Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

SA.DIESEL

post-25049-0-47915200-1354189880_thumb.jpg

Машина ГАЗ-3221 в Монголии. Сломалась рессора, таких машин здесь нет, нет соответственно и запчастей. Думал-думал и решил заварить рессору до оказии из России. О результате отпишусь. Цель проехать не быстро 2500-3000 км.

такая заваренная рессора 100% лопнет .имел такой опыт (ради эксперимента) но два дня благополучно откатал, наверное все же возможно заварить рессору .но в домашних условиях тем более в дороге сделать это довольно сложно. как вариант в такой ситуации нужно было просверлить листы и поставить с верху кроткий кусок и стянуть болтом.(до дому бы добрался)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vic123

Сверлить рессору ой как тяжко...

Поделиться сообщением

kpavel68

Всем привет!!!

Может кто делал, подскажите плизз.

У меня газель с кузовом 6 метров, так вот из -за такой длины "жопа" провисает. Как можно её приподнять???

Может задние серги длинее поставить??? Какие ещё варианты есть???

Спасибо!!! Всем удачи на дорогах!!! :rolleyes:

Переверни задние кронштейны крепления рессор, машина поднимется сантиметров на 10.

Поделиться сообщением

tankist_t72

post-25049-0-47915200-1354189880_thumb.jpg

Машина ГАЗ-3221 в Монголии. Сломалась рессора, таких машин здесь нет, нет соответственно и запчастей. Думал-думал и решил заварить рессору до оказии из России. О результате отпишусь. Цель проехать не быстро 2500-3000 км.

Ну не может быть чтоб рессор подходящей ширины не было. Японских грузовиков в Монголии полно, да и ГАЗельки есть. Газелиные рессоры ставят на 3-5тонные япошки , соотв от них некоренные листы приколхозить можно. + ГАЗ-53 в Монголии еще никто не отменял, а на нем рессоры такойже ширины. Ну а если рядом совсем никаких запчастей нет то в пакете заваренная рессора километров 500 может и пробежит, по трассе может и больше.

Поделиться сообщением

газель2005

От газ 53 ууууже,это от газ 3309 уже одинаковые по ширине ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

gazman

От газ 53 ууууже,это от газ 3309 уже одинаковые по ширине ;)

70мм и там и там.

Поделиться сообщением

колобок

70мм и там и там.

газелевские 78мм,если мне не изменяет память

Поделиться сообщением

gazman

таки да, Газель 75, Газон 65мм... :rolleyes:

Изменено пользователем gazman

Поделиться сообщением

feell6

У него же по фотке видно что КОРЕННОЙ лопнул как обычно за центровиком.Он его заварил плюс к подкоренному приварил насмерть.Я уверен что доедет.Я и с лопнувшим листом коренным доезжал прилично.Главное чтоб не с передней части балки или моста лопнувший был.

Поделиться сообщением

tompo

Колеги помогите пожайлуста! Купил изотерму. Спереди новые рессоры(какие не посматрел). сзади просевшие 5 листовые. Прочитал 45 страниц темы и уже голова кружиться. Кто то пишет новые покупать, кто то листы добавлять. Возить буду в пределах 2 - 2.2 тонны

Вроде рекомендуют 3 листовые плюс подкоренной. Но тут же советуют не выбрасывать бабло(далеко не лишнее) на ветер и собрать на основе своих.

Поделиться сообщением

Forester

Колеги помогите пожайлуста! Купил изотерму. Спереди новые рессоры(какие не посматрел). сзади просевшие 5 листовые.

Вроде рекомендуют 3 листовые плюс подкоренной. Но тут же советуют не выбрасывать бабло(далеко не лишнее) на ветер и собрать на основе своих.

Так если листы целые то усиливай...бабло сам говориш не лишнее... если сломанные то можно подумать о новых...имхо конечно

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Колеги помогите пожайлуста! Купил изотерму. Спереди новые рессоры(какие не посматрел). сзади просевшие 5 листовые. Прочитал 45 страниц темы и уже голова кружиться. Кто то пишет новые покупать, кто то листы добавлять. Возить буду в пределах 2 - 2.2 тонны

смотря насколько просели, 4 листа отлично держат 2 тонны

Поделиться сообщением

tompo

Они ещё не ровные, но уже почти. Учитывая новые передние, авто смотрится ракетой =))))

Усливать свои как??? со свох ничего не снимать, а только добавить новых? Помогите плизз как добавлять и сколько?

Не судите строго, на легковых любую подвеску переберу без проблем. А вокруг рессор хожу по кругу и пока ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

morozzzilnik

надежны ли втулки ресор? на 20тыщ км появились стуки на левом (со стороны водителя) заднем колесе, любая кочка, от мало до велика, глуховатый стук. Ступица вроде не болтается, амартизаторы плотно сидят, вот и грешу на ресорную втулку.

Поделиться сообщением

tompo

Вообщем многие советуют просто добавить 1 усиленный лист рессоры. говорят поможет. сделаю отпишусь...

Они ещё не ровные, но уже почти. Учитывая новые передние, авто смотрится ракетой =))))

Усливать свои как??? со свох ничего не снимать, а только добавить новых? Помогите плизз как добавлять и сколько?

Не судите строго, на легковых любую подвеску переберу без проблем. А вокруг рессор хожу по кругу и пока ничего не понимаю.

может ты имеешь ввиду салйлентблоки в рессорах?

Поделиться сообщением

evgen262

Всем привет нужен совет!!! Хочу положить под задние рессоры передние коренные листы, но боюсь что уши будут тереть об листы! И есть ли смысл так делать!

Поделиться сообщением

mcv68

Добрый вечер!!! Извините заранее, понимаю, что инфа есть где то, не могу найти. Хочу приподнять Газель Фермер без дополнительных листов. Загрузка максимум 700 кг. Возможно ли это и как сделать. Дайте ссылочку пожалуйста. Спасибо.

Поделиться сообщением

колобок

Добрый вечер!!! Извините заранее, понимаю, что инфа есть где то, не могу найти. Хочу приподнять Газель Фермер без дополнительных листов. Загрузка максимум 700 кг. Возможно ли это и как сделать. Дайте ссылочку пожалуйста. Спасибо.

переворачиваешь задние кронштейны рессор на 180,сантиметров на 10 поднимешь,либо серьги длиннее

Всем привет нужен совет!!! Хочу положить под задние рессоры передние коренные листы, но боюсь что уши будут тереть об листы! И есть ли смысл так делать!

уши можно срезать

Поделиться сообщением

газель2005

либо куски ровно длинной по площадке

Поделиться сообщением

evgen262

переворачиваешь задние кронштейны рессор на 180,сантиметров на 10 поднимешь,либо серьги длиннее

уши можно срезать

Если срезать уши уже ниже будет! Видел с ушами вроде ездят! Только долго ли вот в чем гвоздь!

Поделиться сообщением

денский

я добавил и назад и на перед по листу.на перед еще один передний подкоренной,со старого срезал проушину и боковые ограничители,а новый в самый низ,тоже и сзади.вожу до 2ух тонн и все оккей.самый вариант.мое мнение больше 2ух тонн на газели-извращение над машиной

Поделиться сообщением

колобок

Если срезать уши уже ниже будет! Видел с ушами вроде ездят! Только долго ли вот в чем гвоздь!

видимо о разных ушах идёт речь

Поделиться сообщением

dronvodila.ru

уши можно срезать

Переворачивать нельзя,у меня рама треснула под задними лапами кузова,не правильно тогда работают рессоры.

Поделиться сообщением

колобок

Переворачивать нельзя,у меня рама треснула под задними лапами кузова,не правильно тогда работают рессоры.

полноприводные с завода с перевёрнутыми идут,так что тебе стоит задуматься над твоии трещинами

Поделиться сообщением

Spas750

На всех своих пассажирках переворачивал, подымалась на 10-15см, не где не чего не трескалось, и пробеги до 900 тыс доходили. Значит у тебя косяк в чем то другом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...