Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Николаич76

Кузов 6 метров, тента нет.  Впереди   по 4 листа , задние  3 листа и двойной подрессорник.  Ну.. вожу не более 1800 кг .  Зад в принципе нормально все, но  за перед переживаю.  Жестковато.  Один плюс:  по ямам лечу  нигде не стукнет не брякнет.  Кто посоветует, может  перЁд  по 3 листа хватит ?

Поделиться сообщением

Rovinn

Всем доброго времени суток.

Подскажите по рессорам на Газель Фермер коротко базовую 2007г. Какой они у нас длинны?

Какие производители делают рессоры на Газель, кроме ЧМЗ?

post-3797-0-49450800-1544895176_thumb.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Длина у всех одинаковая. Производитель Чусовской МЗ, ГАЗ, делал ЧКПЗ, но по-моему сейчас не делает. Усиленная это с задним 2 листом, на коротышку лучше не ставить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rovinn

В чем отличия в этих двух рессорах? Я не совсем понял сокращения.

Рессора Газель передняя малолист с/ш - 2 л, L=1615 мм 3302-2902012-02/1 с/ш  21,7 кг
Лист №1 передний малолист с/ш 3302-2902101-02/1 с/ш  11,7 кг
Лист №2 передний малолист 3302-2902102-02/1  9,7 кг
Рессора Газель перед 2листа, с ук/ухом листа №2 L=1615 мм 3302-2902012-02/1 УК с/ш  21,3 кг
Лист №2 передний малолист с укор ушком 3302-2902102-02/1 УК 9,3 кг

Поделиться сообщением

газель2005

Bezymyannyj22.1544934041.jpgBezymyannyj1.1544934091.jpgRovinn, Ухо короче на втором листе.Рамеры одинаковые.

Поделиться сообщением

Rovinn

Получается у продавца одна и та же рессора 3302-2902012-02/1 с/ш, просто у одной лист нижний огибает салентблок, а нового образца нет. Говорит что на Газелях смена произошла примерно в 2007 году. Какая рессора практичнее?

post-3797-0-71490500-1545130492_thumb.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

С ухом конечно.У меня однажды на трассе обрывало ухо первого листа и как раз был  второй лист с половиной уха.Так он просто вылетел и балка набок ушла назад.

Поделиться сообщением

Rovinn

Купили рессоры, за 3тр штука,  у нас ЧМЗ продают по 4тр и более. Посмотрим сколько отходят, открыл для себя еще одного производителя рессор. Интересно за границей для Газели рессоры делают кто нибудь...?

post-3797-0-46658600-1545214909_thumb.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

Rovinn, По слухам плохие рессоры у них.

Поделиться сообщением

Slavyan

Что лучше воткнуть между новыми бизнесовскими листами для полной массы до 5,5? Слышал вроде с камаза или с маза ставят

Поделиться сообщением

газель2005

Slavyan, Второй лист с пол ухом  от рейстала.Ухо отрезать болгаркой.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

газель2005

4702379122654f03cfa1769f4febed82-full.jpd52751fa50b928661adb5b198b8f29b8-full.jp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

Slavyan, Второй лист с пол ухом от рейстала.Ухо отрезать болгаркой.

Не, я про задние рессоры. На передке мне двух листов хватает и огрызка снизу. Сзади сейчас четыре листа чусовые, но они тонкие как сопли и старые уже. Буду новые рессоры бизнесовские брать и по листу думаю добавить. Видел у одного лист по середине более толстый, с какой машины не известно

Поделиться сообщением

газель2005

Буду новые рессоры бизнесовские брать.
Нету бизнесовских задних в природе.

Поделиться сообщением

Андрей Викторович П

Что лучше воткнуть между новыми бизнесовскими листами для полной массы до 5,5? Слышал вроде с камаза или с маза ставят

Задние от газ 53 ( 3307) по ширине одинаковые с задними газель, ну а длина... Болгарка рулит

Поделиться сообщением

Slavyan

Нету бизнесовских задних в природе.

На обычных боковые ухи загнуты, у бизнеса на болтах)

Рессоры беру с нового бизнеса

Поделиться сообщением

газель2005

Slavyan, Прям разница огромная. :)  Эти уши видел еще продают увеличенные.Хотя просто сам наварил и так же ходят.

Поделиться сообщением

Rovinn

Ну ничего попробуем, авто не много будет ездить - так что думаю походят, да и куплены они уже.

Какие лучше салентблоки брать?. Серьги лучше от Валдая сказали ставить, типа толще металл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.

Ну ничего попробуем, авто не много будет ездить - так что думаю походят, да и куплены они уже.

Какие лучше салентблоки брать?. Серьги лучше от Валдая сказали ставить, типа толще металл.

Я себе поставил серьги от "валдая".Они толще и длинее почти на сантиметр. Руль пришлось открутить и переставить,т.к. он повернулся на 90 градусов.

Поделиться сообщением

Rovinn

Я себе поставил серьги от "валдая".Они толще и длинее почти на сантиметр. Руль пришлось открутить и переставить,т.к. он повернулся на 90 градусов.

Странно, передняя точка крепления не меняется оси, то есть удаление левого колеса от рулевого механизма почти не меняется, а тут сразу на 90 градусов...

Поделиться сообщением

газель2005

Владимир 86 Регион., схождение обязательно надо делать.

Поделиться сообщением

Rovinn

Такс, у меня что перестают "ехать лыжи", привезли рессоры. А там только с одной стороны такое полукольцо вокруг коренного листа. Я так понимаю это сторона где стоить серьга?

И по серьгам от Волдая, для сравнения, на Газели еще родные стоят.

P.S. По салентблокам для рессор что ни у кого нет свои хороших производителей?

post-3797-0-28696600-1545334312_thumb.jpg

post-3797-0-24275100-1545334449_thumb.jpg

Изменено пользователем Rovinn

Поделиться сообщением

Alex030569

Такс, у меня что перестают "ехать лыжи", привезли рессоры. А там только с одной стороны такое полукольцо вокруг коренного листа. Я так понимаю это сторона где стоить серьга?

И по серьгам от Волдая, для сравнения, на Газели еще родные стоят.

P.S. По салентблокам для рессор что ни у кого нет свои хороших производителей?

Заводские сайлентблоки очень да же хорошо ходят.Просто многие ставят их на вывешенной машине.Потом опустили,резина в сайлентах скрутилась.Загрузили груз,резина ещё больше скрутилась.Затягивать надо в среднем положении машины.Т.е. пустую ставишь на колеса и тянешь.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Заводские сайлентблоки очень да же хорошо ходят.Просто многие ставят их на вывешенной машине.Потом опустили,резина в сайлентах скрутилась.Загрузили груз,резина ещё больше скрутилась.Затягивать надо в среднем положении машины.Т.е. пустую ставишь на колеса и тянешь.

Я тоже так всегда думал.А вот на конвейере собирают всё это хозяйство ,чисто под весом моста или балки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Заводские сайлентблоки очень да же хорошо ходят.

На новых с завода бизнесах  и некстах 17-18г.в с завода их теперь хватает на 15-40тысяч.км.

А там только с одной стороны такое полукольцо вокруг коренного листа. Я так понимаю это сторона где стоить серьга?

Так точно.   Сайлентблоки брт или бмрт. Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...