Nikolay 75 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Можно так то,я ставил от б/у.А с новым может получиться и билеберда.Изгиб у него больше,и могут потом под ним листы не доставать концами.Хотя если стянешь стяжкими по концам ,будет норм.да у меня будка блин тяжелая.пустая как груженая.вот и хочу поставить подкоренной нового образца.чтоб повыше стало.и качало меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 июля, 2013 И сразу прикинь,когда будешь собирать рессору,придется по потеть стягивая её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay 75 0 Опубликовано 4 июля, 2013 И сразу прикинь,когда будешь собирать рессору,придется по потеть стягивая её.для этого у меня тиски есть.я их все-равно снимать буду.так проще думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 июля, 2013 Да,я тоже так их использую ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay 75 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Да,я тоже так их использую ;)а если новые подкоренные поставить .получше будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Особо в замене одного листа в пачке на новый ,результата не дает,а вот когда добавляешь. Изменено 4 июля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay 75 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Особо в замене одного листа в пачке на новый ,результата не дает,а вот когда добавляешь.я хочу поставить нового образца подкоренной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Ну ставь,в добавку.На маршрутках вообще подресорник в пачку вкарячивают. Изменено 4 июля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay 75 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Ну ставь,в добавку.На маршрутках вообще подресорник в пачку вкарячивают.у подрессорника изгиб больше.жестковато думаю будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 6 июля, 2013 Подскажите пжлста...У меня фургон,водительская сторона просевшая..если я поменяю слева коренной,подкоренной обязательно тоже менять?или можно старый оставить?а правая сторона нормальная..машину недавно купил -хочу многое сделать .спрашивал про будку -тишина.игнор какой то... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 6 июля, 2013 Читаем выше,заменив один лист на новый результата особенного не жди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 6 июля, 2013 У меня сзади 5 листов и два подрессорника. Видал у пацана 9 на 3. Какой оптимальный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 июля, 2013 У меня сзади 5 листов и два подрессорника. Видал у пацана 9 на 3. Какой оптимальный вариант?Оптимальный это 3 листа и один подрессорник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 8 июля, 2013 Сколько примерно стоит (работа) заменить задние рессоры в сборе, так "устали" что лежит на подушках.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 июля, 2013 Сколько примерно стоит (работа) заменить задние рессоры в сборе, так "устали" что лежит на подушках.?сам-бесплатно,в сервисе -зависит от жадности сервисмэнов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 8 июля, 2013 Сколько примерно стоит (работа) заменить задние рессоры в сборе, так "устали" что лежит на подушках.?Примерно столько же, сколько стоит заменяемая деталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 8 июля, 2013 сам вроде не дурак, но нет опыта и не видел как (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 8 июля, 2013 Гайки крутить умеешь.Ну и все что надо.Подлаживаешь под передние колеса,откручиваешь стремянки и амортизаторы снизу,подымаешь за зад,откручиваешь рессоры,меняешь рессоры,закручиваешь передний болты рессор,потом опускаешь домкраты что бы центровыми болтами попало в отверстия площадки на мосту,потом наживляешь стремянки так что бы они не могли выскользнуть из отверстия,потом если надо приподымаешь домкратом и вставляешь болты в задние серьги,потом все закручиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 8 июля, 2013 Гайки крутить умеешь.Ну и все что надо.Подлаживаешь под передние колеса,откручиваешь стремянки и амортизаторы снизу,подымаешь за зад,откручиваешь рессоры,меняешь рессоры,закручиваешь передний болты рессор,потом опускаешь домкраты что бы центровыми болтами попало в отверстия площадки на мосту,потом наживляешь стремянки так что бы они не могли выскользнуть из отверстия,потом если надо приподымаешь домкратом и вставляешь болты в задние серьги,потом все закручиваешь БОЛЬШОЕ СПАСИБО за развёрнутый ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 8 июля, 2013 Если гайки закисли,то крути "мясорубкой".Болты в сайленблоки не забивай и резину не выковыривай,а вкручивай болт.На резьбу болта (перед закручиванием) нанеси графит (мягкий карандаш или в строй.магазине найдешь). Менять рессору нужно полюбому самому,узнаешь как можно заменить сломанный лист,не снимая рессоры.Единственно,что нужно ,это заказать у токоря приспособу (втулка с конусным внутренним отверстием и биту),очень удобно менять сайленты.Для попадания в отвестия применяю лебедку,очень помогает.Если все подготовишь,то за 2- часа заменишь обе рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay 75 0 Опубликовано 13 июля, 2013 добрый вечер ребята .подскажите?машина на весах 2600!рессоры новые 5 листов..подрессорник на подушках.есть смысл ставить подкоренной нового образца?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 13 июля, 2013 Николай вы страдаете потерей памяти?О чем мы говорили всего лишь на предыдущей странице? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 17 июля, 2013 Мне знакомый посоветовал на передок поставить заднюю 2-х листовую рессору.они подходят? смотрел в железяке 2700 с втулками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 17 июля, 2013 Мне знакомый посоветовал на передок поставить заднюю 2-х листовую рессору.они подходят? смотрел в железяке 2700 с втулками...Задние подходят на передок, но получается жестковато, (1.5т) лучше собрать самому, коренной задний+ подкоренной передний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Мне знакомый посоветовал на передок поставить заднюю 2-х листовую рессору.они подходят? смотрел в железяке 2700 с втулками...Да.Поставь свои(обмятые) с зада на перед.А на задок новые возьми.Дуплет. :D Изменено 17 июля, 2013 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты