serg66 3 Опубликовано 18 марта, 2018 Давно думал о подрессорнике под рессорой и вот сваял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 18 марта, 2018 Давно думал о подрессорнике под рессорой и вот сваялРессоры от автобуса поставил?Кронштейны менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 19 марта, 2018 кронштейны не менял. Но переднее ухо перекручивал.рессоры от ЦМФ Некст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 19 марта, 2018 переднее ухо перекручивалКак такое возможно?Или ты имеешь ввиду поменял сайлентблок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 19 марта, 2018 кронштейны менять дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 19 марта, 2018 Фига се.. нагревал и перекручивал ухо рессоры в обратную сторону? :o :o :oа с закалкой.? не мягкое будет.Шедеврально :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 19 марта, 2018 читал форумы должно быть все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 20 марта, 2018 А я вот думаю где найти комплекты надрессорников от грузовика подешевле или почти на халяву... Пусть просевшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 20 марта, 2018 найти комплекты надрессорников от грузовика подешевле или почти на халявуПо приемкам чермета проедься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 20 марта, 2018 Да фигово у нас ними, несмотря что город металлургов. и с разборками Газелей не очень. На нескольких черметах посмотрел- почти нет газелевского. А крупные черметы за забором- сразу везут на ЧМК, не залезешь. Где- то в Копейске есть разборка Газелей, но никак не попаду туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 20 марта, 2018 Да фигово у нас ними, несмотря что город металлургов. и с разборками Газелей не очень. На нескольких черметах посмотрел- почти нет газелевского. А крупные черметы за забором- сразу везут на ЧМК, не залезешь. Где- то в Копейске есть разборка Газелей, но никак не попаду туда.А что, просто лист не обрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Так мне же надо весь комплект от грузовой, включая кронштейны, отбойники, те что ставятся на раме выше основной рессоры и ловят удар от надрессорного листа при сильной нагрузке... Кроме того надрессорный лист по радиусу намного круче загнут чем остальная рессора Изменено 20 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 14 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста. Задумал поменять передние рессоры на фермере (левая сторона просела). Какие лучше купить? У кого сейчас качество в норме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 14 апреля, 2018 Дак выбор невелик: Кременчуг давно кончился, Чусовой тоже- тока варик типа ЗМЗ... ещё продают под " брендом"завод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 14 апреля, 2018 Буду покупать на рынке в НН. А там могут предложить хоть с Луны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 24 апреля, 2018 По поводу ЧМЗ... Завод работать, как кажется не прекратил. В свободном доступе размещается каталог https://omk.ru/upload/docs/OMK_Springs_Cat.pdfПримерно с 100-й страницы - наша тема.Я заморочился дополнительным листом под коренной на next 4м термос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 25 апреля, 2018 А я вот думаю где найти комплекты надрессорников от грузовика подешевле или почти на халяву... Пусть просевшие.ЗИЛовские листы один в один ГАЗелевские, к тому же они симметричные (длина перёд-зад), болгаркой ещё проще нарезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 25 апреля, 2018 А кронштейны подушек подрессорников/надрессорников с ГАЗона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 26 апреля, 2018 Маркич, На газелях с завода всю жизнь как знаю от газона идет. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 26 апреля, 2018 Немного ухо потерялось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 26 апреля, 2018 ЗИЛовские листы один в один ГАЗелевские, к тому же они симметричные (длина перёд-зад), болгаркой ещё проще нарезатьТочно. Видел где-то (не помню) под "родной" подрессорный ставят ещё один, но укороченный. Сколько отрезать- вот вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 29 апреля, 2018 Немного ухо потерялось :) Впервые вижу такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Alex030569, Ничего страшного.Еще потом целый день развозил так.Только за серьгу привязал проволокой за зад.Жалко только сайлентблоки недавно менял,а лист отрезал уши и вместо пятого листа коротыша пошел.В новом листе сразу снял родные сайлентблоки и заменил на нормальные.Там были какие-то урал производства.Резина вообще ни к черту. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 1 мая, 2018 ЗИЛовские листы один в один ГАЗелевские, к тому же они симметричные (длина перёд-зад), болгаркой ещё проще нарезатьЭто что бы проставки сделать в рессоры- годится, спасибо. А мне нужны комплекты доп рессор, что стоят на грузовых газелях и принимают на себя удар при сильном сжатии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 1 мая, 2018 от бычка тоже подходят? просто пишут что они 10мм толщиной, а наши 8мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты