вилли 888 Опубликовано 9 мая, 2016 максим юрьевич сказал: по краям резиновые прокладкиЛучше в шланги пожарные,нарезанный по 10 см.Только по концам пачки хомуты скрепляющие,а то повыдавливает их - а сносу им не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 мая, 2016 В 08.05.2016 в 15:43, максим юрьевич сказал: Всем привет.Перебираю передние рессоры.Купил б/у и методом тыка подбираю.Смотрел у кого как сделано и чисто случайно обратил внимание на MANа.У него перед 3-х листовой и между каждыми листами по центру и по краям резиновые прокладки,между листами весьма заметные зазоры,минимум в пол сантима.Вопрос,зачем так сделано и если так сделать на газели будет ли в этом толк?Ни кто не ставил? http://gazelmarket.ru/transmissiya-i-hodovaya-chast/ressory-i-listy/prokladka-ressor-gaz-skripunyk-t Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим юрьевич 0 Опубликовано 9 мая, 2016 В 09.05.2016 в 16:48, sss173s сказал: Ни кто не ставил? http://gazelmarket.ru/transmissiya-i-hodovaya-chast/ressory-i-listy/prokladka-ressor-gaz-skripunyk-tЧтобы их поставить нужно,как я понял,засверлиться в каждый лист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 мая, 2016 Да, вроде бы сверлом на 12. Спроси у Гугла или Яндекса))). Че интересное нароешь-делись ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 9 мая, 2016 это волговские противоскрипы,к нам они не подойдут,да их и просто раздавит весом авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим юрьевич 0 Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня позвонил мастеру по фурам,он сказал что на MANе стоят спец.прокладки и крепятся на болтах,заеду в магазин посмотрю как они выглядят,если продаются,в любом случае что-нибуть себе сгомырю.Сей девайс я больше чем уверен продлит жизнь рессорам и избавит от лишних скрипов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 мая, 2016 На ниссане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 10 мая, 2016 максим юрьевич сказал: А есть еще у кого мнение по этому поводу?Это не мнение, у меня так сделано. Попоже могу фотки, сейчас дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 мая, 2016 В 10.05.2016 в 07:03, Рамзес-13 сказал: Это не мнение, у меня так сделано. Попоже могу фотки, сейчас дождь.Выкладывай, ждем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 10 мая, 2016 а я вот как делаю с рессорами, вывешиваю за раму переднюю балку между листами рессор набиваю солидола, все это дело плотно армированным скотчем герметезирую ,хватает на пол года примерно,зато какая мягко работают рессоры ну и критикам прежде чем критиковать попробуйте сами такой метод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
неартём 2 Опубликовано 11 мая, 2016 парни подскажите может кто сталкивался. меняю рессоры по кругу на газели передние встали как и надо, а задние- правая чуть со смещением вперёд, но стремянки стянул , а вот левая смещение вперёд сантиметров 7, как будто она короче, в общем в дырку в платформе на мосту стяжным болтом ну никак не попадаю. мост вперёд двигаю хвостовик редуктора вниз клюёт сильно... рессоры не новые немного б/у, снял с газели с рабочей все ровные были, на ней было по два листа, добавил ещё по два на задние и по новому подрессорнику поставил, всё стянул стяжным болтом на 12, и в сборе вместе с кронштейнами засунул на место. два дня выходных взял и всё корячусь, завтра на работу.может последовательность у меня не та, но я раньше ставил рессоры всё нормально было, а сейчас чепуха какая то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 11 мая, 2016 неартём,у рессоры центральный болт не по центру,смещен в одну сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
неартём 2 Опубликовано 11 мая, 2016 да это я знаю, с одной стороны примерно 70-75см с другой 80см...я длинной стороной назад ставлю. сейчас поставил так:1.задрал жопу2.кардан и аморты отсоединил3.поддомкратил мост попал болтом в дыры на мосту4.закрутил стремянки и серьги5.опустил машину на колёса, попрыгал на жопевсё вроде нормально встало, по осям передней и задней болемене ровно, но кардан не встаёт на место на пол фланца, примерно 3-4 см...если вот рессорины взять и наоборот перевернуть, то наверняка уже кардан не доставать будет до моста.чё делать не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 мая, 2016 неартём сказал: кардан не встаёт на место на пол фланцаЯвно касяк присутствует в геометрии. Я бы измерил расстояния до отверстий со всех сторон. Мне привозили абсолютно новые рессоры, но центральные болты в них были на разных расстояниях, таким образом мост встал с перекосом. По началу зажал все насильно - типа торопился, но резину съело моментально меньше чем за 1500 км. Потом начал паниковать и промерять геометрию, но резину пришлось менять всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
неартём 2 Опубликовано 11 мая, 2016 я так решил проблему, снял кардан прошприцевал и просверлил новые дырки в траверсе под подвесной. всё как бы встало нормально, на ходу вроде в сторону не ведёт, жёстковато конечно, но это второстепенно уже.тоже переживаю на счёт резины, она у меня почти новая, десять тыщ прошла всего.. задний кронштейн крепления рессорины перевернул кверху ногами, может из за этого теперь у меня мост перекошен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 мая, 2016 неартём сказал: задний кронштейн крепления рессорины перевернул кверху ногамиИспытывали такое. Когда подрессорник начинает доставать до подушки, рессоры будут уже далеко в другую сторону выгнуты. Особенно задняя часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Примерно как-то так.. :)Для смазки, достаточно монтажкой раздвинуть листы и положить графитку.Вчера вез 2,3 т. по лесовозной дороге, так что вопросы о хреновой прочности не принимаю.Но хотелось бы сделать аналогичные вставки и в началах рессор, но на это надо время, а его пока не хватает.Стабилизатор открутил для наглядности. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
неартём 2 Опубликовано 12 мая, 2016 прикольная задумка) а какой эффект от этого. типа мягко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 мая, 2016 неартём сказал: а какой эффект от этого. типа мягко?Да мягче, нет трения между листами. Только на концах, но там настолько легко смазывать, что можно делать это часто и без напряга. Но в следующий заход попробую изготовить такие же вставки для кончиков рессор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 12 мая, 2016 В 12.05.2016 в 18:05, Рамзес-13 сказал: Да мягче, нет трения между листами. Только на концах, но там настолько легко смазывать, что можно делать это часто и без напряга. Но в следующий заход попробую изготовить такие же вставки для кончиков рессор.ждем отчета. На пустой реально мягче или прыгает выше? На кончиках как крепить будешь и какого эффекта ждешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан02 0 Опубликовано 15 мая, 2016 Парни подскажите. Купил газель 2705 грузопассажирская,цельнометаллическая. Надо менять рессоры задние, думаю поставить 3х листовые без подрессорника, подскажите как будет ходить машинка и сколько грузоподъёмность будет комфортная ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 мая, 2016 Руслан02,не больше тоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Рамзес-13Я купил басик 3221 3 мая, и готовлю на дальняк для семьи. Жестковато едет, хочу убрать сзади по среднему листу (впереди итак всего 2 листа, не оставлять же 1- опасно), боюсь просядет вниз даже без нагрузки. Или нет? Просадку хочу компенсировать:вставками между рессорами и мостом 15-30мм из старых рессор, и между листами как у тебя- то- же думал об этом, в 90-е годы на Рафика так вставлял. Но там были противоскрипные пластики. здесь чем-то надо удары концов смягчить. Это наверное самый безболезненный путь, тк вставки между мостом и рессорой просто поднимут кузов, не влияя на кинематику и поперечную устойчивость. Можно и 30-40мм вставки заказать из стали, аллюминия, или старые листы порезать, набрать в пакет, прихватить по краям,поставить серьги от Валдая- они длиннее на 10мм; (не будет ли водить мост поперечно по дороге из-за более длинных серьг?)перевернуть кронштейны. Что очкую- все- таки на 30-40мм добавится.Про пневоподвеску не писать. Это хорошо, но дорого и долго, пока нет времени и денег. Изменено 23 мая, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 331 Опубликовано 25 мая, 2016 ZAN57,Ну и мешанина у тебя в голове.....))))))))Приведи в исходное (заводское) состояние...и не вздумай убирать подкоренной лист.....это твоя безопасность, и окружающих тоже! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V25V 0 Опубликовано 27 мая, 2016 Решил на передке рессоры поменять, какие посоветуете 2-х или 4-х листовые и какой фирмы лучше взять. Машина с кузовом 5,20*1,80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты