27 августа, 2014 Газелька немного наклонена на сторону водителя. Хочу переднюю левую рессору (у меня 2-ух листовая) поменять лист, не знаю как правильно называется, тот что не коренной, без сайлент-блоков. В магазине 2 варианта 3302-...10УС и 3302..20. И та и другая лист №2 передней двухлистовой рессоры. Та что 10УС написано усиленная, но без шильдика визуально на глаз не отличить от другой. На одной дырка под болт круглая, на другой овальная. На той что усиленная сзади нет П-образной фигни, чтоб не разъезжалась с коренным листом.Какую посоветуете взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 27 августа, 2014 Какую посоветуете взять?желательно такую же как и стояла-чтобы с другой стороной не сильно отличалось.а так в принципе не угадать: разные производители-разное кач-во металла и изготовления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 28 августа, 2014 Обязательно с П-образной стяжкой.2листы н/о на перед идут три варианта,без уха спереди,с половиной уха спереди и с целым ухом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 29 августа, 2014 Газелька немного наклонена на сторону водителя. Хочу переднюю левую рессору (у меня 2-ух листовая) поменять лист, не знаю как правильно называется, тот что не коренной, без сайлент-блоков. В магазине 2 варианта 3302-...10УС и 3302..20. И та и другая лист №2 передней двухлистовой рессоры. Та что 10УС написано усиленная, но без шильдика визуально на глаз не отличить от другой. На одной дырка под болт круглая, на другой овальная. На той что усиленная сзади нет П-образной фигни, чтоб не разъезжалась с коренным листом.Какую посоветуете взять?Я на своей газельке устранил крен авто путём внедрения в переднюю подвеску пружин от Оки. Рекомендую!!! Минусов в этой системе нет( ИМХО) на ту сторону что просела отрезал 2,5 витка а на другую 3. Результатом очень доволен. И как мне кажется это более дешовый способ оживить рессоры и выровнить авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 29 августа, 2014 Я на своей газельке устранил крен авто путём внедрения в переднюю подвеску пружин от Оки. Рекомендую!!! Минусов в этой системе нет( ИМХО) на ту сторону что просела отрезал 2,5 витка а на другую 3. Результатом очень доволен. И как мне кажется это более дешовый способ оживить рессоры и выровнить авто Где то читал про это,на асфальте нормально,а как дорога типа грунтовки то трясет хоть выкидывай эти пружины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 августа, 2014 Подскажите, после затяжки стремянок они должны высовываться из гаек ? А то у меня после переборки рессор они стали заподлицо. до переборки они торчали на пару см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 29 августа, 2014 А то у меня после переборки рессор они стали заподлицо. до переборки они торчали на пару см.Усохли штоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 августа, 2014 Усохли штоле?)) Добавил один лист...вот теперь задача - или так оставить, или новые стремянки искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 29 августа, 2014 Не надо ничего искать глубины гайки вполне достаточно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 августа, 2014 Не надо ничего искать глубины гайки вполне достаточноОк! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 13 сентября, 2014 Парни купил назад трехлистовые рессоры, но не взял подрессорник, подойдет ли подрессорник от рессор старого образца(3-х листовой) , и нужна ли проставка м/у рессорами и подрессорником?Подрессорник нашел по 500р, у человека уже пару лет новый в гараже лежит, брать или свой можно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 15 сентября, 2014 серьги какие поставить? родные или бычковские, волдаевские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 15 сентября, 2014 вот тоже в раздумье...ну выше да..но...подрессорник будет уже работать позже...выдержат ли рессоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 15 сентября, 2014 У меня стоят три листа и подрессорник все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 15 сентября, 2014 Дело не в высоте, я себе рессоры новые 3-х листовые поставил,вопрос ; Выдержат ли серьги? гружу 2-2.5 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты