6puket 27 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Бэд, 3 листа сзади и два подрессорника,это нормально,проверено годами,и это максимум,больше,будет ломать кронштейны рессор на чулке. Спереди можно поставить двухлистовые задние и забыть о передних рессорах надолго.Присоединяюсь к совету3 листа и 2 подрессорника,много народу встречал на 4х метровках,провереная формула чтоб 2-2.5 таскать,один с дизелем даже 3 таскал,но крайне редко.раму даже не усиливал,но она винтом рано или поздно пойдет,лучше с такими перегрузами не кататьсяеще косяк это тормоза,особенно под горку когда,машина уже с 1.5 тоннами тормозит так себе,а что будет когда легковые тормоза берут на себя свой вес 2300-2500 + столько же еще нагрузку?ну и кпп,сцепление,ступичные становятся более частыми расходниками у нас Петрович любит газели "модернизировать",ставят 4+3 или 5+3,колеса от бычка 225\75 и сколько кидают я даже не представляюеще видел демоверсию арбуз-транса,кому на камаз не хватило,в газель тоже по 4-5 тонн пихают))) Изменено 21 июня, 2017 пользователем 6puket Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 22 июня, 2017 Не всетаки 12 листиков перебор... оказалось не 200кг в кузове, а 400, пустому по асфальту еще не че по грунтовке неприятно, Седня доски брус сосновый сухой возил, по борта нагрузили, мягко идет, без них жестковато... по 2 нижних коротких выкину еще с задних рессор,хоть приопустится немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Выкинул по 3 листа, получилось по 9ть пойдет. Теперь нужно хоть немного передок опустить... Если укоротить серьги спереди сантиметра 3-4 хватит хода рессоре? Изменено 24 июня, 2017 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 24 июня, 2017 Выкинул по 3 листа, получилось по 9ть пойдет. Теперь нужно хоть немного передок опустить... Если укоротить серьги спереди сантиметра 3-4 хватит хода рессоре?Укорачивание серёг передней рессоры изменит продольный угол шкворня (Кастер), что ухудшит управляемость.Так что надо найти компромисс. Или измерить какой угол сейчас получился и есть ли запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 июня, 2017 Выкинул по 3 листа, получилось по 9ть пойдет. Теперь нужно хоть немного передок опустить... Если укоротить серьги спереди сантиметра 3-4 хватит хода рессоре?девять с зади? зачем??? . А на передке сколько стоит у тебя? Тоннаж какой предпологаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Укорачивание серёг передней рессоры изменит продольный угол шкворня (Кастер), что ухудшит управляемость.Так что надо найти компромисс. Или измерить какой угол сейчас получился и есть ли запас.Как померить? какой должен быть?девять с зади? зачем??? . А на передке сколько стоит у тебя? Тоннаж какой предпологаешь?Девять без подрессорников, на передке по 4 листа стар. образца. Тоннаж пока незнаю на 12 листах 2.5 куба сухой сосны и не просаживалась вообще. Изменено 25 июня, 2017 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 25 июня, 2017 Как померить? какой должен быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 25 июня, 2017 Как померить? какой должен быть? Поинтересоваться на станции сход-развала, могут от они сделать диагностику и измерить Кастер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 25 июня, 2017 девять с зади? зачем??? . А на передке сколько стоит у тебя? Тоннаж какой предпологаешь?тут главное не путать старые газели и новые)у старых был как раз большой набор,как на волгах и москвичаха у новых 2+1 стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 25 июня, 2017 у старых был как раз большой набор,На прошлой неделе избавился от этого набора! Ездил как на колу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 25 июня, 2017 Параболическая рессора, при меньшей толщине пакета и соответственно весе,держит нагрузку равнозначную с трапецеидальной рессорой.И отрабатывает она по другому. Этот неимоверный пакет,это позапрошлый век. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
куль 1 Опубликовано 1 июля, 2017 ZAN57 сказал(а) 21 Июн 2017 - 11:05:Да я удивился, как оказывается просто и изящно можно мою проблему мягкости решить. 2 листа будут работать в обычном режиме намного мягче чем 3. А на сильной динамике, при пробоях в конце хода будет подключаться третий лист на отдельном подрессорнике, и суммарно в этот момент давать жесткость трехлистовки.А я то собирался вытаскивать 1 лист из 3х. Но это опасно при сильных ударах, может сломать.Вопрос то - а на автобусе это так же встанет? Надо поймать соседа с 3302, померять, приложить к своей 3221.Такой-же вопрос. 8 мес. пассажирка-Бизнес. Вожу 2-3 чел. Жестко очень. Если просто выбросить один из 2-х подкоренных, и не ставить подрессорник ? Стремянки затянутся ? не слишком просядет. Машина 2016г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) ZAN57 сказал(а) 21 Июн 2017 - 11:05: Такой-же вопрос. 8 мес. пассажирка-Бизнес. Вожу 2-3 чел. Жестко очень. Если просто выбросить один из 2-х подкоренных, и не ставить подрессорник ? Стремянки затянутся ? не слишком просядет. Машина 2016г.На пассажирках вообще подрессорник не ставят. У тебя грузо-пассажирская. На пустой машине подрессорник вообще не работает. Если его уберешь, то большой разницы не будет. Один подкоренной лист можно убрать и вместо него, в самый низ, поставить кусок средней части листа рессоры. Высота рессоры не изменится и машина не просядет Изменено 1 июля, 2017 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 июля, 2017 Я вот так примерно и хочу сделать. А для неожиданных нагрузок как раз подрессорник спасёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 3 июля, 2017 2.5 куба сухой сосны и не просаживалась вообще. в бревнах? если в досках из сушилки, я до 4 кубов беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 июля, 2017 Куб сухой сосновой доски не обрезной, весит 500 кг. А сколько берешь ты, это уже другой вопрос :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 3 июля, 2017 я не далеко беру, а так 3,5 нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 3 июля, 2017 в бревнах? если в досках из сушилки, я до 4 кубов беруНе доска в вагонах как подкладка лежала, и столбы 150х150 4м сухие 100%, Вчера один звонил, мне говорит надо 6 кубов 6ти метровой сырой доски за раз перевезти, удивился что я отказался за 500р через весь город их везти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 июля, 2017 удивился что я отказался за 500р через весь город их везти...за тыщу сегодня 12 досок 6-ти метровых на расстояние 900 метров перевёз А по теме:кто из производителей рессор для Газели сейчас в моде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 18 июля, 2017 А по теме:кто из производителей рессор для Газели сейчас в моде?Как всегда ГАЗ.Поменял сам родные передние поставил туда задние Газовские 2 листовые,сзади тоже поставил новые 2 листовые плюс один лист от старых рессор.Спина сказала спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) за тыщу сегодня 12 досок 6-ти метровых на расстояние 900 метров перевёз А по теме:кто из производителей рессор для Газели сейчас в моде?Случаи разные бывают. За тысячу рублей просили торговый ларёк перекатить через бордюр и провезти 15 метров, так как он якобы мешал людям. Изменено 18 июля, 2017 пользователем qoxo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэд 5 Опубликовано 19 июля, 2017 Нет, у меня рессоры, я адекватный человек и мыслей возить на газеле 4 тонны не появлялосьА я что то писал о том что Я ХОЧУ ВОЗИТЬ 4 Тонны? Мне предложили усилить, а это совсем другое... Так что не путай...Я усилил путем вложения между двумя листами еще одного листа, и мне этого вроде хватает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 20 июля, 2017 Нужен совет!!!! Взяли бизнес будка 4,2 . Задача усилить для перевозки 3т ну максимум 4 т. А я что то писал о том что Я ХОЧУ ВОЗИТЬ 4 Тонны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 23 июля, 2017 Коллеги хочу прикупить(в интернет магазе) по листику и добавить в задние рессоры, арт такой 3302291205104, в описании лист№2 задних рессор. а нового или старого образца хз. два дня гуглю и не пойму. кто нибудь может прояснить что это за листы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 23 июля, 2017 2 листовой подкоренной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты