Не знаю 21 Опубликовано 30 ноября, 2017 нет, зато думаю первый и последний раз меняю, ну может один лист уберу, бывший коренной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 1 декабря, 2017 Не знаю, У меня Газель будка, вес пустой машины 2700. Стоят трёхлистовые рессоры нового образца и один подрессорник, вполне хватает для двух тонн груза, ну правда по хорошим дорогам, по плохим с таким весом стараюсь не ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSokolov 1 Опубликовано 2 декабря, 2017 Ага, жестко.Расскажи про свою жёсткость подробнее, как точно она проявляется.У меня спереди Континенталь от Шнивы качаю 4,0, сзади К-139 - 3,0.Идёт мягко, трещины и мелкие выбоины не ощущаю.Жёстко начинается когда в работу вступают резиновые отбойники.Амортизаторы новые самые обычные двухтрубники.Мои легковушки намного жёстче идут. Более мягкие рессоры можно получить, если коренные задние вперёд поставить, а передние коренные назад и выкинуть один лист.Подрессорники передние и задние отличаются. На Волгаре срезали подрессорники, ибо козлило жутко, без них мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 3 декабря, 2017 Более мягкие рессоры можно получить, если коренные задние вперёд поставить, а передние коренные назад и выкинуть один лист. Подрессорники передние и задние отличаются.Так в магазинах ДМ говорят, что передние и задние рессоры нового образца одинаковые, да и я ставил задний коренной на перед, никакой разницы. А передние подрессорники, это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 декабря, 2017 Vovchikk, и долго уже так ездишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 3 декабря, 2017 и долго уже так ездишь?Долго что? С задней рессорой на передке или стремя листами сзади? На перед задний лист поставил этим летом, с тремя листами второй год, до этого стояли вообще двухлистовые, грузил так-же. Спереди стоят двухлистовые, левая ещё родная с завода, на правой заменил коренной, родной видать брак был, сильно просел. Машина видно какого года, пробег уже 348т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSokolov 1 Опубликовано 3 декабря, 2017 Vovchikk, У меня разные рессоры передние и задние. В каталоге тоже.Передняя рессора - два листа одинаковой толщины, передний подкоренной лист как бы обнимает кольцом передний конец рессоры - это защита от смещения при поломке коренного листа.Задняя рессора три листа - коренной тоньше чем передние листы кажется на половину, подкоренной задний толщиной как передние листы, но уже опирается полукольцом на концы коренного, третий лист толщиной как подкоренной.Получается подкоренные листы должны быть на своих местах и подменить в передней рессоре можно только коренной. То, что говорят в деталях машин нужно перепроверять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 декабря, 2017 С зада на перед ни в коем случае коренной ставить нельзя.У него элементарно изгиб меньше чем у переднего.Он горбом встает со стороны серьг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 4 декабря, 2017 SSokolov, Речь идёт о рессорах нового образца. По каталогу и они может разные и продаваны лукавят, что одинаковые, просто передних наверно нет в наличии, но на вид и по размерам абсолютно идентичны.газель2005, Если н/о то всё одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Расскажи про свою жёсткость подробнее, как точно она проявляется.У меня спереди Континенталь от Шнивы качаю 4,0, сзади К-139 - 3,0.Идёт мягко, трещины и мелкие выбоины не ощущаю.Жёстко начинается когда в работу вступают резиновые отбойники.Амортизаторы новые самые обычные двухтрубники.Мои легковушки намного жёстче идут.Не понимаю, как может быть мягко с таким давлением да порожняком? На старых рессорах Газели ходили мне кажется мягче. Ну если ты едешь поперек трамвайных путей, по ямам в бетоне, что , она мягко едет? У меня прыгает, грохочет, что не мудрено. Как можно с легковушкой сравнивать. Хотите сказать маршрутки мягко едут? Другое дело, когда загружена хотя бы на 600-800кг, уже мягче идёт. А сейчас на зимней резине (спереди кумхо, сзади 4шт нивовских высоких) просто как грузовик по жесткости. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 411 Опубликовано 4 декабря, 2017 С зада на перед ни в коем случае коренной ставить нельзя.У него элементарно изгиб меньше чем у переднего.Он горбом встает со стороны серьг.Странно у меня стоят и не горбом. Коренной задний, подкоренной передний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 4 декабря, 2017 Странно у меня стоят и не горбом. Коренной задний, подкоренной передний.Полностью пакет на перед переставил.Родные как-то быстро устали.На зад новые купил.Для фермера наверное в самый раз.Тяжеловат передок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 411 Опубликовано 4 декабря, 2017 Полностью пакет на перед переставил.Родные как-то быстро устали.На зад новые купил.Для фермера наверное в самый раз.Тяжеловат передок.Полностью рисково, коренной не выдержит может быть плохо..помни это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) БРОДЯГА74, значит он сильно просевший второй лист на переде у тебя. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 411 Опубликовано 4 декабря, 2017 БРОДЯГА74, значит он сильно просевший второй лист на переде у тебя.Подкоренной имееш в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 4 декабря, 2017 БРОДЯГА74, Да.Я тоже пробовал экспериментировать со свежим еще листом.Вот,что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 411 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) газель2005,Саленблок надо менять, оба даже))) Перегруз и ямы не такое могут сделать. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 4 декабря, 2017 БРОДЯГА74, этот с листом верхним шел.Их обычно на долго не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 411 Опубликовано 4 декабря, 2017 БРОДЯГА74, этот с листом верхним шел.Их обычно на долго не хватает.Убери средний лист, и не будет выгибать коренной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 4 декабря, 2017 Нельзя.С начало задний лист был добавлен с целью поднять эту сторону когда сломался старый.Ни чего не вышло с этим.Пришлось добавить третий.Результат выгибания около серьг в обоих случаях было одинаково.По этому и предостерегаю других такое делать.Мне бы достать от бизнеса заводского удлиненного листы передние.Вот это вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 4 декабря, 2017 БРОДЯГА74, Да.Я тоже пробовал экспериментировать со свежим еще листом.Вот,что получилось у меня спереди так, только не выгибает, коренной старого образца, а подкоренные нового 2 штуки от задних рессор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 4 декабря, 2017 по плохим с таким весом стараюсь не ездить.как получается, после загрузки приходиться выскакивать, бывает раз 10 глохнешь, дорога после маза камаза, хоть и мягкая(опилки под ними горбыль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 5 декабря, 2017 Мне бы достать от бизнеса заводского удлиненного листы передние.Вот это вещь.Так а в чём разница? У меня удлинённый Бизнес, поставил задний заводской коренной вместо переднего заводского бракованного, всё встало на свои места, а на зад поставил с магазина Газовские и добавил по подкоренному заводскому. Машина стоит довольно бодро, при её весе, подрессорник сзади не достаёт до подушки примерно 3-4 см и ложится на подушку при загрузке около тонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Так а в чём разница?стоят двух листовые как на рейстале с ушами верх,а не как бизнесовские передние стандарт с ухом вниз передним,но при этом толще чем на рейстале и изгиб как у передних. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 6 декабря, 2017 газель2005,Я имел ввиду в чём разница: Бизнесовские или нет. Нового образца ( уже не совсем нового) они все одинаковые с двумя сайленблоками разрезными без каких либо ушей, неважно длинная база или нет. Единственное толщина вроде бывает разная 11и14мм. Совсем новые с разными сайленблоками по диаметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты