Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Toyota007
Я имел ввиду расположение площадок под рессоры и отверстий под стремянки и центральный болт по которым рессоры устанавливаются а не ширину колеи. Мосты одинаковые, кронштейны рессор(пусть только задние) одинаковые, рамы одинаковые. откуда информация о разном расстоянии? :blink:

А ты загляни под машину обычную и 4х4 и сам всё увидешь.Разница видна визуально.

Поделиться сообщением

Toyota007
А ты загляни под машину обычную и 4х4 и сам всё увидешь.Разница видна визуально.

Вот кронштейны передних рессор,они и то разные.

это 4х2.

3302-2902445.jpg

это 4х4.

33027-2902445.jpg

Поделиться сообщением

Денис10

Ок, загляну,с рулеткой, но каталожные номера Задних кронштейнов, идентичность мостов и рам говорит мне о том что там всё одинаково будет. При разном расстоянии между рессорами (это если мы говорим о расстоянии, например между задними рессорами а не между передними и задними) площадки под рессоры на мостах должны быть разными, то есть и задний мост Газели Соболя 4*4 оригинален а в каталоге я этого не вижу.

Изменено пользователем Денис10

Поделиться сообщением

Toyota007
Ок, загляну,с рулеткой, но каталожные номера кронштейнов, идентичность мостов и рам говорит мне о том что там всё одинаково будет. При разном расстоянии между рессорами (это если мы говорим о расстоянии, например между задними рессорами а не между передними и задними) площадки под рессоры на мостах должны быть разными, то есть и задний мост Газели Соболя 4*4 оригинален а в каталоге я этого не вижу.

По соболю скажу железно,что мосты задние 4х2 и 4х4 точно разные.Разница у них отличается креплением амортизаторов.у 4х2 кранштейн на мосту внутри за рессорой,а у 4х4 снаружи.

А так вообще мы говорим по поводу передней подвески газели 4х2 и 4х4.у них разное расстояние между рессорами.

Поделиться сообщением

Денис10
По соболю скажу железно,что мосты задние 4х2 и 4х4 точно разные.Разница у них отличается креплением амортизаторов.у 4х2 кранштейн на мосту внутри за рессорой,а у 4х4 снаружи.

А так вообще мы говорим по поводу передней подвески газели 4х2 и 4х4.у них разное расстояние между рессорами.

Про амортизаторы согласен, про рессоры нет. Топик стартер не уточнял переднюю или заднюю подвеску он имел ввиду. На соболе все передние кронштейны как на нижнем фото, что там на Газели не помню, завтра коллегу поймаю и обмеряю всего.

Поделиться сообщением

Toyota007
Про амортизаторы согласен, про рессоры нет. Топик стартер не уточнял переднюю или заднюю подвеску он имел ввиду. На соболе все передние кронштейны как на нижнем фото, что там на Газели не помню, завтра коллегу поймаю и обмеряю всего.

Удачи.. :rolleyes: Здесь на форуме есть несколько тем,кто себе вкатывал на газель передний мост и раздатку,я эти темы читал полностью.Так,что я знаю с какими проблемами они столкнулись при этой переделке.

Поделиться сообщением

Денис10
Удачи.. :rolleyes: Здесь на форуме есть несколько тем,кто себе вкатывал на газель передний мост и раздатку,я эти темы читал полностью.Так,что я знаю с какими проблемами они столкнулись при этой переделке.

Я бы прочитал эти темы но интернет у меня шибко тормознутый особенно на этом сайте. Пытаюсь логически размышлять-рессора паралелльна раме, задний кронштейн стоит снаружи рамы и он идентичен( кроме того что перевёрнут с ног на голову) следовательно расстояние должно быть одинаковым, не могут же рессоры А образно располагаться. Рамы одинаковые. Одну из тем прочитал, кроме упоминания что передние кронштейны разные нет инфы, рулетка и внимательный осмотр нас рассудят :D

Поделиться сообщением

Toyota007
Я бы прочитал эти темы но интернет у меня шибко тормознутый особенно на этом сайте. Пытаюсь логически размышлять-рессора паралелльна раме, задний кронштейн стоит снаружи рамы и он идентичен( кроме того что перевёрнут с ног на голову) следовательно расстояние должно быть одинаковым, не могут же рессоры А образно располагаться. Рамы одинаковые. Одну из тем прочитал, кроме упоминания что передние кронштейны разные нет инфы, рулетка и внимательный осмотр нас рассудят :D

Да ещё,перевернутые кронштейны у нас только на заднем мосту,на переднем они как у всех.

И ещё,почему рессоры не могут А образно стоять?

Поделиться сообщением

Денис10
Да ещё,перевернутые кронштейны у нас только на заднем мосту,на переднем они как у всех.

И ещё,почему рессоры не могут А образно стоять?

Неа! У нас на переднем стоят не так как у обычной Газели, наш можно перевернуть и машина поднимется у них он уже перевёрнут с завода! На заднем у нас тоже ни как у 4*2. В принципе рессоры могут и А образно стоять, но при этом их пальцы должны быть перпендикуклярны рессорам иначе резино-металлический шарнир, сайлентблок в смысле, будет работать не правильно а пальцы, в случае Газа, стоят перпендикулярно раме. Итого на 4*2 передние рессоры смещены под раму то есть расстояние между ними меньше чем у 4*4. мерять не пришлось :D

Изменено пользователем Денис10

Поделиться сообщением

Toyota007
Неа! У нас на переднем стоят не так как у обычной Газели, наш можно перевернуть и машина поднимется у них он уже перевёрнут с завода! На заднем у нас тоже ни как у 4*2. В принципе рессоры могут и А образно стоять, но при этом их пальцы должны быть перпендикуклярны рессорам иначе резино-металлический шарнир, сайлентблок в смысле, будет работать не правильно а пальцы, в случае Газа, стоят перпендикулярно раме. Итого на 4*2 передние рессоры смещены под раму то есть расстояние между ними меньше чем у 4*4. мерять не пришлось :D

Сам тоже глянул сегодня,я тоже перепутал,у 4х4 расстояние больше между рессорами. чем у 4х2,а я почему то считал,что наоборот.Ну да ладно.

И нет у рессор ни какого А образности.Всё там прямо.

Поделиться сообщением

Вездеход

Знатоки подскажите, на Соболе 4х4 рессоры передние и задние одинаковые или нет? В магазинах продавцы путаются в показаниях, а на рынке один барыга в грудь ногами себя колотит, что разные, но в чем разница объяснить не может.

Поделиться сообщением

Toyota007
Знатоки подскажите, на Соболе 4х4 рессоры передние и задние одинаковые или нет? В магазинах продавцы путаются в показаниях, а на рынке один барыга в грудь ногами себя колотит, что разные, но в чем разница объяснить не может.

Одинаковые.у них только есть разница,старые и новые.Старые пять листов,новые всего только два.Да ещё есть возможность перевернуть на 180 градусов задние кронштейны,машина поднимется,у меня сзади кронштейны перевернуты,а спереди ещё нет,так сделал завод

Поделиться сообщением

Вездеход

Забыл сразу спросить - с Газельскими передними они тоже одинаковы? и какие брать, старого образца или от Бизнеса с маленькими валдаевскими сайлентблоками?

Поделиться сообщением

Slavyan
Одинаковые.у них только есть разница,старые и новые.Старые пять листов,новые всего только два.Да ещё есть возможность перевернуть на 180 градусов задние кронштейны,машина поднимется,у меня сзади кронштейны перевернуты,а спереди ещё нет,так сделал завод

А с переди тоже можно перевернуть? Надо посмотреть...

Поделиться сообщением

Toyota007
А с переди тоже можно перевернуть? Надо посмотреть...

Можно,машина поднимется.Хотя это только для 4х4.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Денис10
Можно,машина поднимется.Хотя это только для 4х4.

Я не рискнул переворачивать задние кронштейны передних рессор, если мне память не изменяет то на 9 см поднимется по концу рессоры, хотя если рессоры совсем просевшие и машина лежит на отбойниках то можно попробовать а потом бысро не ездить и резко не тормозить :D .

Поделиться сообщением

igor2140sl

Купил на соболь 4х4 новые передние рессоры. до этого просвет до отбойника был всего 1 см. Теперь он стал 4 см.. Более того. Взял рессоры нового образца 2х листовые с задним сайлентом от валдая. и теперь серьги стоят не параллельно, так как тулка в сайленте валдая длиннее чем в сайленте кронштейна рессоры.

Теперь мучает вопрос что делать: поставить удлинённые на 3 см серьги? Но вот у нас я их не нашёл. Втулку в сайленте я наверно обпилю до соответсвия газелевской.

Поделиться сообщением

Денис10
Купил на соболь 4х4 новые передние рессоры. до этого просвет до отбойника был всего 1 см. Теперь он стал 4 см.. Более того. Взял рессоры нового образца 2х листовые с задним сайлентом от валдая. и теперь серьги стоят не параллельно, так как тулка в сайленте валдая длиннее чем в сайленте кронштейна рессоры.

Теперь мучает вопрос что делать: поставить удлинённые на 3 см серьги? Но вот у нас я их не нашёл. Втулку в сайленте я наверно обпилю до соответсвия газелевской.

Удлинённые серьги я даже не искал (есть ли они вообще в природе?) лист железа 3-4 мм болгарка, дрель, пара часов времени и серьги готовы. Сначала пытался заказать что бы на станке раскроили так такой ценник заломили будто они их напильником из болванки будут выпиливать. Зазор 4 см на новых рессорах маловат будет, тем более если учесть что пакет малолистовых тоньше чем пяти листовых.

Поделиться сообщением

Вездеход

От переноса задней точки крепления рессоры управляемость должна только улучшится, увеличивается кастор-угол наклона оси вращения. На торможении вообще ни как не отразится.

Поделиться сообщением

Денис10
От переноса задней точки крепления рессоры управляемость должна только улучшится, увеличивается кастор-угол наклона оси вращения. На торможении вообще ни как не отразится.

Имелось ввиду что великоват прогиб рессоры будет, и на управляемости машины это ещё как отразиться а также и на торможении, клевать и заваливаться будет ого го. Но если машина уже лежит на отбойниках то можно попробовать.

Поделиться сообщением

greysv

Про передние рессоры тоже очень интересно, ни кто еще не переделал? Передок почти на отбойниках лежит , на груженой поднимаеться)).

Поделиться сообщением

Toyota007
Про передние рессоры тоже очень интересно, ни кто еще не переделал? Передок почти на отбойниках лежит , на груженой поднимаеться)).

У тебя 4х2,у тебя переворачивать нечего.Ты хоть почитай о чем речь.. :lol:

Поделиться сообщением

greysv

Сорри за мою невнимательность ))) просто проблемма эта с рессорами передними. листы добавлять ? прочитал, вроде тоже не выход . у нас лист стоит 1.5тр.Жаль что нельзя на 4х2 такой фокус проделать с передком.

Поделиться сообщением

zmejpetroff

Серьги валдаевские подойдут, я себе поставил, и толще и длиннее.

Поделиться сообщением

igor2140sl
Серьги валдаевские подойдут, я себе поставил, и толще и длиннее.

На сколько длинее можешь сказать? В магазине смотрел их, вроде они почти одинаковые с газелькиными (наши - 125 между центрами отверстий, валдаевские миллиметров 5 длиннее). только толще и шире.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...