Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

ivan4310
задние не считая подрессорника и передние идентичны, кроме переднего загиба. загиб второго листа не помешает и сзади если что. обычно добиваются приблизительно равной жесткости справа и слева на оси. и не парься по поводу протертостей. смазка рессорам тоже вредна, а вот прокладки полезны.

спасибо,успакоил! :) щас лазия в нете понял что передние и задние идентичны в варианте старых рессор!то есть где много листов!они что сперди что сзади особо не отличаются,правда по стандарту на таких машинах сзади стоят 5 листовые!а у меня выходит 4х,то есть слабее чем раньше шли с завода!Если же говорить о новых задних рессорах то 5 старых листов идентичны 3 новым (по цене да и выходит по грузоподьемности)!а щас на новые ставят 2 листа,то есть могу сделать вывод,что раньше с завода ставили рессоры более выносливые чем ставят щас!и если провести аналогию ,то щас у меня 4хлистовые передние рессоры которые по грузоподьемности равны или чуть более выносливы чем 2х листовые нового образца,но менее выносливы чем 3хлистовые нового образца!То есть как совсем не усиленная машина с рессорами нового образца...

Вовик ,думаю буду убивать эти рессоры!1500кг изредка они переносят вполне нормально,а если будет более менее нормальная работа с постоянным грузом 1500-1800кг,то куплю нового образца комплект 3х листовых по 3100,и подкоренной от имеющихся впихну к ним,тогда думаю и 2000кг будет норм... Осталось только подкопить лишние 7000 на это дело..

Поделиться сообщением

газель2005
щас лазия в нете понял что передние и задние идентичны в варианте старых рессор!
Путаем прогиб другой,и сзади 5 листов и подресорник,а спереди всего 4 листа,это для с/о
а у меня выходит 4х,то есть слабее чем раньше шли с завода!
У тебя второй лист сзади от двух листовой стоит ;)
то есть могу сделать вывод,что раньше с завода ставили рессоры более выносливые чем ставят щас!
Задние да
и если провести аналогию ,то щас у меня 4хлистовые передние рессоры которые по грузоподьемности равны или чуть более выносливы чем 2х листовые нового образца,но менее выносливы чем 3хлистовые нового образца!То есть как совсем не усиленная машина с рессорами нового образца...
4листовщина на переде ,это дубовщина по сравнению с 2 листовой на переде.2 спереди листа держат свободно даже 3 т

Поделиться сообщением

Александр
понятно... Может просто поставить новый лист между подкоренным и тем что покороче?что бы то проетое место больше так не нагружалось,правда начнет проедать новый лист.. но его тоже на приличное время должно хватить...

Меня вот что щас насторожило,я нашел в сети очень похожую рессору,на ту что у меня ща стоит,на картинке она!

Так вот,в сети она значится как четырех листовая усиленная рессора передняя!!!я в шоке!

колхоз, больше никак не назвать

Спереди на авто твоего года должны стоят 2-х листовые рессоры, они эластичнее чем ранее ставились. Но есть косяк передних рессор - бывает что одна сторона проседает быстрее другой, и машина даже пустая крениться на один бок.

Вовик ,думаю буду убивать эти рессоры!1500кг изредка они переносят вполне нормально,а если будет более менее нормальная работа с постоянным грузом 1500-1800кг,то куплю нового образца комплект 3х листовых по 3100,и подкоренной от имеющихся впихну к ним,тогда думаю и 2000кг будет норм... Осталось только подкопить лишние 7000 на это дело..

верное решение проблемы :)

Поделиться сообщением

Вовик
А я не увидел разницы кроме уха,даже смотря на обе рессоры впритык рядом с друг другом :blink: Передние вообще первый и второй лист тоньше чем задние аналогичные двух листовые.(Но толщина не как у с/о) ;)

Я завтра померю и сфоткую передние и задние бизнес рессоры.

Поделиться сообщением

ivan4310
Путаем прогиб другой,и сзади 5 листов и подресорник,а спереди всего 4 листа,это для с/о

У тебя второй лист сзади от двух листовой стоит ;)

Задние да

4листовщина на переде ,это дубовщина по сравнению с 2 листовой на переде.2 спереди листа держат свободно даже 3 т

Не,ты наверное не так понял,спереди у меня стандартные 2х листовые как положено!а сзади вместо 2х нового образца или 5 старого образца,стоит 4 старого образца(передние,но по выносливости они такие же как и старого образца задние)! и того имеем что перед у меня стандартный как с завода с 2 листами,а зад у меня по выносливости примерно как 80% старого образца,или как 120% по сравнению с 2х листовыми нового образца!конечно это очень относительные расчеты,при которых подрессорник не учитывался,а так же не учитывалась что оснавная нагрузка в рессорах старого образца идет на 2 рессоры во всю длину,а на последующие более короткие уже меньше.. ну и еще кучу всего не учитывалось!Я просто себя успакоил тем что щас у меня по крайней мере не хуже чем идут новые неусиленные с завода :-D

Поделиться сообщением

газель2005
а сзади вместо 2х нового образца или 5 старого образца,стоит 4 старого образца(передние,но по выносливости они такие же как и старого образца задние)!
у тебя сзади куча колхоза и с/о и н/о и всяких кусков от других рессор ;)

Мой совет,выкинь третий лист который терёт,и вместо него купи 2 или 3 (разницы нету кроме скобы)лист задний с продольным сечением(н/о) и всунь под второй.2-3 лист идет без уха с завода,только передние идут с полу ухом и цельным ухом

Поделиться сообщением

ivan4310
у тебя сзади куча колхоза и с/о и н/о и всяких кусков от других рессор ;)

Я вчера стока всего в нете перерыл,и четырехлистовые усиленные бывают только передние!и при том они копия как у меня!то есть это и одна скобочка спереди на третьем листе,это и то что коренной лист чуть тоньше подкоренного!так же длина третьего листа и того коротышки что под ним точно такая же как у меня!Я сомневаюсь что кто то смог из разных рессор подобрать прям копию того что везде продается... Я уверен что предыдущий владелец просто зажмотился,и увидел 4 листа по цене 2х!и не долго думая купил их!И они без всяких проблем встали!Идея с усилением с использованием третьего листа мне нарвится,она подходит по бюджету что бы в ближайшем будущем занятся этим.. но меня напрягает то что верхние рессоры то у меня от переда!а это значит что они слабее тех что идут нового образца!и в итоге у меня будет 2 слабенькие рессоры (они еще и подуставшие уже) и снизу одна новая,на которую будет вся нагрузка,так как она выгнута сильно вверх!и она очень быстро устанет и станет такой же как и две верхние,вобщем особого усиления не будет,и хватит не на столько на сколько хотелось бы... другое дело установка новой трехлистовой в сборе н/о!и плюс ко всему можно подкоренной к ней присобачить от старой рессоры (отрезав ухо) получится мало того что новые рессоры 3х листовые,уже усиленные,так и еще одну от старой рессоры (самую сильную из того что у меня щас есть) и это уже будет конкретно усиленные рессоры,почти все новые,которых должно на долго хватить!минус в том что тут нада 7 тыщ рублей!!а в варианте с усилением 1 листом в сумме понадобится 3 тысячи...

Вот я и в раздумиях.. потратить лишние 4 штуки и сделать все капитально и усиленно,либо потратить всего 3 тыщи и сделать немного понадежнее чем сейчас...

Пока оставлю все как есть,для текущих заказов того что у меня есть придостаточно,да и машина идет мягко :) как появятся более тяжелые продолжительные заказы,буду точно решать как поступить,еще будет зависить от того сколько у меня на тот момент будет накопленно средств :) а то как то не хочется работать только на ремонт...

Поделиться сообщением

Trip77

Люди добрые,прошу совета по рессорам и по грузу. У меня стоят родные рессоры,без усилений. Позвонил заказчик,просит отвезти станок весом 1800,везти 311 км. Я чёт побаиваюсь. Стоит связываться или нет? вот в чем вопрос.

Поделиться сообщением

Вовик
Люди добрые,прошу совета по рессорам и по грузу. У меня стоят родные рессоры,без усилений. Позвонил заказчик,просит отвезти станок весом 1800,везти 311 км. Я чёт побаиваюсь. Стоит связываться или нет? вот в чем вопрос.

Ни чего страшного,грузи только к передней стенке как можно ближе,и денег за перегруз не забудь взять ;)

Поделиться сообщением

газель2005
Я вчера стока всего в нете перерыл,и четырехлистовые усиленные бывают только передние!и при том они копия как у меня

Думай как хочешь.Ты за вечер инет изучил по этой теме и еще что диктуешь что тебе показалось,а я уже больше сотни листов поменял,и рессор больше десятка ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

730675mail

здорово мужики!!!!!!!вчера бизнес взял с салона,достал лязг задних рессор,вернее,железяка типа скобы затянутой на концах рессор,что можно сделать с этим?????????

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
здорово мужики!!!!!!!вчера бизнес взял с салона,достал лязг задних рессор,вернее,железяка типа скобы затянутой на концах рессор,что можно сделать с этим?????????

Тут кто-то писАл, резинки надо подкласть.

Поделиться сообщением

730675mail

завтра попробую!вопрос на долго ли хватит,за ответ респект!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

4х4

Не резинки, а второпластовые прокладки. лязг исчезает полностью.

К стати прокладки вырезал из второпластовых прокладок которые используют на железной дороге. под светофорами.

Изменено пользователем 4х4

Поделиться сообщением

730675mail

они есть в продаже?и где можно приобрести их?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
они есть в продаже?и где можно приобрести их?

Пошерсти внимательнее эту тему. Найдёшь ответ на свой вопрос. Найти их можно.

Поделиться сообщением

730675mail

завтра пороюсь в гараже(от деда там всякого и всего навалом осталось)

Поделиться сообщением

газель2005
4a11ae5da780.jpg

Поделиться сообщением

Slavyan
4a11ae5da780.jpg

Где их взять? А то не охота на железную дорогу идти :lol:

Поделиться сообщением

газель2005
Где их взять? А то не охота на железную дорогу идти :lol:

Ни где,это узкие для уаза и волги,для наших только в середину(которые сняли с производства).Но толку от них в середине, все равно края скрипят. Поэтому путь на ж/д дорогу.А это как крепить что не сползли1e5be53f5c1b.jpg

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Странные какие то подрессорники продают - поставил как обычно новый подрессорник под старый , вместо лопнувшего, что бы не клацали на ухабах, а получилось с одной стороны (сзади) так, как будто наоборот поставил((

0f9c4feb01e4.jpg

Противно звякает на кочках, старый подрессорник давно стоит, тысяч 50-100 км прослужил, а выгнут больше нового!

Поделиться сообщением

газель2005
Странные какие то подрессорники продают ...

Наоборот поставь,верх новый а старый под низ ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жалко по новой 500 руб платить за перестановку! Первый раз такое , всегда новый под старый ложили и он поджимал старый снизу..

Поделиться сообщением

газель2005
Жалко по новой 500 руб платить за перестановку! Первый раз такое , всегда новый под старый ложили и он поджимал старый снизу..

Работы на пол часа стремянки отвернул,болт и поднял за раму немного ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нужна яма , да и может не открутится центровик(( Мне проще пару шкафов перевезти по городу за 700 руб, чем самому ползать на пузе под авто))

Может просядет старый со временем, да и не стук больше раздражает, а то, что прогиб нового , хуже чем у того, который пару лет на авто отработал((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...