Вовик 871 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) В таком случае болта хватит,а стремянки нет,если ещё стоит стабилизатор,точно не хватит.Ты сам так делал? У меня стоят три листа нов.образца и один подрессорник,стремянки родные стяжные болты не родные.Завтра фотки сделаю. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 1 мая, 2009 я у себя когда подкладывал листы, с длинной стремянок прогадал.... взял шибко длинные..проишлось из рубки проставочки выпилить гдето по 1см высотой..Менял рессоры. Стояли двухлистовые с одним подрессорником, ставил трёхлистовые с двумя подрессорниками. Передних стремянок хватило родных, а задние поставил длинные. Пришлось под гайки стремянки подкладывать колёсные гайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 2 мая, 2009 Ты сам так делал? У меня стоят три листа нов.образца и один подрессорник,стремянки родные стяжные болты не родные.Завтра фотки сделаю.Мой вариант тебе не подойдёт,(Сообщение #530),у меня слишком тяжелая машина,а в твоём случае,идиально смотри предыдущее сообщенние,ещё есть отличный вариант, подрессорник установить под низ,тоесть под подкоренной лист,сложно будет стянуть такое сооруженние,но потом не пожалееш,машинка будет мягкая и не будет проседать,это я про задние,а на передок достаточно ещё одного подкоренного,у меня подкоренной с задней рессоры,не опять же тебе это ненадо,просто обреж переднюю загнутую часть,и на родном (целом) надо обрезать стяжние хомуты,в этом случае передних стремянок хватит и родных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 2 мая, 2009 Мой вариант тебе не подойдёт,(Сообщение #530),у меня слишком тяжелая машина,а в твоём случае,идиально смотри предыдущее сообщенние,ещё есть отличный вариант, подрессорник установить под низ,тоесть под подкоренной лист,сложно будет стянуть такое сооруженние,но потом не пожалееш,машинка будет мягкая и не будет проседать,это я про задние,а на передок достаточно ещё одного подкоренного,у меня подкоренной с задней рессоры,не опять же тебе это ненадо,просто обреж переднюю загнутую часть,и на родном (целом) надо обрезать стяжние хомуты,в этом случае передних стремянок хватит и родных.Я про сообщение 551,Ты пишешь что при добавлении одного листа(не важно подкоренной,или подрессорник) родных стремянок не хватит,а стяжной болт менять не надо.В этом я с тобой не согласен.Или я тебя не так понял? По поводу подрессорника снизу на рессоре нового образца с переменным сечением листа не соглашусь с тобой.В этом случае работать будут только концы рессор(которые тоньше),а средняя часть работать как следовать не будет,из-за повышенной жесткости.Рессору будет просто выворачивать по краю подрессорника при загрузке. На рессоре старого образца возможно этот вариант будет хорош,я не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 2 мая, 2009 Я про сообщение 551,Ты пишешь что при добавлении одного листа(не важно подкоренной,или подрессорник) родных стремянок не хватит,а стяжной болт менять не надо.В этом я с тобой не согласен.Или я тебя не так понял? По поводу подрессорника снизу на рессоре нового образца с переменным сечением листа не соглашусь с тобой.В этом случае работать будут только концы рессор(которые тоньше),а средняя часть работать как следовать не будет,из-за повышенной жесткости.Рессору будет просто выворачивать по краю подрессорника при загрузке. На рессоре старого образца возможно этот вариант будет хорош,я не пробовал.На рессоре нового образца(с переменным сечением) добавляеш в низ подрессорник,он одного сеченния,я тоже когда мне посоветовали удивлялся,но практика показала что вариант отличный.А поповоду стремянки-не хватит,передняя сторона достаточно,а задняя если ещё стоит стабилизатор очень мало резьбы,гайка то накручивается но только на половину тела,а это маловато.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Украинец 6 Опубликовано 4 мая, 2009 и еще резиновые шайбы из транспортерной ленты на концы листов иначе будет перетирать вышестоящий лист.Не представляю, куда эти "шайбы" можно вставить, ведь "газелевские" листы не имеют соответствующей подштамповки, как, например, мерсовские. По-моему, логичней закруглять верхние кончики кромок рессор (особенно для листов старой модели), дабы они не протирали верхние листы. Кстати, ни на одной из фоток на этом сайте таких закруглений не видел! У меня все закруглены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РафиК 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Не представляю, куда эти "шайбы" можно вставить, ведь "газелевские" листы не имеют соответствующей подштамповки, как, например, мерсовские. По-моему, логичней закруглять верхние кончики кромок рессор (особенно для листов старой модели), дабы они не протирали верхние листы. Кстати, ни на одной из фоток на этом сайте таких закруглений не видел! У меня все закруглены.Специально для тебя скину фото про шайбы как только соберу все в сборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димончик 2 Опубликовано 6 мая, 2009 Не представляю, куда эти "шайбы" можно вставить, ведь "газелевские" листы не имеют соответствующей подштамповки, как, например, мерсовские. По-моему, логичней закруглять верхние кончики кромок рессор (особенно для листов старой модели), дабы они не протирали верхние листы. Кстати, ни на одной из фоток на этом сайте таких закруглений не видел! У меня все закруглены.От куда ты 'Украинец,профиль то заполни до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай-2705 0 Опубликовано 18 мая, 2009 На рессоре нового образца(с переменным сечением) добавляеш в низ подрессорник,он одного сеченния,я тоже когда мне посоветовали удивлялся,но практика показала что вариант отличный.А поповоду стремянки-не хватит,передняя сторона достаточно,а задняя если ещё стоит стабилизатор очень мало резьбы,гайка то накручивается но только на половину тела,а это маловато.Удачи. Полностью согласен с земляком! Машина стала более мягкой и на ухабах не стучит подрессорник об подушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор. 0 Опубликовано 25 мая, 2009 День добрый. Братья-ГАЗелисты, хотелось бы почитать ваши мнения и советы по задним рессорам. У меня семиместная 2705. Позавчера поставил новые задние рессоры - пятилистовые+1 подрессорник (такие же стояли и раньше). Проблема первая. На машине ещё прежним владельцем был установлен газовый баллон у заднего левого колеса. Пустая машина всегда была чуть просевшая на левую сторону. Думал - поменяю рессоры и всё пройдёт. Нет, и с новыми такая же фигня. Что посоветуете? Читал в этом форуме и про установку стабилизатора и про дополнительные листы... Осталась старая пятилистовая рессора и подрессорник. Стремянки позволят вставить ещё один лист, но не знаю какой именно взять и куда воткнуть? Разница высот 4-5 см. Как лучше выровнить машину? Проблема вторая. Хотя машина и приподнялась, но пустая опирается задними, уже полустёртыми подушками на подрессорники(передние подушки подрессорников не касаются). Подушки то я заменю, но наверное пустая машина вообще не должна касаться подушками подрессорников? Как правильнее поступить: заменить резиновые подушки и не париться, раздобыть удлинённые серьги или перевернуть кронштейны( но тогда, наверное, надо и верхний кронштейн аммортизатора переворачивать)? Ничего усиливать не требуется, а только восстановить правильную геометрию подвески. Чаще машина ездит с малой загрузкой, и, думаю, касание подрессорников подушек плавности хода не добавляет. С благодарностью прочитаю все мнения и советы. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай-2705 0 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) День добрый. Братья-ГАЗелисты, хотелось бы почитать ваши мнения и советы по задним рессорам. У меня семиместная 2705. Позавчера поставил новые задние рессоры - пятилистовые+1 подрессорник (такие же стояли и раньше). Проблема первая. На машине ещё прежним владельцем был установлен газовый баллон у заднего левого колеса. Пустая машина всегда была чуть просевшая на левую сторону. Думал - поменяю рессоры и всё пройдёт. Нет, и с новыми такая же фигня. Что посоветуете? Читал в этом форуме и про установку стабилизатора и про дополнительные листы... Осталась старая пятилистовая рессора и подрессорник. Стремянки позволят вставить ещё один лист, но не знаю какой именно взять и куда воткнуть? Разница высот 4-5 см. Как лучше выровнить машину? Проблема вторая. Хотя машина и приподнялась, но пустая опирается задними, уже полустёртыми подушками на подрессорники(передние подушки подрессорников не касаются). Подушки то я заменю, но наверное пустая машина вообще не должна касаться подушками подрессорников? Как правильнее поступить: заменить резиновые подушки и не париться, раздобыть удлинённые серьги или перевернуть кронштейны( но тогда, наверное, надо и верхний кронштейн аммортизатора переворачивать)? Ничего усиливать не требуется, а только восстановить правильную геометрию подвески. Чаще машина ездит с малой загрузкой, и, думаю, касание подрессорников подушек плавности хода не добавляет. С благодарностью прочитаю все мнения и советы. Заранее спасибо!Привет всем! 1-Геометрию подвески можно попробовать исправить но всё до поры, баллон ГБО все равно продавит и раму и подвеску (у меня на старой ГАЗ-25057 ГБО 80 литров стоял в салоне с левой стороны запарился листы подкладывать, ставил газо-масленые амортизаторы, не помогло так и продал. В новой болон поставил вместо запаски (по центу машины!!!), на 65 литров, а запаску прикрепил на левой стороне грузового салона (стоя). И проблемы НЕТ! 2-Хорошая идея! Цитата(толмачев @ 2.5.2009, 9:58)( На рессоре нового образца(с переменным сечением) добавляешь в низ подрессорник, он одного сечения, я тоже когда мне посоветовали удивлялся, но практика показала что вариант отличный.) Я себе сделал также, машина поднялась, и верхний подрессорник по подушкам не стучит. ( Есть один нюанс при сборке нежны струбцины и длинный болт, для стяжки подрессорника с низу). Удачи! Изменено 26 мая, 2009 пользователем Николай-2705 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Сегодня обнаружил что лопнула серьга, когда стал менять болты тянулись от руки на них небыло граверов. После покупки авто я их протягивал трубой.и разбило отверстия под болтыТак что парни проверяйте затяжку болтов. На заводе видимо кончились гравера, закрутили на от..сь!Ещё разбило салейнтблок! Вторая сторона тоже оказалась незатянутой, завтра поеду на эстакаду смотреть передок. Изменено 29 мая, 2009 пользователем student45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 29 мая, 2009 Так что парни проверяйте затяжку болтов. На заводе видимо кончились гравера, закрутили на от..сь!Чегото непонял, говориш сам протягивал!? А то что после покупки нужно делать протяжку и проверять смазку, везде, уже давно правило :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 29 мая, 2009 Чегото непонял, говориш сам протягивал!? А то что после покупки нужно делать протяжку и проверять смазку, везде, уже давно правило :)В том то и дело протянул трубой намертво, раньше этого хватало чтобы эабыть про них, но я и подумать не мог что там нет граверов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 29 мая, 2009 Сегодня обнаружил что лопнула серьга, когда стал менять болты тянулись от руки на них небыло граверов. После покупки авто я их протягивал трубой.и разбило отверстия под болтыТак что парни проверяйте затяжку болтов. На заводе видимо кончились гравера, закрутили на от..сь!Ещё разбило салейнтблок! Вторая сторона тоже оказалась незатянутой, завтра поеду на эстакаду смотреть передок.Ты совет то правильный даёш про затяжку,но тему то хотябы почитать надо было,через один пост говорится что затягивать сильно,и только на загруженной рессоре В том то и дело протянул трубой намертво, раньше этого хватало чтобы эабыть про них, но я и подумать не мог что там нет граверов!А ты когда затягивал не видел? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valten 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Кирилл, На старой Газеле 2003 никаких стуков не было,а на нов. 2007 немного загрузишь сзади стуки ни как не найду прчину говорят амортиз. но они сухие ,ПОСОВЕТУЙТЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 2 июня, 2009 Кирилл, На старой Газеле 2003 никаких стуков не было,а на нов. 2007 немного загрузишь сзади стуки ни как не найду прчину говорят амортиз. но они сухие ,ПОСОВЕТУЙТЕСтучит обычно подрессорник о отбойники, почитай выше как можна избавится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дима36 0 Опубликовано 5 июня, 2009 Привет всем!Вот и до меня дошла эта тема.На днях сломал подрессорник и нижний лист загружен был тонной, :huh: стояли родные 2листа и подрессорник.Буду усиливать решил поставить 3 и 2 подрессорника.Спасибо за советы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 10 июня, 2009 И до меня в очередной раз дошла,на днях появился постороний звук впереди,залез,и вижу что попал Лёха,верхний сайлентблок разбило,в понедельник поменяю все 6,прошлый раз менял, хватило на 90 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 10 июня, 2009 Сегодня обнаружил что лопнула серьга, когда стал менять болты тянулись от руки на них небыло граверов. После покупки авто я их протягивал трубой.и разбило отверстия под болтыТак что парни проверяйте затяжку болтов. На заводе видимо кончились гравера, закрутили на от..сь!Ещё разбило салейнтблок! Вторая сторона тоже оказалась незатянутой, завтра поеду на эстакаду смотреть передок. На прошлой неделе обнаружил, что лопнули обе серьги на левой задней рессоре (машина как-то подсела на левую сторону и перестала дорогу держать в поворотах, но ни какого стука не было). Стандартных серёг не нашёл, пришлось поставить усиленные, а они длиннее и толще обычных. Машина поднялась сантиметра на 3 и потеряла в устойчивости, стала как-то жестче, так что не сильно доволен, при случае куплю обычные и поставлю их, заодно и втулки рессорные поменяю, а то уже больше 120тыр прошли, пора бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks86 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Три дня назад перевозил-3600 на родных рессорах, загнулись в обратную сторону, машину конечно жалко было но сам виноват просмотрел, по заявке 2т. должно было быть. Сам до сих пор в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 13 июня, 2009 Три дня назад перевозил-3600 на родных рессорах, загнулись в обратную сторону, машину конечно жалко было но сам виноват просмотрел, по заявке 2т. должно было быть. Сам до сих пор в шоке. :blink: Это как это? :huh: Не отличить 3600 от 2-х? :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дима36 0 Опубликовано 16 июня, 2009 как рессоры себя чувствуют? :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 25 июня, 2009 А можно ли поставить три подресорника и два листа?чтоб когда пустой помягче было и какой примерно вес можно будет грузить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 25 июня, 2009 А можно ли поставить три подресорника и два листа?чтоб когда пустой помягче было и какой примерно вес можно будет грузить?У меня сосед так и сделал, очень рад. Возит не более 1.5 тонн. Исходил имеено из того, чтобы пустому было помягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты