Alexq55 339 Опубликовано 23 июля, 2013 а не пробовал стремянки с другой стороны расслабить ? при установке даже родной рессоры тяжело в отверстие попасть. а когда обе стороны раскручены все легко получается.Дело то не в том, что трудно попасть. Центровой болт нормально заходит в паз. Вот только от того, что изначально отверстия в листах просверлены не по центру, после затяжки мост уходит немного в сторону. Собственно для этого и нужен центровой со смещенной головкой. Ну не выбрасывать же рессору (жалко). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 23 июля, 2013 а не пробовал стремянки с другой стороны расслабить ? при установке даже родной рессоры тяжело в отверстие попасть. а когда обе стороны раскручены все легко получается.Бывает сложнее стремянки с другой стороны открутить. Делаю так: когда пакет установлен, опускаю машину так, чтоб рессоры легли на балку либо мост и ещё на сантиметрик, поправляю монтажкой пакет в поперечном мосту либо балке направлению, чтоб в отверстие попасть. А далее лёжа под машиной упираюсь ногами в балку либо мост и держась руками за раму небольшой толчёк, а далее щелчек и всё на месте. Потом уже можно совсем опускать домкрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А вы попробуйте не ставить задние или открутите щеки.Все легко встает на место. Машину опускаешь немного,и рукой прям чуть-чуть двигаешь мост за колеса. Изменено 23 июля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 23 июля, 2013 Кто знает, есть какой-то способ точно замерить положение моста относительно рамы? Какие точки ориентира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 23 июля, 2013 Да от любых симметричных на раме.Или от передних колёс,гаек колёсных(само собой всё должно ровно стоять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 июля, 2013 Дело то не в том, что трудно попасть.а в том, что сначала рессора крепиться к мосту, а потом к серьгам. а то, что отверстия под центральный болт не совпадают - извините, это ваши умозаключения. подумайте еще раз, представьте себе мост,рессоры,стремянки,серьги с сайлентблоками... все свободно лежит рядом. пришло бы вам в голову мерять что либо ??? все бы подошло и собралось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 24 июля, 2013 "Бредовое" предположение - а не перепутал ли зад - перед рессоры? Не переживай, я ни тебе ни кому другому ничего не предлагаю, а только делюсь опытом. Опытом делятся обычно те, кто сам что-то может сделать. А вот по поводу перепутал зад - перед, действительно бред. Разница 10сантиметров, кардан ты куда денешь, он же выйдет из коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 24 июля, 2013 Кто знает, есть какой-то способ точно замерить положение моста относительно рамы? Какие точки ориентира?Можно между стремянками балки и моста померить, по диагонали и по прямой и становится понятно насколько ровный ромбик получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 24 июля, 2013 Можно между стремянками балки и моста померить, по диагонали и по прямой и становится понятно насколько ровный ромбик получается. Сегодня мерил по двум параметрам. Сначала сзади от Чулков назад до конца рамы, размер с обеих сторон получился точно одинаковый. Потом спереди от заклёпок поперечины подвесного до Чулков с обеих сторон, тоже точно одинаково, насколько точно можно измерить рулеткой. Смещённый болт помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 24 июля, 2013 рвёт болты крепление задней рессоры в кронштейре.За 7 лет порвало свыше 10 болтов.Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 24 июля, 2013 За 7 лет порвало свыше 10 болтовА грузишь то сколько? Пока болты не срежет? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Вожу воздух! Срезает кусок болта с гайкой что выступает из кронштейна.Рвёт болты то с одной стороны то сдругой??? Изменено 25 июля, 2013 пользователем kolia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Вожу воздух! Срезает кусок болта с гайкой что выступает из кронштейна.Рвёт болты то с одной стороны то сдругой???Болты "родные"? Может-быть, ты, болты "сырые" ставишь? Изменено 25 июля, 2013 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Болты родные.А сырые болты расстянуло бы.Их срезает как ножом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 25 июля, 2013 Если болты крепкие,то остаётся разбиты отверстия в кронштейнах.Больше ни чего на ум не идёт.Ну или самое страшное и невероятное у тебя вся рама ходуном по диагонали вихляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Отверстия нормальные,рама не гуляет,а болты рвёт почти с новья??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) kolia, машина жесткая? У меня была жесткая с новья - менял аморты на масляные. С родными как по стиральной доске было. Каждая неровность в позвоночник отдавала. С масляными воздух возить на мой взгляд - самое то.Показал бы фотки ходовой в разных ракурсах. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Машина жесковатая,мягкость добиваюсь давлением в шинах,амортизаторы масляные,фоток пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 Вожу воздух! Срезает кусок болта с гайкой что выступает из кронштейна.Рвёт болты то с одной стороны то сдругой???А, амортизаторы КАКИЕ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Чесно не помню но работают хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 Чесно не помню но работают хорошо.Это кажется, что работают! В реалии! Я такие выкинул!(правда сначала об стенку разбил) Амортизаторы, работают по разному!! Если не текут и сжимаются от руки-ЭТО не показатель!ПРОСТО! Разорись немного и купи ПЛАЗА!! Питерские! Если никогда на таких не ездил-сразу поймешь-ВСЁ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 У нас хорошая станция тестирования,там у меня работает друг. Только я думаю амортизаторы и болты нет связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) У нас хорошая станция тестирования,там у меня работает друг. Только я думаю амортизаторы и болты нет связи.Болты, где рвёт??? Я непонял!Кронштейн амортизатора к раме?? Изменено 26 июля, 2013 пользователем слесарь3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolia 0 Опубликовано 26 июля, 2013 рвёт болты крепление задней рессоры в кронштейре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 26 июля, 2013 рвёт болты крепление задней рессоры в кронштейре.Если, нет перегруза! ПРОСТО поменяй амортизаторы!!! ПОВЕРЬ!!! А, старые, если я буду неправ, потом куданить(вперёд или назад) воткнешь! АМОРТИЗАТОРЫ_ НЕ ВЕЧНЫЕ!!! 50-тыков-ЭТО хорошо!КУПИ ПЛАЗУ!! РЫЖЫЕ! Г. Санкт петербург! Однотрубные! ГАЗОНАПОЛНЕННЫЕ!И сразу вместе с ними фтулки желтенькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты