Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

РафиК
Да, хорошо прежний хозяин покатался. Видел я всё это по отдельности, но чтоб на одной машине. Зато кронштейны рессор теперь нового образца у тебя!

чувствовал что к этому все идет вот и скинул ее побырому подешевке, а естественно повелся за 50 тыс. руб. взял. Старые кронштейны я долго еба..я высверливал и выбивал.

Сколько пива на ремонт ушло?

честно - много, тем более я ее делал еще по ранней весне и на снегу как то не очень хотелось лежать, так что делал долго, денег не было, а на пиво находилось

Изменено пользователем РафиК

Поделиться сообщением

karell

Уважаемые Клубни!

Подскажите. Хочу поставить спереди вместо двух листовых рессор, трёх листовые. Задолбало. Уж больно быстро проседают. Диски менять замучился.

Я вожу не более одной тонны. Для такой нагрузки три листа не много будет?

Поделиться сообщением

Леха-35регион
Уважаемые Клубни!

Подскажите. Хочу поставить спереди вместо двух листовых рессор, трёх листовые. Задолбало. Уж больно быстро проседают. Диски менять замучился.

Поставил на перед многлистовые старого образца. гружусь не много не просели не ломаю листы и машина на пустю мягко идет . Правда у меня фермер .

Поделиться сообщением

Экспедитор
Уважаемые Клубни!

мы неделю назад тупо поставили третьим листом (нижним) рессору от задка укороченную..

показалось нормуль, но у нас будка изотерм, длинобаз.

еще по кругу поставили колеса 195/75, от водителя никаких притензий

Поделиться сообщением

karell

Мои рессоры просели. Почти прямые. Думаю поставить трёхлистовые. Они легче. И так будка весит не слабо. Ставить многолистовые не хочется. Вес не малый. Ставить доп лист тоже поздно. Рессоры своё отходили. Выход только один - ставить новые. Видел передние трёхлистовые. Правда не знаю, в чём разница между трёхлистовыми задними и передними?

Поделиться сообщением

толмачев
Мои рессоры просели. Почти прямые. Думаю поставить трёхлистовые. Они легче. И так будка весит не слабо. Ставить многолистовые не хочется. Вес не малый. Ставить доп лист тоже поздно. Рессоры своё отходили. Выход только один - ставить новые. Видел передние трёхлистовые. Правда не знаю, в чём разница между трёхлистовыми задними и передними?

Трёх листовые это старого образца, и они эластичнее и мягче,я бы не советовал их на твою таксу

Поделиться сообщением

tvel1

Привет,Старый брюзга!!!))))) Ставь то,что было,если не намерен работать на перегрузе,как я... И не заморачивайся.Можно и три листа поставить на задок...Типа,запас в ,опу не "имеет"... А на передок...не надо.Просто передок и так уже перегружен двигателем,рамой,подвеской,ТОБОЙ(в кабине),и прочими мелочами...плюс вес груза... Поэтому,передок просто тупо оставь штатным.Ну вот у меня такое мнение...(можешь даже меня послать на...(Кубу))))тока денег дай!!!))))

ЗЫ: А рессоры у тебя просели из за твоей ВРЕДНОСТИ!!! Как почтальон Печкин...))) Заведи себе птичку или...ХОМЯЧКА...)))

Изменено пользователем tvel1

Поделиться сообщением

толмачев
Привет,Старый брюзга!!!))))) Ставь то,что было,если не намерен работать на перегрузе,как я... И не заморачивайся.Можно и три листа поставить на задок...Типа,запас в ,опу не "имеет"... А на передок...не надо.Просто передок и так уже перегружен двигателем,рамой,подвеской,ТОБОЙ(в кабине),и прочими мелочами...плюс вес груза... Поэтому,передок просто тупо оставь штатным.Ну вот у меня такое мнение...(можешь даже меня послать на...(Кубу))))тока денег дай!!!))))

ЗЫ: А рессоры у тебя просели из за твоей ВРЕДНОСТИ!!! Как почтальон Печкин...))) Заведи себе птичку или...ХОМЯЧКА...)))

Даааааа tvel1 вот твой ответ как раз для ремзоны

Поделиться сообщением

alexgop

tvel1, ты кто?

Поделиться сообщением

karell
Трёх листовые это старого образца, и они эластичнее и мягче,я бы не советовал их на твою таксу

А какие тогда лучше на передок, при небольшой загрузке?

Поделиться сообщением

karell

Ну малехо побрюзжать тоже полезно. А то вообще порядку в строю не станет.

А рессоры у Таксы просели не из-за моей вредности, а из-за того, что люблю много поесть. А так я добрый.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Либо старого образца ставь с двумя длинными и двумя короткими+ обязательно дополнительный подкоренной такой же-оптимальный вариант!Или купи новые передние двухлистовые+подкоренные старого образца в усиление через 50 000 км -у меня так сейчас стоит .С 50 000 км до 230 000 лопнули оба родных подкоренных на 130 000км ,заменили их не снимая рессоры на новые и всё.Если поставишь трёхлистовую нового образца то будет сильно жёстко!!!!!!

Поделиться сообщением

толмачев

двух листовые ,если хочеш можеш со старой рессоры подкинуть подкоренной,только его обрезать надо,ну а если есть возможность.то подкинь подкоренной задней рессоры и забудеш про передок,но будет жестковата,для моего веса в самый раз,а у тебя всётаки полегче машинка

Поделиться сообщением

tvel1
tvel1, ты кто?

А я...ВОТ!!! (какой вопрос-такой же ответ...))))

Не парься и просто поставь штатные,если не перегружаешься. Сохраняется равновесие грузоподъёмности...(между передком и задом...)Просто нет необходимости что то выдумывать и корячить...

Поделиться сообщением

karell
двух листовые ,если хочеш можеш со старой рессоры подкинуть подкоренной,только его обрезать надо,ну а если есть возможность.то подкинь подкоренной задней рессоры и забудеш про передок,но будет жестковата,для моего веса в самый раз,а у тебя всётаки полегче машинка

Понято! Тогда лучше штатные. А то и правда бить будет на колдобинах. Правда выдюжат ли они. Не будут ли снова пробивать диски. А то через два с половиной месяца приходится новый диск покупать. За этот срок, из семи дисков, битый диск квадратным становится.

Поделиться сообщением

толмачев
Понято! Тогда лучше штатные. А то и правда бить будет на колдобинах. Правда выдюжат ли они. Не будут ли снова пробивать диски. А то через два с половиной месяца приходится новый диск покупать. За этот срок, из семи дисков, битый диск квадратным становится.

Василий,а ты на ямах попробуй с правой педали ногу убирать :D шучу

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вася! У меня штатные родные+подкоренные старого образца -самое то на фермере,не жёстко и не пробивает и диски ни разу не мял за 230 000км ,хотя вожу бывает 1600+ГБО 400кг

первые 40 000км можешь не усиливать вообще-штатных хватит,потом просядут ,добавишь старого образца подкоренной или нового ,только обрезанный с краёв наполовину

Поделиться сообщением

alexgop

я принципиально не буду выкладывать фото своих сендвичей. боюсь... забанят...

Поделиться сообщением

толмачев
я принципиально не буду выкладывать фото своих сендвичей. боюсь... забанят...

Саня это на передке у тебя сендвич?

Поделиться сообщением

alexgop
Саня это на передке у тебя сендвич?

везде

Поделиться сообщением

karell
Василий,а ты на ямах попробуй с правой педали ногу убирать :D шучу

... и парашют выпустить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вася! У меня штатные родные+подкоренные старого образца -самое то на фермере,не жёстко и не пробивает и диски ни разу не мял за 230 000км ,хотя вожу бывает 1600+ГБО 400кг

первые 40 000км можешь не усиливать вообще-штатных хватит,потом просядут ,добавишь старого образца подкоренной или нового ,только обрезанный с краёв наполовину

Ну у тебя заставка. Ужасьть! Аж испугался.

А про рессоры, так это получается трёх листовая? Только с разводкой во времени.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
... и парашют выпустить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну у тебя заставка. Ужасьть! Аж испугался.

А про рессоры, так это получается трёх листовая? Только с разводкой во времени.

Да,только третий лист старого образца (он помягче) или родной но обрезанный по краям -иначе очень жёстко будет

Поделиться сообщением

slash98
Да,только третий лист старого образца (он помягче)

Леха, он у тебя точить второй лист краями начнёт.

Поделиться сообщением

alexgop
Леха, он у тебя точить второй лист краями начнёт.

да. но можно вылечить.

Поделиться сообщением

slash98
да. но можно вылечить.

И так сойдёт, само притрёться ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...