dvitriy.40rus 500 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) съемник наверняка есть какой нибудь.http://i051.radikal.303f2b2c404.jpghttp://s019.radikal.293d2a94c93.jpghttp://s47.radikal.r...ba61304e93b.jpghttp://i069.radikal.57017dc77c8.jpgвот и все примудрости. и съёмник из того что под рукой, 3 усиленных шайбы на м20 шпилька пол метра на м14 и гаек штук 3-4 в метизах. шайбы для запресовки, 2 на ресору и одна на салент, и стягивается шпилькой(если со стороны салента ставить старый выжимной между гайкой и салентом то запресовывается без усилий)только нужно еще перед выпресовыванием взять дрель со сверлом 8-10мм и просверлить резину по кругу на сквозь, вгоняешь отвертку между рессорой и лепестком салента(что бы их расшевелить). на 4 рессоры ушло пол дня в одно лицо. Изменено 26 октября, 2012 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 26 октября, 2012 http://i051.radikal.303f2b2c404.jpghttp://s019.radikal.293d2a94c93.jpghttp://s47.radikal.r...ba61304e93b.jpghttp://i069.radikal.57017dc77c8.jpgвот и все примудрости. и съёмник из того что под рукой, 3 усиленных шайбы на м20 шпилька пол метра на м14 и гаек штук 3-4 в метизах. шайбы для запресовки, 2 на ресору и одна на салент, и стягивается шпилькой(если со стороны салента ставить старый выжимной между гайкой и салентом то запресовывается без усилий)только нужно еще перед выпресовыванием взять дрель со сверлом 8-10мм и просверлить резину по кругу на сквозь, вгоняешь отвертку между рессорой и лепестком салента(что бы их расшевелить). на 4 рессоры ушло пол дня в одно лицо. На второй фотке необычный способ самоубийства :oЯ просто беру один и ли два палета, ложу друг на друга под вставку рамы (посередине) и двумя домкратами поднимаю за раму. Мост остаются на земле. Высверливаю резину сайлентблока дрелью, остатки выбиваю. Новый сайлентблок сжимаю хомутом для глушака и вбиваю молотком ударяя поочередно по трем полукруглым пластинам. ставить сайлентблок нужно полукруглой пластиной посередине к щели уха рессоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 26 октября, 2012 посмотрел сегодня как меняют в гаражах ребята, так они вообще с домкратами не заморачиваются. вставляют лом и отгибают рессору, подкладывают брусок между кранштейном и ухом рессоры и отпускают, далее как обычно.просто не у всех есть палеты или помошник который просто вытащит или вставит болт.да, и саленты советуют брать КЕДР, говорят они ходят на много дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 26 октября, 2012 посмотрел сегодня как меняют в гаражах ребята, так они вообще с домкратами не заморачиваются. вставляют лом и отгибают рессору, подкладывают брусок между кранштейном и ухом рессоры и отпускают, далее как обычно.просто не у всех есть палеты или помошник который просто вытащит или вставит болт.да, и саленты советуют брать КЕДР, говорят они ходят на много дольше. Два листа отогнешь ломом, а четыре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Это как?1.Переворачиваем амортизатор вниз штоком и плавно сжимаем.2.Фиксируем в этом положении на несколько секунд (две-три).3.Удерживая шток в сжатом положении – переворачиваем амортизатор и удерживаем его в этом положении на 3-6 секунд.4.В том – же положении плавно выдвигаем шток.5.Затем повторяем все сначала ( то есть переворачиваем амортизатор штоком вниз, плавно сжимаем его и так далее…). Цикл повторяем шесть-семь раз.после прокачки амортизатора и до момента его установки – амортизатор должен находиться в вертикальном положении(как ставят на машину) Изменено 27 октября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 27 октября, 2012 1.Переворачиваем амортизатор вниз штоком и плавно сжимаем.2.Фиксируем в этом положении на несколько секунд (две-три).3.Удерживая шток в сжатом положении – переворачиваем амортизатор и удерживаем его в этом положении на 3-6 секунд.4.В том – же положении плавно выдвигаем шток.5.Затем повторяем все сначала ( то есть переворачиваем амортизатор штоком вниз, плавно сжимаем его и так далее…). Цикл повторяем шесть-семь раз.после прокачки амортизатора и до момента его установки – амортизатор должен находиться в вертикальном положении(как ставят на машину)Для чего это делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 октября, 2012 Первый раз такую схему прокачки вижу. Тоже хотелось бы подробностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 октября, 2012 Два листа отогнешь ломом, а четыре?так два листа только на новых машинах. 90% в течении первого года добавляют по паре листов, еще до замены салентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 27 октября, 2012 3 листа нормально отгинал, 4 думаю ничего нереального Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 27 октября, 2012 3 листа нормально отгинал, 4 думаю ничего нереальногоа пять??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 октября, 2012 смотрю как в анекдоте;семеныч ты после стакна водки работать можешь?да!а после двух?да!а после трех?да!а после четырех?работать нет, а вот руководить могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 октября, 2012 смотрю как в анекдоте;семеныч ты после стакна водки работать можешь?да!а после двух?да!а после трех?да!а после четырех?работать нет, а вот руководить могу.заменить последнюю строчку: ТАК ВЕДЬ РАБОТАЮ ЖЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 28 октября, 2012 Для чего это делается?Для того что бы,если в процессе работы или хранения жидкость может перетечь в наружный цилинд из внутреннего,а воздух переместиться во внутренний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 28 октября, 2012 Для того что бы,если в процессе работы или хранения жидкость может перетечь в наружный цилинд из внутреннего,а воздух переместиться во внутреннийЭто даже я понял :rolleyes: но раньше писали, что достаточно нескольких полных ходов амортизатора в вертикальном положении. И есть ли вероятность, что ранее установленные аморты работают не правильно из-за другой схемы прокачки? При этом многие установщики пренебрегают любой схемой и при этом жалоб на их работу нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 28 октября, 2012 А какие у нас жалобы,а потек хрен с ним,пойду новый куплю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 28 октября, 2012 У меня непотекших амортов кучка лежит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 28 октября, 2012 А какие у нас жалобы,а потек хрен с ним,пойду новый куплю ;)Что делать если аморт потек,прокачивать или менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 28 октября, 2012 Просто прокачивать смысла нет, масло то вытекло...да и просто добавить масла тоже не вариант, замена сальников, ревизия клапанов, короче, замена проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 28 октября, 2012 Просто прокачивать смысла нет, масло то вытекло...да и просто добавить масла тоже не вариант, замена сальников, ревизия клапанов, короче, замена проще.У человека потек амортизатор,посоветовали сделать вот таки амортизатор прокачать попробуйВот я и думаю может зря я раньше вытекшие аммы менял,надо было просто прокачать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 28 октября, 2012 У человека потек амортизатор,посоветовали сделать вот такВот я и думаю может зря я раньше вытекшие аммы менял,надо было просто прокачать :(Обрати внимание на слово "попробуй" и смысл выражения может измениться ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 28 октября, 2012 Обрати внимание на слово "попробуй" и смысл выражения может измениться ;)Если в смысле проверки на работоспособность,то да.Я подумал про новый способ ремонта.Все таки не зря придуманы технические термины.С ними взаимопонимание лучше. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Если потек то выкинь его,а если только запотевший или появились провалы в его работе то.... Изменено 29 октября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 октября, 2012 Что делать если аморт потек,прокачивать или менять?Если газомасляный - то на помойку (нет, лучше в металлолом). А если масляный, то есть два варианта. 1-й: выбросить, 2-й: разобрать и вместо трансформаторного залить туда маторное масло (полусинтетику или синтетику). Гарантирую, что амортизатор прослужит верой и правдой еще столько же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 29 октября, 2012 А если масляный, то есть два варианта. 1-й: выбросить, 2-й: разобрать и вместо трансформаторного залить туда маторное масло (полусинтетику или синтетику). Гарантирую, что амортизатор прослужит верой и правдой еще столько же.С моторным маслом ,он на морозе, будет дубовее дуба.Подушки будет разбивать на раз.Ну или кронштейны обламывать.Надо менять сальник.Но если разбита направляющая втулка,или задран шток то это бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 29 октября, 2012 вот http://www.lukoil-masla.ru/products/special/technoils/amorliq/00050/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты