странNik 241 Опубликовано 1 сентября, 2015 Хочу поставить 3-х листовыена трех листах нового образца и двух подрессорниках народ возит 3т смелодругана на посту взвесили - 3600 чистого груза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 1 сентября, 2015 Хочу поставить 3-х листовыеПоставил взамен заводских пятилистовых,трехлистовые усиленные,машина стала выше намного и мягче , при загрузке просаживается не больше чем пятилистовая рессора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поставил взамен заводских пятилистовых,трехлистовые усиленные,машина стала выше намного и мягче , при загрузке просаживается не больше чем пятилистовая рессора.Спасибо! Так и сделаю, то же был склонен к такому варианту, до этого были не большие сомнение... А то совсем зад висит, хотя и пустой езжу, под загрузкой вообще молчу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 3 сентября, 2015 ,трехлистовые усиленные, Это называется трёхлистовая рессора для автобуса, а прикольные продаваны её называют усиленной, но коренной лист у неё тонкий. Лучше купить двухлистовую и добавить ещё один второй лист, цена будет такойже, а толку горааааздо больше, если конечно брать ГАЗовское железо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте, поставил 5 листовые рессоры, усиленные, без подрессорника, но при погрузке 2 палет по 400 кг каждая, одна впритык к кабине, вторая лежит давит на хвост машине, рессоры выгибает наружу, сколько и каких листов добавить, сколько листов установить в подрессорник, что бы машина нормально брала 1,5 тонны? с перегрузом не езжу. Взял листы от ниссан атласа, думаю они будут лучше держать нагрузку. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем i_ninja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 сентября, 2015 рессоры скрипят как на телеге. В каком месте и чем мажут? Нареканий по работе самих рессор нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 12 сентября, 2015 i_ninja, Поставить на место подрессорник и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 12 сентября, 2015 рессоры скрипят как на телеге. В каком месте и чем мажут? Нареканий по работе самих рессор нету.Облей отработкой где ржавчина свежая , можно и полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 12 сентября, 2015 рессоры скрипят как на телеге. В каком месте и чем мажут? Нареканий по работе самих рессор нету.Очень даже видно эти места. Там натёртости на железе и следы потдтёков ржавчины. Керосин с графиткой на некоторое время помогают, но и салентблоки бывает "музыкалят" . Сначала все соединения протяни и проверь на люфт. Отработку не используй, быстрее снова запоёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 294 Опубликовано 12 сентября, 2015 Облей отработкой где ржавчина свежая , можно и полностью.Хорошая потом наждачка получается...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 12 сентября, 2015 рессоры скрипят как на телеге. В каком месте и чем мажут? Нареканий по работе самих рессор нету.Я бы вообще смазку не советовал, помогает на неделю, да и песок липнет. На старой машине использовал куски плотной резины, видел у других транспортировочную ленту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 сентября, 2015 На старой машине использовал куски плотной резины, видел у других транспортировочную ленту.я с какого-то патрубка кольца нарезал и одел на листы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 294 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Я бы вообще смазку не советовал, помогает на неделю, да и песок липнет. На старой машине использовал куски плотной резины, видел у других транспортировочную ленту.Это если пустым постоянно кататся, загрузиш, и вылезет всё наружу..я с какого-то патрубка кольца нарезал и одел на листыРукав пожарный хорошо садится...только всё это дет.сад. Разбирать рессоры будеш постоянно? Изменено 12 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 сентября, 2015 .только всё это дет.сад.Андрюха, я с этим садом второй год езжу, правда больше 500 - 700 кг. не вожу..пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 12 сентября, 2015 Это если пустым постоянно кататся, загрузиш, и вылезет всё наружу.. Не утрируй, гружу в пределах нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 294 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Не утрируйДаже не думал.. Подкладывая всякие резинки между листами, создаёш точечную нагрузку на лист...и в этой точке она вся...вывернет резину Изменено 12 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Даже не думал.. Подкладывая всякие резинки между листами, создаёш точечную нагрузку на лист....Если без перегруза всё будет OK. Резину ещё правильную подобрать. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Roller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 сентября, 2015 Если без перегруза всё будет OK.даже если пустому,всё равно вывернет - проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 12 сентября, 2015 даже если пустому,всё равно вывернет - проверялЯ проверял не вывернуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 294 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) даже если пустому,всё равно вывернет - проверялТоже проверял..но верю...))))Когда стояло 2 листа в подресорнике, на пустой постоянно бренчали.чё только туда не толкал, как загрузился вылетало так же всё..дольше всего держался пожарный рукав. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 12 сентября, 2015 Рукав хорошая мысль и патрубки тоже. А насчёт точечной нагрузки не согласен, на автобусах рессоры идут с резиновыми вставками или сухарями, главное резину правильно подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 сентября, 2015 на автобусах рессоры идут с резиновыми вставками или сухарямиэто на каких это автобусах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 12 сентября, 2015 либо от иномарок с фиксацией болтом к рессоре или на рессору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) это на каких это автобусах?Газель пассажирская. Были такие рессоры, сейчас не знаю, у меня камасутре даже в разрезе нарисовано. Сорри, не с резиновыми, а пластмассовыми. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Roller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) на автобусах рессоры идут с резиновыми вставками или сухарями,вроде и на Волговских рессорах пластиковые вставки были, может быть ошибаюсьили на Москвичах Изменено 12 сентября, 2015 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты