Golder 21 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Ну и как поднялась от одного листа или только жестче стала?Мне бы на 2-3 см поднять. А серьги спереди удлиннять как то стремно.У нас 1600 один лист стоит. Не хотелось бы зря брать. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Golder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 18 февраля, 2016 Мне бы на 2-3 см поднять. пружинами поднимаетспереди 3 листа жестко, если и подкладывать, то коротыши см. по 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну и как поднялась от одного листа или только жестче стала?у меня не один лист..рессоры были тоже убиты когда купил...но добавил...подрессорники ломались пока не поставил усиленныени жесчте ни как не стало...просто держит груз..просадка от пустого нуу см 5,рессоры ещё не ровныена 2,5т выравниваются,и катать вполне комфортно)проще фото скинуть,завтра поновой сфотаюно там не один лист добавлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golder 21 Опубликовано 18 февраля, 2016 Так у меня не бортовая , а пассажирка под грузпасс переделана. Мне такие тонны не возить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 18 февраля, 2016 тем более тебе лафа,гайцы не видят что там из рессор вкряченоу меня под будку частенько заглядываюттак что и подрессорника хватит,ну если болты стремянок позволяют отрежь кусок и подложи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 19 февраля, 2016 Почитал немного тему видел цифру 4.5 тонны Неужели там кроме рессор ломатся нечему? :wacko: У меня грузопасажирская раздражает стук подресорника о подушку и когда гружённая (по паспорту) временами подкрылок задевает когда по зимнику ехал по большим ухабам Передок всё ок -устраивает Что бы мне подложить сзади чтоб не было этого стука т.к в основном порожний катаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) стук только встречална пустой и когда подушка отвалиласьа возят.ну чуреки арбузов по 6т..на спарке колеса соединяются,хоть и в них закачано по 6кил Изменено 19 февраля, 2016 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 19 февраля, 2016 стук только встречална пустой и когда подушка отвалиласьа возят.ну чуреки арбузов по 6т..на спарке колеса соединяются,хоть и в них закачано по 6килподушки на месте Стучит на пустой Я уже привыкаю но народ(пасажиры) спрашивают Может распечатать ответ и повесить :) 6тонн это что-то :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 19 февраля, 2016 Так мож у тебя порвало кузов где задние подушки? По крайней мере на пассажирках рвет если сразу не сделаешь. Причем может быть и не видно на глаз. Пустой будет кузов щелкать. Надо шайбы большие подкладывать или проваривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 19 февраля, 2016 А болтик то тяжело выкрутить на кронштейне кабины?Вожу перегрузы,ни каких трещин в районе кронштейна кабины заднего.Да и на предыдущих 4-х машинах не было.Вернее всего 4 Газели было и на всех выкручивал болт заднего кронштейна кабины,оставляя только по два болта которые в полку рамы вкручены.Дайте пожалуйста фото? что за болт такой, который там лишний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 20 февраля, 2016 Так мож у тебя порвало кузов где задние подушки? По крайней мере на пассажирках рвет если сразу не сделаешь. Причем может быть и не видно на глаз. Пустой будет кузов щелкать. Надо шайбы большие подкладывать или проваривать. там смотрел -всё ок У меня газелька 1.5 тонны видит раз в год когда с отпуска еду -машина ездит больше порожняком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 20 февраля, 2016 машина ездит больше порожнякомЕсли кататься, какой смысл газель содержать? Или я что-то не до понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 20 февраля, 2016 Газель это удовольствие :DС отпуска можно 1.5 тонны привезти картофана, а на легковой не привезешь. Я тоже на пассажирке с отпуска пру под потолок :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 20 февраля, 2016 Газель это удовольствие :DС отпуска можно 1.5 тонны привезти картофана, а на легковой не привезешь. Я тоже на пассажирке с отпуска пру под потолок :Dпод потолок да ещё сверху :) но не 6 тонн Ещё надо топлива с собой на зимник 1100км -заправок нет Ходовка у газели то что надо для севера-резины минимум Не каких шрусов сайлентблоков итд А спать как удобно Точно сказано Газель удовольствие Есть и Гранд витара но в дальней дороге газель лучшеЕсли кататься, какой смысл газель содержать? Или я что-то не до понимаю?Много для кого не понятно Что легковую содержать что газельку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 20 февраля, 2016 Дайте пожалуйста фото? что за болт такой, который там лишний?тот что горизонтальный У меня на соболе там треснуло Я вовремя заметил засверлил и так ездил -трешина не увеличивалась пока не продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golder 21 Опубликовано 20 февраля, 2016 Много для кого не понятно Что легковую содержать что газельку Это точно. К тому же у Газели ходовая требует намного меньшего ухода и ремонта нежели у легковой.Расход топлива в принципе не сильно отличается . Да и подзаработать можно иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Что то просела левая передняя рессора . Два года как поставил. Будет ли толк если прокатать её? Кто нибудь пробовал прокатывать, или не на долго это? Рессора 2-х листовая переменного сечения. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем frol1958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostyan16 1 Опубликовано 21 февраля, 2016 на камазе прокатывал, хватало на какоето время, на газели я думаю будет нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 21 февраля, 2016 Я катал себе, вроде нормально, одна рессора была не первой свежести и просле проката просела, заменил ее и теперь все гуд. Если вдруг опять просядут незадумываясь еще разок прокатаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 21 февраля, 2016 Будем пробывать, что получится. На долго ли хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 22 февраля, 2016 Дайте пожалуйста фото? что за болт такой, который там лишний?Фото нет у меня.Задний кронштейн кабины крепится к раме 3 болтами-2 болта стоят в полке рамы,расположены они вертикально,а один болт располоен горизонтально.Вот от него и идет трещина в раме.Надо просто его выкинуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 653 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) я когда то выкидывал и там уже трещина по верхней полке пошла по отверстиям.Проще наверно кронштейны сверху стянуть.Сейчас ни где не откручиваю и ни каких трещин нету. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 22 февраля, 2016 Изнутри нужно поставить большую шайбу, ещё лучше пластину, площадь опоры увеличивается, и раму перестаёт выламывать.Себе так сделал, трещина больше не увеличивается. В идеале кусок рамы туда запихать, и на все три болта закрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паровоз 9 Опубликовано 27 февраля, 2016 Парни подскажите. Одна задняя рессора просела или трещина в коренном. Продавец подсказал - 1. выкидываешь старый коренной лист ставишь новый.2. покупаешь ещё один коренной , болгаркой обрезаешь концы так. чтобы оставалась 1\3 часть изгиба который держит салентблоки. этот ставишь под коренной. Потом ставишь старые листы какие остались .3. покупаешь ещё один подресорный и добавляешь наверх.Можно ли воспользоваться этим советом? У меня стоит заводская задняя 3х-листовая рессора. Прошла 150000км, не скрепит. просто просела .зазор в 2раза меньше чем на соседней. Новый коренной лист стоит 850р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр в599ос154 25 Опубликовано 27 февраля, 2016 Парни подскажите. Одна задняя рессора просела или трещина в коренном. Продавец подсказал - 1. выкидываешь старый коренной лист ставишь новый.2. покупаешь ещё один коренной , болгаркой обрезаешь концы так. чтобы оставалась 1\3 часть изгиба который держит салентблоки. этот ставишь под коренной. Потом ставишь старые листы какие остались .3. покупаешь ещё один подресорный и добавляешь наверх.Можно ли воспользоваться этим советом? У меня стоит заводская задняя 3х-листовая рессора. Прошла 150000км, не скрепит. просто просела .зазор в 2раза меньше чем на соседней. Новый коренной лист стоит 850рлутше подрессорник в низ поставь и будет тебе счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты