Кедр 1 654 Опубликовано 13 июля, 2012 никак :D пластины толще и рас читаные на большие нагрузки ;)Что значит ни как...? :angry: Вот так не гуляют что ли рессоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) пластины толще и рас читаные на большие нагрузки ;) Изменено 13 июля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июля, 2012 ???????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Владимирович 0 Опубликовано 17 июля, 2012 У меня на Газели спереди рессора стоит из 2х листов, а сзади из 4 + доп лист. Подскажите пожалуйста листы с "ушами" под сайлентблок спереди и сзади в таких рессорах одинаковые или разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 17 июля, 2012 У меня на Газели спереди рессора стоит из 2х листов, а сзади из 4 + доп лист. Подскажите пожалуйста листы с "ушами" под сайлентблок спереди и сзади в таких рессорах одинаковые или разные? одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 17 июля, 2012 толщина разная ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поф 3 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо за инфу :D Значит тупо добавляю лист.Кстати никак спереди не подрежу как ты посоветовал :D Работа пока прет.Так и гоняю с задранной мордой :D А "рыска' я боюсь.2 года назад по зиме пред Лысково рысканула...Лег так,что рама под замену :Dда, перед лосково колеи жесть :)тем летом на этот участок на 120 въехал, немножко стремно стало... у меня и так барг колеи не любит, а уж такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСАНДР 43RU 1 Опубликовано 7 августа, 2012 Здравствуйте ребята подскажите кто знает Вот какая проблема возникла у меня на работе фермер кузов 3 метра возим мало 3-4 человека + 700-800 кг груза а часто и просто снабженец по городу шарахается почти пустой Машина 2007 гв пробег 150000 км рессоры спереди 2 листовые уже прямые без загрузки сзади 2 листовые + подрессорник передняя часть подрессорника уже на отбойнике задняя часть 3 см до отбойника сама рессора почти прямая без загрузки За последние 40000 км сломал 4 подрессорника Сейчас думаю поменять так перед 2 листа новые рессоры зад 3 листа + подрессорник новые рессоры Так кто подскажет будет ли жестко зад и на сколько он выше станет и перед на новых рессорах поднимется ли или они с завода прямые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 7 августа, 2012 Здравствуйте ребята подскажите кто знает Вот какая проблема возникла у меня на работе фермер кузов 3 метра возим мало 3-4 человека + 700-800 кг груза а часто и просто снабженец по городу шарахается почти пустой Машина 2007 гв пробег 150000 км рессоры спереди 2 листовые уже прямые без загрузки сзади 2 листовые + подрессорник передняя часть подрессорника уже на отбойнике задняя часть 3 см до отбойника сама рессора почти прямая без загрузки За последние 40000 км сломал 4 подрессорника Сейчас думаю поменять так перед 2 листа новые рессоры зад 3 листа + подрессорник новые рессоры Так кто подскажет будет ли жестко зад и на сколько он выше станет и перед на новых рессорах поднимется ли или они с завода прямыеПеред и зад при таком раскладе поднимутся и мало будет заметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСАНДР 43RU 1 Опубликовано 8 августа, 2012 Перед и зад при таком раскладе поднимутся и мало будет заметно А пустому зад жестко не будет возим часто воздух но иногда и 1,5 тонны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 8 августа, 2012 А пустому зад жестко не будет возим часто воздух но иногда и 1,5 тонны ставил новые, толку мало от них, выгибает в другую сторону на пустой, на старых лучше было, пришлось добавлять по листу, так и ты добавь, будет тоже самое и подрессорник усиленный поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 9 августа, 2012 А пустому зад жестко не будет возим часто воздух но иногда и 1,5 тоннына цельнометалле - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jugin31 0 Опубликовано 11 августа, 2012 Что значит ни как...? :angry: Вот так не гуляют что ли рессоры?Вот у меня такая же ерунда. И передняя, и задняя подвеска уходят в левую сторону. Где-то читал,что скобы виноваты ( вытянутые или плохо затянуты ). Но я грешу на рессоры ( сам собирал, по 3 листа спереди, по 4 сзади ). Ставил утолщёные серьги - не помогает. Хотел уже рессоры полностью менять, но затратно это, потому решил спросить сначала здесь дельного совета. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 11 августа, 2012 Вот у меня такая же ерунда. И передняя, и задняя подвеска уходят в левую сторону. Где-то читал,что скобы виноваты ( вытянутые или плохо затянуты ). Но я грешу на рессоры ( сам собирал, по 3 листа спереди, по 4 сзади ). Ставил утолщёные серьги - не помогает. Хотел уже рессоры полностью менять, но затратно это, потому решил спросить сначала здесь дельного совета. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать.стесняюсь спросить... а что происходит с центральным болтом и стремянками при таком смещении? Или же смещение незначительное, в пределах пары мм?У меня тоже стоят спереди 3, сзади 4 листа- всё норм! На пустом нравится поперечная устойчивость авто, особенно на серпантине, в повороты на спуске легче входит! В плане жесткости. Особо не ощутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver727 2 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Добрый день , просто тест, разбираюсь с форумомок, вроде работает. Вопросик имеется к специалистам. Купил фермера нового , посоветовали усилить одним листом задние рессоры (верхние - кажется это называется подрессорник, но не уверен). Вобщем поставил листы, всё затянул хорошо, смотрю, а у меня с одной стороны передний край казается верхней резинки, а на заднем растояние около 3 см. С другой стороны с обоих концов так же по 3 см ( всё ровно). В чем интересно причина, вроде стремянки затягивал ровно, поочередно все 4 гайки. Понимаю что вопрос сколее всего лоховской, но всё же ))) Изменено 11 августа, 2012 пользователем Driver727 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 11 августа, 2012 Добрый день , просто тест, разбираюсь с форумомок, вроде работает. Вопросик имеется к специалистам. Купил фермера нового , посоветовали усилить одним листом задние рессоры (верхние - кажется это называется подрессорник, но не уверен). Вобщем поставил листы, всё затянул хорошо, смотрю, а у меня с одной стороны передний край казается верхней резинки, а на заднем растояние около 3 см. С другой стороны с обоих концов так же по 3 см ( всё ровно). В чем интересно причина, вроде стремянки затягивал ровно, поочередно все 4 гайки. Понимаю что вопрос сколее всего лоховской, но всё же )))Попробуй по старинке.Отпусти все стремянки, нагрузи по полной, потом протяни. Возможно поможет скривления выпрямить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver727 2 Опубликовано 11 августа, 2012 Попробуй по старинке.Отпусти все стремянки, нагрузи по полной, потом протяни. Возможно поможет скривления выпрямить :)может быть , кстати, вот только груз-то брать не хотелось бы пока не сделаю, ладно в гараж съезжу в понедельник, может само сделается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jugin31 0 Опубликовано 13 августа, 2012 стесняюсь спросить... а что происходит с центральным болтом и стремянками при таком смещении? Или же смещение незначительное, в пределах пары мм?У меня тоже стоят спереди 3, сзади 4 листа- всё норм! На пустом нравится поперечная устойчивость авто, особенно на серпантине, в повороты на спуске легче входит! В плане жесткости. Особо не ощутил.Стремянки и болт на месте. Смещение ( 2-3 см!!!) получается за счёт подвижного соединения в серьгах. То бишь, если домкратить перед или зад под раму, то на весу балка и задний мост выравниваются, опускаешь - опять на искривление идёт. Сал.блоки нормальные. Могут сами рессоры так искривиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megabarsuk 0 Опубликовано 22 августа, 2012 У меня 4х4 - вопрос различия в подвеске только по рессорам и стойкам с 4х2 или есть нюансы ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 августа, 2012 У меня 4х4 - вопрос различия в подвеске только по рессорам и стойкам с 4х2 или есть нюансы ??? Расстояние между рессорами у 4х4 и 4х2 разное.Это главный нюанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 23 августа, 2012 Расстояние между рессорами у 4х4 и 4х2 разное.Это главный нюанс.Александр, какое расстояние разное? Рама одна и та же, кронштейны расположены, вроде как, одинаково. Где то было упоминание что у 4*4 свой передний кронштейн рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 августа, 2012 Александр, какое расстояние разное? Рама одна и та же, кронштейны расположены, вроде как, одинаково. Где то было упоминание что у 4*4 свой передний кронштейн рессоры.По этому у 4х4 уже расстояние между рессорами,чем у 4х2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 23 августа, 2012 По этому у 4х4 уже расстояние между рессорами,чем у 4х2.Неужто и задний мост у нас другой? Сомневаюсь я в этом. Задние кронштейны рессор обычные (в каталоге посмотрел-3302-2912442), следовательно расстояние между рессорами должно быть одинаковое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 августа, 2012 Неужто и задний мост у нас другой? Сомневаюсь я в этом. Задние кронштейны рессор обычные (в каталоге посмотрел-3302-2912442), следовательно расстояние между рессорами должно быть одинаковое.На заднем все одинаково,а причем здесь база колес и база рессор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 23 августа, 2012 На заднем все одинаково,а причем здесь база колес и база рессор?Я имел ввиду расположение площадок под рессоры и отверстий под стремянки и центральный болт по которым рессоры устанавливаются а не ширину колеи. Мосты одинаковые, кронштейны рессор(пусть только задние) одинаковые, рамы одинаковые. откуда информация о разном расстоянии? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты