газель2005 2 669 Опубликовано 6 декабря, 2017 Vovchikk, вот как раз есть разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 376 Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Ни у кого нет для продажи комплекта задних верхних доп рессор с Грузовой Газели (наверное подрессорники называется?)? Имеется ввиду набор с кронштейнами, листом, упорами, что там еще? Изменено 6 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 6 декабря, 2017 вот как раз есть разница.Ну не знаю в чём там разница. Зашёл в магазин, сказал дайте рессоры от Газели, взял, поставил. Никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boloto 2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Приветствую Товарищи! Вот собрался Газель себе покупать,на фотке меня смутило вроде как рессоры просевшие в круг,так ли это? пока не силён ещё в них.фото прилагается, и во сколько обойдётся их замена? Вот на этой фотке видно вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 13 декабря, 2017 у нас лист 2700, я 6 купил коренные родные ставлюнорма еще пойдет, у меня уже на подушках лежали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 13 декабря, 2017 Правая сторона спереди вроде повыше. А вот резина, полное фуфло.Особливо если ещё и Барнаульская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boloto 2 Опубликовано 13 декабря, 2017 у нас лист 2700, я 6 купил коренные родные ставлюнорма еще пойдет, у меня уже на подушках лежали Правая сторона спереди вроде повыше. А вот резина, полное фуфло.Особливо если ещё и Барнаульская.Спасибо! Резю новую буду брать.А вот с рессорами придётся упражняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 376 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Кронштейны верхних рессор у грузовиков на болтах крепятся к раме или на заклепках?Не у кого не валяются эти подрессорники (или как они правильно называются?), пусть даже севшие? Изменено 14 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 14 декабря, 2017 Кронштейны верхних рессор у грузовиков на болтах крепятся к раме или на заклепках? На заклёпках.Но ни что не мешает посадить на фасонные болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 15 декабря, 2017 у меня передний кронштейн задней рессоры разбит (овал вверх-вниз), думаю гайку вырезать и заварить, чтоб болт не болтался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSokolov 1 Опубликовано 17 декабря, 2017 Не понимаю, как может быть мягко с таким давлением да порожняком?Также как на легковой, притормаживаю там, где надо. Ну если ты едешь поперек трамвайных путей, по ямам в бетоне, что , она мягко едет? У меня прыгает, грохочет, что не мудрено.У меня мягкая подвеска, я не могу быстро ехать по рельсам, это за пределами демпфирования моей подвески, выйдет за пределы артикуляции и будет жёстко.Чтобы быстро ехать по плохой дороге нужна более "зажатая" подвеска, энергоёмкая, жёсткая и большие шины с мясистым демпфирующим кордом.Ты же преподаватель, почитай книги Раймпеля по подвеске.Возможно у тебя амортизаторы работают не так как тебе нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 376 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Да это понятно, и с детства помню что такое надрессорная и подрессорная масса. Поэтому и удивляюсь- не бывает хороша универсальность... ведь рессоры мои рассчитаны на грузовик груженый, а я пустой езжу. Соотношение надрессорной массы к подрессорной у меня в 3 раза хуже. Амы да, слабенькие. Но при единичном ударе, скажем на кочку разовую наехал, они ведь на отдачу и не работают практически в этом случае, дриблинга не наблюдается. Часть энергии шины словили, погасили (у меня высокие конти 2 континентать стоят летом, хорошо гасят. Но если при этом машина подпрыгнула вся, а не только колесо под рессорой, значит рессора излишне жесткая, передала почти всю энергию на выше лежащую массу порожнего авто. Либо амы жесткие на сжатие, чего быть должно. Раймпеля найду. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 23 декабря, 2017 Товарисчи, сзади стоят нового образца автобусные трех листовые(уставшие) и подрессорник, как усилить? по листику в пачку добавить или по подрессорничку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 24 декабря, 2017 Товарисчи, сзади стоят нового образца автобусные трех листовые(уставшие) и подрессорник, как усилить? по листику в пачку добавить или по подрессорничку?я на коренной старого образца + бывшего коренного поставил 3 литса нового образца + подрессорник старый с новым усиленным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSokolov 1 Опубликовано 5 января, 2018 если при этом машина подпрыгнула вся, а не только колесо под рессорой, значит рессора излишне жесткая, передала почти всю энергию на выше лежащую массу порожнего авто. Либо амы жесткие на сжатие, чего быть должноУ меня есть подобный эффект "козления" заднего моста, когда после быстрого проезда бугра ж/д переезда сжатые рессоры подбрасывают кузов, это амортизаторы не справляются на отбой с моей дуростью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 412 Опубликовано 5 января, 2018 Товарисчи, сзади стоят нового образца автобусные трех листовые(уставшие) и подрессорник, как усилить? по листику в пачку добавить или по подрессорничку?Поставить новые, а эти с переделкой небольшой на передок. Но только не подресорник подкидывать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 376 Опубликовано 16 января, 2018 У меня есть подобный эффект "козления" заднего моста, когда после быстрого проезда бугра ж/д переезда сжатые рессоры подбрасывают кузов, это амортизаторы не справляются на отбой с моей дуростью.Про это я уж и не говорю, это понятно что амы не держат на отбой. А я имею ввиду наезд на кочку, на бугорок, именно на сжатие- машину подбрасывает, при этом подвеску никогда не пробивает до упора, то есть именно на сжатие тугая, передает удар на кузов излишне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 15 февраля, 2018 коллеги разъясните мне по рессорам на заднюю ось.будка изотерм 3 метра стоят трёх листовые 4года ( тонкий коренной и 2 параболических + усиленный подрессорник 13 мм) типа автобусные. получилось так ,что ехал медленно тряхнуло на яме с грузом под 2тн и разом лопнули подрессорник и оба подкоренных у стремянок с передней части.обычно 1лист или подрессорник лопал и делаешь соответственно выводы... поставил точно такую же бу. тк новые менять лучше парой. А вот по новым интересно 2х листовые идут оба листа параболические ( к краям на утоньшение)и если к ней добавить 3й такой лист будет очень жестко? так нельзя? интересует опыт бывалых :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 16 февраля, 2018 будет очень жестко? так нельзя? интересует опыт бывалыхЯ разницы вообще не заметил, с двумя и с тремя листами. Груз держат лучше, но они и работают так, чем дальше прогибаются тем жёще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustam semey 0 Опубликовано 2 марта, 2018 всем привет. Подсажите ребята у меня соболь она прыгает что можно сделать чтоб не прыгнула,что поменять амортизатор или еще один лист поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 376 Опубликовано 2 марта, 2018 Смотря как прыгает... Или усиливать амы или смягчать рессоры... проще начать с амов- вдруг много придется везти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 2 марта, 2018 А рессоры вообще имеют какой то стандарт, класс или как то маркируются по жесткости.Кто не знает, прошу не флудить и теории не высказывать.Нужен конкретный ответ, и как их различить (жесткость рессор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 3 марта, 2018 как их различить (жесткость рессор).Методом научного подпрыгивания :) Берешь и переворачиваешь в магазине на полу.Наступаешь на одну или на две сразу - какая больше продавиться,та и мягче.Но ценятся пожоще,они дольше ходят.По другому никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 3 марта, 2018 А рессоры вообще имеют какой то стандарт, класс или как то маркируются по жесткости.Кто не знает, прошу не флудить и теории не высказывать.Нужен конкретный ответ, и как их различить (жесткость рессор).Газелевско-соболевские не маркируются.Бывают нескольких видов,различаются количеством и сечением листов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 9 марта, 2018 по рессорам и подрессорникам вопрос. сейчас приходится иногда возить 2100-2300кг(будка, вес пустой 2000кг)в продаже есть 4 , 5 и 6 листовые. какие выбрать, что б "походили" и подержали, все понимаю, езжу спокойно очень.нужно чтоб в обратку не выгибалоесть еше подрессорники 13мм против 11мм обычных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты