Maks52 641 Опубликовано 26 сентября, 2015 как могут рессоры влиять на схождение?просто представь балку с колесами,между ними рулевая тяга которая регулирует схождение,и потом на эту балку ставят кузов через рессоры,даже если балка не будет строго перпендикулярна кузову то регулировка схождения ну ни как не нарушаешься.Нужно соблюсти соосность, между передними и задними колёсами. Схождение тут не причём . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) ты же не по книжке меняешь рессоры с измерением всех высот и жесткости рессоры.К тому же практически всегда схождение уходит при любом откручивание рессор от серьг и кронштейна.Очень редко когда схождение остается в норме.При изменение высоты ,то есть замены листа даже листы меняют длину относительно прежнего состояния.К тому же таакие большие засоры в соединениях с завода в крепление рессоры не возможно вернуть как в предыдущее положение.. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 26 сентября, 2015 ты же не по книжке меняешь рессоры с измерением всех высот и жесткости рессоры.К тому же практически всегда схождение уходит при любом откручивание рессор от серьг и кронштейна.Очень редко когда схождение остается в норме...может я чёто не допанимаю,объясни мне на пальцах как влияют рессоры на СХОЖДЕНИЕ.(чтоб я суть понял,при каких моментах что куда меняеться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 26 сентября, 2015 Сломался нижний (который без сайлент блоков) лист передней рессоры. Можно ли его заменить не снимая коренного листа?И двигатель заодно снять с коробкойSlavyan,голову пришей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 26 сентября, 2015 Slavyan,голову пришейТы ж сам написал, что надо снять кардан :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаджи05-34 0 Опубликовано 1 октября, 2015 Подскажите за 5ьысяч камплект задних ресор нармально или дорого Подскажите за 5ьысяч камплект задних ресор нармально или дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 1 октября, 2015 может я чёто не допанимаю,объясни мне на пальцах как влияют рессоры на СХОЖДЕНИЕ.(чтоб я суть понял,при каких моментах что куда меняеться)Схождение - есть понятие для рулевых колёс (передних) и регулируется оно только посредством рулевых тяг и никаким образом от геометрии рессор не зависит.Кастор - это другое дело - тут многое зависит от состояния рессор - особенно передних (управление - рысканье по трассе - подруливание и т д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 1 октября, 2015 Схождение - есть понятие для рулевых колёс (передних) и регулируется оно только посредством рулевых тяг и никаким образом от геометрии рессор не зависит.Кастор - это другое дело - тут многое зависит от состояния рессор - особенно передних (управление - рысканье по трассе - подруливание и т д.)про схождение и так понятно,ну а про Кастор(угол продольного наклона оси поворота колеса)это конечно круто!только на газельке ни кто этим даже замарачиваться не будет.Просто люди меняют рессоры или сайленблоки,а потом делают схождение,хотя оно ни как не изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 9 октября, 2015 Кто в курсе подходят или нет серьги рессор с валдая на газель?Они длиннее или нет?Хочу перед поднять без добавления рессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 9 октября, 2015 Кто в курсе подходят или нет серьги рессор с валдая на газель?Они длиннее или нет?Хочу перед поднять без добавлсерьги одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 9 октября, 2015 серьги одинаковыеЕсть в природе по длиннее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 294 Опубликовано 9 октября, 2015 Есть в природе по длиннее?Самодельные..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 9 октября, 2015 Кто в курсе подходят или нет серьги рессор с валдая на газель?Они длиннее или нет?Хочу перед поднять без добавления рессор. где- то на полтора сантиметра, вроде. Но сделаны по качественней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 9 октября, 2015 Самодельные.......там сталь не специальная?Из колхозной сделаю не согнутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 11 октября, 2015 Обычная там сталь. Хочешь понадежнее, внешнюю серьгу можно сделать из уголка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 14 октября, 2015 ну а про КасторКакой нафиг кастор? На рессорах он меняется после любого изменения веса.. :huh: ..там сталь не специальная?Из колхозной сделаю не согнутся?Наслышан что сами делают их из старых рессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 15 октября, 2015 делают их из старых рессор.скорей всего лопнет,пусть уж лучше согнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 октября, 2015 скорей всего лопнет,пусть уж лучше согнетсяда не гнёт их,лопаются они пополам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 октября, 2015 https://i015.radikal.ru/1210/2a/f70ae19a8467.jpg Вот так сделать никогда ни чо не сломает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 октября, 2015 https://i015.radikal.ru/1210/2a/f70ae19a8467.jpgВот так сделать никогда ни чо не сломает...вварить квадратную трубу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 октября, 2015 вварить квадратную трубу?да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 24 октября, 2015 Аналогичны ли рессоры дорестайлинговой газели и рестайлинговой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 25 октября, 2015 Узнал, что они одинаковые. А вот ещё вопрос - подойдёт ли рессорный лист задней рессоры на переднюю? Если нет, то как можно отличить задний рессорный лист (не коренной) от переднего (не коренного)? Просто у товарища Газель была и осталось несколько листов рессорных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 25 октября, 2015 melomandk, рессоры есть старого образца катаные, многолистовые. Есть нового, двух листовые кованные, с изменяющимся сечением. А есть передние бизнес, с загнутым концом и валдаевским сайлентблоком. Ты о каких рессорах говоришь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 25 октября, 2015 melomandk, рессоры есть старого образца катаные, многолистовые. Есть нового, двух листовые кованные, с изменяющимся сечением. А есть передние бизнес, с загнутым концом и валдаевским сайлентблоком. Ты о каких рессорах говоришь? Рессора у меня спереди двухлистовая. Конец нижнего листа загнут (с изменяющимся сечением или нет не помню). У товарища Газель 2001 года была цельнометаллическая грузопассажирская. У него в гараже много листов лежит, вот думаю - как бы не тот лист не выбрать. А можно ведь если так будет - с одной стороны нижний лист будет загнут, а с другой без загиба поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты