Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

gavriloff
Пока снята платформа хочу проверить и рессоры, так вот у меня подрессорник не касается подушек, а на фото наоборот лежит на подушках. Картинка правильная? как должно быть?

Скорее всего показано устройство, А не как должно быть. Чтоб проверить рессору, надо замерять прогиб.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Р.У.С.Т.А.М. - это для кого совет ?

У кого нервов не хватает енто слышать?

Поделиться сообщением

edcar
У кого нервов не хватает енто слышать?

У меня больше 300-500 кг не бывает . Куда мне ещё лист ?

Поделиться сообщением

Yogurt

Подскажите у меня передний кронштейн, передней рессоры разболтался. Что с ним делать? Спиливать клепки и на болты карданные? Выдержат?

Поделиться сообщением

gavriloff
Подскажите у меня передний кронштейн, передней рессоры разболтался. Что с ним делать? Спиливать клепки и на болты карданные? Выдержат?
Так и сделай.

Поделиться сообщением

Alexq55

Карданные болты не выдержат, также разболтаются. Делается это так. Срезаешь все это дело, мериешь отверстия и заказываешь токарю болты диаметром на 1-1,5 мм. больше чем отверстия (причем увеличенный диаметр должен быть только на нерезьбовой части болта, резьба мелкая). И кувалдометром забиваешь эти болты. Все готово, конструкция прослужит столько на сколько хватит рама.

Поделиться сообщением

202

Конечно на клёпкаж жеще будет, но у тебя сейчас другого варианта нету как новый кронштейн и на болты...

Изменено пользователем 202

Поделиться сообщением

Alexq55
Конечно на клёпкаж жеще будет, но у тебя сейчас другого варианта нету как новый кронштейн и на болты...

Болты с большим диаметром и мелкой резьбой это практически то же самое что заводские клепки. Когда то в 70-х годах я работал токарем. Тогда машин Газ-52 было полно, а Газ-53 значительно меньше, хотя двигателей восьмерок хватало. Вот и переделывали переднюю траверсу. А сажали ее вот на такие же увеличенные болты. Крепление ходило пока машина в утиль не попадет. Кстати сейчас некоторые в домашник условиях удлинняют Газели таким же способом. И ничего, все держится.

Поделиться сообщением

202
Болты с большим диаметром и мелкой резьбой это практически то же самое что заводские клепки. Когда то в 70-х годах я работал токарем. Тогда машин Газ-52 было полно, а Газ-53 значительно меньше, хотя двигателей восьмерок хватало. Вот и переделывали переднюю траверсу. А сажали ее вот на такие же увеличенные болты. Крепление ходило пока машина в утиль не попадет. Кстати сейчас некоторые в домашник условиях удлинняют Газели таким же способом. И ничего, все держится.

С мелкой резьбой я согласен

Поделиться сообщением

Vic123
Карданные болты не выдержат, также разболтаются. Делается это так. Срезаешь все это дело, мериешь отверстия и заказываешь токарю болты диаметром на 1-1,5 мм. больше чем отверстия (причем увеличенный диаметр должен быть только на нерезьбовой части болта, резьба мелкая). И кувалдометром забиваешь эти болты. Все готово, конструкция прослужит столько на сколько хватит рама.

О, спасибо за совет, у меня тоже этот кронштейн раздолбало и готовлюсь к замене.Хотел на карданные болты поставить, но теперь не буду!

Поделиться сообщением

Yogurt

Всем спасибо за советы.

Поделиться сообщением

лузер

скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали?

post-18282-1328815211_thumb.jpg

Поделиться сообщением

газель2005
скажу честно.все страницы не осили. был в сервисе усиливали рессоры,машина не моя фирмы! так меня мучает вопрос:что за рессору мне добавили? почему она из 2 частей! на фото видно! может кто что посоветует! надо ехать в сервис ругатся что бы переделывали?

а тебе не без разницы от чего, и лист цельной ;)

Поделиться сообщением

Sash98

все нормально сделали.

Поделиться сообщением

gavriloff

Тебе наверно просто прямого сечения поставили( вся 11мм). Если другие переменного, то пусть переделывают.

Изменено пользователем gavril"off

Поделиться сообщением

ХоСе

Поставили от Газели (только не помню какой именно лист), я ставил такой же длинны, только в самый низ, а тебе нормально поставили, в середину, и проставку дополнительную, чтобы не переломило коренной, только закреплен ли этот "огрызок"??? Если не закреплен, то надо крепить, а то вылетит...

Поделиться сообщением

лузер
Поставили от Газели (только не помню какой именно лист), я ставил такой же длинны, только в самый низ, а тебе нормально поставили, в середину, и проставку дополнительную, чтобы не переломило коренной, только закреплен ли этот "огрызок"??? Если не закреплен, то надо крепить, а то вылетит...

а как закрепить?

Поделиться сообщением

газель2005

Так вспомнил что за лист,от обыкновенной 5 листовой рессоры подкоренной второй,только ухо отрезано ;) Думаю они тебе не пол листа по стремянки втащили? :)

Поделиться сообщением

gavriloff
и проставку дополнительную, чтобы не переломило коренной, только закреплен ли этот "огрызок"??? Если не закреплен, то надо крепить, а то вылетит...

Вы фото комментируете? Про какой огрызок речь?. Что то не врублюсь.

Поделиться сообщением

колобок
всё нормально сделано,это лист такой

Поделиться сообщением

ХоСе
всё нормально сделано,это лист такой

Ааа, так это от передка а отрезанным "загнутым концом" :lol: Чет не врубился сначало...

Поделиться сообщением

Кедр
Ааа, так это от передка а отрезанным "загнутым концом"

ТОчнооооо !

Поделиться сообщением

колобок
ТОчнооооо !
возможно и обрезаный, но я видел в магазе такие листы,толи от маза толи от камаза-себе на газель примерить хотел

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
возможно и обрезаный, но я видел в магазе такие листы,толи от маза толи от камаза-себе на газель примерить хотел

Это передний подкоренной, с обрезаной загогулиной!

Поделиться сообщением

колобок
Это передний подкоренной, с обрезаной загогулиной!
это целиковый лист,не подкоренной!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...