Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Максим Павлович

Мателлолом

Металлолом

Поделиться сообщением

евгений625

ну и что <_< зато ездию летом переберу :P

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

рессора похоже собрана с листов тракторной тележки :D

attachicon.gifФото0264.jpg

Пневну ставь..мягче будет!

Поделиться сообщением

евгений625

да пока итак не трясёт

Поделиться сообщением

Vovka31

Добрый вечер неутомимым Газелистам. Сегодня поломал коротыши на передке, причем на обоих сторонах. Стояли с какого то газ-51.  Пришлось раскручивать обе стремянки. Тут где то читал что балку после сборки может перекосить аж на 5 мм. Так ли это? Мне кажется центральный болт в балке столько не гуляет.  Поставил 8мм коренные задние в качестве коротышей, обрезанные конечно. Где то слышал что коренные не ломаются, а гнуться. Есть такое? Сзади у меня к родной рессоре добавлено по 1 листу среднему. Задние листы на пассажирке которые одинаковые по толщине, различаются по жесткости? 

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Тут где то читал что балку после сборки может перекосить аж на 5 мм.

Было дело. Купил новые трех листовые рессоры на зад, после их установки резину сожрало экспресс методом Илонны Давыдовой. Пришлось ставить обратно родные коренные, с новых взял только промежуточные листы. В коренных отверстия были по разному, то есть балка вставала не ровно.

Поделиться сообщением

колобок

. В коренных отверстия были по разному,

а ты не знал?на всех листах один край от отверстия длиннее,другой короче

Поделиться сообщением

Рамзес-13

на всех листах один край от отверстия длиннее,другой короче

На сколько?

Поделиться сообщением

колобок

На сколько?

точно не помню, 2-3 см вроде 

8f7b19d1b61d.jpg

Поделиться сообщением

Рамзес-13

По отверстиям 1500, передняя "половина" 700, как не крути разница 100 получается.  Да и на 2-3 см свернуть мост при установке рессор надо хорошо смочь.

P.S. Машину ремонтирую только в трезвом состоянии.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

колобок

Да и на 2-3 см свернуть мост при установке рессор надо хорошо смочь.

может и не 2-3 см,не помню

Поделиться сообщением

Vovka31

Ну я коренные не трогал, не должно перекосить.

Поделиться сообщением

Саша Чусовой

Привет народ!Вот делемма у меня.есть новая двухлистовая передняя рессора от газели бизнес.у меня у самого простая газель пассажирская.Разница в том,что на этой новой рессоре одна из втулок меньше в диаметре и конец с этой втулкой немного по другому изогнут,чем на обычной.Вопрос,могу ли я поставить себе эту рессору?поставится ли она вообще туда?Причем я меняю только одну сторону.Какая разница в ней вообще?

Поделиться сообщением

Santila

Насколько я помню, у бизнеса передний сайлент блок меньшего диаметра, это было сделано для повышения курсовой устойчивости

Поделиться сообщением

vladimir79

могу ли я поставить себе эту рессору?поставится ли она вообще туда?Причем я меняю только одну сторону.Какая разница в ней вообще?
Поставить сможешь,поставится,втулкой маленького диаметра вперёд.А вот на счёт одной,не скажу,не знаю я парой менял.А почему обе не хочешь поменять?Оно же если одна кончилась то и второй не долго осталось.

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Привет народ!Вот делемма у меня.есть новая двухлистовая передняя рессора от газели бизнес.у меня у самого простая газель пассажирская.Разница в том,что на этой новой рессоре одна из втулок меньше в диаметре и конец с этой втулкой немного по другому изогнут,чем на обычной.Вопрос,могу ли я поставить себе эту рессору?поставится ли она вообще туда?Причем я меняю только одну сторону.Какая разница в ней вообще?

Поставить можно, но если она новая машину перекосит, а вот наоборот с простой на бизнес не получится там кронштейн передний где саленблок крепится   немного пониже , конец рессоры изогнут, чтобы при поломки на ходу в асфальт не зарылся.

Поделиться сообщением

Vovka31

Поставить можно, но если она новая машину перекосит, а вот наоборот с простой на бизнес не получится там кронштейн передний где саленблок крепится   немного пониже , конец рессоры изогнут, чтобы при поломки на ходу в асфальт не зарылся.

По моему кронштейны передние одинаковые. Не ниже чем на простой. Туда даже с простым сайлентблоком влезет.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Рамзес-13

а вот наоборот с простой на бизнес не получится

Получится. Я поставил вместо родных бизнесовских-обычные, четырехлистовые. Без каких либо доработок.

Поделиться сообщением

Nik

У меня стоят рессоры передние двухлистовые,задние двухлистовые плюс подрессорник.хочу на перед поставить новые,а старые передние отпилить уши и поставить на зад,как думаете не много будет на зад по два добавочных?

Поделиться сообщением

Slavyan

У меня стоят рессоры передние двухлистовые,задние двухлистовые плюс подрессорник.хочу на перед поставить новые,а старые передние отпилить уши и поставить на зад,как думаете не много будет на зад по два добавочных?

Если по три тонны возишь, то нормально :D

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

как думаете не много будет на зад по два добавочных?

Нормально....позвоночник на сиденье вытряхнит.... :D

Поделиться сообщением

Nik

по 3 тонны не вожу,максимум 1700,я к тому что рессоры и передние и задние не новые.может самое то и будет по два листика на зад?на счет сидений я себе вкорячил от ситроен с5 оба передних сиденья с электро приводом,они более удобные чем родные.

Поделиться сообщением

Айдар76

добавь по одному и уже достаточно.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

лучше подкинь по одному листу назад

Поделиться сообщением

Nik

а какой лучше из двух,или все равно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...