Alexq55 339 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 05:20, alex134 сказал: а не пробовал стремянки с другой стороны расслабить ? при установке даже родной рессоры тяжело в отверстие попасть. а когда обе стороны раскручены все легко получается.Дело то не в том, что трудно попасть. Центровой болт нормально заходит в паз. Вот только от того, что изначально отверстия в листах просверлены не по центру, после затяжки мост уходит немного в сторону. Собственно для этого и нужен центровой со смещенной головкой. Ну не выбрасывать же рессору (жалко). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 05:20, alex134 сказал: а не пробовал стремянки с другой стороны расслабить ? при установке даже родной рессоры тяжело в отверстие попасть. а когда обе стороны раскручены все легко получается.Бывает сложнее стремянки с другой стороны открутить. Делаю так: когда пакет установлен, опускаю машину так, чтоб рессоры легли на балку либо мост и ещё на сантиметрик, поправляю монтажкой пакет в поперечном мосту либо балке направлению, чтоб в отверстие попасть. А далее лёжа под машиной упираюсь ногами в балку либо мост и держась руками за раму небольшой толчёк, а далее щелчек и всё на месте. Потом уже можно совсем опускать домкрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А вы попробуйте не ставить задние или открутите щеки.Все легко встает на место. Машину опускаешь немного,и рукой прям чуть-чуть двигаешь мост за колеса. Изменено 23 июля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 23 июля, 2013 Кто знает, есть какой-то способ точно замерить положение моста относительно рамы? Какие точки ориентира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 199 Опубликовано 23 июля, 2013 Да от любых симметричных на раме.Или от передних колёс,гаек колёсных(само собой всё должно ровно стоять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 06:02, Alexq55 сказал: Дело то не в том, что трудно попасть.а в том, что сначала рессора крепиться к мосту, а потом к серьгам. а то, что отверстия под центральный болт не совпадают - извините, это ваши умозаключения. подумайте еще раз, представьте себе мост,рессоры,стремянки,серьги с сайлентблоками... все свободно лежит рядом. пришло бы вам в голову мерять что либо ??? все бы подошло и собралось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 24 июля, 2013 В 22.07.2013 в 17:49, AHдрей сказал: "Бредовое" предположение - а не перепутал ли зад - перед рессоры? Не переживай, я ни тебе ни кому другому ничего не предлагаю, а только делюсь опытом. Опытом делятся обычно те, кто сам что-то может сделать. А вот по поводу перепутал зад - перед, действительно бред. Разница 10сантиметров, кардан ты куда денешь, он же выйдет из коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 24 июля, 2013 В 23.07.2013 в 17:52, Дедила сказал: Кто знает, есть какой-то способ точно замерить положение моста относительно рамы? Какие точки ориентира?Можно между стремянками балки и моста померить, по диагонали и по прямой и становится понятно насколько ровный ромбик получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 24 июля, 2013 В 24.07.2013 в 09:38, slash98 сказал: Можно между стремянками балки и моста померить, по диагонали и по прямой и становится понятно насколько ровный ромбик получается. Сегодня мерил по двум параметрам. Сначала сзади от Чулков назад до конца рамы, размер с обеих сторон получился точно одинаковый. Потом спереди от заклёпок поперечины подвесного до Чулков с обеих сторон, тоже точно одинаково, насколько точно можно измерить рулеткой. Смещённый болт помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 24 июля, 2013 рвёт болты крепление задней рессоры в кронштейре.За 7 лет порвало свыше 10 болтов.Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 24 июля, 2013 kolia сказал: За 7 лет порвало свыше 10 болтовА грузишь то сколько? Пока болты не срежет? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Вожу воздух! Срезает кусок болта с гайкой что выступает из кронштейна.Рвёт болты то с одной стороны то сдругой??? Изменено 25 июля, 2013 пользователем kolia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 199 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) В 25.07.2013 в 13:54, kolia сказал: Вожу воздух! Срезает кусок болта с гайкой что выступает из кронштейна.Рвёт болты то с одной стороны то сдругой???Болты "родные"? Может-быть, ты, болты "сырые" ставишь? Изменено 25 июля, 2013 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Болты родные.А сырые болты расстянуло бы.Их срезает как ножом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 199 Опубликовано 25 июля, 2013 Если болты крепкие,то остаётся разбиты отверстия в кронштейнах.Больше ни чего на ум не идёт.Ну или самое страшное и невероятное у тебя вся рама ходуном по диагонали вихляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Отверстия нормальные,рама не гуляет,а болты рвёт почти с новья??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) kolia, машина жесткая? У меня была жесткая с новья - менял аморты на масляные. С родными как по стиральной доске было. Каждая неровность в позвоночник отдавала. С масляными воздух возить на мой взгляд - самое то.Показал бы фотки ходовой в разных ракурсах. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Машина жесковатая,мягкость добиваюсь давлением в шинах,амортизаторы масляные,фоток пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 В 25.07.2013 в 13:54, kolia сказал: Вожу воздух! Срезает кусок болта с гайкой что выступает из кронштейна.Рвёт болты то с одной стороны то сдругой???А, амортизаторы КАКИЕ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Чесно не помню но работают хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 19:04, kolia сказал: Чесно не помню но работают хорошо.Это кажется, что работают! В реалии! Я такие выкинул!(правда сначала об стенку разбил) Амортизаторы, работают по разному!! Если не текут и сжимаются от руки-ЭТО не показатель!ПРОСТО! Разорись немного и купи ПЛАЗА!! Питерские! Если никогда на таких не ездил-сразу поймешь-ВСЁ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 У нас хорошая станция тестирования,там у меня работает друг. Только я думаю амортизаторы и болты нет связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) В 26.07.2013 в 19:23, kolia сказал: У нас хорошая станция тестирования,там у меня работает друг. Только я думаю амортизаторы и болты нет связи.Болты, где рвёт??? Я непонял!Кронштейн амортизатора к раме?? Изменено 26 июля, 2013 пользователем слесарь3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 рвёт болты крепление задней рессоры в кронштейре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 19:36, kolia сказал: рвёт болты крепление задней рессоры в кронштейре.Если, нет перегруза! ПРОСТО поменяй амортизаторы!!! ПОВЕРЬ!!! А, старые, если я буду неправ, потом куданить(вперёд или назад) воткнешь! АМОРТИЗАТОРЫ_ НЕ ВЕЧНЫЕ!!! 50-тыков-ЭТО хорошо!КУПИ ПЛАЗУ!! РЫЖЫЕ! Г. Санкт петербург! Однотрубные! ГАЗОНАПОЛНЕННЫЕ!И сразу вместе с ними фтулки желтенькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты