slash98 243 Опубликовано 25 октября, 2015 Задний лист в перёд поставить можно, но собирать старого и нового образца в месте не стоит. Нового образца они в середине толще, по краям тоньше. Задний лист н.о. имеет два загнутых хомута, передний н.о. один с зади загнутый передний конец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 9 ноября, 2015 Скажите почему задний мост установлен не по центру рессоры а смещён вперёд и на газели и на волге и на москвиче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 9 ноября, 2015 Как я понимаю это сделано потому, что при загрузке Авто мост смещается назад. Для этого и шлицы у карданного вала есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 9 ноября, 2015 Да шлицевая на всех есть , но на грузовиках рессоры по центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 10 ноября, 2015 Да шлицевая на всех есть , но на грузовиках рессоры по центру.На грузовых ход подвески поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 11 ноября, 2015 Кто ни будь ставил серги по длиннее на перед чтоб по выше было без добавления рессор?На что такое повлиять может?Хочу на 5 см серги по длиннее поставить,добавлять рессору не хочу так ка жестко будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 На что такое повлиять может?Геометрию то прикинь. Серьги будут заднюю часть рессор поднимать, а доп лист равномерно. На несколько градусов мост повернется.. Ну и остальное прикидывай. мне не очень нравится идея с подъемом задней части рессоры, я бы "коротышек" под корни рессор подбросил, но в пределах разумного. А кому-то серьги удлиненные больше нравятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 11 ноября, 2015 Геометрию то прикинь. Серьги будут заднюю часть рессор поднимать, а доп лист равномерно. На несколько градусов мост повернется.. Ну и остальное прикидывай. мне не очень нравится идея с подъемом задней части рессоры, я бы "коротышек" под корни рессор подбросил, но в пределах разумного. А кому-то серьги удлиненные больше нравятся...У меня мост почти на резиновых отбойниках лежит,коротыши не вариант.Добавлял рессору,но жестко очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) мост почти на резиновых отбойниках лежит,коротыши не вариантТогда какие серьги понадобятся что бы мост с отбойников поднять? Не по полметра же серьги делать. Тогда уж задние крепления перевернуть проще. Неужели так рессоры сели? Перегруз такой? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 11 ноября, 2015 Тогда какие серьги понадобятся что бы мост с отбойников поднять? Не по полметра же серьги делать. Тогда уж задние крепления перевернуть проще. Неужели так рессоры сели? Перегруз такой?С завода сантиметров по 5-7 было до подушек,сейчас 2 см осталось.Перед без перегруза,только свой вес.Так у всех на 4х4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 fff187, сорри, ступил немного, я почему-то про задние думаю. Но все равно получается серьги длинноватые нужны, что бы на прежнюю высоту вернуть. А вот если и коротышек подкинуть и серьги удлинить одновременно, то думаю приподнимется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 ноября, 2015 Кто ни будь ставил серги по длиннее на перед чтоб по выше было без добавления рессор?На что такое повлиять может?Хочу на 5 см серги по длиннее поставить,добавлять рессору не хочу так ка жестко будет.Ну у меня стоят на 4.5 см длиннее штатных и толще Шикарно Длиннее не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну у меня стоят на 4.5 см длиннее штатныхА общая высота на сколько прибавилась? Полагаю сантиметра на 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 ноября, 2015 А общая высота на сколько прибавилась? Полагаю сантиметра на 2?Не замерял но на глаз приличноБыло несколько лет назадСтало в этом годуЯ вот думаю от пизднеса рессоры на обычную нормально встанут ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Я вот думаю от пизднеса рессоры на обычную нормально встанут ???У меня на пизнесе стоят обычные, 4х листовые. Наверно и наоборот пойдут. Но на родных скакал не просто жестко, а супер жесть была. Высота была на пустой не меньше 10 см, груженая почти не садилась. Скорее всего рессоры от разного производителя и совершенно разной жесткости.Пы.Сы. На родных рессорах стряхнул отражатели в обеих фарах. Лампочки менял чуть не раз в неделю. И навигатор ушатал вибрацией в хлам очень быстро. В общем терпение лопнуло. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня на пизнесе стоят обычные, 4х листовые. Наверно и наоборот пойдут. Но на родных скакал не просто жестко, а супер жесть была. Высота была на пустой не меньше 10 см, груженая почти не садилась. Скорее всего рессоры от разного производителя и совершенно разной жесткости.Пы.Сы. На родных рессорах стряхнул отражатели в обеих фарах. Лампочки менял чуть не раз в неделю. И навигатор ушатал вибрацией в хлам очень быстро. В общем терпение лопнуло.А бизнес у тебя стандартные двухлистовые были ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 Да, штатные двух листовые. Но думаю, что именно мне достался эксклюзив. Вроде больше никто не жаловался. У них на глаз очень толстое основание, толще чем на задних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2015 Парни подскажите.Что за Прокладка межлистовая Газель Бизнес рессоры 3302-2902120-01.Я так понимаю одна под площадкой стремянки ставится другая между мостом и рессорой.Свои рессоры разбирал - ниче такого не видел.У кого есть такие штуки и зачем они нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген55 0 Опубликовано 29 ноября, 2015 А не та ли это жестянка с отверстием под центральный болт, которую вкладывают в двухлистовые ресссоры между листами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 ноября, 2015 Свои рессоры разбирал - ниче такого не виделЕсть такая. Жестянка толщиной где-то 1 мм. На двухлистовых рессорах ставиться. Есть ли в ней смысл? Все равно листы всей площадью соприкасаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 29 ноября, 2015 Все равно листы всей площадью соприкасаются. А вот, не скажи.зазор там есть, если разобрать то "ржа" присутствует на правильных рессорах, старые рессоры контактировали по всей площади, а новые только на концах, этим свойством достигаться плавность хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) старые рессоры контактировали по всей площади, а новые только на концахНовые рессоры не контактируют на пустой машине, хоть с жестянкой, хоть без нее. На груженой все листы плотно прижимаются. Старого образца трутся всей площадью и жестянка не поможет. Рессоры нового образца так выполнены, что образуют небольшую щелочку. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 29 ноября, 2015 Старого и нового это какие? У меня спереди стоят двулистовые. Между ними прокладок небыло.Стоит их поставить? Есть возможность ослабления посадок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Старого и нового это какие?Много листовые и дух листовые. Стоит их поставить?Я не заметил никаких изменений не с ними не без. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну у меня двухлистовые, значит новые но прокладок там нет никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты