Владимир116 396 Опубликовано 27 мая, 2015 Если скрипят сайлентблоки, а мажешь рессоры, то точно не поможет.На сайленблоки тоже пробовал брызгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 27 мая, 2015 как смазать рессоры?я литолом мазал. Только колесо вывеси максимально. Помогло, правда не сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 27 мая, 2015 Я у себя вывесил колёса ,ослабил стяжные хомуты на рессорах расшиперил листы и между ними скажем так запихал вырезанные из канистр из под масла куски пластмассы такой формы чтобы не вылетали , и теперь ничего не скрипит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 27 мая, 2015 я литолом мазал.или шрусом, не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 Чем и как смазать рессоры? Достал этот звук скрипучей телеги. WD 40 и литол не помогают. Не надолго.рессоры мажут графиткой при сборке,а литол солидол и прочие смазки до первого дождя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 27 мая, 2015 литол солидол и прочие смазки до первого дождясам пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 сам пробовал?у меня все рессоры перебраны с графиткой,да и не я это придумал(рессоры графиткой при сборке промазывать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 мая, 2015 у меня все рессоры перебраны с графиткой,да и не я это придумал(рессоры графиткой при сборке промазывать)Для нынешних реагентов , одной графитки - это ни о чём . Делать так делать :) Чехольчики - это по фени ( то есть по феншую ) А если по простому , то мешочком ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 27 мая, 2015 Графитка помогает от скрипа.Сам мазал с новья,с завода ничего не мазано было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 Чехольчики - это по фени ( то есть по феншую ) А если по простому , то мешочком ! :)это уже лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 мая, 2015 это уже лишнее Если машину мыть давлением ( минимойкой типо KARCHER ) , хватит ли графитки на пару моек продержаться :( Сдует её оттуда и все труды на смарку :(Медянка лучше графитки стоять будет , только вопрос денЮх :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 мая, 2015 Если машину мыть давлением ( минимойкой типо KARCHER ) , хватит ли графитки на пару моек продержаться :(Сдует её оттуда и все труды на смарку мою машину на мойке,графитка как висела между листов,так и висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Воооо люди любят сексом с авто заниматься, и не лень? Я лучше пару кружек чаю выпью и парком в баньке побалуюсь!!!! Правда с возрастом этот секс проходит, имею ввиду про смазку рессор и заворачивание их в мешки. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Vadim _vi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 27 мая, 2015 Воооо люди любят сексом с авто заниматьсяИ в презики рессоры контрацептируют и смазки самые разные применяют.. :blink:Я при сборке пакетов тоже со смазочкой прошелся, и как год тишина. Но контрацептивы не применял. У на кроме песка на дорогу ничего зимой не сыпят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 27 мая, 2015 НЕ знаю, на своей шприцую раз в год, если с духом соберусь, на рессоры вообще внимания не обращаю, смотрю только тогда, когда надо с/блоки менять, если просели до основания, потом иду к соседям,их три брата живет вместе, покупаю 6 флаконов горячей воды, сажусь рядом, даю весь инструмент и материал и вперед, за день они зад делают, а я контролитрую, после работы отдаю им горячу4ю воду и немного денег ена опохмелку и все. ВСЕ довольны, если перед просажен, то через неделю повторяем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) НЕ знаю, на своей шприцую раз в год, если с духом соберусь, на рессоры вообще внимания не обращаю, смотрю только тогда, когда надо с/блоки менять, если просели до основания, потом иду к соседям,их три брата живет вместе, покупаю 6 флаконов горячей воды, сажусь рядом, даю весь инструмент и материал и вперед, за день они зад делают, а я контролитрую, после работы отдаю им горячу4ю воду и немного денег ена опохмелку и все. ВСЕ довольны, если перед просажен, то через неделю повторяем.Нормально.Можна сказать свой сервис под боком :D.Я один задолбался эти рессоры менять. Изменено 28 мая, 2015 пользователем fff187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 29 мая, 2015 с завода ничего не мазано было.тоже не мазано было. Вчера смотрел - 50000км назад мазал, не скрипятодин задолбался эти рессоры менять.6часов, если одному. Но тяжеловато одному все-такитри братаза день они зад делают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 всем привет )))!!! вопрос такой- в каком положении должны стоять серьги на задней рессоре?дело в том что я поставил назад трех листовую рессору из двух новых и одного старого листа и мне показалось, что она не поднялась и я добавил еще один лист снизу ,но не во всю длину, а см по 20-30 меньше с каждого края и у меня она поднялась норм,даже кажется что слишком хз короче как надо то ???боюсь что раму будет гнуть во внутрь из - за того что серьга стоит прямо -как вы думаете???у кого как стоят серьги без груза??? и еще что думаете на счет переда ???не слишком высоко??? поставил задние т к передние оказались еще ниже чем старые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 раньше при загрузке в 1.2т -1.4 было так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 8 июня, 2015 боюсь что раму будет гнуть во внутрь из - за того что серьга стоит прямо -как вы думаете???у кого как стоят серьги без груза???нормально всё будет,сам прикинь механику работы узла.катаются и с большим набором листов,серьга вообще внутрь смотрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 нормально всё будет,сам прикинь механику работы узла.катаются и с большим набором листов,серьга вообще внутрь смотритпросто вспомнил как у знакомого была газель с такой посадкой и у него вся рама на струнах была стянута я не мог понять в чем дело )))по этому и спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 8 июня, 2015 Подрессорник высоковато задран, чуть пригрузишь и пригать начнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 8 июня, 2015 Подрессорник высоковато задран, чуть пригрузишь и пригать начнешь хз по идее же более равномерная разгрузка должна быть(обычный подрессорник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 9 июня, 2015 хз по идее же более равномерная разгрузка должна быть(обычный подрессорник)не парься,все у тебя клево,по две тонны смело вози. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
48rus 35 Опубликовано 18 июня, 2015 Я правильно понял из темы, что рессоры нового образца-параболические- переменной толщины ни как не рихтуются, наклепываются и не гнутся домкратом?И почему?Или есть опыт восстановления именно таких рессор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты