gavriloff 404 Опубликовано 20 января, 2012 lesnik46 сказал: Пока снята платформа хочу проверить и рессоры, так вот у меня подрессорник не касается подушек, а на фото наоборот лежит на подушках. Картинка правильная? как должно быть?Скорее всего показано устройство, А не как должно быть. Чтоб проверить рессору, надо замерять прогиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 20 января, 2012 edcar сказал: Р.У.С.Т.А.М. - это для кого совет ?У кого нервов не хватает енто слышать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 20 января, 2012 Р.У.С.Т.А.М. сказал: У кого нервов не хватает енто слышать? У меня больше 300-500 кг не бывает . Куда мне ещё лист ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogurt 7 Опубликовано 29 января, 2012 Подскажите у меня передний кронштейн, передней рессоры разболтался. Что с ним делать? Спиливать клепки и на болты карданные? Выдержат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 29 января, 2012 Yogurt сказал: Подскажите у меня передний кронштейн, передней рессоры разболтался. Что с ним делать? Спиливать клепки и на болты карданные? Выдержат?Так и сделай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 января, 2012 Yogurt сказал: Подскажите у меня передний кронштейн, передней рессоры разболтался. Что с ним делать? Спиливать клепки и на болты карданные? Выдержат?Карданные болты не выдержат, также разболтаются. Делается это так. Срезаешь все это дело, мериешь отверстия и заказываешь токарю болты диаметром на 1-1,5 мм. больше чем отверстия (причем увеличенный диаметр должен быть только на нерезьбовой части болта, резьба мелкая). И кувалдометром забиваешь эти болты. Все готово, конструкция прослужит столько на сколько хватит рама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
202 2 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Yogurt сказал: Подскажите у меня передний кронштейн, передней рессоры разболтался. Что с ним делать? Спиливать клепки и на болты карданные? Выдержат?Конечно на клёпкаж жеще будет, но у тебя сейчас другого варианта нету как новый кронштейн и на болты... Изменено 29 января, 2012 пользователем 202 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 января, 2012 202 сказал: Конечно на клёпкаж жеще будет, но у тебя сейчас другого варианта нету как новый кронштейн и на болты...Болты с большим диаметром и мелкой резьбой это практически то же самое что заводские клепки. Когда то в 70-х годах я работал токарем. Тогда машин Газ-52 было полно, а Газ-53 значительно меньше, хотя двигателей восьмерок хватало. Вот и переделывали переднюю траверсу. А сажали ее вот на такие же увеличенные болты. Крепление ходило пока машина в утиль не попадет. Кстати сейчас некоторые в домашник условиях удлинняют Газели таким же способом. И ничего, все держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
202 2 Опубликовано 29 января, 2012 Alexq55 сказал: Болты с большим диаметром и мелкой резьбой это практически то же самое что заводские клепки. Когда то в 70-х годах я работал токарем. Тогда машин Газ-52 было полно, а Газ-53 значительно меньше, хотя двигателей восьмерок хватало. Вот и переделывали переднюю траверсу. А сажали ее вот на такие же увеличенные болты. Крепление ходило пока машина в утиль не попадет. Кстати сейчас некоторые в домашник условиях удлинняют Газели таким же способом. И ничего, все держится.С мелкой резьбой я согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 29 января, 2012 Alexq55 сказал: Карданные болты не выдержат, также разболтаются. Делается это так. Срезаешь все это дело, мериешь отверстия и заказываешь токарю болты диаметром на 1-1,5 мм. больше чем отверстия (причем увеличенный диаметр должен быть только на нерезьбовой части болта, резьба мелкая). И кувалдометром забиваешь эти болты. Все готово, конструкция прослужит столько на сколько хватит рама.О, спасибо за совет, у меня тоже этот кронштейн раздолбало и готовлюсь к замене.Хотел на карданные болты поставить, но теперь не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogurt 7 Опубликовано 29 января, 2012 Всем спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лузер 0 Опубликовано 9 февраля, 2012 скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 9 февраля, 2012 лузер сказал: скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали?а тебе не без разницы от чего, и лист цельной ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 9 февраля, 2012 лузер сказал: скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали?все нормально сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) лузер сказал: скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали?Тебе наверно просто прямого сечения поставили( вся 11мм). Если другие переменного, то пусть переделывают. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем gavril"off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поставили от Газели (только не помню какой именно лист), я ставил такой же длинны, только в самый низ, а тебе нормально поставили, в середину, и проставку дополнительную, чтобы не переломило коренной, только закреплен ли этот "огрызок"??? Если не закреплен, то надо крепить, а то вылетит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лузер 0 Опубликовано 9 февраля, 2012 ХоСе сказал: Поставили от Газели (только не помню какой именно лист), я ставил такой же длинны, только в самый низ, а тебе нормально поставили, в середину, и проставку дополнительную, чтобы не переломило коренной, только закреплен ли этот "огрызок"??? Если не закреплен, то надо крепить, а то вылетит... а как закрепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 9 февраля, 2012 Так вспомнил что за лист,от обыкновенной 5 листовой рессоры подкоренной второй,только ухо отрезано ;) Думаю они тебе не пол листа по стремянки втащили? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 9 февраля, 2012 ХоСе сказал: и проставку дополнительную, чтобы не переломило коренной, только закреплен ли этот "огрызок"??? Если не закреплен, то надо крепить, а то вылетит... Вы фото комментируете? Про какой огрызок речь?. Что то не врублюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 февраля, 2012 лузер сказал: скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали?всё нормально сделано,это лист такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 10 февраля, 2012 колобок сказал: всё нормально сделано,это лист такойАаа, так это от передка а отрезанным "загнутым концом" :lol: Чет не врубился сначало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 февраля, 2012 ХоСе сказал: Ааа, так это от передка а отрезанным "загнутым концом"ТОчнооооо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 февраля, 2012 Кедр сказал: ТОчнооооо !возможно и обрезаный, но я видел в магазе такие листы,толи от маза толи от камаза-себе на газель примерить хотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 10 февраля, 2012 колобок сказал: возможно и обрезаный, но я видел в магазе такие листы,толи от маза толи от камаза-себе на газель примерить хотелЭто передний подкоренной, с обрезаной загогулиной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 февраля, 2012 БРОДЯГА74 сказал: Это передний подкоренной, с обрезаной загогулиной!это целиковый лист,не подкоренной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты