газель2005 2 652 Опубликовано 9 марта, 2016 Съехать груженным с дороги на обочину по диагонали с крутым съездом думаю винт рамы обеспечен, Газель! :D Не несите чушь.Надо сильный удар,что б рама винтом пошла или груженным с перегрузом перевернуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин228 0 Опубликовано 30 марта, 2016 у меня просела левая сторона, как лучше сделать прокатать рессоры или поставить новые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 30 марта, 2016 конечно новыеи при необходимости усилить если перегружаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин228 0 Опубликовано 30 марта, 2016 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 апреля, 2016 Так что бы с гарантией или воздух или новые Чусовские рессоры.я не то чтоб доеб..ся,корешь взял комплект в одноименной конторе-пермь-крочь еще хуже стало чем на старых...рессоры выгибает(на заду)по креплениям к раме((на старых так-же стояла,сеня сьездили претензию им написали-чтоб "не сорвались",2 недели еще не прошло...кстати чусовой курит уже почти год.перед вообще прямые-для тех хто грузит больше 1.5 тн прошу не отвечать,кстати после "замены" авто на стоянке простояло 3 дня,заехали в "педали" вродь потолше там листы...бобло-то отдадут,не вопрос...ЧТО ЕМУ поставить!!!!!!!!!!!!!!!!изначально предлагал доборы...уточню-бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 4 апреля, 2016 я не то чтоб доеб..ся,корешь взял комплект в одноименной конторе-пермь-крочь еще хуже стало чем на старых.рессоры выгибает(на заду)по креплениям к раме((на старых так-же стояла,сеня сьездили претензию им написали-чтоб "не сорвались",2 недели еще не прошло.кстати чусовой курит уже почти год..перед вообще прямые-для тех хто грузит больше 1.5 тн прошу не отвечать,кстати после "замены" авто на стоянке простояло 3 дня,заехали в "педали" вродь потолше там листы.бобло-то отдадут,не вопрос.ЧТО ЕМУ поставить!!!!!!!!!!!!!!!!изначально предлагал доборы.уточню-бизнесВидел сколько листы стали стоить :o А на разборках цены старые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Видел сколько листы стали стоить :o А на разборках цены старые.1200-в сборе,стандарт,у этих-3((( продолжу:заехал сеня в "педали"-знакомый там работает,грит подсунули "репу" :blink: ,как-же так? :( ,рекламаций по этим изделиям нет.братва-за сервис корешь деньги отдал-давить чтоб скомпенсировали?повторюсь-чмз уже не работает полгода минимум :angry: БРАТВА-че это?(((изв. за фотку...https://pp.vk.me/c622116/v622116578/3828a/2LE59tD-I8E.jpg Изменено 5 апреля, 2016 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 5 апреля, 2016 БРАТВА-че это?(((изв. за фотку.https://pp.vk.me/c622116/v622116578/3828a/2LE59tD-I8E.jpgА что? Рессора выпрямилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 апреля, 2016 А что? Рессора выпрямилась?новая-чусовской "завод"( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жэнёк 0 Опубликовано 6 апреля, 2016 всем здрасте.такой вопрос хочу ослабить передние рессоры стоят по 3 листа.может кто подскажет как определить какие листы более живые а какие убрать.Рессоры буду снимать ка будет по суше.Надоело прыгать как не знаю кто.Много не вожу.Всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 6 апреля, 2016 Придется середину верх со втулками низ с зажимами их и оставь скорей всего они были устоновлены позже значит свежее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 6 апреля, 2016 всем здрасте.такой вопрос хочу ослабить передние рессоры стоят по 3 листа.может кто подскажет как определить какие листы более живые а какие убрать.Рессоры буду снимать ка будет по суше.Надоело прыгать как не знаю кто.Много не вожу.Всем спасибопо эллипсу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жэнёк 0 Опубликовано 6 апреля, 2016 Придется середину верх со втулками низ с зажимами их и оставь скорей всего они были устоновлены позже значит свежееспасибо честно не помню по поводу зажимов завтра по смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ 93б 0 Опубликовано 13 апреля, 2016 Доброго времени суток форумчане! У меня несколько специфический вопрос но всё же в рамках темы. Есть мысль изготовить прицеп к бусу под имеющиеся документы. Ось -задняя балка от транзита. Рессоры есть мысль поставить от газели...(сам прицеп -пустой будет весить килограмм 300) Возить большую часть времени будет также кг 300. Но хотелось что бы выдерживал изредка и на небольшие расстояния груз в 1тонну. Вопрос в следующем-какие поставить рессоры--передние, задние, малолистовые или многолистовые? Так чтобы при указанном диапазоне нагрузок не был совсем дубовым "попрыгунчиком" и наглухо не садился на подушки при нагрузке в тонну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 14 апреля, 2016 В Ясенево где прикупить рессоры в разброс , кто знает ? Сломал подрессорник и нижний лист . Сервис где можно их поменять тож интересует . В Балашихе заезжал в круглосуточный магазин , там только комплект 3 листа за 5р . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
david-120 0 Опубликовано 17 апреля, 2016 Добрый день Уважаемые форумчане. Не так давно стал обладателем газели. Само собой не новой. И вот поэтому вопрос к знатокам подскажите пожалуйста есть ли специальные бюджетные( не гидравлические) съемники для выпрессовки и запресовки втулки задней рессоры, очень бы хотелось с заменой серьг сразу поменять втулки. Ответы можно в личку. Заранее всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 17 апреля, 2016 Добрый день Уважаемые форумчане. Не так давно стал обладателем газели. Само собой не новой. И вот поэтому вопрос к знатокам подскажите пожалуйста есть ли специальные бюджетные( не гидравлические) съемники для выпрессовки и запресовки втулки задней рессоры, очень бы хотелось с заменой серьг сразу поменять втулки. Ответы можно в личку. Заранее всем спасибо.Молоток тебе в помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalenda 3 Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем привет! Треснул нижний лист, купил новый. Как открутить гайки рессоры в домашних условиях не имея спец инструмента? Крайние гайки, только рожковым ключем? Смотрел видео закисшие греют горелкой, имеет смысл? ВДшкой побрызгал. Средние можно и накидным если спилить болгаркой выступающие части болтов, спиливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 18 апреля, 2016 Всем привет! Треснул нижний лист, купил новый. Как открутить гайки рессоры в домашних условиях не имея спец инструмента? Крайние гайки, только рожковым ключем? Смотрел видео закисшие греют горелкой, имеет смысл? ВДшкой побрызгал. Средние можно и накидным если спилить болгаркой выступающие части болтов, спиливать?вэдэшка там не поможет. Если не хочет откручиваться грей горелкой, почти до красна. Рожковые ключи выкинь, либо нормальными головками крути, либо советским ключом в виде буквы г. Ну и собирать когда будешь не лишним будет графиткой резьбы немного помазать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим юрьевич 0 Опубликовано 8 мая, 2016 Всем привет.Перебираю передние рессоры.Купил б/у и методом тыка подбираю.Смотрел у кого как сделано и чисто случайно обратил внимание на MANа.У него перед 3-х листовой и между каждыми листами по центру и по краям резиновые прокладки,между листами весьма заметные зазоры,минимум в пол сантима.Вопрос,зачем так сделано и если так сделать на газели будет ли в этом толк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 8 мая, 2016 между листами весьма заметные зазоры,минимум в пол сантимаРезиновые навряд ли. Какая это должна быть резина, что бы ее не выдавило? У меня на задних рессорах стоят такие вставки, но только по центру. Из-за отсутствия трения ход немного плавнее и нет скрипа. Но хотелось бы изготовить такие же вставки и по краям рессор - машина бы в этом случае немного приподнялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим юрьевич 0 Опубликовано 9 мая, 2016 А есть еще у кого мнение по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 мая, 2016 А есть еще у кого мнение по этому поводу?На Мане может толк и будет, а на газели и без вставок рессоры по краям выгибает, со вставками быстрее выгнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим юрьевич 0 Опубликовано 9 мая, 2016 Ну я же сказал что там прокладки где-то в пол.сантима.Лично мое мнение что при таком пакете рессор листы не трутся друг об друга.На газели даже листы одинаковой длинны стачиваются при трении друг об друга,а когда края листов чуть разведены в стороны,даже на пару милиметров образуется ощутимая ступень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) максим юрьевич, ну если найдешь такие вставки нужной шириной с машины,то спокойно ставь. Изменено 9 мая, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты