karagaz 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 ребята вот прочитал читал.понял что лучше ставить везде новые рессоры.назадок сколько поставить и подрессорник новый что ли поставить ?и с переди сколько ставить ? на газель 2705. 7-местка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 9 сентября, 2011 Такое видели когда-нибудь? У меня чуть глаз не выпал.. :blink: Со слов хозяина, 5-6 тонн возит...за 5-6 тонн я бы пожизненно лишал прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 10 сентября, 2011 за 5-6 тонн я бы пожизненно лишал правплюсану,только помоему 6 тонарей газелевская резина не выдержит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 10 сентября, 2011 плюсану,только помоему 6 тонарей газелевская резина не выдержитНеленивые люди "бычковскую" ставят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 10 сентября, 2011 по теме:я где то выше тоже спрашивал на пассажирку какие лучше рессоры ставить.так вот у меня стояли 6ти листовые,с одной стороны лопнуло 2 листа,я взял на разборке пару 5ти листовых.когда до 8человек или пустой мягенько хорошо,но гогда полный комплект(14 человек)сильно проседает и на неровностях цыпляет об закрылки,я добавил со старых еще по листу и стало как раньше,до 8 человек жестковато после 8ми как на иномарке)так что кто на пассажирках выбирайте кому как лучше)) Неленивые люди "бычковскую" ставят..ну если тока так ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 10 сентября, 2011 старые оставить и камазовский тоже ? один кореной стоит с завода мне что с ним делать ?Если рессоры в середине толстые ,а по краям потоньше , то назад добавляешь подкоренной лист и все.Держит в среднем +500 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 10 сентября, 2011 Такое видели когда-нибудь? У меня чуть глаз не выпал.. :blink: Со слов хозяина, 5-6 тонн возит...Хозяин этого авто наверняка кавказец. Это уже не редкость. Потому и диски усиленные, родные просто разваливаются на первой кочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 10 сентября, 2011 Такое видели когда-нибудь? У меня чуть глаз не выпал.. :blink: Со слов хозяина, 5-6 тонн возит...Такое кино на азербодрынках в москве - обычное дело.Импортная резина 4,5-5 очков ,импортный диск и 5т.груза!!! :blink: Сам лично видел газель с такой пачкой рессор , что интересно - задние фонари от земли от силы сантиметров 30-35, спрашиваю у гуманоида вес он говорит 5,5т. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN 0 Опубликовано 27 сентября, 2011 плюсану,только помоему 6 тонарей газелевская резина не выдержитприезжал один такой на шиномонтаж, ругался, что хорошую резину нигде не найти, поставили самую дорогую, приехал на следующий день - опять ругается, спросили сколько возит, сказал 5,5. Дебил? Кстати качают колёса они до пятёрки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 октября, 2011 , сказал 5,5. Дебил? Кстати качают колёса они до пятёрки!Осторожней в выражениях, молодой человек! 40 % перегружают авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 октября, 2011 Привет всем трудягам!!!решил выложить фото приблуды для прокатки рессор.Только сильно не пинать :lol: :lol: :lol: . https://s61.radikal.ru/i171/1110/29/eaf1c3875b2a.jpg .https://s56.radikal.ru/i151/1110/cf/a4e01b2f60be.jpg . https://s56.radikal.ru/i151/1110/cf/a4e01b2f60be.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 8 октября, 2011 прокатка рессор это уже у нас выгибание их домкратом :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 октября, 2011 прокатка рессор это уже у нас выгибание их домкратом :blink:Согласен!!! Но сути дела не меняет!!!Эта приблуда работает!!! :lol: :lol: :lol: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 8 октября, 2011 еще как меняет площадь опоры идет на одно место, возможно в последуещей эксплатации в этом месте лопнет рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 октября, 2011 ....Эта приблуда работает!!! :lol: :lol: :lol: .А что значит работает, то что лист принимает форму близкую к первоночальной это ясно, а пружинящие свойства возращаются? И на сколько? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 8 октября, 2011 Эта приблуда только лист в первоначальную форму возвращает. Через неделю рессора примет вид близкий к прямой)). Проходил это на волжане.По уму лист надо отбивать. Два года назад мне в мехцехе на пневмомолоте отбили. Пока доволен, и думаю нет смысла новые покупать. В следующий раз таким же макаром отобью. По деньгам... литр горючего и закусь + самостоятельное снятие включая разборку и сборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 октября, 2011 Хлопцы, самый большой лист стоит меньше 1 000 рублей(я про свой город у "чусовского" дилера), может проще один раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 8 октября, 2011 А что значит работает, то что лист принимает форму близкую к первоночальной это ясно, а пружинящие свойства возращаются? И на сколько? ?все очень даже прекрасно работает только я в месте желаемого изгиба грел пояльной лампой почти до красна. тем самым добиваясь одинакого прогиба ресор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 октября, 2011 Эта затея не надолго, продлит жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) это вам заняться не чем :rolleyes: все равно эти рессоры долго не проходят,обратно просядут, даже после прокатки на роликах,старение и усталость металла пока еще ни кто не отменял ;) Изменено 8 октября, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 8 октября, 2011 Эта затея не надолго, продлит жизнь.вот тут ты не прав стоят токие уже четвертый год.но есть одно но гнул таким образом новые листы подгоняя их именно по прогибу.старые выгнутые листы имеет смысь выгибать если только на них нет микротрещин и глубокой корозии. иначе как ты выразился они прослужат не долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 октября, 2011 А что значит работает, то что лист принимает форму близкую к первоночальной это ясно, а пружинящие свойства возращаются? И на сколько? ?К примеру прокатал я передние рессоры и подложил 1н под. коренной который с ухом,правда я ухо отрезал и вот уже 3й год идёт а они не просели!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 октября, 2011 К примеру прокатал я передние рессоры и подложил 1н под. коренной который с ухом,правда я ухо отрезал и вот уже 3й год идёт а они не просели!!!! :blink: То есть листы после твоей "приблуды" лучше новых становятся? Я просто не понимаю от чего так происходит! Рессоры как я понимаю на заводе не просто гнут? Или гнут просто? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 октября, 2011 еще как меняет площадь опоры идет на одно место, возможно в последуещей эксплатации в этом месте лопнет рессорасколько я на своей прокатывал рессоры ни один лист не лопнул!!!Я не до конца понял про площядь опоры,но рессора прокатывается с начала с одной стороны потом с другой и все остальные листы прокатываются по первому листу и проблем нолььь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 октября, 2011 Эта приблуда только лист в первоначальную форму возвращает. Через неделю рессора примет вид близкий к прямой)). Проходил это на волжане.По уму лист надо отбивать. Два года назад мне в мехцехе на пневмомолоте отбили. Пока доволен, и думаю нет смысла новые покупать. В следующий раз таким же макаром отобью. По деньгам... литр горючего и закусь + самостоятельное снятие включая разборку и сборку.Не знаю как у тебя, но у меня рессоры после прокатки идёт 3й год и не сели не на сантиметр.Просто когда я прокатываю рессоры я покупаю новый лист прокатываю его и ставлю в комплект к старым.И всё гууд!!! Эта затея не надолго, продлит жизнь.Время покажет, 3й год идёт моим прокатаным!!! это вам заняться не чем :rolleyes: все равно эти рессоры долго не проходят,обратно просядут, даже после прокатки на роликах,старение и усталость металла пока еще ни кто не отменял ;)я лично видел как после 1.5 лет эксплуатацыи новых рессор Без перегруза сели по самое не балуйся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты