Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

вилли

по краям резиновые прокладки
Лучше в шланги пожарные,нарезанный по 10 см.Только по концам пачки хомуты скрепляющие,а то повыдавливает их - а сносу им не будет

Поделиться сообщением

sss173s

Всем привет.Перебираю передние рессоры.Купил б/у и методом тыка подбираю.Смотрел у кого как сделано и чисто случайно обратил внимание на MANа.У него перед 3-х листовой и между каждыми листами по центру и по краям резиновые прокладки,между листами весьма заметные зазоры,минимум в пол сантима.Вопрос,зачем так сделано и если так сделать на газели будет ли в этом толк?

Ни кто не ставил? http://gazelmarket.ru/transmissiya-i-hodovaya-chast/ressory-i-listy/prokladka-ressor-gaz-skripunyk-t

Поделиться сообщением

максим юрьевич

Чтобы их поставить нужно,как я понял,засверлиться в каждый лист?

Поделиться сообщением

sss173s

Да, вроде бы сверлом на 12. Спроси у Гугла или Яндекса))). Че интересное нароешь-делись ;)

Поделиться сообщением

jeka1981

это волговские противоскрипы,к нам они не подойдут,да их и просто раздавит весом авто

Поделиться сообщением

максим юрьевич

Сегодня позвонил мастеру по фурам,он сказал что на MANе стоят спец.прокладки и крепятся на болтах,заеду в магазин посмотрю как они выглядят,если продаются,в любом случае что-нибуть себе сгомырю.Сей девайс я больше чем уверен продлит жизнь рессорам и избавит от лишних скрипов.

Поделиться сообщением

sss173s

На ниссане 7230857.jpg

Поделиться сообщением

Рамзес-13

А есть еще у кого мнение по этому поводу?

Это не мнение, у меня так сделано. Попоже могу фотки, сейчас дождь.

Поделиться сообщением

sss173s

Это не мнение, у меня так сделано. Попоже могу фотки, сейчас дождь.

Выкладывай, ждем))

Поделиться сообщением

jeka1981

а я вот как делаю с рессорами, вывешиваю за раму переднюю балку между листами рессор набиваю солидола, все это дело плотно армированным скотчем герметезирую ,хватает на пол года примерно,зато какая мягко работают рессоры 

ну и критикам прежде чем критиковать попробуйте сами такой метод

40d7204d60fet.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

неартём

парни подскажите может кто сталкивался.  меняю рессоры по кругу на газели передние встали как и надо, а задние- правая чуть со смещением вперёд, но стремянки стянул , а вот левая смещение вперёд сантиметров 7, как будто она короче, в общем в дырку в платформе на мосту стяжным болтом ну никак не попадаю. мост вперёд двигаю хвостовик редуктора вниз клюёт сильно... рессоры не новые немного б/у, снял с газели с рабочей все ровные были, на ней было по два листа, добавил ещё по два на задние и по новому подрессорнику поставил, всё стянул стяжным болтом на 12, и в сборе вместе с кронштейнами засунул на место. два дня выходных взял и всё корячусь, завтра на работу.может последовательность у меня не та, но я раньше ставил рессоры всё нормально было, а сейчас чепуха какая то

Поделиться сообщением

I72
неартём,у рессоры центральный болт не по центру,смещен в одну сторону

Поделиться сообщением

неартём

да это я знаю, с одной стороны примерно 70-75см с другой 80см...я длинной стороной назад ставлю.

сейчас поставил так:

1.задрал жопу

2.кардан и аморты отсоединил

3.поддомкратил мост попал болтом в дыры на мосту

4.закрутил стремянки и серьги

5.опустил машину на колёса, попрыгал на жопе

всё вроде нормально встало, по осям передней и задней болемене ровно, но кардан не встаёт на место на пол фланца, примерно 3-4 см...если вот рессорины взять и наоборот перевернуть, то наверняка уже кардан не доставать будет до моста.чё делать не знаю

Поделиться сообщением

Рамзес-13

кардан не встаёт на место на пол фланца

Явно касяк присутствует в геометрии. Я бы измерил расстояния до отверстий со всех сторон. Мне привозили абсолютно новые рессоры, но центральные болты в них были на разных расстояниях, таким образом мост встал с перекосом. По началу зажал все насильно - типа торопился, но резину съело моментально меньше чем за 1500 км. Потом начал паниковать и промерять геометрию, но резину пришлось менять всю.

Поделиться сообщением

неартём

я так решил проблему, снял кардан прошприцевал и просверлил новые дырки в траверсе под подвесной. всё как бы встало нормально, на ходу вроде в сторону не ведёт, жёстковато конечно, но это второстепенно уже.

тоже переживаю на счёт резины, она у меня почти новая, десять тыщ прошла всего..

задний кронштейн крепления рессорины перевернул кверху ногами, может из за этого теперь у меня мост перекошен  

post-88456-0-57923600-1462993021_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рамзес-13

задний кронштейн крепления рессорины перевернул кверху ногами

Испытывали такое. Когда подрессорник начинает доставать до подушки, рессоры будут уже далеко в другую сторону выгнуты. Особенно задняя часть.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Примерно как-то так.. :)

Для смазки, достаточно монтажкой раздвинуть листы и положить графитку.

Вчера вез 2,3 т. по лесовозной дороге, так что вопросы о хреновой прочности не принимаю.

Но хотелось бы сделать аналогичные вставки и в началах рессор, но на это надо время, а его пока не хватает.

Стабилизатор открутил для наглядности.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

неартём

прикольная задумка) а какой эффект от этого. типа мягко?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

а какой эффект от этого. типа мягко?

Да мягче, нет трения между листами. Только на концах, но там настолько легко смазывать, что можно делать это часто и без напряга. Но в следующий заход попробую изготовить такие же вставки для кончиков рессор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

student45

Да мягче, нет трения между листами. Только на концах, но там настолько легко смазывать, что можно делать это часто и без напряга. Но в следующий заход попробую изготовить такие же вставки для кончиков рессор.

ждем отчета. На пустой реально мягче или прыгает выше? На кончиках как крепить будешь и какого эффекта ждешь?

Поделиться сообщением

Руслан02

Парни подскажите. Купил газель 2705 грузопассажирская,цельнометаллическая. Надо менять рессоры задние, думаю поставить 3х листовые без подрессорника, подскажите как будет ходить машинка и сколько грузоподъёмность будет комфортная ???

Поделиться сообщением

газель2005

Руслан02,не больше тоны  

Поделиться сообщением

ZAN57

Рамзес-13

Я купил басик 3221 3 мая, и готовлю на дальняк для семьи. Жестковато едет, хочу убрать сзади по среднему листу (впереди итак всего 2 листа, не оставлять же 1- опасно), боюсь просядет вниз даже без нагрузки. Или нет? Просадку хочу компенсировать:

вставками между рессорами и мостом 15-30мм из старых рессор, и между листами как у тебя- то- же думал об этом, в 90-е годы на Рафика так вставлял. Но там были противоскрипные пластики. здесь чем-то надо удары концов смягчить. Это наверное самый безболезненный путь, тк вставки между мостом и рессорой просто поднимут кузов, не влияя на кинематику и поперечную устойчивость. Можно и 30-40мм вставки заказать из стали, аллюминия, или старые листы порезать, набрать в пакет, прихватить по краям,

поставить серьги от Валдая- они длиннее на 10мм; (не будет ли водить мост поперечно по дороге из-за более длинных серьг?)

перевернуть кронштейны. Что очкую- все- таки на 30-40мм добавится.

Про пневоподвеску не писать. Это хорошо, но дорого и долго, пока нет времени и денег.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ZAN57,

Ну и мешанина у тебя в голове.....))))))))

Приведи в исходное (заводское) состояние...и не вздумай убирать подкоренной лист.....это твоя безопасность, и окружающих тоже! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

V25V

Решил на передке рессоры поменять, какие посоветуете 2-х или 4-х листовые и какой фирмы лучше взять. Машина с кузовом 5,20*1,80. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...