Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

ivan4310

Да вот еще .Недавно увидел вогнутость  где на раме подушка резиновая стоит. И машина у меня на правую сторону завалена.

attachicon.gifФото-0014 (3).jpg

Ну завалина это еще не о чем не говорит,достаточно сильно перегрузить машину,особенно на одну сторону,и одной мощной ямы хватит что бы одни рессоры изменили изгиб навсегда... Знакомый рассказывал,только поставил новые рессоры на зад,его через неделю загрузили по глупому,на одну сторону,потом разгрузился,приехал домой,а машина завалена,вот тебе и поменял рессоры,и ничего не сделаешь...

А вот вогнутость,если логически подумать,может быть только в одном случае,если на груженой машине лопнула верхняя рессора,и соответсвенно весь вес с размаху ударил об подушку... Ну в принципе она только для этого и стоит там... И небольшой изгиб думаю совершенно никаким образом не может на что то повлиять,в том месте не находится совершенно никаких важных креплений,ну чуток замята нижняя полка,это ничего.

Поделиться сообщением

tanf

Нашёл такую тему "Способы усиления рессор Газель" http://vk.com/topic-21327625_23592585 .Сам же хочу назад поставить пяти листовые а на перед добавить по листу от задних рессор.Надоели гремят подрессорники

Ещё обьясните в чём разница между обычной рессорой и с укороченным ухом?

Поделиться сообщением

Татарин

Нашёл такую тему "Способы усиления рессор Газель" http://vk.com/topic-21327625_23592585 .Сам же хочу назад поставить пяти листовые а на перед добавить по листу от задних рессор.Надоели гремят подрессорники

Вот мне интересно,сколько ты возить собрался? Подрессорники, у тебя может потому гремят что на упорных кронштейнах уже подушек нет,и железо по железу грохочет?

Поделиться сообщением

tanf

Ну вожу не больше тонны(торгашей на рынок) взади спальник сделан так вот двое ложаться и все и тишина машина ложиться на подрессорники. Только не часто так ездить приходится а дорог у нас в городе как и везде я думаю :D нет. Подушки кстати все на месте это первое было что проверил рессоры не лопнуты.А по поводу пятилистовой ставил на рабочую показали себя не плохо жесткость не увеличилась.Так всеже  обьясните в чём разница между обычной рессорой и с укороченным ухом и на что это влияет?

Поделиться сообщением

Татарин

Ну вожу не больше тонны(торгашей на рынок) взади спальник сделан так вот двое ложаться и все и тишина машина ложиться на подрессорники. Только не часто так ездить приходится а дорог у нас в городе как и везде я думаю :D нет. Подушки кстати все на месте это первое было что проверил рессоры не лопнуты.А по поводу пятилистовой ставил на рабочую показали себя не плохо жесткость не увеличилась.Так всеже  обьясните в чём разница между обычной рессорой и с укороченным ухом и на что это влияет?

Ты купи на зад новые,а старые перекинь на перед.То что пятилистовая по мягкости будет так-же как двухлистовая,ну очень сильно сомневаюсь.Короткое ухо ,это скорее всего подкоренной лист который прямой,а обычный это когда передний конец подкоренного заворачивается вокруг коренного спереди. 

Поделиться сообщением

tanf

Приехал сегодня на рынок в Нижнем продавец сказал что пяти листовые это прошлый век. Короче взял 3-х листовые нового образца до 2-х тонн сказал смело грузи (мне главное подрессорники убрать). Сразу купил стабилизатор новый задний и передние новые коренные, старые наверное пущю третим листом. Попрбую поставить об ощущениях отпишусь.

Поделиться сообщением

СЕГА

с какой целью убираешь подрессорники?

Поделиться сообщением

tanf

Большие грузы не вожу достали стучат.

Поделиться сообщением

voron-tsoff

Подскажите пожалуйста, ,, прочитал выборочно много страниц, но что то однозначного ответа для себя не увидел..

Так вот, пришла пора поменять передние рессоры, у меня стоят двух листовые -парабола. Я метаюсь в выборе, купить стандартные ,,2600 пачка, или бизнесовские 3400 пачка? Стоит ли переплатить за бизнесовские или купить ствндартные и не париться?)) ?..зарвние простите за пространственную формулировку вопроса))

Поделиться сообщением

tanf

Ну вот что получилось:

0_dc727_967550c6_orig.jpg

[more]
0_dc728_1ee7a45_orig.jpg

0_dc729_d9667692_orig.jpg

0_dc72a_5ad1dab1_orig.jpg
 Во первых машина поднялась  на дороге стала уверенней себя чувствовать В повороты входит как влитая ездить стало приятно, но по хорошим дорогам. По проулкам как на табуретке (но опять же пока один) стоит человека четыре назад посадить и становиться помягче. А так надеюсь что скоро они просядут и будет красота

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kostan152

Ну вот что получилось:

0_dc727_967550c6_orig.jpg

[more]

0_dc728_1ee7a45_orig.jpg

0_dc729_d9667692_orig.jpg

0_dc72a_5ad1dab1_orig.jpg

Во первых машина поднялась  на дороге стала уверенней себя чувствовать В повороты входит как влитая ездить стало приятно, но по хорошим дорогам. По проулкам как на табуретке (но опять же пока один) стоит человека четыре назад посадить и становиться помягче. А так надеюсь что скоро они просядут и будет красота

Я тоже надеялся что просядут и не дождавшись этого чуда через три месяца выкинул по листу с переди.

Поделиться сообщением

slash98

Ну вот что получилось:

[more]

0_dc728_1ee7a45_orig.jpg

три листа в перед, только супертяжи ставят, а с небольшим грузом это слишком люто ))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

парни, а если коренной старого образца + две параболы на зад поставить,мож кто пробовал? а то коренной порабола + два подкоренных порабола + подрессорник на пустой не айс

Поделиться сообщением

Spas750

парни, а если коренной старого образца + две параболы на зад поставить,мож кто пробовал? а то коренной порабола + два подкоренных порабола + подрессорник на пустой не айс

Я на передок так собираю, 8-ми мм ставлю. На зад 11 милимитровый + третий старого образца 11мм. http://fotki.yandex.ru/next/users/spas750/album/194240/view/854731

Поделиться сообщением

tanf

Да наверное тоже так все таки сделаю (с переда уберу наверно третий лист)

Поделиться сообщением

msv

На перед поставил стандартную 2-х листовую от бизнеса а на зад коренной 8 мм+2подкоренных от бизнеса без подрессорников.Между листами алюминиевые прокладки поменял на металические(сам не знаю зачем)пока нормально,с 1 тонной особо не садятся а больше не вожу.

Изменено пользователем msv

Поделиться сообщением

гога

А что у тебя стучит?  Стоят по два подрессорника и друг об друга стучат?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Сломались  на задней рессоре стягивающие хомуты, хомут держит клепка, можно ли как-то стянуть листы, что-бы не гремели?

Поделиться сообщением

Андрей8847

Парни,помогите советом. Перегрузом давно не занимался,сейчас наметился рейс в Нижний. Машина не усилена,два листа+пдрессорник.

Груз весом две двести,стоит подкинуть по листу,или не стоит из за одного рейса заморачиваться, не упадёт машина на колени?

Поделиться сообщением

Alex030569

. Машина не усилена,два листа+пдрессорник.

На такой только удочку возить.Конечно ставь еще по одному листу.

Поделиться сообщением

Андрей8847

Как точно. Работодатель,мой друг,машину не грузил,а использую в выходные для перевозке удочек.Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Lakostra

Парни,помогите советом. Перегрузом давно не занимался,сейчас наметился рейс в Нижний. Машина не усилена,два листа+пдрессорник.

Груз весом две двести,стоит подкинуть по листу,или не стоит из за одного рейса заморачиваться, не упадёт машина на колени?

Две двести вообще для ГАЗели не нормально мягко говоря ,1,5-1,8 т.еще можно и то аккуратно,хотя на форуме есть люди которые и две двести возили ,а надо ли машину убивать перегрузами ,это вопрос?А доп лист машину на колени может и не поставит,а рама на этот вес не рассчитана.Решать лично вам.

Изменено пользователем Lakostra

Поделиться сообщением

странNik

да нормально 2 и чуток выше катаюсь

Поделиться сообщением

fff187

Чего сделать чтоб рессоры не скрипели?Машине (соболь 4*4) полгода пробег 18000 км  скрип стоит как на телеге едешь..Раньше не было такого.

Поделиться сообщением

Балаганов

Чего сделать чтоб рессоры не скрипели
поддомкрачивал за раму и набивал между листами графит.смазку. Скрипело с торцов, там видно где трет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...