Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Можно, и наверно кому-то нужно!

НОООО, не выкидывать же подкоренной лист, .. Коренной имеет свойство ломатся, и подкоенной какое-то время держит нагрузки про которые вы писали выше, этого времени хватит чтобы остановится..

Что произойдёт при переломе одного единственного листа (коренного) даже боюсь представить..не играй своей жизнью и  окружающих.

Я же про зад пишу.. там 3 листа, причем подкоренной и нижний, хомутовый, абсолютно одинаковые по толщине и длине у меня стоят, оба доходят дальше пальца (оси серег), т.е перекрывают кольцо сайлентблока снизу. При поломке подкоренного хомутовый то остается.

посмотрел в лавке- листы подкоренные и хомутовые лежат на разные толщины- от 11 до 18мм. Наверное надо попробовать найти самые тонкие. Это вопрос бабок- от 650 до 1200р за лист. итого 2800- 4800 за задок.

Вот головняк-то. не могу найти обломков рессор с Газели для прокладок. Нашел кусок, и то не середина под центральный болт, а любая другая часть клином идет, да и отверстие сверлить в рессоре.. ух.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

savyol

Коренной с пазика или с шишиги посмотри. У меня друг средним листом их ставил на зад.

Поделиться сообщением

ZAN57

savyol

Ставил с целью помягче или пожестче сделать?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

По моему, любое добавление в рессоры, плавности хода не добавляет. Что пружины, что доп листы, все делает подвеску только жестче. Естественно от того что было до этого. Ну и прямая зависимость, чем мягче тем меньше возможная загрузка машины. Может, кроме пневматики - не пробовал.

Поделиться сообщением

savyol

savyol

Ставил чтоб грузить по больше!

У меня пока всё стоковое как-бы. Еслиб не подкоренной лист, конец которого лежит аккурат по центру коренного и начинает перетерать его, то не задумывался бы о новых. Кстати, какие рессоры лучше? У нас в городе чусовские 3850, газовские 5200.

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением

ZAN57

savyol

Явно не читаете предыдущие посты. я то ищу возможности наоборот СМЯГЧИТЬ подвески, в первую очередь задок. Либо снять средний лист, либо заменить на более тонкий. Против снятия тут многоие ругаются, запугивают, хотя у меня много соседей ездят по нескольку лет (подкоренной и нижний хомутовый оба заходят по длинне за палец рессоры, так что и хомутовый держит снизу по всей длине от S- кручения и поломки). Если менять на тонкий, тогда надо понять, какой на 8-местном в стоке стоит. померять точно сложновато без разборки. А до разборки надо уже всё приготовить.

Есть тут кто, кто снимал средний лист?

Поделиться сообщением

savyol

Есть рабочая тойота хайс, там сзади 4листовая рессора, скажу что пустой задок тоже жестковат. Принцип такой-же как на газеле, только листы немного уже и тоньше, края 4-го листа соприкасаются с 3-им через подушку. В общем не поленился и посмотрел сейчас. Амортизаторы стоят интересно, если смотреть сзади, то левый стоит до моста, правый после моста. Если хочешь скину фотку вечером как сделано на хайсе.

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением

Gazecus59

погуглил хайс рамный.тока нафига стока листов?

Поделиться сообщением

вилли

. Кстати, какие рессоры лучше? У нас в городе чусовские 3850, газовские 5200.

Газ лучше,потому что вместо чусовских продают черте что.  Седня взял у проверенных продавцов рессоры производства ЧМЗ,так они полгода только пролежали минимум,т.е еще тех запасов.Так вот,серез 2 метра от них склад Чусовских рессор.Я взял пачку - да к ним - сравнить.Качество у якобы Чусовских рессор другое,выгиб неровный,и клеймо другое,может и похоже,но очень нечеткое.Да все по другому и не на тех местах.Короче я взял старого образца,ну с загнутым ухом,т.е.передние рессоры для установки назад.Еще по одному листу дополнительному уже производства ГАЗ.У него кстати эллипс круче.

Отсюда вопрос:у пер и задних рессор выгиб отличается или нет?

Поделиться сообщением

вилли

Отсюда вопрос:у пер и задних рессор выгиб отличается или нет?

Так никто не знает - эллипс одинаковый у задних и передних рессор???

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Прошли мои оригинальные передние рессорки,боле 100 т км,устали,пробои до отбойника.

Решил подкинуть новые,не бизнес,обычные,подкинул к ним пол листа коренного,но чувствую.надолго не хватит их.

Оригинал есть оригинал,и такого у нас по кр мере не купишь.

покатаю пока,просядут,буду ставить задние на перед 2 листа так уже делал,жестковато малость,но зато поставил и забыл.

Вот таки дела

всем удачи,побольше работы,и ни гвоздя ни жезла!!!! :)

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Так никто не знает - эллипс одинаковый у задних и передних рессор???

Когда рассматривал, визуально показались одинаковыми. Но не измерял.

Поделиться сообщением

вилли

Когда рассматривал, визуально показались одинаковыми. Но не измерял.

Тоже измерил методом приложения :абсолютно одинаковые.Пришлось со своей пачкой в магазин сбегать :D

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Пришлось со своей пачкой в магазин сбегать

С пяти листовой?  :D

Поделиться сообщением

вилли

С пяти листовой?  :D

Нет.Пока еще 2-х была.Но скоро станет 3-х листовой + коротыш из старой для предотвращения обламывания по стремянкам + удлиненные на 4 см серьги.Вот думаю увеличение высоты подвесной не выдернет?Хотя поидее кардан же вниз наклонен и при подьеме кузова он распремляется.Т.е надо боятся чтоб его в сторону кпп не оторвало?Да ничего ему не будет - я ж не кранштейны переворачиваю :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Хотя поидее кардан же вниз наклонен и при подьеме кузова он распремляется.

Не,наоборот,угол увеличивается,подвесному пофик этот угол,не много фигово будет крестовинам,и то,пока пустой.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Вот думаю увеличение высоты подвесной не выдернет?

Подвесной же в мягкой оправе. В кой-то степени она отыгрывается, если конечно не будет глобального осевого перемещения вала.

Поделиться сообщением

aca300

Тема большая, читать долго, помогите советом.

Пора менять рессоры задние. Сейчас стоят 4 листа и 2 подкоренных. Как на телеге. Хочу поставить 3 основных и 2 подкоренных. Или есть другие возможные варианты?

Кузов 5 м, больше 2т не вожу.

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Я бы оставил 4 листа и один подрессорник,второй подрессорник,ломает частенько,тока вчера у меня обломало на старушке,хорошо углядел,а то прилетел бы комунить.

Хочу поставить 3 основных и 2

Во,как у меня,щас стоит,буду убирать по одному подрессорнику.

Поделиться сообщением

вилли

Какой длины сделать коротышь из старой толстой рессоры переменного сечения ,если пачка будет 3-х листовая из таких же листов и увеличенные серьги? или это в тему для развития сообразительности? :) Вообще коротышь из толстой рессоры целесообразен?

Поделиться сообщением

вилли

Пошел 4-х листовую заднюю собирать,но не знаю подниму ли :D

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Я в пол листа делал,35 см и 40 см от болта.

Поделиться сообщением

вилли

Я в пол листа делал,35 см и 40 см от болта.

Не стал мелочится,всетаки на перед поставил с задка 3-х листтовую пачку(уставшую),поэтому пришлось высоту на заду добавлять - 4 листа +  серьги увеличенной высоты усиленные.От земли получилось 90 см.Это много для амортизаторов?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Это много для амортизаторов?

Я когда зад задирал, переворачивал рамные кронштейны, что бы аморты не порвать. Но нужно пересверливать отверстия.

Поделиться сообщением

газель2005

Это много для амортизаторов?
бывает и 1.2метра где колеса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...