Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

fff187

поддомкрачивал за раму и набивал между листами графит.смазку. Скрипело с торцов, там видно где трет

и часто мазать приходится?а гряз,пыль налипнет сильней не заскрипит?

Поделиться сообщением

Балаганов

и часто мазать приходится?а гряз,пыль налипнет сильней не заскрипит?
Новую брал, заскрипела - помазал и забыл, много туда не набьешь, потом протрешь тряпкой и забудешь. Поддомкрачивай что-бы колесо от земли оторвалось, скрипит скорее с торцов - увидишь где трет, там помаж спереди и сзади рессоры, плавно опусти, день-два поездишь и скрит пройдет.

Поделиться сообщением

fff187

Новую брал, заскрипела - помазал и забыл, много туда не набьешь, потом протрешь тряпкой и забудешь. Поддомкрачивай что-бы колесо от земли оторвалось, скрипит скорее с торцов - увидишь где трет, там помаж спереди и сзади рессоры, плавно опусти, день-два поездишь и скрит пройдет.

Все понял спасибо графит.смазку купил сегодня как время будет наляпаю потом напишу пропал скрип или нет.До этого wd-40 брызгал на двое суток помогало.

Поделиться сообщением

Балаганов

наляпаю потом напишу
рессоры расслабь, там видно где мазать. По моему опыту скрипит спереди и ссзади где концы листов. Через пару дней норм будет, лишнее мойкой или дорогой смоет, 100%.

Поделиться сообщением

GoldeN

Подскажите начинающему начал востанавливать газель рессоры менять надо парами если 1на лопнула? и еще вопрос взади у меня 10 листов с каждой стороны на дополнительной верней пачке (из 4х листов)  нижние короткие полопались если их просто убрать а не менять? 9 листов мне за глаза вродь хватит прошлый хозяин и по 3,5 тонны грузил на нее, я сток вроде не собираюсь?

Поделиться сообщением

АлександрS

пацаны у меня газель каменс бизнес ,четвёртый раз поломало передние рессоры замучило, гружу мало 400-600 кг, что посоветуете какие рессоры ставить

Поделиться сообщением

Spas750

пацаны у меня газель каменс бизнес ,четвёртый раз поломало передние рессоры замучило, гружу мало 400-600 кг, что посоветуете какие рессоры ставить

Амотризаторы не пробовал менять.

Поделиться сообщением

I72

Подскажите начинающему начал востанавливать газель рессоры менять надо парами если 1на лопнула? и еще вопрос взади у меня 10 листов с каждой стороны на дополнительной верней пачке (из 4х листов)  нижние короткие полопались если их просто убрать а не менять? 9 листов мне за глаза вродь хватит прошлый хозяин и по 3,5 тонны грузил на нее, я сток вроде не собираюсь?

меняют только сломанную рессору,убирай короткие сломанные оставшихся за глаза хватит.

Чусовские вроде неплохие.

Поделиться сообщением

tanf

А что у тебя стучит?  Стоят по два подрессорника и друг об друга стучат?

нет подрессорник стоял один , а так как сильно просела то они стучали о подушки

Поделиться сообщением

fff187

рессоры расслабь, там видно где мазать. По моему опыту скрипит спереди и ссзади где концы листов. Через пару дней норм будет, лишнее мойкой или дорогой смоет, 100%.

Графит.смазка помогла.Знал бы с новья намазал  все рессоры.Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем fff187

Поделиться сообщением

bayandin75

Foto0345jp_7376451_12524810.jpg wimage/Foto0344jp_6433002_12524790.jpg]Foto0344jp_6433002_12524790.jpg[/url]        Foto0340jp_7017833_12524818.jpgFoto0347jp_5212988_12524826.jpg

Так  как  на  своём  соболе  таскаю  прицеп  рессоры  подсели  и  вот  поменял  плюс  один  лист  добавил надеюсь гружёный  будет  как раз. 

Поделиться сообщением

masiy

Есть ли разница в рессорах? Хочу поставить помягче.Грузы не вожу. Только себя и плюс 5 человек.но редко. На кочкорях жопу кидает.

Амортизаторы новые , втулки амортизаторные силиконовые.

Поделиться сообщением

Паша560

задние и передние рессоры различаются?

Поделиться сообщением

AHдрей

Да.

Но листы подходят.

Поделиться сообщением

masiy

Кто знает рессоры по мягкости или жёсткости различаются рессоры и минимум  листов коков. Мне надо плавность хода улучшить. Грузы не вожу. Пустая шибко козлит, как на табуретки или типа опущенных приор.

Поделиться сообщением

ivan4310

Кто знает рессоры по мягкости или жёсткости различаются рессоры и минимум  листов коков. Мне надо плавность хода улучшить. Грузы не вожу. Пустая шибко козлит, как на табуретки или типа опущенных приор.

Первым делом проверь амортизаторы,с мертвыми амортами и с отличными рабочими амортами разница в "козлении" просто поразительная.

Поделиться сообщением

masiy

Первым делом проверь амортизаторы,с мертвыми амортами и с отличными рабочими амортами разница в "козлении" просто поразительная.

Я выше писал амортизаторы новые, втулки полиуретановые. Газель была цельномет грузовая. Вопрос - различия есть на пассажирку и грузовую, есть ли мягкие рессоры.

Поделиться сообщением

Maks52

Я выше писал амортизаторы новые, втулки полиуретановые. Газель была цельномет грузовая. Вопрос - различия есть на пассажирку и грузовую, есть ли мягкие рессоры.

Пассажирка и грузовая отличается только наличием сзади подрессорника у грузовой.

Если листы н/о , то минимум два листа спереди и два сзади.

Поделиться сообщением

masiy

Пассажирка и грузовая отличается только наличием сзади подрессорника у грузовой.

Если листы н/о , то минимум два листа спереди и два сзади.

Сапасибо, значит подрессорник к чёртовой бабушки.

Поделиться сообщением

Рамис

Ребят подскажите, предлагают задние рессоры новые на газель, почти за так, они на перед встанут? а то мои передние совсем плохие

Поделиться сообщением

Maks52

Ребят подскажите, предлагают задние рессоры новые на газель, почти за так, они на перед встанут? а то мои передние совсем плохие

Встанут без проблем.

Поделиться сообщением

Goga

сам так уже давно сделал. Совет подложи под низ короткий лист от старой пяти листовой рессоры.Меньше ломать будет

Поделиться сообщением

Рамис

Встанут без проблем.

сам так уже давно сделал. Совет подложи под низ короткий лист от старой пяти листовой рессоры.Меньше ломать будет

спасибо за ответы, теперь буду ставить без сомнений) а то знакомые мне говорили, что они разные передние и задние)

Изменено пользователем Рамис

Поделиться сообщением

газель2005

Разные,и толщина и прогиб.Будет вибро станок. :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Рамис

Разные,и толщина и прогиб.Будет вибро станок. :D

в смысле?)) будет очень жестко?))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...