Николаич76 18 Опубликовано 24 октября, 2018 Кузов 6 метров, тента нет. Впереди по 4 листа , задние 3 листа и двойной подрессорник. Ну.. вожу не более 1800 кг . Зад в принципе нормально все, но за перед переживаю. Жестковато. Один плюс: по ямам лечу нигде не стукнет не брякнет. Кто посоветует, может перЁд по 3 листа хватит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 15 декабря, 2018 Всем доброго времени суток.Подскажите по рессорам на Газель Фермер коротко базовую 2007г. Какой они у нас длинны?Какие производители делают рессоры на Газель, кроме ЧМЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 185 Опубликовано 15 декабря, 2018 Длина у всех одинаковая. Производитель Чусовской МЗ, ГАЗ, делал ЧКПЗ, но по-моему сейчас не делает. Усиленная это с задним 2 листом, на коротышку лучше не ставить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 15 декабря, 2018 В чем отличия в этих двух рессорах? Я не совсем понял сокращения.Рессора Газель передняя малолист с/ш - 2 л, L=1615 мм 3302-2902012-02/1 с/ш 21,7 кгЛист №1 передний малолист с/ш 3302-2902101-02/1 с/ш 11,7 кгЛист №2 передний малолист 3302-2902102-02/1 9,7 кгРессора Газель перед 2листа, с ук/ухом листа №2 L=1615 мм 3302-2902012-02/1 УК с/ш 21,3 кгЛист №2 передний малолист с укор ушком 3302-2902102-02/1 УК 9,3 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 16 декабря, 2018 Rovinn, Ухо короче на втором листе.Рамеры одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 18 декабря, 2018 Получается у продавца одна и та же рессора 3302-2902012-02/1 с/ш, просто у одной лист нижний огибает салентблок, а нового образца нет. Говорит что на Газелях смена произошла примерно в 2007 году. Какая рессора практичнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 18 декабря, 2018 С ухом конечно.У меня однажды на трассе обрывало ухо первого листа и как раз был второй лист с половиной уха.Так он просто вылетел и балка набок ушла назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 19 декабря, 2018 Купили рессоры, за 3тр штука, у нас ЧМЗ продают по 4тр и более. Посмотрим сколько отходят, открыл для себя еще одного производителя рессор. Интересно за границей для Газели рессоры делают кто нибудь...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 19 декабря, 2018 Rovinn, По слухам плохие рессоры у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 19 декабря, 2018 Rovinn, По слухам плохие рессоры у них.Что лучше воткнуть между новыми бизнесовскими листами для полной массы до 5,5? Слышал вроде с камаза или с маза ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Slavyan, Второй лист с пол ухом от рейстала.Ухо отрезать болгаркой. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 19 декабря, 2018 Slavyan, Второй лист с пол ухом от рейстала.Ухо отрезать болгаркой.Не, я про задние рессоры. На передке мне двух листов хватает и огрызка снизу. Сзади сейчас четыре листа чусовые, но они тонкие как сопли и старые уже. Буду новые рессоры бизнесовские брать и по листу думаю добавить. Видел у одного лист по середине более толстый, с какой машины не известно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 19 декабря, 2018 Буду новые рессоры бизнесовские брать.Нету бизнесовских задних в природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 20 декабря, 2018 Что лучше воткнуть между новыми бизнесовскими листами для полной массы до 5,5? Слышал вроде с камаза или с маза ставятЗадние от газ 53 ( 3307) по ширине одинаковые с задними газель, ну а длина... Болгарка рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 20 декабря, 2018 Нету бизнесовских задних в природе.На обычных боковые ухи загнуты, у бизнеса на болтах)Рессоры беру с нового бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 20 декабря, 2018 Slavyan, Прям разница огромная. :) Эти уши видел еще продают увеличенные.Хотя просто сам наварил и так же ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 20 декабря, 2018 Rovinn, По слухам плохие рессоры у них.Ну ничего попробуем, авто не много будет ездить - так что думаю походят, да и куплены они уже.Какие лучше салентблоки брать?. Серьги лучше от Валдая сказали ставить, типа толще металл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 20 декабря, 2018 Ну ничего попробуем, авто не много будет ездить - так что думаю походят, да и куплены они уже.Какие лучше салентблоки брать?. Серьги лучше от Валдая сказали ставить, типа толще металл.Я себе поставил серьги от "валдая".Они толще и длинее почти на сантиметр. Руль пришлось открутить и переставить,т.к. он повернулся на 90 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 20 декабря, 2018 Я себе поставил серьги от "валдая".Они толще и длинее почти на сантиметр. Руль пришлось открутить и переставить,т.к. он повернулся на 90 градусов.Странно, передняя точка крепления не меняется оси, то есть удаление левого колеса от рулевого механизма почти не меняется, а тут сразу на 90 градусов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 20 декабря, 2018 Владимир 86 Регион., схождение обязательно надо делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Такс, у меня что перестают "ехать лыжи", привезли рессоры. А там только с одной стороны такое полукольцо вокруг коренного листа. Я так понимаю это сторона где стоить серьга?И по серьгам от Волдая, для сравнения, на Газели еще родные стоят.P.S. По салентблокам для рессор что ни у кого нет свои хороших производителей? Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Rovinn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 декабря, 2018 Такс, у меня что перестают "ехать лыжи", привезли рессоры. А там только с одной стороны такое полукольцо вокруг коренного листа. Я так понимаю это сторона где стоить серьга?И по серьгам от Волдая, для сравнения, на Газели еще родные стоят.P.S. По салентблокам для рессор что ни у кого нет свои хороших производителей?Заводские сайлентблоки очень да же хорошо ходят.Просто многие ставят их на вывешенной машине.Потом опустили,резина в сайлентах скрутилась.Загрузили груз,резина ещё больше скрутилась.Затягивать надо в среднем положении машины.Т.е. пустую ставишь на колеса и тянешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 20 декабря, 2018 Заводские сайлентблоки очень да же хорошо ходят.Просто многие ставят их на вывешенной машине.Потом опустили,резина в сайлентах скрутилась.Загрузили груз,резина ещё больше скрутилась.Затягивать надо в среднем положении машины.Т.е. пустую ставишь на колеса и тянешь.Я тоже так всегда думал.А вот на конвейере собирают всё это хозяйство ,чисто под весом моста или балки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Заводские сайлентблоки очень да же хорошо ходят.На новых с завода бизнесах и некстах 17-18г.в с завода их теперь хватает на 15-40тысяч.км. А там только с одной стороны такое полукольцо вокруг коренного листа. Я так понимаю это сторона где стоить серьга?Так точно. Сайлентблоки брт или бмрт. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты