Владимир116 396 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 08:28, maks52 сказал: Если скрипят сайлентблоки, а мажешь рессоры, то точно не поможет.На сайленблоки тоже пробовал брызгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 27 мая, 2015 Владимир116 сказал: как смазать рессоры?я литолом мазал. Только колесо вывеси максимально. Помогло, правда не сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 27 мая, 2015 Я у себя вывесил колёса ,ослабил стяжные хомуты на рессорах расшиперил листы и между ними скажем так запихал вырезанные из канистр из под масла куски пластмассы такой формы чтобы не вылетали , и теперь ничего не скрипит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 27 мая, 2015 Балаганов сказал: я литолом мазал.или шрусом, не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 08:21, Владимир116 сказал: Чем и как смазать рессоры? Достал этот звук скрипучей телеги. WD 40 и литол не помогают. Не надолго.рессоры мажут графиткой при сборке,а литол солидол и прочие смазки до первого дождя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 27 мая, 2015 колобок сказал: литол солидол и прочие смазки до первого дождясам пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 16:32, Балаганов сказал: сам пробовал?у меня все рессоры перебраны с графиткой,да и не я это придумал(рессоры графиткой при сборке промазывать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 16:37, колобок сказал: у меня все рессоры перебраны с графиткой,да и не я это придумал(рессоры графиткой при сборке промазывать)Для нынешних реагентов , одной графитки - это ни о чём . Делать так делать :) Чехольчики - это по фени ( то есть по феншую ) А если по простому , то мешочком ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 27 мая, 2015 Графитка помогает от скрипа.Сам мазал с новья,с завода ничего не мазано было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 16:45, edcar сказал: Чехольчики - это по фени ( то есть по феншую ) А если по простому , то мешочком ! :)это уже лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 16:51, колобок сказал: это уже лишнее Если машину мыть давлением ( минимойкой типо KARCHER ) , хватит ли графитки на пару моек продержаться :( Сдует её оттуда и все труды на смарку :(Медянка лучше графитки стоять будет , только вопрос денЮх :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 18:38, edcar сказал: Если машину мыть давлением ( минимойкой типо KARCHER ) , хватит ли графитки на пару моек продержаться :(Сдует её оттуда и все труды на смарку мою машину на мойке,графитка как висела между листов,так и висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Воооо люди любят сексом с авто заниматься, и не лень? Я лучше пару кружек чаю выпью и парком в баньке побалуюсь!!!! Правда с возрастом этот секс проходит, имею ввиду про смазку рессор и заворачивание их в мешки. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Vadim _vi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 27 мая, 2015 Vadim _vi сказал: Воооо люди любят сексом с авто заниматьсяИ в презики рессоры контрацептируют и смазки самые разные применяют.. :blink:Я при сборке пакетов тоже со смазочкой прошелся, и как год тишина. Но контрацептивы не применял. У на кроме песка на дорогу ничего зимой не сыпят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 27 мая, 2015 НЕ знаю, на своей шприцую раз в год, если с духом соберусь, на рессоры вообще внимания не обращаю, смотрю только тогда, когда надо с/блоки менять, если просели до основания, потом иду к соседям,их три брата живет вместе, покупаю 6 флаконов горячей воды, сажусь рядом, даю весь инструмент и материал и вперед, за день они зад делают, а я контролитрую, после работы отдаю им горячу4ю воду и немного денег ена опохмелку и все. ВСЕ довольны, если перед просажен, то через неделю повторяем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) В 27.05.2015 в 21:04, Vadim _vi сказал: НЕ знаю, на своей шприцую раз в год, если с духом соберусь, на рессоры вообще внимания не обращаю, смотрю только тогда, когда надо с/блоки менять, если просели до основания, потом иду к соседям,их три брата живет вместе, покупаю 6 флаконов горячей воды, сажусь рядом, даю весь инструмент и материал и вперед, за день они зад делают, а я контролитрую, после работы отдаю им горячу4ю воду и немного денег ена опохмелку и все. ВСЕ довольны, если перед просажен, то через неделю повторяем.Нормально.Можна сказать свой сервис под боком :D.Я один задолбался эти рессоры менять. Изменено 28 мая, 2015 пользователем fff187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 29 мая, 2015 fff187 сказал: с завода ничего не мазано было.тоже не мазано было. Вчера смотрел - 50000км назад мазал, не скрипят fff187 сказал: один задолбался эти рессоры менять.6часов, если одному. Но тяжеловато одному все-таки Vadim _vi сказал: три брата Vadim _vi сказал: за день они зад делают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 всем привет )))!!! вопрос такой- в каком положении должны стоять серьги на задней рессоре?дело в том что я поставил назад трех листовую рессору из двух новых и одного старого листа и мне показалось, что она не поднялась и я добавил еще один лист снизу ,но не во всю длину, а см по 20-30 меньше с каждого края и у меня она поднялась норм,даже кажется что слишком хз короче как надо то ???боюсь что раму будет гнуть во внутрь из - за того что серьга стоит прямо -как вы думаете???у кого как стоят серьги без груза??? и еще что думаете на счет переда ???не слишком высоко??? поставил задние т к передние оказались еще ниже чем старые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 раньше при загрузке в 1.2т -1.4 было так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 8 июня, 2015 alex50022 сказал: боюсь что раму будет гнуть во внутрь из - за того что серьга стоит прямо -как вы думаете???у кого как стоят серьги без груза???нормально всё будет,сам прикинь механику работы узла.катаются и с большим набором листов,серьга вообще внутрь смотрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 12:48, странNik сказал: нормально всё будет,сам прикинь механику работы узла.катаются и с большим набором листов,серьга вообще внутрь смотритпросто вспомнил как у знакомого была газель с такой посадкой и у него вся рама на струнах была стянута я не мог понять в чем дело )))по этому и спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 8 июня, 2015 Подрессорник высоковато задран, чуть пригрузишь и пригать начнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 17:58, Максим Павлович сказал: Подрессорник высоковато задран, чуть пригрузишь и пригать начнешь хз по идее же более равномерная разгрузка должна быть(обычный подрессорник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 9 июня, 2015 В 08.06.2015 в 22:10, alex50022 сказал: хз по идее же более равномерная разгрузка должна быть(обычный подрессорник)не парься,все у тебя клево,по две тонны смело вози. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
48rus 35 Опубликовано 18 июня, 2015 Я правильно понял из темы, что рессоры нового образца-параболические- переменной толщины ни как не рихтуются, наклепываются и не гнутся домкратом?И почему?Или есть опыт восстановления именно таких рессор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты